Мне хочется быть КАК ВСЕ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Аньес
    Не женится, ну и что ж... Много кто на мне не женится.
    К одиночеству мне не привыкать. Я вот от одиночества уже музейной мумии в любви признавалась. Честно. Так что если Христос меня не примет, могу посвятить свою жизнь археологии (хотя из меня такой же археолог как из Докинза папа римский ) или музейному делу.
    В крайнем случае могу придумать себе мужа как придумала себе РПГ-шную, фэнтази-компанию.
    Знаете что? Христос на вас не женится не совсем так же как мумия. Он конечно же как и мумия вообще ни на ком никогда не женится. Но все таки иначе. Улавливаете? Разочарованы?
    Но принять Он вас вполне может. И любит наверняка не меньше чем Евлампию.

Комментарий

• Лилия Литвин
      Участник

• 06 July 2008
      • 99

Сообщение от Lastor
      Кажется, сейчас меня будут бить все. Спокойно, Дамы и Господа! сейчас всем все объясню.

1. Прощение Бога достигается не раскаянием (которое, должно быть, тоже необходимо), а исключительно желанием Бога простить человека. Бог может простить, а может не простить. Тут уж, извините, никто гарантии дать не может.

2. Павел абсолютно всех людей заключил под грехом. Смотрим:
      Ни малакии (суть рукоблудники), ни блудники (ну, а кто тут есть без греха?), ни пьяницы (а с кем небывало?), ни злоречивые (всех касается!) Царства не наследуют. Да, и еще нечистые тоже не имеют участи в Царстве. Учитывая, что "нечистые" могут иметь весьма широкое толкование в христианской среде, можно сделать логичный вывод, что перенаселения в Царстве не будет. Далее...
      мне мысли Ваши не новы, но я их не поддерживаю и с ними не согласна. Доказывать я Вам не буду, так как основание веры у нас разное. Я вижу очень много отрывков, где говориться о наказании вечной погибелью за то, что люди не приняли Бога и не уверовали в Него. А уверовать верой не такой, которая говорит, что Бог есть, а верой, которая показывает мне на мою грешную природу, которая отдаляет меня от Бога, а также указывает путь к прощению, путем раскаяния...Об этом весь завет Новый говорит...
      ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от Lastor
        А что касается упомянутых стихов о блуднице, взятой в прелюбодеянии и о разбойнике, распятом на кресте, там действительно не сказано о раскаянии, но сказано о прощении.
        мне нравится ход ваших мыслей, но по ходу дела у меня возник один вопрос:
        возглас разбойника на кресте "Господи, помяни меня, когда прийдёшь в царствие твоё", можно ведь рассматривать как покаяния, т.е. признания Христа Богом, Царём со своим царством? Нет, или нет?
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Лилия Литвин
          Доказывать я Вам не буду, так как основание веры у нас разное.
          Это Ваше право.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Лилия Литвин
            Я мужчинам говорю, чтобы они искали свою женщину!!!
            Лилия, дорогая сестра. Пожалуйста не связывайтесь с этими поситителями сайта. Вы им ничего не докажете и не объясните. Им только о покаянии стоит слушать, а они наравне с христианами пытаются на духовные темы рассуждать. Не тратьте зря свое время, лучше для Господа.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Andytime
              Лилия, дорогая сестра. Пожалуйста не связывайтесь с этими поситителями сайта. Вы им ничего не докажете и не объясните. Им только о покаянии стоит слушать, а они наравне с христианами пытаются на духовные темы рассуждать. Не тратьте зря свое время, лучше для Господа.
              правильно Анди-тайм, Христос ведь тоже с мытарями не дружил, к Закхею не заходил и вообще только в храме посиживал и с благочестивыми людьми общался. Вот и Вы поступайте так же.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Аньес
                Мне хотелось бы выйти замуж за мужчину, но не по любви, а по уважению - за такого человека, которого бы я уважала настолько что без зазрения совести смогла бы по-библейски назвать своим господином - и заиметь с ним детей.
                Не надо мечтать о браке по уважению. Брак не по любви не может быть долговечным.
                Мечтайте и молитесь о браке по любви и Бог даст Вам.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Nevertheless1
                  возглас разбойника на кресте "Господи, помяни меня, когда прийдёшь в царствие твоё", можно ведь рассматривать как покаяния, т.е. признания Христа Богом, Царём со своим царством?
                  Царем и Христом - может быть. Страшно подумать, какие муки испытывает человек вися на кресте. Но Богом - это вряд ли. В данном случае "Господи" в устах разбойника - это не Господь, как может показаться, а господин. Словом "Господи" тут переведено греческое слово "куриос" - "господин". Да и будучи иудеем (это в том случае, если разбойник действительно был иудеем), он и в страшном сне не мог увидеть, что Бога могли распять.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

правильно Анди-тайм, Христос ведь тоже с мытарями не дружил, к Закхею не заходил и вообще только в храме посиживал и с благочестивыми людьми общался. Вот и Вы поступайте так же.
                    Иисус Христос общался с мытарями и грешницами, но только после этих общений мытари и грешницы стали Его последователями. Чего у некоторых на здешнем форуме не наблюдается.

Комментарий

• Nevertheless1
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 419

Сообщение от Andytime
                      Иисус Христос общался с мытарями и грешницами, но только после этих общений мытари и грешницы стали Его последователями. Чего у некоторых на здешнем форуме не наблюдается.
                      ...так в этом не вина "мытарей и грешников".

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

...так в этом не вина "мытарей и грешников".
                        А я что, кого то обвиняю? Простая констатация фактов, ничего личного.

Комментарий

• Nevertheless1
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 419

Сообщение от Lastor
                          Царем и Христом - может быть. Страшно подумать, какие муки испытывает человек вися на кресте. Но Богом - это вряд ли. В данном случае "Господи" в устах разбойника - это не Господь, как может показаться, а господин. Словом "Господи" тут переведено греческое слово "куриос" - "господин". Да и будучи иудеем (это в том случае, если разбойник действительно был иудеем), он и в страшном сне не мог увидеть, что Бога могли распять.
                          нууу... тогда ни кто из учеников не мог бы себе этого представить. они ведь тоже были иудеями... А это не так. Они очень даже себе это представляли.
                          Разбойник ведь тоже знал, что Христос за птица (пардон май френч) и своим признанием, он признаём Христа именно Богом-Царём ...
                          ИМХО

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

нууу... тогда ни кто из учеников не мог бы себе этого представить. они ведь тоже были иудеями... А это не так. Они очень даже себе это представляли.
                            Разбойник ведь тоже знал, что Христос за птица (пардон май френч) и своим признанием, он признаём Христа именно Богом-Царём ...
                            ИМХО
                            К стати мытари и грешницы не кидались на Христа, как некоторые тут кидаются на верующих, затыкать рот. Они го слушали и старались понять Что Он им говорит.

Комментарий

• Nevertheless1
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 419

Сообщение от Andytime
                              А я что, кого то обвиняю? Простая констатация фактов, ничего личного.

Ну так и я ни кого не обвиняю, только констатирую факт.
                              После общения с Христом, люди уходили другими, как Вы правильно заметили.
                              А после общения с нами, люди остаются таки же как и прежде.
                              Т.е. не люди виноваты а мы. Не можем мы так донести до них суть христианства как Христос.
                              А должны бы. Христос заповедовал нам.

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от Andytime
                                К стати мытари и грешницы не кидались на Христа, как некоторые тут кидаются на верующих, затыкать рот. Они го слушали и старались понять Что Он им говорит.
                                Не все и не всегда

Комментарий

Обработка...