Любить Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ЛИЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Что можно назвать нашей личной вселенной? Вы когда нибудь задумывались над тем, что у каждого из нас есть своя вселенная? Своя личная вселенная? Есть три основные элемента, три основные части из которых складывается наша личная вселенная.
    Во-первых - это мы сами.
    Во-вторых - это наша семья.
    И, в третьих - это церковь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

МЫ САМИ

Давайте сначала поговорим о самом личном, о нас самих. Бог хочет, чтобы Христос занял первое место, получил первенство во всём, что касается нас самих. Давайте начнём с нашего внутреннего существа. Дух, душа и тело. Наша душа: разум, чувства и воля. В каком смысле Христос должен занять первое место в нашем разуме, в нашем мышлении, в нашем воображении, в нашей памяти? Может ли Христос занять первое место в наших чувствах, нашей любви, наших симпатиях, в наших желаниях, в наших стремлениях, в нашей радости, в нашем горе, в наших страданиях. Христос хочет занять первое место в нашей воле, в наших побуждениях, в наших намерениях, в наших решениях. Теперь мы уже не рассуждаем на богословские темы, мы не говорим, что Христос должен занять первое место во вселенной где-то там. У каждого из нас есть своя личная вселенная. Разве Господь может занять первое место где-то там, если Он не займёт первое место в том, что касается лично нас? Нам нужно научиться молиться:

Господь, мне нужен Ты, и я выбираю, чтобы во всём, что касается меня лично,
      Первое место, первенство, принадлежало Тебе.
      Я хочу, чтобы Ты занял первое место во всём моём существе.
      Я не хочу оставлять какую-то часть своего существа за собой.
      Господь займи первое место в моей любви.
      В нашей заботе о своём здоровье.

Разумеется нам нужно заботься о своём здоровье. Нам нужны физические упражнения. Нам нужно правильное питание. Но при этом может оказаться, что нами движет любовь к себе и тщеславие. Практически - самообожание, одержимость собой.

Господь, займи первое место в моей заботе о своём здоровье,
      Потому что моё здоровье нужно для Тела, для Твоего домостроительства.
      Я поднимаю штангу не для того, чтобы стать чемпионом по культуризму.
      Даже в этом пусть первенство принадлежит Тебе.
      Господь, в том как я распоряжаюсь деньгами,
      В том как я жертвую,
      Займи первое место во всём этом.
      Господь, во всех моих взаимоотношениях с людьми будь первым.

Вы молились когда нибудь о том, чтобы Господь был первым в том как мы общаемся друг с другом?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

НАША СЕМЬЯ

Теперь давайте поговорим о семье. Получит ли Христос первенство в нашей семейной жизни, в нашей супружеской жизни? В нашей любви к своим родителям и своим детям? Не забывайте, что говорится в 10 главе Евангелия от Матфея: "Тот, кто любит отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня; и тот, кто любит сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня" (Мф.10:37). Я люблю свою жену, я люблю свою дочь, но я не люблю их больше Господа. Я люблю их любовью Господа, не своей природной любовью. Мне есть с чем сравнивать. Я женился ещё будучи не спасённым. Поэтому я хорошо чувствую когда во мне проявляется именно не моя человеческая, а именно Божья любовь к своим близким. О, когда Господь занимает первое место во всех семейных отношениях тогда появляется ещё больше любви. Ещё больше нежности, ещё больше наслаждений, ещё больше снабжения. Но многие из нас в течении долгих лет и даже десятилетий берегли свои природные отношения. Однако Христос в слове Божьем - это такой Христос который заслуживает нашей высшей любви.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ЦЕРКОВЬ

Хорошо, теперь перейдём к церкви. Пусть в нашей церковной жизни, в нашем служении, в нашем функционировании, пусть во всём этом первое место принадлежит Христу. Разве тут нет множества вещей с которыми нам нужно прийти к Господу и о которых нам нужно молиться? Разве это не требует от нас задуматься о том насколько мы открыты для Господа? Давайте же полностью отдадим себя Ему. Давайте без всяких оговорок откроемся Ему и скажем:

Господь, реши во мне этот вопрос.
          Сначала реши его в принципе,
          А затем работай над частностями,
          Пока Ты не займёшь первое место во всём в моей личной вселенной.

Действительно ли Господь занимает во всей нашей жизни первое место? Как это проявляется и в чём? Что значит полностью раскрыться для Господа? Кто воседает на троне нашего сердца, Господь или наше "я". Давайте учиться общаться по практическим вопросам. По моему есть о чём поговорить.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Первая любовь

И в старом творении, и в новом творении, и во вселенной, и в церкви, Христос занимает первое место, место первенства. Если мы получим видение о первенстве Христа, то наше житие и наша церковная жизнь в корне изменится. Потому что мы поймём, что во всём первое место должно принадлежать Христу.

"Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь" (Отк.2:4).

Давайте рассмотрим связь между тем, что бы отдавать Господу первое место и тем что бы любить Его первой любовью, то есть лучшей любовью. Первая любовь - это такая любовь, которая отдаёт Христу первое место. Это на просто какое- то чувство. Сегодня я чувствую в себе большую любовь, значит это первая любовь. Любить Христа первой любовью, значит на практике отдавать Ему первое место. Если в вашем существе или жизни есть какая-то часть которая принадлежит не Христу, это показывает, что в отношении данной вещи, данного человека вы не любите Христа первой любовью. Если мы не любим Его первой любовью, тогда что мы любим в первую очередь? Свою душевную жизнь, свою жену или своего мужа, свою работу, своё служение, свою деятельность. Этот вопрос первой любви и первого места чрезвычайно важен. Недостаточно просто сказать в порыве чувств: "Господь я люблю Тебя, Я люблю Тебя первой любовью". Нам нужно осознать, что первая любовь требует первого места. Когда мы решаем отдать Христу первенство, это должно сопровождаться не только словами, но кое чем ещё. А именно, мы должны быть готовы к тому, что Господь может поправить нас, сокрушить нас и превратить нас в ничто. Тогда Он сможет сделать всё это. Если в нас не будет подобной готовности, то объективное откровение так и останется объективным откровением. Но Господь не хочет, чтоб на этом всё заканчивалось. Он не остановился на этом не в случае с Павлом, не в случае с Петром, Он не собирается останавливаться и в нашем случае. Объективное откровение должно стать нашим субъективным переживанием и нашим единственным элементом. Иначе говоря оно должно затронуть наше существо. Нам нужно и мы можем любить Господа превыше всего. Любить Его в свете Божьего домостроительства в отношении Христа. Любить Его понимая, что Отец определил, что Христос должен во всём занимать первое место и быть всем. Отец избрал нас, чтобы мы были людьми для первенства Христа. Господь ищет возможность что бы реально, на практике обрести первенство в жизни и в существе своих людей. Он хочет чтобы мы приходя на Его трапезу вспомнить Его и провозгласить Его смерть могли засвидетельствовать, что есть люди которые живут ради первенства Христа. И что на этой неделе Он ещё в большей степени стал первым. Ещё в большей степени является всем. В том, что я сейчас пишу - Он является первым (по крайней мере я учусь так писать). На этом форуме - Ему принадлежит первенство. Во всех разделах и во всех темах на первом месте Христос, а не мы сами. Аминь? Нет. Кто скажет аминь, что это так? Я не могу.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Лучшая любовь

Во всём нашем служении первое место должно принадлежать Ему. Кто я? Я ничто. Я просто от имени Бога, взываю к Божьему народу: "Отдайте Христу первое место!" Что это за личность! Как наш Христос прекрасен! Почему же мы запираем какие-то части своего существа? Не пускаем Его туда? Однако Господь знает для того чтоб мы любили Его лучшей любовью, первой любовью, которая отдаёт Ему первое место, нам нужно больше знать Его и больше ценить Его. Сила нашей любви к Господу зависит от того насколько мы ценим Его. Совсем недавно я начал ценить Господа как ходатая за меня перед Богом (Евр.7:24-26). Двадцать лет я слышал о том, что Христос ходатайствует за нас перед Отцом. Двадцать лет я знал это. Но когда я действительно увидел это, то это было нечто. Я действительно начал Его ценить за это, и каждый день в молитве я прошу что-бы Он совершал за меня ходатайства и благодарю Его за это. И поскольку я ценю Его ещё больше, я люблю Его ещё больше.
              Но нельзя ценить то, чего мы не знаем, и нельзя знать то, что мы ещё не увидели посредством откровения. Давайте же все вместе стремиться за Ним, бежать за Ним, искать Его, открываться Ему, тогда Дух сделает то, что не может сделать человек.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ЛЮБИТЬ ИИСУСА

Страница 1-2
                Любить Иисуса 1, 5-10

Страница 3
                Искать и найти Господа 37
                Следуйте за любовью 38
                Восхищение и наслаждение 43

Страница 4
                Разделяющая стена 46
                Настоящее испытание 47
                Любить личнось Христа 48
                Мёд и молоко 56-58

Страница 5-6
                Несогласие между двумя индивидуальностями 62
                Быть покорными 63
                Господня оценка ищущей 75-81

Страница 7
                Главная проблема для Господа как жизни 93-99
                Как принимать Христа в качестве жизни 100-101

Страница 8
                Христос как жизнь 110
                Непрерывное изменение 112-113
                1.Природная мирская сила (Кобылица) 114-116
                Рост благодаря восхищению 117

План Книги Песни Песней 118

Страница 9
                2. Духовное понимание (Глаза голубиные) 122-124
                3. Жизнь веры (Лилия) 127
                4. Целая голубица (Голубица) 134-135

Станица 10
                Длительный период 136
                Оставаться на кресте 137
                Под кровом вознесения 138
                Пронизанные смертью и воскресением 142
                5. Столбы, поддерживающие Божьи интересы (Столбы дыма) 144
                6. Покой Христа (Одр) 145
                7. Движущийся сосуд Христа (Паланкин) 146-150

Страница 11
                8. Свадебный венец (Венец) 151
                Выражать только Христа 152

Страница 12
                Личная вселенная 166-171

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ПОКОРЁННАЯ И ВОСКРЕШЁННАЯ ВОЛЯ

УТРАТА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Во всех образах, о которых мы говорили ранее, происходит большое изменение характера, индивидуальности и особенно воли ищущей. Первый образ - это кобылица, образ с самой сильной индивидуальностью. По сравнению с кобылицей у голубицы характер мало выражен, и она слабая. А у лилии почти нет индивидуальности. Следовательно, из первых четырёх образов - кобылицы, голубиных глаз, лилии и голубицы - кобылица, очевидно обладает самой сильной индивидуальностью. Хотя у лилии почти нет индивидуальности, что-то у неё всё же есть. Но в последних четырёх образах - столбах дыма, одре, паланкине и венце - нет совершенно никакой индивидуальности. Индивидуальность ищущей утрачена.

Как вы думаете, есть ли у столбов дыма какая-то индивидуальность? И есть ли индивидуальность у одра, паланкина и венца? Совершенно ясно, что в столбах дыма есть сила, но нет индивидуальности. Одр очень полезен тем, что представляет покой, но в этом образе мы не видим никакой индивидуальности. То же самое с паланкином и венцом. Эта последовательность образов, от кобылицы до венца, имеет большое значение и очень наглядна. Вначале индивидуальность ищущей Господа, особенно её воля, была чрезвычайно сильна. Но в конечном итоге из-за любви к Господу Иисусу и наслаждению Его богатствами её сильная воля постепенно покорилась. Она пребывала в ущелье скалы, под кровом утёса, где она пронизывалась сладостным ароматом смерти Христа и благоуханием Его воскресения. Значит, крест и жизнь воскресения произвели в ней работу по изменению её характера и преобразованию её индивидуальности.

Чтобы понять эту поэтическую книгу со множеством образов, нам нужно не только знание Библии, но также правильное, адекватное переживание этих вещей, которые бы соответствовали нашему пониманию. Если сопоставить все образы, то получится очень важная картина. Сначала ищущая является кобылицей везущей фараона, но в конце концов она становится паланкином, который содержит в себе Соломона и в котором он передвигается. Эта картина лучше тысячи слов.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 09 February 2010, 07:00 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ПРИНЯТЬ ГОСПОДА КАК СВОЮ ЛИЧНОСТЬ

Любите ли вы Господа? Если да, то на какй стадии вы находитесь? Сильны ли вы как кобылица? Или у вас глаза голубиные? Преобразование всегда происходит благодарялению разума. Преобразование ищущей началось с изменения её представлений. Она была подобна кобылице, но глаза её стали голубиными. Когда изменяется наше духовное понимание, всё внешнее кажется другим. В действительности, всё внешнее не изменяется, оно остаётся прежним. Изменяется наше представление о нём. Возможно, раньше вы увлекались кином. Боевиками, фэнтези, эротикой, экшн фильмами и др. Кино не изменилось, но внешне теперь оно кажется вам совсем непривлекательным. Это потому, что изменились ваши глаза. Многие молодые люди когда-то любили делать себе тату, увлекались пирсингом. Эти вещи не изменились, но изменились глаза молодёжи. Вначале у вас были глаза кобылицы, а теперь глаза голубиные. Вы, может быть, ещё не стали голубицей, но ваши голубиные глаза преобразились. Преобразование всегда начинается с наших глаз, это обновление нашего разума. Мы не должны сообразовываться с течением века сего, а должны преобразовываться обновлением нашего разума (Рим.12:2). Это значит, что глаза кобылицы должны преобразоваться в голубиные глаза.

Затем она становится лилией. Так как её представления, идеи и понимание изменились, она больше не полагается на силу кобылицы. Теперь она полагается на Бога. Она уже не доверяет силе кобылицы. Сила у неё осталась, но её понимание повёрнуто в другую сторону. Следовательно, она уже подобна не не кобылице, а лилии. Кобылица полагается на свою собственную силу, а лилия должна довериться Богу. Это означает, что она полагается на Бога.

Эта книга открывает, что любовь к Господу Иисусу требует того, чтобы мы приняли Его как свою Личность. Но для того чтобы Господь стал нашей Личностью, нам надо многого лишиться. Мы должны лишиться своего понимания, своих представлений и в конечном итоге - своей воли, характера и индивидуальности. Тогда по мере нашего продвижения вперёд мы достигнем стадии столбов дыма. На этой стадии не остаётся никакой индивидуальности. Не случайно столбы следуют за лилией, а за столбвми следует одр. Первые четыре образа имеют некоторую индивидуальность, но у последних четырёх образов нет никакой индивидуальности. Это доказывает, что чем больше мы продвигаемся с Господом, тем больше мы теряем свою индивидуальность, поскольку нашей Личностью становится Господь Иисус.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 18 February 2010, 05:10 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ПУСТЫНЯ

К тому времени, как ищущая выходит из пустыни, она уже утратила свою индивидуальность. Пустыня, согласно моему переживанию, - это просто наша воля. Выйдя из пустыни - значит покинуть волю. Пребывая в своей воле, мы блуждаем в пустыне. Мы никогда не сможем встать на прямой путь, чтобы следовать за Господом. Наша воля становится для нас обманом. Таким образом, когда ищущая выходит из пустыни, она покидает свою волю. Она была подобно кобылице, лилии и голубице, но теперь эта личность с сильной волей стала столбами дыма.

"Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма?" Ответ - это одр Соломона. У неё больше нет ни характера, ни воли. Все мы знаем, что у одра нет воли. Пока мы имеем волю, мы никак не можем быть местом покоя Иисуса. Пытаясь отдохнуть на чём-то, имеющщем сильную волю, было бы ужасно. Но легко отдыхать на кровати, одре, потому что у них нет своей воли. Если бы у нашего одра, нашей кровати была воля, нам не было бы никакого покоя ночью. Но теперь ищущая стала одром и паланкином, не имеющими воли. И в конце концов она становится венцом.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ЕДИНА СО ХРИСТОМ

Мы видим здесь интересную вещь: когда спрашивают о "восходящей из пустыни", то даже ответ показывает некоторое улучшение. Сначала она - одр, затем паланкин и, наконец, - Соломон с венцом. Она не просто что-то с Соломоном, а Соломон с чем-то. Кто она? Просто Христос в венце. Она не только одр Соломона, паланкин Соломона, но также сам Соломон с венцом. Это доказывает, что теперь ищущая действительно едина с Господом. Она стала Христом с венцом. Только когда мы едины со Христом. Он может славиться в нас. Слава Господу; когда-нибудь, если спросят о нас, ответ будет касаться Христа. Мы будем Христом с Его венцом.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

ВНЕШНИЙ КАРКАС И ВНУТРЕННЕЕ УБРАНСТВО

У паланкина два аспекта: внешний каркас и внутреннее убранство. Соломон построил себе паланкин "из дерев Ливанских". Это прочный каркас. Дерево означает человечество, а Ливан означает воскресение и вознесение. Ливанское дерево - это человечество воскресшего и вознесшегося Христа. Христос может превратить дикую кобылицу в паланкин, сделанный из Его воскрешённого и вознесённого человечества. Аллилуйя! Кобылица природна от рождения, с ней не связано никакого созидания. Она всецело природна. Но паланкин - это не что-то данное от рождения, это нечто созданное. И прочным материалом, использованным для его сооружения, является человечество Иисуса в воскресении и вознесении. Движущийся сосуд Христов рождён не природным путём, но построен из воскрешённого и вознесённого человечества Христа.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Нельзя быть поверхностными. Нужно увидеть нечто прочное, тыёрдое, реальное, глубокое и в то же время очень практичное. Как необходимо нам отвергнуть свою ветхую природу и своё человечество! Мы должны учиться принимать воскрешённое и вознесённое человечество Господа как свой основной каркас, чтобы из нас был построен движущийся сосуд, который содержит и выражает Его. Помимо "дерев Ливанских" там есть ещё "столпцы из серебра" и "локотники из золота". Серебро означает искупление Господа, а золото - божественную природу Бога. Искупление Христа - это поддерживающая нас сила, а божественная природа Бога - это само основание нашего строения.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Нам надо включить всё это в молитву Господу, чтобы Он ввёл нас в реальность этого. Мы должны быть именно таким каркасом, сделанным не из нашей природной силы, а из человечества Христа, искупления Иисуса и божественности Бога.

Соломон сделал паланкин сам. Нам его не сделать. Никто не может сделать такой паланкин, кроме Самого Христа. На протяжении ряда лет Господь работал над нами, намереваясь сделать себе паланкин. Он ничего не использует из нашего природного склада, но Он использует Своё человечество, Своё искупление и божественность Бога.

В чём наша обязанность? Наша обязанность - это просто предложить свою любовь. Изнутри паланкин был украшен любовью дочерей иерусалимских. Мы должны предложить Господу нашу любовь. Он не хочет от нас ничего кроме любви. "Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше нежели они?" (Ин.21:15). Он всегда ищет нашей любви, и только наша любовь даёт нечто для внутреннего убранства паланкина. Сделал его Господь, но украшен он нашей любовью. Основной каркас - из дерева; серебра и золота, но наша любовь - это единственное, чем он украшен изнутри. Чем больше мы любим Его, тем больше мы утрачиваем свой характер и индивидуальность. Чем больше мы любим Его, тем больше мы утрачиваем свою волю, но паланкин становится полностью украшенным изнутри.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Разделяй и властвуй!
                                от Луки 12:51
                                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                                И власти его не будет конца?!

Комментарий

Обработка...