Любить Иисуса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #271
    НИКАКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

    Затем она выходит из своей духовной пустыни, которой была её воля. Она выходит подобно столбам дыма, окуриваемая смирной и фимиамом и всякими порошками мироварника. В предыдущих образах у неё была определённая индивидуальность, но теперь, будучи столбами, она не имеет индивидуальности. Господь поработал над ней настолько, что её индивидуальность исчезла.

    В нашей духовной жизни всегда есть проблема с нашей индивидуальностью. У каждой личности есть сильная индивидуальность. Нет проблем, когда имеешь дело с вещами, потому что у вещей нет индивидуальности. Но в общении с людьми всегда возникают проблемы из-за различий в индивидуальности. Господь должен воздействовать на нашу индивидуальность, потому что она противоречит Его индивидуальности. В последних четырёх образах первой группы, однако, не было индивидуальности. Ищущая вышла из своей воли, и её индивидуальность подверглась тщательной работе. В столбах, одре, паланкине или венце не было индивидуальности. Аллилуйя!

    В первую группу входит восемь образов: кобылица, глаза голубиные, лилия, голубица, столбы, одр, паланкин и венец. Между первыми четырьмя образами происходит очень многое. Восхищение и наслаждение Господом Иисусом вызывает преобразование от одного образа к следующему. Но между последними четырьмя образами, казалось бы, не происходит ничего. И столбы, и одр, и паланкин, и венец кажутся похожими. Достигнув той стадии, когда утрачивается наша индивидуальность, мы становимся всеми этими четырьмя образами одновременно.

    Кто тогда является нашей индивидуальностью? Аллилуйя! Мы ясно это видим в образе паланкина. У самого паланкина нет индивидуальности, но внутри паланкина есть личность. Эта личность является индивидуальностью паланкина. Его воля является волей паланкина. Его чувства являются чувствами паланкина. Его разум является разумом паланкина. У самого паланкина нет никакой индивидуальности, но он содержит в себе живую личность Царя. Эти образы говорят нам больше, чем несколько сообщений о том, как быть духовными. Если просто посмотреть на эти образы, всё станет ясно. Выходя из пустыни своей воли, мы становимся столбами дыма, одром, паланкином и венцом. Мы становимся хвалой и славой Господа, а Он становится нашей полной и законченной индивидуальностью.

    Вначале Господь затронул чувства ищущей (1:1-3). Затем постепенно обновился ее разум (1:14). В конечном итоге покорилась ее воля (3:6). Всё её существо преобразовалось. Она настолько внутренне соединилась с Господом, что стала Его внешним выражением. Это видно как на примере паланкина, так и на примере венца. Господь был в паланкине, и Он был под венцом. Поэтому она изображается как Соломон с венцом. Двое стали едины. Это поистине высочайшее достижение духовности.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #272
      ТРИ ГЛАВНЫХ ПОВОРОТА

      Но это только первая половина книги, дающая лишь первую половину поэтического изображения наших духовных переживаний. В тот момент ей ещё нужны мирровая гора и холм фимиама. Это значит, что даже при таком высоком достижении её день ещё не наступил; по-прежнему существуют тени. Она недовольна тем, чего добилась. Она понимает, что ей нужно больше смерти и воскресения Господа и что ей нужно пребывать в них. Оставаясь на мирровой горе и на холме фимиама, она переносится на вершину горы Ливан, которая является горной вершиной вознесения Господа. Именно так всегда и происходит, когда мы переживаем смерть и воскресение Господа.

      Быть преобразованным в паланкин и венец это высокое достижение, однако горная вершина вознесения Господа ещё выше. Но затем пришёл Господь и призвал её сделать следующий поворот. Первый поворот был сделан, в основном, ею самой: она поняла, что ей нужны мирровая гора и холм фимиама, а второй поворот был сделан благодаря смерти и воскресению Господа. Затем пришёл Господь и помог ей сделать третий поворот. Он призвал оставить её высочайшее достижение, оставить вершину горы Ливан и спуститься в долину, чтобы быть садом.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #273
        ПРОИЗВОДЯЩИЙ САД

        К этому времени она обильно наслаждалась Господом, но ничего не произвела для Его наслаждения. Она была удовлетворена, но она ничего не произвела для Господа и для других. Она должна была стать садом, чтобы выращивать нечто для Господа и для Его людей. И она действительно стала садом, производящим всё то Господне, чем она наслаждалась в прошлом. Она наслаждалась смирной, а теперь стала выращивать её. Она наслаждалась фимиамом и цветком кипера, а теперь стала выращивать фимиам и цветы кипера. Она наслаждалась всеми порошками мироварника, а теперь стала выращивать все благовония для изготовления порошков. Теперь она выращивает всё, чем наслаждалась. Когда она наслаждалась, Господь вошёл в неё. Господь сначала внедрил Себя в неё, а теперь Он производит Себя из неё.

        Это не просто доктрина, это настоящее переживание духовной жизни. Многие скажут вам, что именно такое переживание Господа было у них. Мы все должны быть таким садом для Господа, выращивать всё то Господне, чем мы наслаждались. В день нашего спасения мы, в каком-то смысле, стали садом, производящим нечто для Господа и для других. Но этого ещё недостаточно. Мы должны расти шаг за шагом, от одной стадии к другой, пока не достигнем стадии сада. В каком-то смысле мы были садом, но мы не находимся на стадии сада. Мы должны идти дальше, пока не окажемся на этой стадии.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #274
          ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАСХОЖДЕНИЕ

          После того как ищущая достигла стадии сада, она, как видно из стихов, снова почувствовала себя удовлетворённой. Она настолько удовлетворилась своим духовным достижением, что это вызвало определённое расхождение между нею и Господом. Всякий раз когда мы удовлетворены своим духовным достижением, это удовлетворение становится расхождением между нами и Господом. Мы удовлетворены, но Господь хочет, чтобы мы шли дальше. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Быть венцом замечательно, но не останавливайтесь на этом. Быть на вершине Ливана чудесно, но не останавливайтесь на этом. Спуститься и стать садом восхитительно, но не останавливайтесь на этом. Когда мы чем-то удовлетворены, мы теряем присутствие Господа.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #275
            ВНЕШНЕ СПАТЬ, ВНУТРЕННЕ ЖИТЬ

            Из-за того, что ищущая удовлетворилась, у неё повторяется переживание из второй главы. Она внутри, а Он снаружи. Но на этот раз ситуация совсем другая. Она говорит: «Я сплю, а сердце мое бодрствует». Это факт; в этот момент она действительно отдыхает от всей своей деятельности. Это настоящее улучшение в её духовной жизни. Мы всегда хотим делать слишком много дел. Но чем больше мы растём в Господе, тем больше оставляем природную деятельность; мы отдыхаем от всей нашей деятельности. Внешне мы спим, но внутренне живём! Мы очень бдительны в отношении присутствия Господа и Его голоса. Мы немедленно слышим Господа, когда бы Он ни заговорил, и мы понимаем, есть у нас Его присутствие или нет. Благодаря этому ищущая обнаруживает расхождение между собой и Господом.

            Когда мы вдали от Господа, Он всегда зовёт нас обратно к Себе. Когда мы возвращаемся к Нему, мы становимся чрезвычайно активными и делаем для Него множество дел. Но постепенно, особенно когда мы попадаем в церковную жизнь, вся наша деятельность прекращается. В конечном итоге мы просто говорим: «Я сплю». Деятельности больше нет. Но мы не мертвы! Мы очень живые внутри!

            Если мы будем активны, Господь скажет нам быть спокойными. Но если мы успокоимся, отдыхая от всех дел, Господь скажет: «Не будьте такими спокойными. Я по-прежнему покрыт росой и ночной влагой». Онпо-прежнему работает и страдает, чтобы исполнить замысел Божий. С одной стороны, Он всё совершил и вознёсся на небеса, где Он восседает по правую руку Бога. Но с другой стороны, Он продолжает работать и страдать, чтобы создать Своё совокупное Тело. Господь показывает ищущей, что в то время как она покоится, Он продолжает работать. Это раскрывает ей расхождение между нею и Господом.

            Это настоящая картина воплощения. Господь был Богом, но стал человеком. Как Богу, Ему не нужно было страдать ночью, будучи покрытым росой. Но Он стал «мужем скорбей», постоянно страдающим ради Божьего замысла. Господь просил её бросить все её духовные достижения и страдать вместе с Ним ради Божьего замысла. Её ответом было: «Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? я вымыла ноги мои; как же мне марать их?» Эти стихи показывают, что она скинула всю свою ветхую жизнь и смыла с себя всю мирскую скверну. Она была так духовна, так незапятнана, так чиста и так свята. Как могла она вернуться?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #276
              ОБЩЕНИЕ ЕГО СТРАДАНИЙ

              В Послании к Филиппийцам 3:10 Павел сказал, что хотел познать участие в страданиях Христа. Это значит, что Павел желал участвовать в Его страданиях. Если бы Господь остался на небесах, Он никогда бы не стал человеком, страдающим на земле. Тогда бы было невозможно произвести церковь, Тело Христово. Тело производится через страдания Христа. Христос страдал не только за наше искупление, но также ради произведения Тела. Но произведение Тела ещё не закончено. Ещё не восполнен недостаток скорбей Христовых. Поэтому Павел сказал: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь» (Кол. 1:24). Павел восполнял недостаток скорбей Христовых за Тело. Но не думайте, что Тело Христово уже закончено. Сегодня мы всё ещё должны производить Тело, переживая те же скорби, которые переживал Господь Иисус как человек.

              До спасения Павел был очень религиозным. Но он спасся и стал очень духовным. Я бы даже сказал, что он достиг высот духовности. Но он не остановился на этом. Он оставил всю свою духовность, чтобы пострадать за Тело Христово. Сегодня есть много так называемых слуг Господних, которые никогда не касались какой-либо светской работы или мирского занятия. Начав служить Господу, они никогда не возвращаются к какому-либо мирскому занятию. Но обращали ли вы внимание на то, что Павел занимался изготовлением палаток даже после того, как достиг таких высот духовности? Он делал палатки не для себя. Он делал их на продажу. Павла, возможно, критиковали за это, и это могло причинять ему страдание. Достигнув высот духовности, он продолжал изготовлять и продавать палатки! Но он восполнял недостаток скорбей Христовых за Его Тело.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #277
                СТРАДАТЬ, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ТЕЛО

                Мы не можем участвовать в страданиях Христа для искупления. Но мы должны принимать участие в страданиях Христа для произведения Тела. Рассмотрим ситуацию с апостолом Павлом. Он был фарисеем в иудейской религии и занимал положение, глубоко уважаемое и почитаемое многими людьми. Но он оставил его и стал христианином. Более того, он достиг вершин духовности. Мало того, что иудействующие не созидали Тела Христова, но и многие так называемые христианские работники не делали того, что нужно для произведения и созидания Тела Христова. Павел был единственным в языческом мире, кто был готов страдать за Тело Господне. Его критиковали и ему противодействовали, а некоторые даже пытались убить его. Он переносил все эти страдания, чтобы восполнить недостаток скорбей Христовых за Его Тело.

                Теперь давайте посмотрим на нынешнюю ситуацию. Христианство очень похоже на иудаизм. Его уважают и почитают, однако оно не заботится о Теле Христовом. Многие так называемые свободные проповедники оставили деноминации, но они заботятся только о собственном служении; они мало заботятся о Теле Христовом. Следовательно, они не страдают ради Тела.

                Возможно, мы думаем, что любим Господа, но когда мы начинаем страдать за Его Тело, любовь между нами и Господом становится чрезвычайно сладостной. Мы изнемогаем от любви и говорим другим, что наш Господь Иисус совершенно прекрасен. Мы в большей степени осознаем Его любовь и красоту. Мы узнаем, что независимо от наших ощущений Господь всегда в нас. Ощущаем мы Его присутствие или нет, Он всё равно в нас. Посредством этих переживаний мы становимся городом, жилищем Божьим, а также войском, противостоящим врагу Божьему. Таково исполнение Божьего замысла в нас.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #278
                  ПЛЯСКА ДВУХ ВОИНСТВ

                  Тексты Писания: Песн.П. 5:4-6, 8-9, 16; 6:1-6, 10; 7:1

                  ЧЕТЫРЕ ДОСТИЖЕНИЯ

                  Как мы увидели в предыдущих главах, у ищущей в Песни Песней есть по меньшей мере четыре достижения. Во второй главе она удовлетворилась своим первым достижением. Из-за этого между ней и Господом возникло расхождение. Вторым её достижением было то, что она стала венцом для Господа. Однако в этот момент она осознала, что по-прежнему есть какие-то тени и что её день ещё не наступил. Поэтому она двинулась дальше, отправившись на мирровую гору и холм фимиама. Благодаря этому она перенеслась на вершину Ливана. Это было её третье достижение, которым она опять удовлетворилась. Тогда пришёл Господь и велел ей оставить то, чего она достигла. Она откликнулась на зов Господа стать садом, что явилось её четвертым достижением. Это гораздо более значительное, высокое и глубокое достижение. Прежде она наслаждалась Господом, а теперь она производит Его. Она причащалась, а теперь стала производить. Соответствующие стихи открывают, что теперь она становится очень удовлетворённой, даже более удовлетворённой, чем была во второй главе. Поэтому она говорит: «Я сплю, а сердце мое бодрствует». В этот момент Господь снова зовёт её оставить своё достижение.

                  Таким образом, в главах 25 мы видим четыре достижения, по меньшей мере по одному в каждой главе. Последним её достижением было то, что она стала производящим садом, в котором произрастает всё то, чем она наслаждалась. Но замысел Господа всё равно не был осуществлён. Сад не является завершением Библии, он только начало.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #279
                    ДВА ОСНОВНЫХ РАСХОЖДЕНИЯ

                    В этих четырех достижениях мы видим два основных расхождения между нею и Господом. Первое расхождение во второй главе, а второе в пятой главе. Они по-настоящему открывают нам нечто. Я должен повторить: это не книга учения, а карта для нашего духовного вождения. Она раскрывает все повороты, которые мы должны сделать, чтобы исполнить Божий вечный замысел.

                    При расхождении во второй главе ищущая слышала голос Господа и созерцала Его лик. Но при расхождении в пятой главе Господь показал ей Свою руку: «Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него» (5:4). Когда Господь показал ей Свой лик, Он привлёк её Своим очарованием и красотой. Его лицо означает Его красоту. Но во время второго расхождения Господь показал ей не Своё лицо, а Свою руку. В Библии рука означает работу и какие-либо действия.

                    КАК РАБОТАЕТ ГОСПОДЬ

                    Что Господь показывал ей с помощью этого видения? Он уже показал ей то, что Он покрыт ночной росою, страдая за замысел Божий. Теперь Он показал ей, что всё, выполняемое Им на земле, было не по Его собственным вкусам, мнениям или чувствам, а в полном соответствии с волей Отца. Он работал для Отца не по Своему собственному желанию, а по желанию Отца, чтобы исполнить Его замысел. Теперь всё дело не в красоте или привлекательности Господа, а в Его работе. С помощью этого видения Господь учил её работать так, как нужно Ему. Если она хочет работать с Ним на земле, она должна научиться работать согласно пути Господа.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #280
                      СЛАДКИЙ ЗАПАХ МИРРЫ

                      Когда она увидела руку Господа, она простёрла свои руки. «Я встала, чтоб отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка» (5:5). Она увидела руку Господа, и в ответ протянула руки, с которых капала мирра. В первой главе она восхищалась миррой. В третьей главе она была окуриваема и пронизываема миррой. В четвертой главе была мирровая гора. Теперь, в главе 5, капает мирра с её рук. Она полностью пропиталась миррой, так что она капает с её рук. Это значит, что теперь на её работу и дела воздействует смерть Христа. Даже в её работе есть сладостный запах смерти Господа. Её руки дают ощущение креста.

                      Работать для Господа, занимаясь миссионерской деятельностью или проповедуя евангелие, это одно, а работать для Господа, источая сладкий запах мирры, совсем другое. Я могу проповедовать евангелие, но безо всякого запаха мирры. Я могу сделать многое во имя служения Господу, однако без запаха смерти Господа в моей работе. Но когда я становлюсь пронизанным и пропитанным смертью Господа, с моих рук капает мирра. Тогда я, возможно, буду по-прежнему проповедовать евангелие, но будет возникать ощущение, что это не просто проповедование. Это капает сладко пахнущая мирра.
                      В поэзии каждое предложение, каждый термин, каждое выражение и даже каждое слово говорят о многом. Её руки, с которых капала мирра, показывают, что вся её работа для Господа находится под воздействием смерти Господа. Это воздействие смерти становится сладко пахнущей миррой, капающей с её работающих рук. Капли мирры ударяются даже о ручки замка. Это имеет очень большое значение. Дверь была заперта, но она отпирается благодаря каплям мирры. Между ней и Господом было разделение, но мирра, капающая с её рук, убирает это препятствие. В её работе, в её действиях, во всём, что она делает для Господа, есть теперь сладкий запах капающей мирры.

                      В нашей работе для Господа все мы должны быть такими. Когда мы посещаем кого-либо с целью общения, капает ли сладко пахнущая мирра? Мы можем много посещать, но это ничего не значит, если в этом нет мирры. Посетить кого-либо это не просто пойти в гости. Во время посещения капает сладко пахнущая мирра. Сладкое пахнущее воздействие смерти Господа присутствует во всём, что мы делаем.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #281
                        ВЕРА, А НЕ ЧУВСТВО

                        Господь также преподал ищущей ещё один урок. В течение всего этого времени её отношения с Господом в большей или меньшей степени соответствовали её ощущению присутствия Господа. Теперь Господь скрывает Своё присутствие, не даёт ей ощущать его. Она говорит, что открывает себя Господу и ищет Его, но просто не может найти. Она зовёт, но Он ей не отвечает. Покинул ли её Господь? Нет, Он не покинул её, но она Его не ощущает. Её общение с Господом в прошлом строилось на том, что она чувствовала Его присутствие. Теперь Господь учит её взаимодействовать с Ним не только посредством чувств. Неважно, чувствует она присутствие Господа или нет. Он есть всегда.

                        Из-за того, что она не может найти Господа, она начинает просить других помочь ей. Тогда её спрашивают, чем её возлюбленный отличается от других. Когда она начинает говорить им, что её возлюбленный совершенно прекрасен, она осознаёт, что Он никогда не покидал её. Он находится в Своём саду. Теперь она осознаёт, что независимо от того, чувствует она, что Он с ней, или нет, Он с ней всегда. С помощью этого урока она учится распознавать присутствие Господа не только с помощью своего чувства.

                        Когда мы утрачиваем чувство присутствия Господа, наилучший способ вернуть его это поговорить с кем-нибудь о Нём. Именно таково переживание ищущей. Начав говорить с кем-либо о Господе, мы немедленно ощущаем, что Он с нами. Мы осознаём, что Он в Своём саду. Он не только в нас, но и во всех Своих садах не в одном, но во многих садах. «Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии» (6:2). Он кормит и пасёт во всех Своих садах, и Он пасёт среди лилий.

                        Это имеет очень большое значение. Нужно научиться не заботиться об ощущении присутствия Господа. Чувствуем мы, что Господь с нами, или нет, Он всё равно с нами. Он всегда в нас, кормя, собирая и пастырствуя в Своем саду.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #282
                          ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

                          Теперь ищущая говорит: «Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой мне; он пасет между лилиями» (6:3). Прежде она говорила: «Возлюбленный мой принадлежит мне». Но теперь она говорит: «Я принадлежу возлюбленному моему». Не столько Господь принадлежит мне, сколько я Господу. Это показывает большой рост в жизни, дальнейшее улучшение и преобразование. Теперь она, как апостол Павел, страдает ради замысла Господа, работает не по своему вкусу, а согласно Божьему желанию. Она трудится уже не для своего удовлетворения, но для исполнения Божьего вечного замысла созидания Тела Христова. Для этого она, несомненно, должна пойти по пути страдания. Подобно Павлу, восполнявшему недостаток скорбей Христовых за Его Тело, она познаёт Господа посредством силы Его воскресения и участия в Его страданиях. Теперь она сообразуется со смертью Христа. Такой человек, как и Павел, является сосудом, полезным для Божьего замысла.

                          Она утратила свою волю, индивидуальность и свои методы работы. Смерть Господа полностью покончила со всеми этими вещами. Теперь она абсолютно едина с Господом для исполнения Божьего вечного замысла. Именно поэтому Господь уподобляет её городу. «Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами» (6:4). Настоящим завершением духовной жизни является не индивидуальное, личное удовлетворение, а исполнение вечного замысла Господа созидания Его Тела. Даже в пятой главе показывается, что она лично удовлетворена и довольна, но теперь, будучи городом, она совершенно не принадлежит себе. Теперь она существует исключительно ради Божьего замысла созидания церкви, которая показана в конце Библии как построенный город.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • СергейСпирин
                            Участник

                            • 11 February 2018
                            • 99

                            #283
                            Ну и ахинея. Редкостная.

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #284
                              ДУХОВНЫЙ ВЗГЛЯД, ПОДЧИНЕНИЕ И СПОСОБНОСТЬ ПРИНИМАТЬ

                              Теперь Господь даёт ей ещё одну оценку. «Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. Волосы твои, как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои, как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними» (6:5-6). Здесь Господь говорит, в основном, о трёх вещах: о ее очах, волосах и зубах. Очи обозначают обновление разума, волосы обозначают подчинение и покорение воли, а зубы способность принимать пищу. Без зубов мы не можем должным образом принимать пищу. Ищущая научилась питаться Господом Иисусом.

                              Как она захватила Господа! Её очи взволновали Его. Её взгляд очень духовен, как у голубицы. Кажется, что Господь просто не может устоять перед её очами. Её волосы, покорение и подчинение её воли, так прекрасны для Господа. Её зубы имеют такую принимающую силу. Она всё время вкушает Господа и принимает Его в себя. Это три основных момента Господней оценки ищущей. Нам нужен духовный взгляд, нам нужно подчинение и способность принимать. Посредством этого мы будем преобразовываться и превратимся в город.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #285
                                РАССВЕТ, ЛУНА, СОЛНЦЕ И ПОЛКИ

                                Теперь наступает рассвет, и тени действительно убегают. Господь сравнивает её в трёх случаях с чем-то сияющим рассветом, луной и солнцем, а в одном случае с чем-то грозным, а именно с полками. «Кто эта блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами» (6:10). Она блистает, как рассвет, начало дня. В Притчах 4:18 говорится: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Теперь её день действительно наступает. Она сама подобна рассвету. Более того, она луна и солнце. Нет больше тени, нет больше тьмы, она полностью наполнена светом. Как луна и солнце, она лучезарна, полна света.

                                Это не какая-то другая стадия, она включена в город. Все четыре последних образа полки, рассвет, луна и солнце включены в город. Когда она была садом, она ещё не была полками. Теперь, как город, она является полками, рассветом, луной и солнцем. Для Господа она город; для врага она полки; а для всей вселенной она лучезарная, блистающая постоянно. Согласно Библии, солнце означает Христа, а луна, как отражение солнца, означает церковь. Теперь она и Христос, и церковь; она и солнце, и луна. Это чудесно! Для Бога она является городом, для Сатаны она является полка́ми; а для всей вселенной она является солнцем и луной. Она всё более и более блистает, пока окончательно не рассветёт.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...