Любить Иисуса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #106
    Сообщение от antipa21
    Пожалуй, мы такого словосочитания, как "наш Бог и спаситель Иисус Христос" (1Тим.1:1), в Библии действительно больше не найдём. Вообще в Слове Божьем я нашёл лишь несколько мест которые прямо говорят, что Иисус - Бог.

    О том, что Христос - Бог, говорится в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

    В Рим.9:5 Павел говорит, что Христос - "Бог над всеми, благословенный вовеки".

    В Ис.9:6 о Нём говорится: "Младенец родился нам... и нарекут имя Ему... Бог крепкий".

    В Евр.1:8 также показано, что Христос есть Бог: "...а о Сыне: "Твой престол, Боже, - во веки веков, и скипетр правоты - скипетр Твоего царства"".

    Ну, а такого словосочетания как "Бог наш спаситель", в Библии предостаточно.
    Точно-точно. Спасибо.

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #107
      Антипа -shlahani

      Благодаря вашему вопросу не смог успокоиться, пока не открыл новую тему: "ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ". Действительно с этим вопросом надо разобраться перед теми кто не признаёт божественность Иисуса Христа, а следовательно не могут принять Его как свою жизнь.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • Мариин
        Ветеран

        • 09 September 2009
        • 2076

        #108
        Да смущает-то, Мариин, неточность обычно. Павел вот пишет: "мы ходим верой, а не видением". Он там описывает небесное жилище и сравнивает его с земным <...> Это вообще довольно сложная глава у Павла для понимания. <...> По букве, Вы правы, понимать ничего не надо.
        Вы правы, что тема веры и видения - это сложная тема и её не объяснишь в двух словах. Поэтому заранее прошу извинения за очень длинное письмо.


        Троякое отношение видения и веры


        В Сятом Писании можно найти троякое отношение видения и веры. Во-первых, когда Библия подчёркивает бессилие видения помочь вере. Бывает что невозможно умом правильно понять реальность только из того, ЧТО человек видит. Правильные выводы и правильные ответы предоставляет только вера, однако, говоря о видимой реальности она признаётся и не искажается. Видение, несмотря на слабость и временность, ни в коем случае не противоречит вере, так ка противоречить могут только выводы. Если видение бессильно объяснить реальность и поспешные выводы делаются только оптраясь на видение, то они совершенно ошибочны. А выводы веры правильны. Поэтому противоречат выводы, но не вера с видением. Само видение ничего не объясняет. Будучи слабым объяснить смысл, оно только видит и передаёт информацию.
        Можно сравнить отношение веры и видения с отношениями отца и сына. Например, если отец и его маленький сын делают что-то сообща, может быть так, что в какой-то части их деятельности сын будет полностью бессильный. Тогда всю работу выполнит отец. Однако очевидно, что они из-за этого не будут друг другу противоречить. В этой ситуации очень важно, чтобы сын признал свою слабость и позволил действовать отцу.
        Или, например, во время полёта пилот самолёта получает информацию из того, что видит через окно самолёта и из приборов самолёта. Для управления самолёта, вид через окно может не иметь никакого существенного влияния. Но это не значит, что надо отрицать то, что он видит, например, утверждать, что внизу не Земля, а Марс. С другой стороны, если пилот не будет обращать внимание на приборы и будет управлять самолётом, опираясь только на вид через окно, конец его полёта может быть трагичным.
        Поэтому в таких случаях, отвечая на жизненные вопросы, можно полностью не обращать внимания на то, что видимо, о чём и пишет апостол Павел: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.» (2 Кор 4, 18 5, 8).
        Эти слова написаны в поддержку тем, которые воздыхают под бременем, которые страдают в теле. Апостол Павел не призывает игнорировать реальности, он не призывает людей остановиться вздыхать и говорить, что им весело, он признаёт факт: «Поэтому мы воздыхаем под бременем.» Он не уничтожает видимых фактов и не искажает их, не призывает менять вздохи на лозунги или называть страдания удовольствием, но дополняет человеческое знание через веру великими фактами о небесном будущем. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.» Когда он сравнивает видение с верой, то показывает только слабость видения, а не его противоречие вере «...смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» А мы знаем, что Бог, будучи невидимым, стал видимым в Иисусе Христе. Он пришёл примирить то, что временно, с тем, что вечно, а не противопоставить. Временный земной человек, а вечный небесный Бог. «ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» (Кол 1, 19-20) «...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...» (Кол 1, 16). Поэтому в этом случае видение, хотя и не помогает вере, однако и не противоречит ей. Оно невинно передаёт только информацию, а разум делает выводы. Испорченный разум без помощи веры извращает то, что передаёт видение. А обновлённый верой разум не извращает.
        Во-вторых, Святое Писание говорит о таком отношении видения и веры, когда Бог использует натуральное видение верующего человека, чтобы посредством земных вещей явить свои небесные особенности. В таком случае Библия показывает, что видение в принципе является помощником веры. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим 1, 19-20). Одним из основных чувств, посредством которого человек разумом познаёт творения Бога, является зрение. Например, псалмопевца, рассматривающего творения Бога, посещают размышления о невидимых отношениях человека и Бога. «Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс 8, 4-5)
        В-третьих, Библия говорит о таком отношении видения и веры, когда Бог использует натуральное видение верующего человека, придав ему сверхъестественную силу. Такое видение не только помогает вере, но и подкрепляет его или даже дополняет. Например, апостол Пётр, хотя и твёрдо верил, всё же не полностью понимал Божий план, как спасти язычников (Деян 10, 9-15). Бог дополнил выводы его веры сверхъестественным видением и этими средствами мог лучше бъяснить Петру реальною действительность. Видение изменило мнение Петра, которое он имел только веря. Все сверхъестественные видения, описанные в Библии, дополняют выводы веры, дополняя их сверхъестественно видимой информацией и переживанием, а некоторые выводы даже заменяют.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

        Комментарий

        • Мариин
          Ветеран

          • 09 September 2009
          • 2076

          #109
          Продолжение

          Видение в Библии


          Хотя верующие иногда и видят видения, часто жизнь идёт простым чередом. Зрение оценивается выше чем слух, так в народе говорят «лучше один раз увидеть, чем много раз услышать». Так день изо дня видя творения Бога, верующий может придти на помощь вере здравым разумом опознать невидимое Его, вечную силу Его. И это само собой понятно, ведь если верующий говорит о невидимом Боге и о невидимых божественных принципах, то он не может опираться в своей речи, только на то, что он не видит и о чём не слышал. Без сомнения, в Библии есть немало того, что необходимо принять только сверхъестественной верой, ведь она использует слова и определения, которые человек не может видеть и понять. Например слова: - Бог, ангел, сатана, бес и т.д. Однако таких слов можно сосчитать на пальцах, а все остальные слова, даже если они используются для описания трудно понимаемых сверхъестественных видений, это слова, обозначающие видимые творения Бога и видимые явления. И этот огромный перевес понятных слов, показывает какая огромная помощь видения вере.
          Давайте проанализируем сблизи это частое сотрудничество видения и веры. Все творения Божие можно разделить на несколько групп: неживые творения, растения, животные и человек. Смотря на все эти примеры, человек мжетих принципы взаимодействия, законы и механизмы, которые могут ему помочь войти в невидимую зону. Библия, как та книга, которая ведёт человека в невидимую реальность Бога поощряет веру, пользуется множеством видимых примеров. Это земля, солнце, луна, звёзды, небо, облака, горы, скалы, моря, реки, озёра, бездны, пустыни, песок, камни, свет, тьма, огонь, воздух, вода, дождь, снег, град, туман, буря, лёд и т.д. Примеры растительности: Кедры, кипарисы, дубы, ели, смоковницы, ветки, корни, листья, трава, кусты, цветы, сорняки, семена, пшеница, яблони, плоды, соды, леса и т.д. Примеры животных: львы, бегемоты, голуби, овцы, медведи, лани, совы, чайки, аисты, муравьи, кроты, рыбы, киты, саранча, собаки, волки, свиньи, змеи, орлы и т.д.
          Поскольку человек особое Божие творение, то можем выделить четыре вещи: натуральные примеры человека, примеры человеческих творений, примеры человеческих отношений, примеры Божих людей, из которых исключительно совершенный Сын Человеческий Иисус и близкие Ему люди. Поэтому человек, взирая на одно из превосходнеёших Божих творений, - человека, также может понять «невидимое Его, вечную силу Его и Божество» Поэтому Библия использует примеры людей: младенец, юноша, девица, муж (мужчина), жена (женщина), старцы; примеры составных частей человека: тело, голова, глаза, рот, уши, волосы, руки, ноги, спина, кровь и т.д.; примеры творческого человеческого сотрудничества: хлеб, вино, дома, стены, двери, окна, крыши, башни, врата, колодцы, корабли, свирели, гусли, псалтыри, оружия, шлемы, щиты, стрелы, мехи, сосуды; наглядные примеры человеческих отношений: невесты, женихи, жёны, мужья, сыновья, дочери, учителя, ученики, друзья, враги, врачи, больные, воры, спасители, убийцы, миротворцы, судья, обманщики и т.д.
          Конечно, мы не рассмотрели всех библейских примеров, потому что их на много больше. К тому же, человек видит не только подлежащие, но и разнообразие каждого подлежащего за счёт сказуемых и прилагательных. Например, человек может быть маленьким и большим, сильным и слабым, глупым и мудрым; он может работать, отдыхать, идти, бежать, смеяться, плакать, печалиться, радоваться и т.д. Поэтому в нашу цель входило показать, сколь огромное колличество примеров, когда видение помогает вере и сотрудничает с ней опознавая божественную невидимую реальность. И что человек, рпираясь на основание» «живу верою, а не видением», вместе с этим руководствуется принципом «живу видением, которое помагает вере». Хотя этот принцип не сформулирован так в Библии, однако мы уже увидели, что он полностью библейский, потому что в ней записаны тысячи примеров, которые человек вначале видит, затем размышляет над ними, и только тогда призывается думать о невидимых вещах и в них верить. Если всем этим примерам неверно употреблять слова «живу верою, а не видением» , то вера ивидение будут ошибочно противопоставляться, а это, в свою очередь, не помогло бы, а повредило бы вере.
          Говоря об отношениях видения и веры можно заметить иерархию видимых творений Бога, которые более или менее помогают вере. Начнём снизу и будем подниматься вверх: неживая природа, растительность и животный мир, творения рук человеческих, человек, человеческие взаимоотношения, Божие люди, Человеческий Сын Иисус Христос (Бог и Человек). Ещё раз вспомним все творения Бога, воспользовавшись примерами Библии, в которых она сравнивает Иисуса с творением. Неживая: «Я свет миру» (Иоан 8, 12); растительность: «Я есмь истинная виноградная лоза» (Иоан 15, 1); животные: «вот Агнец Божий» (Иоан 1,29); творение человеческих рук: «Я есмь дверь» (Иоан 10, 9); человек: «увидели Младенца с Мариею» (Матф 2, 11); части человеческого тела: «Который есть глава (голова) Христос» (Еф 4, 15); человеческие отношения: «Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2, 11); Божии люди: «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса» (Евр 4, 14); и уже не как творение, но как Сын: «Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.» (Луки 22, 70). Поэтому Библия, размышляя об Иисусе, призывает человека всмотреться в такие творения Бога как: свет, виноградная лоза, агнец, дверь, младенец, голова, спаситель, первосвященник. Очевидно, что говоря о иерархии всех творений Бога выделяется человек, но ещё большее влияние на веру оказывают примеры Божих людей, и самое большое влияние имел видимый Иисус Христос. Вере помогают такие творения как свет, виноградная лоза, агнец, дверь, младенец, голова, она ещё более укрепляется видя Божих людей и Сына Божьего Иисуса. Поэтому и мы можем перейти от менее важных к более важным примерам творения помогающим вере.
          Взирая на людей божих как на Его творения, применяя Рим 1, 19-20, можно духовно увидеть «невидимое Его, вечную силу Его и Божество». Эти примеры отличаются от всех других примеров своим сознательным отклком воле Божьей. Все остальные творения неживая природа, растительность и животные, неверующие люди подчиняются Божьей воле не осознанно. Только взирая на Божих людей можно увидеть сознательное отношение. Всегда необходимо помнить, что взирать это не читать и не слышать. Взирать это просто видеть и не более. Только видя Божих людей можно увидеть любовь и жертвенность к Богу множество других примеров, которые прочвляются только в отношениях Божих людей и Бога. Всё это невозможно увидеть наблюдая другие творения. Именно поэтому, в контексте сотрудничества видения и веры, видеть Божих людей намного важнее, чем видеть все остальные творения. Как говорит Давид «К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] к ним все желание мое.» (Пс 15, 3) Он мог не только слышать их мудрость, но и видеть их поведение и за это их уважать (например Самуила).
          Говоря о Божих людях необходимо разделять всех верующих и особенно призванных, таких как апостолы или святые. Иисус в нагорной проповеди говорит о видении простых верующих: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Матф 5, 16) Эти слова были предназначены для слушающией толпы верующих. Иисус показывает, что, когда простой человек видит верующего, делающего добрые дела, то это видение помогает понять духовную реальность и поверить в неё. Оно ведёт в прославление Бога. Ту же мысль повторяет апостол Пётр: «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.» (1 Петра 2, 11-12) и ещё: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.» (1 Петра 3, 1-2). Все эти примеры добрых дел и жизни, показывают, что Бог видение этих дел использует не только для укрепления, но и для зарождения веры в человеке.
          Однако, если видение простых верующих так может укреплять и даже рождать веру, то какое сильное влияние на веру оказывает видение особо призванных. Апостол Павел призывает к такому видению, как к необходимому: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.» (Фил 1, 27). Это и само сабой понятно. Ведь все апостолы высоко ценили такое видение: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Иоан 1, 1-2). «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.» (2 Петра 2, 16). Выбирая 12 апостола было важно его видение Иисуса: «Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.» (Деян 1, 21-22). Сам Иисус подчёркивал важность такого видения: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан 14, 9). Только Иисус подчёркивал главное условие, необходимо не только видеть, но и увидеть: «Ваши же блаженны очи, что видят» (Матф 13, 16)
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #110
            ХРИСТОС КАК ЖИЗНЬ

            ХРИСТОС КАК ЖИЗНЬ


            В Книге Песни Песней Соломона указан путь наслаждения Христом как жизнью и переживания Христа как жизни. В этой книге нет термина «жизнь», но в ней есть путь наслаждения Христом как жизнью. Путь наслаждения Христом как жизнью состоит просто в том, чтобы любить Его как замечательную Личность. Евангелие от Иоанна не является книгой доктрин, даров или силы; оно представляет эту замечательную личность. То же самое с Книгой Песни Песней Соломона. В ней нет никаких доктрин и доктринальных терминов. В ней нет никаких проявлений даров и силы. Эти восемь глав раскрывают нам привлекательнейшую Личность. Он совершенно прекрасен! И эта Личность является не только нашей жизнью, но и нашим повседневным житием. В Книге Песни Песней Соломона этот прекрасный является жизнью и житием Своей ищущей. Ищущая принимает Его как свою жизнь внутри и своё житие снаружи благодаря своей любви к Нему. О, мы должны любить такую замечательную Личность! Тогда мы примем Его как нашу жизнь и наше житие. Он станет нашими словами, нашим хождением, нашим отношением ко всему, нашим выражением всего, всем для нас! Он станет не только нашей жизнью внутри, но и житием снаружи. «Ибо для меня жизнь Христос» (Флп.1:21). Такова Книга Песни Песней Соломона.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • Мариин
              Ветеран

              • 09 September 2009
              • 2076

              #111
              Любовь ко Христу имеет свои парадоксы

              Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои ночною влагою». 3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их? 4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. 5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка. 6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне. 7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены. 8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви. (Песн. 5, 2-8)

              Любовь парадоксальна тем, что сочетает в себе наслаждение с болью и страданием. Почему возлюбленный повернулся и ушел? Почему в любви к Богу слышен вопль:

              Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нет мне успокоения. (Пс 21).

              Почему со стен символизирующих Церковь снято покрывало? Почему Бог допускает и опять слышен вопль:

              Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей? 2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, эту гору Сион, на которой Ты веселился. 3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; (Пс 73)

              Любовь парадоксальна и не отпускает нас только в одну сторону этого парадокса - в наслаждение. Она манит нас наслаждением как возможностью не отнимая от нас реальности. Мы пока только невеста, только потенциальная жена. Наслаждение жены для нас только в будущем, после брачного пира. А пока мы ищем его, зачастую встречаемся с такой реальностью, о которой в Песне песней поётся:

              я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне. Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня...

              Такова настоящая любовь ко Христу.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #112
                НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

                НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

                Книга Песни Песней Соломона не только изображает замечательную, любящую личность, но и даёт ясную картину ищущей, которая так сильно любит Его. Вот почему в её росте в жизни происходят непрерывные изменения. Действительно, любя Господа Иисуса мы не можем не возрастать в жизни и не преобразовываться жизнью. Я не поверю вам, если вы скажете, что любите Господа Иисуса, а сами год за годом остаётесь прежними. Если человек действительно любит Господа, то у него будет происходить непрерывный рост и изменения в жизни. И не из-за обучения, корректировки или подгонки. Я не доверяю этим вещам. Они лишь немного подправляют что-то внешне, как это делают косметологи в морге, работающие над трупом. Они производят некоторые изменения, но только внешние; в них нет ни капли жизни. Нет никакого роста, преобразования, улучшения, изменения, никакого развития жизни.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #113
                  НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

                  Рассмотрим ищущую в Книге Песни Песней Соломона. Она всё время растёт, изменяется и преобразуется. Какое преобразование - от кобылицы к голубице! От голубицы - к столбам дыма! От столбов дыма - к одру! От одра к паланкину! И от паланкина - к венцу! Во всех этих образах мы видим рост ищущей в жизни. Это происходит не благодаря учениям или дарам. Нужно понять, что никакие дары не дают преобразования в жизни. В Евангелии от Иоанна, глава 2, множество людей увидели чудеса совершённые Господом, и уверовали в Него. Тем не менее, Господь не вверял Себя ищущим чудес. Мы должны ценить не чудеса, а Личность, должны быть любящими и ищущими Самого Господа. Тогда будет рост в жизни и преобразование жизни.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #114
                    НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

                    1.ПРИРОДНАЯ,МИРСКАЯ СИЛА (КОБЫЛИЦА)

                    Давайте подробнее рассмотрим все восемь образов. В Библии лошадь всегда означает силу и скорость (Пс.32:17; 146:10). Здесь же упоминается кобылица египетского царя. "Кобылице в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя" (1:8). Кобылица означает природную, действующую по-мирски силу. Ищущая Господа использует свою силу в исканиях Господа. И Господь отвечает ей в стихе 7: "Если Ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец, и паси козлят твоих подле шатров пастушеских". Она отправилась туда так стремительно, что Господь похвалил её, сказав, что она подобна кобылице в колеснице фараоновой. Это хорошо, но хорошо с мирской, с природной точки зрения. Вы ищете Господа, но везёте мир. Когда другие видят, как вы ищете Господа, то на них производит впечатление не Господь, а нечто, связанное с фараоном. Вы везёте не Соломона а Фараона.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #115
                      1. КОБЫЛИЦА

                      Много молодых людей в церквях действительно ищут Господа. Однако они везут "колесницы фараоновы". Они тянут за собой нечто из Египта, нечто из мира. Это не что-то порочное, а нечто, связанное с фараоном. Иногда оно весьма величественно и царственно, однако исходит от мира. Господь притягивает молодых людей, и они любят Его, но они по-прежнему - "кобылица в колеснице фараоновой", везущей, что-то мирское. Они не похожи на паланкин Соломона, в котором несут Христа.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #116
                        1. КОБЫЛИЦА

                        Действительно ли мы ищем Господа? Тогда кого же мы везём - фараона или Соломона? Если мы везём фараона, то мы - кобылица, запряженая в его колесницу. Но если мы везём Соломона, то мы - паланкин, сосуд для него. Соломон содержится в этом сосуде. Для того, чтобы кобылица везла фараона, сосуд не нужен. Но если мы хотим нести Соломона, мы должны быть сосудом, вместилещем - его паланкином.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #117
                          НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

                          РОСТ БЛАГОДАРЯ ВОСХИЩЕНИЮ

                          После того как Господь впервые похвалил ищущую, она стала наслаждаться Им всё больше и больше, и восхищалась Господом. Между стихами 1:8 и 1:14 есть несколько стихов, показывающих, как Господь восхищается ею и как она восхищается Господом. Она говорит: "Мирровый пучёк - возлюбленный мой у меня; у грудей моих пребывает. Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских" (1:12-13). Благодаря этому восхищению Господом произошли рост в жизни и преобразование жизни. Настоящее восхищение Господом всегда приносит рост в жизни и преобразование жизни.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #118
                            Нумерация стихов соответствует английскому изданию Восстановительного перевода Библии

                            ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ

                            ПЛАН
                            I. Влекома, чтобы стремиться за Христом для удовлетворения 1:2 -2:7
                            А. Привлечена, чтобы бежать за Христом 1:2-4А
                            Б. Общается с Христом и в результате приходит в церковную жизнь 1:4Б-8
                            В. Преобразовывается благодаря тому, что Дух переделывает её 1:9-16А; 2:1-3А
                            Г. Обретает удовлетворение благодаря покою и наслаждению во Христе 1:16Б-17; 2:3Б-7


                            II. Призываема избавиться от своего «я» посредством единства с крестом 2:8 3:5
                            А. Христовой силой воскресения посредством Его общения 2:8-9
                            Б. Увещевание и воодушевление 2:10-13
                            В. Призываемая быть в единстве с крестом 2:14-15
                            Г. Любящая отвергает Христа и терпит неудачу 2:16-3:1
                            Д. Пробуждение и восстановление любящей 3:2-4
                            Е. Повеление Христа вмешивающимся верующим 3:5


                            III. Призываемая жить в воскресении как новое творение в воскресении 3:6-5:1
                            А. Новое творение 3:6-4:6
                            1. Благодаря полному союзу любящей с Христом 3:6-11
                            2. Красота любящей, невесты, как нового творения 4:1-5
                            3. Её более глубокое стремление 4:6
                            Б. Призываемая жить в вознесении 4:7-15
                            1. Его призыв ст.7-8
                            2. Её молчаливый ответ ст.9
                            3. Его сокровенное наслаждение ей ст.10-15
                            В. Живёт жизнью любви 4:16-5:1
                            1. Ответ невесты 4:16
                            2. Ответ Возлюбленного 5:1
                            IV. Призываемая сильнее жить за завесой посредством креста после воскресения 5:2-6:13
                            А. Более сильный призыв к кресту после воскресения и её ошибка 5:2-6:13
                            1. Возлюбленный призывает её 5:2
                            2. Она отказывается ответить 5:3
                            3. Она открывает дверь 5:4-5
                            4. Возлюбленная прячется 5:6
                            5. Она изранена 5:7
                            6. Она обращается за помощью к обычным верующим 5:8
                            7. Любящей задают первый вопрос 5:9
                            8. Её впечатление о её Возлюбленном 5:10-16
                            9. Любящей задают второй вопрос 6:1
                            10. Её ответ 6:2-3
                            Б. Жизнь за завесой 6:4-13
                            1.Похвала возлюбленного ст.4-10
                            2. Работа любящей ст.11
                            3. Продвижение и победа любящей ст.12-13

                            V. Участвует в Господней работе 7:1-13
                            А. Оснащена как работник в Господней работе ст.1-9А
                            1. Дух любуется достоинствами любящей ст.1-5
                            2. Возлюбленный вставляет слова похвалы ст.6-9А
                            Б. Работает вместе со своим Возлюбленным ст.9Б-13

                            VI. Надеется быть восхищенной 8:1-14
                            А. Стонет о своей плоти ст.1
                            Б. Надеется о спасении от стонов о плоти, что показывает её надежду быть восхищенной ст.2-4
                            В. До восхищения ст.5-14
                            Последний раз редактировалось antipa21; 12 December 2009, 03:11 AM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #119
                              ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ
                              Автор: Соломон (1:1)
                              Время написания: приблизительно 1000г. До Р.Х.
                              Место написания: Иерусалим.


                              Тема: История любви в превосходном браке, показывающая последовательное переживание отдельного верующего в любовном общении с Христом.

                              ГЛАВА 1

                              1 Песнь Песней, которая принадлежит Соломону.

                              I. Влекома, чтобы стремиться за Христом для удовлетворения 1:2-2:7

                              А. Привлечена, чтобы бежать за Христом 1:2-4А


                              2
                              Пусть он целует меня поцелуями своих уст!
                              Ибо твоя любовь лучше вина.
                              3 Твои масти приятно благоухают,
                              Твоё имя как разлитое миро,
                              Поэтому девы любят тебя.
                              4 Влеки меня; мы побежим за тобой -
                              Последний раз редактировалось antipa21; 12 December 2009, 03:48 AM.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #120
                                Б. Общается с Христом и в результате приходит в церковную жизнь 1:4б-8

                                Царь ввёл меня в свои комнаты
                                Мы будем веселиться и радоваться тебе;
                                Мы будем восхвалять твою любовь больше вина.
                                Правильно любят тебя.
                                5 Я черна, но красива, дочери Иерусалима,
                                Как шатры Кидара, как завесы Соломона.
                                6 Не смотрите на меня, потому что я черна,
                                Потому что солнце опалило меня.
                                Сыновья моей матери разгневались на меня,
                                Поставили меня охранять виноградники,
                                А мой собственный виноградник я не сохранила.
                                7 Скажи мне, ты, которого любит моя душа: Где ты пасёшь твоё стадо?
                                Где ты укладываешь его в полдень?
                                Ибо зачем мне быть как закрытой покрывалом
                                Возле стад твоих товарищей?
                                8 Если ты сама не знаешь,
                                Прекраснейшая среди женщин,
                                Выходи по следам стада
                                И паси твоих козлят
                                У пастушеских шатров.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...