Любить Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Но это ещё не всё. Голубица прекрасна и нежна, но от неё мало пользы. После стадии голубицы проходит длительное время между стихами 2:14 и 3:6. Отрывок между этими двумя стихами показывает, что прошло некоторое время. Там есть ущелье скалы, кров утёса, мирра и фимиам со всякими порошками мироварника. Всё это - поэтические образы, описывающие смерть, воскресение и вознесение Господа.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

ОСТАВАТЬСЯ НА КРЕСТЕ

Ущелье скалы означает крест. Христос - это скала рассечённая, расколотая ради нас (Исх.17:6; 1Кор.10:4). Следовательно, ущелье скалы означает Его распятие, а Его распятие - это наш крест. Мы должны оставаться в ущелье скалы, должны пребывать в Его распятии. Апостот Павел всегда переживал смерть Христа. Он сказал: "Я сораспялся Христу" (Гал.2:19б). Он также сказал, что мы "всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса... Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса... Так-что смерть действует в нас" (2Кор.4:10-12). Вот, что значит быть голубицей в ущелье скалы. Только после длительного переживания этого можно перейти к следующей стадии.

Здесь нам нужен практический пример. Предположим, я живу с двумя братьями. Жить вместе - замечательно, но временами это ужасно. У них своя индивидуальность и природный склад, а у меня своя. Мы все разные. Допустим моя индивидуальность оскорбляет индивидуальность другого брата. Что ему делать? Он должен сказать: "О, Господь Иисус, помоги мне остаться в ущельи скалы; помоги мне остаться на кресте". Благодаря этому Господь сможет внедрить нечто в него. Во всех наших разнообразных ситуациях мы должны оставаться в ущельи скалы. " О, Господь Иисус, я сораспят Тебе". Быть сораспятым Христу на кресте - значит пребывать в ущельи скалы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

ПОД КРОВОМ ВОЗНЕСЕНИЯ

Мы также должны пребывать под кровом утёса, где мы переживаем вознесение Господа. Об этом говорится в Псалме 90:1: "Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится". Мы все должны учиться быть под кровом Всевышнего. Это значит быть в присутствии Бога на небесах, то есть пребывать в вознесении Господа. Если меня беспокоит какой-либо человек или какая-то ситуация, я должен молиться: "О, Господь Иисус, помоги мне остаться в ущелье скалы и помоги мне остаться под кровом утёса. О, Господь, да пребуду я на Твоём кресте, и да прибуду я в Твоём присутствии на небесах". Таким образом, моё "я" вычёркивается, и всё оказывается у меня под ногами. Аллилуйя!

Это замечательное осуществление преобразования жизни. Такая жизнь преобразует всех. До тех пор пока мы пребываем на кресте и на небесах в присутствии Господа, у нас будет реальный рост в жизни и преобразование жизни.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Г. Любящая отвергает Христа и терпит неудачу 2:16 - 3:1

16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему;
          Он пасёт своё стадо среди лилий.
          17 Пока не рассветёт день и не убегут тени,
          Повернись, возлюбленный мой,
          И будь подобен серне или молодому оленю
          На горах Бетер.

ГЛАВА 3

1 На моём ложе по ночам
          Я искала того, которого любит моя душа;
          Я искала его, но не находила его.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Д. Пробуждение и восстановление любящей 3:2-4

2 Встану же и обойду город;
            На улицах и на площадях
            Я буду искать того, которого любит моя душа.
            Я искала его, но не находила его.
            3 Нашли меня стражи, обходящие город.
            «Видели ли вы того, которого любит моя душа?»
            4 Едва я миновала их,
            Как нашла того, которого любит моя душа;
            Я держала его и не отпускала его,
            Пока не привела его в дом моей матери
            И в комнату той, которая зачала меня.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Е. Повеление Христа вмешивающимся верующим 3:5

5 Заклинаю вас, дочери Иерусалима,
              Сернами или полевыми ланями
              Не будить и не пробуждать любовь мою,
              Пока ей не будет угодно.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

ПРОНИЗАННЫЕ СМЕРТЬЮ И ВОСКРЕСЕНИЕМ

После длительных переживаний такого рода мы приходим к стиху 3:6: " Кто эта , восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою (смирною) и фимиамом, всякими порошками мироварника?" Лучше сказать - "пронизанная смирною и фимиамом". Мы знаем, что в системе прообразов смирна означает благоухание смерти Иисуса, а фимиам означает сладостный аромат Его воскресения. Все мы должны быть пронизаны ароматом смерти и воскресения Христа. Тогда мы будем окуриваемы смирною и фимиамом. Это не просто доктрина для изучения, это переживание требующее времени. Благоухание смерти и воскресения Христа должно пронизывать нас многие месяцы и годы.

Кроме смирны и фимиама есть ещё "порошки мироварника". Мироварником является Христос, и все Его сладкие порошки должны пропитать нас. Мы должны пропитаться смертью и воскресением Христа и всеми качествами небесного Христа. Конечно же, это вызовет у нас настоящее преобразование.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

III. Призываема жить в вознесении как новое творение в воскресении 3:6 5:1

А. Новое творение 3:6 4:6

1. Благодаря полному союзу любящей с Христом 3:6-11

6 Кто эта, которая поднимается от пустыни,
                  Как столбы дыма,
                  Окуренная миррой и ладаном,
                  Всякими благоухающими порошками купца?
                  7 Вот ложе Соломона;
                  Шестьдесят могучих людей вокруг него
                  Из могучих людей Израиля.
                  8 Все они владеют мечом, опытны в войне;
                  У каждого его мечь на его бедре
                  По причине ночных тревог.
                  9 Царь Соломон сделал себе паланкин
                  Из ливанского дерева.
                  10 Его стойки он сделал из серебра,
                  Его днище из золота;
                  Его сиденье из пурпура;
                  Его внутренность была выложена любовью
                  От дочерей Иерусалима.
                  11 Выйдите, дочери Сиона,
                  И посмотрите на царя Соломона в венце,
                  Которым его увенчала его мать
                  В день его обручения,
                  Да, в день радости его сердца.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

5. СТОЛБЫ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ БОЖЬИ ИНТЕРЕСЫ (СТОЛБЫ ДЫМА)

Ищущая стала теперь столбами дыма, стоящими на земле и поддерживающими твердь. Такими личностями были Апостолы Павел и Иоанн. Они были и по сей день являются столбами дыма во всей вселенной, поддерживающими небеса. Читая их произведения, мы понимаем, что они настоящие столбы небес. Когда мы станем такими столбами, Господь сможет поручить нам и возложить на нас Свой замысел. Тогда мы будем столбами, стоящими прочно и непоколебимо. Этот образ взят из древнего способа строительства, при котором в качестве опоры здания используются не стены, а столбы или колонны. Всё покоилось на этих столбах. Вот почему Павел назвал Петра, Иакова и Иоанна "столпами церкви" (Гал.2:9). В 1Тим.3:15 о церкви Бога живого говорится как о "столпе и утверждении истины". Теперь ищущая стала таким столбом, чтобы поддерживать Божьи интересы на земле.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

6. ПОКОЙ ХРИСТА (ОДР)

Кто она? "Вот одр его - Соломона:шестьдесят сильных вокруг него, из сильных Израилевых" (3:7). Получен ответ, что теперь она - одр Соломона. Вопрос был о ней, но ответ касается Соломона. Это потому, что она теперь едина с Соломоном, она едина со Христом. Христос - содержимое, а она - Его вместилище. Одр - это своего рода вместилище, в котором хранится содержимое, и это вместилище предназначено не для передвижения, а для ночного покоя. Вокруг этого одра - сильные воины. Это, несомненно, означает, что она достигла стадии духовной войны. Только зрелые могут сражаться на войне, а здесь война ведётся даже ночью.Однако даже во время войны ночью Христос может покоиться в этой ищущей. Кто она? Она - покой Христа. Она не только столб, поддерживающий Божьи интересы на земле, но и одр, предоставляющий Христу покой даже во время войны ночью.

Теперь она предназначена не для своего собственного удовлетворения, а удовлетворения Христа. Во второй главе она была под яблоней для своего удовлетворения, но теперь Соломон ложится и получает удовлетворение в ней. Кто она? Она одр Соломона, его место покоя ночью во время войны.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

7. ДВИЖУЩИЙСЯ СОСУД ХРИСТА (ПАЛАНКИН)

Она не только одр, на котором Соломон покоится ночью, она также паланкин, в котором Он передвигается днём. "Носильный одр сделал себе царь Соломон из дерев Ливанских; столпцы его сделал из серебра, локотники его из золота, седалище его из пурпуровой ткани; внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими" (3:9-10). Теперь ищущая - сосуд, чтобы содержать Христа, носить Его повсюду в Его передвижении. Носильный одр, паланкин - это величественное, царское средство передвижения. Как сосуд, он содержит в себе человека, которого в нём несут. Теперь она - движу. Теперь она - движущийся сосуд Христа. Христос передвигается благодаря тому, что Он находится в ней. Аллилуйя! Это паланкин Христа.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от antipa21
                          После длительных переживаний такого рода мы приходим к стиху 3:6: " Кто эта , восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою (смирною) и фимиамом, всякими порошками мироварника?" Лучше сказать - "пронизанная смирною и фимиамом". Мы знаем, что в системе прообразов смирна означает благоухание смерти Иисуса, а фимиам означает сладостный аромат Его воскресения. Все мы должны быть пронизаны ароматом смерти и воскресения Христа. Тогда мы будем окуриваемы смирною и фимиамом. Это не просто доктрина для изучения, это переживание требующее времени. Благоухание смерти и воскресения Христа должно пронизывать нас многие месяцы и годы.

Кроме смирны и фимиама есть ещё "порошки мироварника". Мироварником является Христос, и все Его сладкие порошки должны пропитать нас. Мы должны пропитаться смертью и воскресением Христа и всеми качествами небесного Христа. Конечно же, это вызовет у нас настоящее преобразование.
                          antipa21, Вы, конечно, красиво всё это тут пишете. Но как-то... как-то уж слишком возвышенно, что ли.
                          Песнь Песней содержит в себе телесную любовь между мужчиной и женщиной: объятия, поцелуи...
                          Я уже просил Вас растолковать более земные вещи: груди как башни, чрево как ворох пшеницы, пальма с виноградными кистями, на которую мужчина хочет влезть, ухватившись за её ветви...
                          А Вы всё какую-то ангелоподобную бестелесную антиполовую сагу с продолжением сочиняете. Ну какая доктрина в том, что возбуждённый мужик мечтает залезть на свою любимую бабу, как на пальму, - кроме обычной естественной любви... Что Вы за эстет такой?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

ПАЛАНКИН

Паланкин сооружён из дерева, серебра и золота. Дерево - это ливанский кедр, означающий человечество Господа. Столбцы - из серебра. Серебро всегда означает искупление Христа. Паланкин поддерживается искуплением Христа. Локотники, т.е. основа, - из золота, которое означает жизнь и природу Бога. Этой основой является божественная природа Бога.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

ПАЛАНКИН

Молитвенно читая все эти стихи, мы видим, насколько преобразовалась ищущая. В неё внедрены и человечество Иисуса, и божественность Бога, и искупление Христа. Только эти вещи могут сделать нас паланкином для Христа. В нас должны внедриться эти три материала. Тогда, как Его паланкин, мы будем состоять из человечества Иисуса, искупления Христа и божественной природы Бога.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ПАЛАНКИН

Здесь всё проникнуто глубоким значением. "Внутренность его убрана с любовью дщерями Иерусалимскими". Внутри мы должны быть не чем иным, как любовью к Господу. Как паланкин для Христа мы украшены и убраны изнутри нашей любовью к Господу. Вот почему вся эта книга представляет собой любовную историю. Даже преобразовавшись до степени паланкина, мы должны быть убраны изнутри любовью. Это паланкин, в котором несут Господа. Он сделан из человечества Иисуса, искупления Христа и божественности Бога, а внутренность его убрана любовью к Иисусу.

Комментарий

Обработка...