Мне хочется быть КАК ВСЕ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аньес
    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
    • 326

Сообщение от Жуть с ружьем
    *непонимающе* А зачем "вправлять мозги" кому бы то ни было, если этот "кто-то" вас не просит о помощи? И, уж простите великодушно, но у вас несколько не та "квалификация", чтобы кого-то поучать в вопросах религии, вы, насколько я поняла по вашим постам, сами еще катехизис не вполне осилили
    Я еще не только не прошла испытаний но еще и не крестилась. Что не мешает мне дать еретикам понять что они еретики.

Комментарий

• Жуть с ружьем
      Участник

• 01 May 2008
      • 261

Сообщение от Аньес
      Я еще не только не прошла испытаний но еще и не крестилась. Что не мешает мне дать еретикам понять что они еретики.
      Хм. С формальной т.зр., если принять схему Данте, коль вы не крещены, но положительно относитесь к христианству, ваше место, если что, окажется в лимбе, среди "добродетельных язычников". Помилуйте, стоит ли с таких шатких позиций брать на себя смелость рассуждать, что есть ересь, а что - нет?

Комментарий

• Аньес
        Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
        • 326

Хм. С формальной т.зр., если принять схему Данте, коль вы не крещены, но положительно относитесь к христианству, ваше место, если что, окажется в лимбе, среди "добродетельных язычников". Помилуйте, стоит ли с таких шатких позиций брать на себя смелость рассуждать, что есть ересь, а что - нет?
        Я использую при катехизации официальный катехизис Католической церкви, а не еретическую писанину.

Комментарий

• Жуть с ружьем
          Участник

• 01 May 2008
          • 261

Сообщение от Аньес
          Я использую при катехизации официальный катехизис Католической церкви, а не еретическую писанину.
          Используйте, что пожелаете, только зачем же лезть с этим к другим? Если хотите, чтобы уважали ваше вероисповедание и взгляды, попробуйте для начала сами относиться уважительно к чужим воззрениям.

Комментарий

• Аньес
            Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
            • 326

Используйте, что пожелаете, только зачем же лезть с этим к другим? Если хотите, чтобы уважали ваше вероисповедание и взгляды, попробуйте для начала сами относиться уважительно к чужим воззрениям.
            Я спасаю еретиков от чудовищной ереси, которая собирается сожрать их светлые души.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Аньес
              Я спасаю еретиков от чудовищной ереси, которая собирается сожрать их светлые души.
              Когда вы говорите, дорогая Анье, такое впечатление, что вы бредите. И чем более вы говорите, тем более это впечатление укрепляется.
              Посему предлагаю вам взять с собой пять (или десять, в зависимости от здоровья) ящиков пива и отправиться куданибудь на дачу или в загородный дом, и если вдруг почувствуете приступ идиотских мыслей, срочно - слышите, срочно! - откупорить новую бутылку и быстрейше выпить ее, и так делать пока идиотские мысли не улетучатся. А через неделю вернуться и начать собирать мысли в кучу. Главное, когда поедете, будете знать что неделя хорошего отдыха вам обеспечена.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жуть с ружьем
                Участник

• 01 May 2008
                • 261

Сообщение от Аньес
                *устало* Знаете, есть такая притча. Пришел к одному даосу ученик, и стал допытываться: учитель, а правда, что когда-нибудь даже животные смогут получить просветление? А трава и деревья?" Тот посмотрел на любопытного, и спросил: "А что тебе за дело до чужого просветления, мальчик? Думай о собственном, не отвлекаясь на чужое".
                Так вот, разбирайтесь со спасением собственной души, и не лезьте в чужие. Или вы на своих занятиях по католической катехизации еще не дошли до таких тонких моментов, как свобода воли и недопустимость насилия в вопросах веры?

Комментарий

• Аньес
                  Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                  • 326

Жуть с ружьем. Я не буддистка а потомок крестоносцев. Вот так.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                    Участник

• 01 May 2008
                    • 261

Сообщение от Аньес
                    Жуть с ружьем. Я не буддистка а потомок крестоносцев. Вот так.
                    Хех... что, точно крестоносцев? А доказать? Родословная имеется?

Комментарий

• Аньес
                      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                      • 326

Хех... что, точно крестоносцев? А доказать? Родословная имеется?
                      А зачем документы если по морде видно?

Комментарий

• Жуть с ружьем
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 261

Сообщение от Аньес
                        А зачем документы если по морде видно?
                        *от смеха под столом* По-вашему, у крестоносцев какие-то особые "морды" были?

Комментарий

• Аньес
                          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                          • 326

*от смеха под столом* По-вашему, у крестоносцев какие-то особые "морды" были?
                          Ага. Злые и краснеющие от любой ереси.

Комментарий

• Жуть с ружьем
                            Участник

• 01 May 2008
                            • 261

Сообщение от Аньес
                            Ага. Злые и краснеющие от любой ереси.
                            Хм. Дык крестовые походы, в основном, все же не по поводу ересей были, емнип, а за-ради "освобождения Гроба Господня из рук неверных". Так что морды, наверное, если у кого и краснели, то не из-за ереси, а обгораючи на жарком солнышке

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Хм. Дык крестовые походы, в основном, все же не по поводу ересей были, емнип, а за-ради "освобождения Гроба Господня из рук неверных". Так что морды, наверное, если у кого и краснели, то не из-за ереси, а обгораючи на жарком солнышке
                              Эт смотря какой. Супротив альбигойцев, например, не за гробом Господним, а за ради отпущения грехов проводился. А ересь там или нет - дело второе.
                              Опять же, Константинополь кто раграбил?
                              Хотя в Тулузе солнушко тоже жарковато, конешно.
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жуть с ружьем
                                Участник

• 01 May 2008
                                • 261

Сообщение от Pyatachok
                                Эт смотря какой. Супротив альбигойцев, например, не за гробом Господним, а за ради отпущения грехов проводился. А ересь там или нет - дело второе.
                                Ну, вот альбигойский, емнип, был как раз первой "антиеретической" затеей (на деле, конечно, не антиеретической, а землевладельчески-грабиловской , равно как и помянутый вами ниже Константинополь. )
                                Опять же, Константинополь кто раграбил?
                                *ханжески возводя очи горе* Благородные и добрые рыцари-крестоносцы, науськанные злыми и меркантильными венецианцами. Сперва Задар, а потом уж и Константинополь, фигли мелочиться?
                                Хотя в Тулузе солнушко тоже жарковато, конешно.
                                Да ладно вам, уважаемый, хороший там климат.

Комментарий

Обработка...