Мы - Богочеловеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от СуламитаY
    а детьми и еще меньше чем рабами и учениками..
    Прошу уточнить о чьих детях вы говорите.
    Сообщение от СуламитаY
    а другим ничего не нужно кроме Его Самого..в этом и избранность..
    Кто, по вашему мнению, только нужен избранным, уточните, пожалуйста.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от antipa21
      Мы - Богочеловеки.

Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и по природе, но не в Божестве.

Разве у нас (я имею в виду только тех кто родился свыше, родился от Бога, стал дитём Божьим) нет Божьей жизни.

Разве у нас нет Божьей природы?

Разве мы не храм Святого Духа?

Разве мы не имеем Духа Христа?

Разве мы не члены Тела Иисуса Хрита?

Разве мы не братья Иисусу Христу?

Разве мы не жилище Богу?

Так кто же мы?
      Если отвечать на вопрос этой темы, то мы находимся в становлении богочеловеков. Становление - это постоянное изменение во времени. Человек на земле никогда не останавливаетеся и постоянно идёт от худшего к лучшему. Он не есть но становится. Бог же Есть. Бог не изменяется. Он постоянно является Тем, Кем есть. Становление - это причина нашего страдания. Мы постоянно чувствуем, что мы ещё не то, кем мы хотим быть. Это в нас порождает стремление к цели. И этоже является причиной страданий. Богу же такое страдание не свойственно. Он страдает за нас, любя нас. Но не страдает Сам по Себе.

Что же такое богочеловеки - это и наша цель и наша тайна. Мы к ней только идём, мы её смутно понимаем. Мы постоянно страдаем, потому что ещё не стали тем, кем станем.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Мариин
        Если отвечать на вопрос этой темы, то мы находимся в становлении богочеловеков. Становление - это постоянное изменение во времени. Человек на земле никогда не останавливаетеся и постоянно идёт от худшего к лучшему. Он не есть но становится. Бог же Есть. Бог не изменяется. Он постоянно является Тем, Кем есть. Становление - это причина нашего страдания. Мы постоянно чувствуем, что мы ещё не то, кем мы хотим быть. Это в нас порождает стремление к цели. И этоже является причиной страданий. Богу же такое страдание не свойственно. Он страдает за нас, любя нас. Но не страдает Сам по Себе.

Что же такое богочеловеки - это и наша цель и наша тайна. Мы к ней только идём, мы её смутно понимаем. Мы постоянно страдаем, потому что ещё не стали тем, кем станем.
        Думаю, что такие страдания порождены познанием добра и зла. Человек стал судить себя, хороший он или плохой.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от SVA
          о Божьих конечно

Бог им нужен...много Бога..не просто знать о Нем..а знать Его лично и жить с Ним..ходить лицом к лицу..раствориться в Нем..что бы было как написано..Мы в Нем а Он в нас..

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от маклай
            Думаю, что такие страдания порождены познанием добра и зла. Человек стал судить себя, хороший он или плохой.
            Если говорить о познании добра и зла, как о причине страданий, то необходимо отметить, что существует смешенное познание добра и зла и разделённое.

При смешенном знании, человек не толичает добро от зла, а только познаёт из в смутной мешанине. Идя ко Христу, человек призывается различать добро и зло ясно. Это свойственно не всем верующим, а тем кто прошли младенчество

Цитата из Библии:
            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр 5, 14)
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от СуламитаY
              Бог им нужен...много Бога..не просто знать о Нем..а знать Его лично и жить с Ним..ходить лицом к лицу..раствориться в Нем..что бы было как написано..Мы в Нем а Он в нас..
              А разве Сын Божий не нужен, вы считаете, почему о Нем не слова.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• godman
                Причастник Бога

• 06 October 2009
                • 105

Сообщение от SVA
                Давайте попробуем разобраться в вашей статье, где по Слову, а где нет, раз вы настаиваете.
                1 Фес. 5,23 - «И всесовершенен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится». Здесь упоминается дух, душа и тело, причем дух еще и всесовершенен. (из статьи)
                Рассуждения же о бездуховности человека до его крещения Святым Духом не имеют Библейского основания. Следующая цитата явно противоречит Божьему Слову приведенному в статье.
                Вторая цитата з св.Иустина: «Человек есть животно разумное существо, состоящее из души и тела».
                Рим.8:16
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                Если у человека нет своего духа, то кому будет говорить Святой Дух?
                Понятно, что наш дух несовершенен, но именно через общение со Святым Духом происходит его рост и наше освящение, ведь не зря написано.
                Рим.8:23
                и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                Не стоит уклоняться от простоты во Христе и от Божьего Слова ни в какую сторону, написано, что у человека есть дух, душа и тело, значит так и есть, зачем мудрствовать сверх написанного.
                1Кор.4:6
                Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                Я согласен с вами. Действительно утверждать что у человека только две части - єто противоречить Слову Бога!!! Конечно нельзя основівать свои тезисы только на одном месте Писания, но необходимо чтоб другие места не только подтверждали утверждение, но и ни одно место не противоречило!!!!! Приведу пару мест 2 Тим 4,22 Господб со духом твоим. Это где?! Рим 1,9 Служу Богу в духе ... 2 кор 2 гл - там вообще конкретно говориться о "человеческом духе"!!! что хотят пусть отцы типа Иустина утверждают, а я верю Слову!!!!!

Комментарий

• godman
                  Причастник Бога

• 06 October 2009
                  • 105

Сообщение от SVA

Нам нужен только ГОсподь наш Иисус!!!!!! подразумевалось наверно то, что верующие часто вопреки Богу и Его воле ищут что-то для себя: положение, благословение, благосостояние, здоровье, духовные дары, какую-то личную святость, независимо от Бога, и т.д. список можно продолжать.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от SVA
                    А разве Сын Божий не нужен, вы считаете, почему о Нем не слова.
                    а разве Бог Отец и Иисус не одно?..
                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от godman
                      Нам нужен только ГОсподь наш Иисус!!!!!! подразумевалось наверно то, что верующие часто вопреки Богу и Его воле ищут что-то для себя: положение, благословение, благосостояние, здоровье, духовные дары, какую-то личную святость, независимо от Бога, и т.д. список можно продолжать.
                      ищут Его руки..или Славы ..но не Его Самого...

Пс.102:7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Ylantia
                        Допустим, критика является первородным грехом.
                        Если вы скажете "Война - это хорошо", вы будете правы,
                        Если вы скажете "Война - это плохо", вы так же будете правы.
                        Если вы не будете помнить о войне, вы будете левы.

Если вы скажете "Испытания - это хорошо", вы будете правы,
                        Если вы скажете "Испытания - это плохо", вы так же будете правы.
                        Если вы не будете помнить об испытаниях, вы будете левы.

То есть работает так называемая "Защита от дурака".

К сожалению, если вы скажете "Критика - это хорошо" - вы будете левы.
                        Если вы скажете, "Критика - это плохо", вы будете правы.
                        Если вы забудете о критике, вы так же будете правы.

Я не говорю, что нужно удалять критику.
                        Просто, если вы считаете, что вам нужно подлечится, вам надо забыть всю критику.

Одна и таже вещь при одном и том же условии не может быть хорошей и плохой. Обоснуйте хотя бы своё первое "уравнение":

Если вы скажете "Война - это хорошо", вы будете правы,
                        Если вы скажете "Война - это плохо", вы так же будете правы.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Мариин
                          И здесь мы ясно видим всего две основных составляющих: тело и душу. Тело сотворено из праха земного, а душа от Божественного вдутия.
                          Однако мы с вами знаем, что Бог вдунул человеку что-то духовное, в чём был Его (или точнее Их) подобие и образ.
                          На эту тему можно говорить много, но в этом мало смысла, знание о том, на сколько человеческий дух родственен человеческой душе, не приближает нас к Богу, поэтому не вижу смысла продолжать обсуждение этого вопроса. Главное у нас нет противоречия в том, что не получив Святого Духа от Бога не станешь дитём Божьим, с этим вы согласны?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от СуламитаY
                            а разве Бог Отец и Иисус не одно?..
                            Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                            Выводы строить на одном месте нельзя, вырывая его из контекста, единство не подразумевает одно и тоже.

Иоан.10:29
                            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Иоан.14:28
                            Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Иоан.6:37,38
                            Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Пора оставить младенческое понимание и учиться отличать Отца от Сына, Бога от Сына Человеческого, Бога от Первосвященника.

Иоан.3:13
                            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            Евр.2:17
                            Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                            Евр.3:1
                            Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            Евр.4:14
                            Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от SVA
                              На эту тему можно говорить много, но в этом мало смысла, знание о том, на сколько человеческий дух родственен человеческой душе, не приближает нас к Богу, поэтому не вижу смысла продолжать обсуждение этого вопроса. Главное у нас нет противоречия в том, что не получив Святого Духа от Бога не станешь дитём Божьим, с этим вы согласны?
                              Конечно это так.

Василий, ваше мышление очень близкое к протестантскому мышлению.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от SVA
                                Выводы строить на одном месте нельзя, вырывая его из контекста, единство не подразумевает одно и тоже.

Иоан.10:29
                                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                Иоан.14:28
                                Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                Иоан.6:37,38
                                Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Пора оставить младенческое понимание и учиться отличать Отца от Сына, Бога от Сына Человеческого, Бога от Первосвященника.

Иоан.3:13
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                Евр.2:17
                                Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                Евр.3:1
                                Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                                Евр.4:14
                                Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

завещание может вступить в силу..если мертв завещатель...

"Отец в Сыне и сын в Отце - таково есть Царство Небесное"
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

так кто есть кто..и мы в том числе..?..и кто есть где..?..и вообще где все это есть..с нами вместе..?

Комментарий

Обработка...