Любить Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Любить Иисуса

Согласно Библии, наши взаимоотношения с Господом подобны браку. Мы - Его невеста, а Он наш жених. Невеста и жених должны любить друг друга. Если в браке не хватает любви, то такой брак ожидают трудности. Подлинный брак невозможен без любви. Брак строится исключительно на любви. Без любви нет супружеской жизни. Точно так же, наши взаимоотношения с Господом подобны браку, и этот брак зависит от любви. Со стороны Господа нет проблем, потому что Он, конечно же любит нас. Проблема - с нашей стороны. Любим ли мы Господа Иисуса? Возникает ли у нас сладостное чувство внутри, когда кто-нибудь упоминает имя Иисуса? Влечёт ли нас к Нему всякий раз, как только мы подумаем о Нём?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Брак строится исключительно на любви.
    Категорически, э-мюэ, не согласен.
    Бывают удивительно счастливые браки, но, э-мюэ, муж с женой днём как кошка с собакой, а ночью, как стахановцы, э-мюэ, в шахте.
    Такие браки построены, э-мюэ, на сексе.

Есть браки, э-мюэ, которые построены на выгоде. Один из супругов, э-мюэ, живёт за счёт другого, все это понимают, не скрывают и счастливы.

Про первую брачную ночь, э-мюэ, помолчу.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от antipa21
      Согласно Библии, наши взаимоотношения с Господом подобны браку.
      Это точно так и Аминь.
      Сообщение от antipa21
      Мы - Его невеста, а Он наш жених. Невеста и жених должны любить друг друга. Если в браке не хватает любви, то такой брак ожидают трудности.
      Трудности мягко сказано, развод и девичья фамилия, и повторный брак с геенной.
      Сообщение от antipa21
      Подлинный брак невозможен без любви. Брак строится исключительно на любви. Без любви нет супружеской жизни. Точно так же, наши взаимоотношения с Господом подобны браку, и этот брак зависит от любви. Со стороны Господа нет проблем, потому что Он, конечно же любит нас. Проблема - с нашей стороны.
      Да и здесь можно согласится.
      Сообщение от antipa21
      Любим ли мы Господа Иисуса? Возникает ли у нас сладостное чувство внутри, когда кто-нибудь упоминает имя Иисуса?
      А вот здесь уже вырисовывается то, что вы Иисуса желаете любить как плоть, а Он Есть Дух, Слово, Истина.

Думаю, что плотская любовь Ему не нужна. Хотя это и может казаться красивым и приятным, но это только для плоти, а она не вечна.

Сообщение от antipa21
      Влечёт ли нас к Нему всякий раз, как только мы подумаем о Нём?
      Если вы о Истине, то да. А если о чём то плотском........

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Подсобнику от Антипы

Насчёт плотской любви абсолютно согласен. Всё, что исходит из нашей плоти в глазах Бога мерзость.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В 1Тим.1:14 Павел говорит: "Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовию во Христе Иисусе". Благодать обильна в двух аспектах: в вере и в любви во Христе Иисусе. Первоначально Павел как Савл из Тарса не имел ничего общего с Иисусом Христом. Он был даже полон ненависти к Господу. Но однажды он принял милость и благодать от Господа и не только уверовал в Иисуса, но и полюбил Его. Когда-то он ненавидел Иисуса; но затем, благодатью Божьей, он полюбил Его. Это величайшая милость, и это настоящая благодать. Просто уверовать в Господа Иисуса недостаточно. Мы должны также полюбить Его. Я уверен, что все мы благодарим Бога за Его милость и благодать, которые побудили нас уверовать в Господа Иисуса. Но молились ли мы когда-нибудь: "Отец, как я благодарен Тебе, что по Твоей благодати я люблю Господа Иисуса?" Нам нужна не только вера, но и любовь.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Всё Евангелие от Иоанна показывает нам эти две вещи. В первой его части мы читаем, что Господь Иисус, т.е. Сам Бог, был Словом в начале. Затем однажды Он воплотился в человека и обитал с нами полный благодати и истины. Евангелие от Иоанна призывает нас верить в Него. Один из самых важных глаголов в Евангелии от Иоанна - это "верить".
            Слово сделалось плотью и мы должны верить в Него. Верить - значит просто принимать.
            В Евангелии от Иоанна 1:12 сказано: "А тем которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Мы верим, принимая, и мы принимаем, веря, Мы верим, в то, что даёт Бог, и веря в это, мы принимаем то, что Он даёт.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Но это не всё. В Евангелии от Иоанна, сказав о вере, Господь Иисус взывает к нашей любви. Он говорит: "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (14:21,23). В этих стихах Господь Иисус не сказал: "Кто верует в меня". Одно дело - верить в Господа, а другое - любить Его. Верить - значит принимать, а любить значит восхищаться и наслаждаться тем, что вы приняли. Так в последней главе Евангелия от Иоанна Господь трижды спрашивает Петра: "Любишь ли ты меня?" Этим Господь показывает Петру, что как принявший Его он должен учиться восхищаться и наслаждаться Им, любя Его.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Вам и мне не нужно спрашивать себя, верю ли я в Господа Иисуса? Но если мы честно спросим себя, люблю ли я Господа Иисуса? Люблю ли я Его больше всего остального? Я думаю подавляющее большинство из нас поставит себе большой вопросительный знак. Пётр мог сказать: "Господь Иисус, Ты знаешь, что я люблю Тебя". Теперь, когда мы уверовали в Господа, Он взывает к нашей любви.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Предположим, я даю брату красивую Библию. Я хочу, чтобы он не только принял её, но полюбил её и проводил с ней много времени. Вот почему верить в Господа - это одно, а любить Его - это нечто более глубокое. Павел сказал, что на нём была обильная благодать Божья как с верою, так и с любовью. Именно по Божьей благодати мы уверовали в Господа Иисуса, и по Его благодати мы любим Господа Иисуса. У нас есть вера в Него и любовь к Нему. Мы верим в Него и любим Его.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

О Иисус пленён Твоей красою,
                    Открываю сердце для Тебя;
                    Снят с меня весь долг религиозный;
                    Пребывать в Тебе лишь жажду я.
                    Твоей славы вид пусть наполняет
                    Сердце мне сиянием своим;
                    Пропитай меня, я умоляю,
                    Пусть Твой Дух сливается с моим.

Человек сияющий! Я вижу
                    На престоле в небесах Тебя!
                    О Святой! Огнём объят я Божьим,
                    И Тобой одним сияю я.
                    Лишь увидел я Тебя во славе -
                    Себялюбье кануло в стыде;
                    Сердце в имени Твоём пьёт сладость,
                    Вознося в любви хвалу Тебе.

Мой Господь, сосуд из алебастра
                    Разбиваю для Тебя в любви;
                    Властелин, главу Твою помажу;
                    Лучший дар, Возлюбленный, прими.
                    На Тебя себя я расточаю,
                    Счастлив тем, что я Тебя люблю;
                    Из глубин любовью изливаясь,
                    Дорогое миро отдаю.

О приди на гору благовоний;
                    Как я жажду встретиться с Тобой!
                    Пей, Господь, - любовь течёт из сердца;
                    Дай в Тебе навек найти покой.
                    Чту Тебя я вместе со святыми -
                    Дорогой невестою Твоей.
                    Обретёшь Ты удовлетворенье.
                    Ждём в любви - Господь, приди скорей.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от antipa21
                      Люблю ли я Его больше всего остального? Я думаю подавляющее большинство из нас поставит себе большой вопросительный знак. Пётр мог сказать: "Господь Иисус, Ты знаешь, что я люблю Тебя". Теперь, когда мы уверовали в Господа, Он взывает к нашей любви.
                      Недавно пришло такое рассуждение, что всё что мы любим, начиная от пищи и заканчивая женой и детьми, выражается именно в том, что мы это всегда выбираем в первую очередь по сравнению с менее любимым.

Если мы Любим Христа, если мы Любим Истину, то выбираем ли мы Её в первую очередь?

Есть ли она первым в нашей жизни?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Недавно пришло такое рассуждение, что всё что мы любим, начиная от пищи и заканчивая женой и детьми, выражается именно в том, что мы это всегда выбираем в первую очередь по сравнению с менее любимым.
                        Если мы Любим Христа, если мы Любим Истину, то выбираем ли мы Её в первую очередь?
                        Есть ли она первым в нашей жизни?
                        К сожалению из-за поломки компьютера я "выпал" из общения. Сейчас срочно стараюсь востановить общение по затронутым мною темам.
                        Конечно я с вами полностью согласен. Сам Христос и есть Истина. Если мы любим Христа - мы любим истину. Если мы любим истину - мы любим Христа.

Не так давно Господь дал мне прочувствовать слова из Библии:
                        "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас?" (Иак.4:5).
                        В другом переводе говорится: "До зависти жаждет Дух, которому Он дал обитать в нас"

Я просто всем своим существом прочувствовал на себе Божью ревность. Как Его оскорбляет даже моя малейшая привязанность к чему бы то ни было, что не является Богом. В сущности если мы любим, что-то ещё больше Бога, то это является идолопоклонством. Если мы оставили свою первую любовь к Богу, значит в сердце появился идол.

"Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь" (Отк.2:4).
                        Деградация церкви начинается с того, что мы оставляем свою первую любовь к Господу. Ничто, кроме любви, не может сохранить нас в надлежащих отношениях с Господом. Церковь в Эфесе имела добрые дела, трудилась для Господа, терпеливо переносила страдания и испытывала лжеапостолов (ст.2-3), но она оставила свою первую любовь к Господу. Оставление первой любви является источником всей деградации на последующих этапах церкви

Когда Бог обрёл нас в качестве Своёй супруги, Он поместил в нас Своего Духа, чтобы соединить нас с Собой (1Кор.6:19,16-17). Он ревнивый Бог (Исх.20:5), и Его Дух ревнует нас ревностью Божьей "Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой(2Кор.11:2), жаждая, т.е. ревниво желая, чтобы мы не становились друзьями Его врага и в то же время любили Его.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Если под любовью к Иисусу вы понимаете любовь к истине, то я с вами согласен.

Соответственно и при контакте с людьми, живущими по истине - постепенно можно их полюбить.

Что касается "брака", "церкви", "невесты" - то считаю, что многословие и обилие эпитетов наоборот отдаляют от истины.
                          Истина проста и понятна всем. А религиозные доктрины как раз понятностью, внутренней логикой и прозрачностью не обладают.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от g14
                            Если под любовью к Иисусу вы понимаете любовь к истине, то я с вами согласен.

.
                            Думаю что не только как к истине. Потому что это очень абстрактно. Часто под словом истина можно подразумевают многое. порой абсурдное. И никто не может сказать что познал истину до конца. И не познает,потому что она бесконечна как Сам Бог.
                            Любовь к Иисусу - это скорее как любовь к духовной Личности. Потому что Иисус прежде всего личность. Он живой и конкретный. Явный.
                            Все начинается с духовного знакомства с Ним. На уровне чувств, разума, слышания, понимания. Когда сердце верующего начинает чувствовать Иисуса, тогда в нем появляется любовь к Нему. Тяга познавать Его больше и больше. Дух Святой Сам ведет верующего так как нужно. Наполняя понимание, знаниями, мудростью, силою и знамениями.
                            Зарождаются здоровые отношения человека и Бога. И любовь между ними.
                            Многие говорят - истина это Бог! Это правильно. Но кто может почувствовать это. Ибо отношения с Бгом на чувствах основанны, а не на блужданиях разума.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Антипа - Igoshir

Любовь к Иисусу - это скорее как любовь к духовной Личности. Потому что Иисус прежде всего личность. Он живой и конкретный. Явный.
                              Толко могу сказать: "Аминь" на ваш ответ, лучше не скажешь.

Чем сильнее личность, тем больше она создаёт вам проблем, если вы её любите, - а Иисус является самой сильной Личностью. Библия не вызывает проблем, потому что не имеет индивидуальности, она не личность. Есть слабые личности; с ними у вас вряд ли будут проблемы. У мужей возникают проблемы с их дорогими жёнами, потому что их жёны слишком сильны. Сами же жёны находятся в ещё худшем положении, потому что мужья сильнее их. Однако все мы должны понять, что Иисус сильнее всех. Можно ли нам покорить Его? Это нам не удастся - наоборот, мы сами покоримся Ему! С одной стороны, Он такой нежный, добрый, смирённый, а с другой стороны, Он никогда не бывает слабым. Длля описания Его индивидуальности можно использовать множество чудесных слов, но только не слабость. Он всегда сильный, и Он сильнее нас.

Что же нам делать? Хотя мы говорим, что любим Иисуса, и это действительно так, у нас возникает настоящая проблема: мы любим самую сильную личность, у которой самая сильная индивидуальность. Предположим, я очень силён и кто-то говорит, что любит меня. Его любовь ко мне создаёт ему много проблем. Мой сильный характер и индивидуальность заставляют его страдать. Через три дня он забудет о своей любви ко мне. Наша любовь к Библии никогда не создаст никаких проблем, но любовь к личности создаёт много проблем. Более того, чем сильнее личность, тем больше у нас проблем.

Комментарий

Обработка...