Мне хочется быть КАК ВСЕ...
Свернуть
X
-
Хм. С формальной т.зр., если принять схему Данте, коль вы не крещены, но положительно относитесь к христианству, ваше место, если что, окажется в лимбе, среди "добродетельных язычников".

Помилуйте, стоит ли с таких шатких позиций брать на себя смелость рассуждать, что есть ересь, а что - нет?
Комментарий
-
Я использую при катехизации официальный катехизис Католической церкви, а не еретическую писанину.Хм. С формальной т.зр., если принять схему Данте, коль вы не крещены, но положительно относитесь к христианству, ваше место, если что, окажется в лимбе, среди "добродетельных язычников".

Помилуйте, стоит ли с таких шатких позиций брать на себя смелость рассуждать, что есть ересь, а что - нет? 
Комментарий
-
Используйте, что пожелаете, только зачем же лезть с этим к другим? Если хотите, чтобы уважали ваше вероисповедание и взгляды, попробуйте для начала сами относиться уважительно к чужим воззрениям.Комментарий
-
Я спасаю еретиков от чудовищной ереси, которая собирается сожрать их светлые души.Комментарий
-
Когда вы говорите, дорогая Анье, такое впечатление, что вы бредите. И чем более вы говорите, тем более это впечатление укрепляется.
Посему предлагаю вам взять с собой пять (или десять, в зависимости от здоровья) ящиков пива и отправиться куданибудь на дачу или в загородный дом, и если вдруг почувствуете приступ идиотских мыслей, срочно - слышите, срочно! - откупорить новую бутылку и быстрейше выпить ее, и так делать пока идиотские мысли не улетучатся. А через неделю вернуться и начать собирать мысли в кучу. Главное, когда поедете, будете знать что неделя хорошего отдыха вам обеспечена.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
*устало* Знаете, есть такая притча. Пришел к одному даосу ученик, и стал допытываться: учитель, а правда, что когда-нибудь даже животные смогут получить просветление? А трава и деревья?" Тот посмотрел на любопытного, и спросил: "А что тебе за дело до чужого просветления, мальчик? Думай о собственном, не отвлекаясь на чужое".
Так вот, разбирайтесь со спасением собственной души, и не лезьте в чужие. Или вы на своих занятиях по католической катехизации еще не дошли до таких тонких моментов, как свобода воли и недопустимость насилия в вопросах веры?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эт смотря какой. Супротив альбигойцев, например, не за гробом Господним, а за ради отпущения грехов проводился. А ересь там или нет - дело второе.
Опять же, Константинополь кто раграбил?
Хотя в Тулузе солнушко тоже жарковато, конешно.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ну, вот альбигойский, емнип, был как раз первой "антиеретической" затеей (на деле, конечно, не антиеретической, а землевладельчески-грабиловской
, равно как и помянутый вами ниже Константинополь.
)
*ханжески возводя очи горе* Благородные и добрые рыцари-крестоносцы, науськанные злыми и меркантильными венецианцами.Опять же, Константинополь кто раграбил?
Сперва Задар, а потом уж и Константинополь, фигли мелочиться?
Да ладно вам, уважаемый, хороший там климат.Хотя в Тулузе солнушко тоже жарковато, конешно.
Комментарий

Комментарий