Мне хочется быть КАК ВСЕ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А землица легатам.
Да ладно вам, уважаемый, хороший там климат.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
М-м, если не ошибаюсь, неопровержимы лишь фундаментальные запреты, типа - сохранение энергии или световой барьер.
Грубо говоря, вопрос в том, является ли неспособность изменить ориентацию внешним вмешательством научным фактом.
*гормональная терпия, кастрация, операции на мозге, шоковая терапия, восстановительная терапия и пр.
Во-первых, психология, ИМХО, не совсем наука.
Во-вторых, не исключено что наука тут действительно бессильно, ибо не дело со скальпелем лезть в человеческую душу
Допустим, был-был человек натуралом, и вдруг стал геем. Или наоборот.
Можно, конечно, считать что тот кто стал геем, на самом деле всегда был им, просто не знал этого, и наоборот, тот кто перестал им быть, на самом деле лишь притворялся или думал что он гей в силу какого-то особенного захода шариков за ролики.
Но - доказуемо ли что это действительно было так? Или опровержимо ли это что это не так?
Гетеросексуальные отношения кардинально отличаются естественностью, т.е - возможностью продолжения рода, в отличие от всех остальных.
Так что с точки зрения природы гетеросексуальные отношения единственно правильные.Вообщето гомосексуальность наблюдается у более чем 1500 видов животных, у некоторых видов гомосексуальная активность наьблюдается столь же часто или даже чаще, чем гетеросексуальная.
Комментарий
-
Вы читали внимательно, на какие вопросы, я просила ответить? Зачем Вы мне грубите?
Разговор был о законе, который дан Богом в Старом завете и что поменялось в нем, когда Христос пришел...
Вы не умеете себя вести тактично!...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Что-ж, с этим я не спорю.
Это не важно. Психология не наука, ибо не всегда использует научный метод. В данном случае - использовала.
ЗЫ Психология не наука потому что ее методы не попадают под критерий Поппера, если не ошибаюсь.
"Наука" лезла со скальпелем в человеческую душу на протяжении уже двух веков. И вы знаете, часто помогало.
Это абсурдное добущение. С тем же успехом можно сказать: допустим, была Земля плоской, а потом взяла и стала геоидом. Это фантастика, ненаблюдаемое явление.
Да, в общем, если бы была такая железная привязка к полу, не было бы бисексуалов - а они есть.
Это самое простое объяснение. Значит, - верное.
Определение "естественности" как возможности продолжения рода - это сильно. Так что, человек естественнен только когда "продолжает род" в поте лица своего? А в остальное время - неестественнен (как и другие животные)?
Это вам природа сказала?Вообщето гомосексуальность наблюдается у более чем 1500 видов животных, у некоторых видов гомосексуальная активность наьблюдается столь же часто или даже чаще, чем гетеросексуальная.
Да, в общем-то, чего вам так эта естественность-то далась? Межвидовые связи тоже, бывает, у животных, что с того? Ну подумаешь, неестественно, курить тоже неестественно, а курят многие, и ничего. Я ж не говорю что что с точки зрения природы вы делаете что-то предосудительное, зачем нервничать? Я вообще не о вас, лично, а в общем случае явление рассматриваю.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, и операции на мозге в том числе. Выдвигались гипотезы, объясняющие гомосексуальность как нарушение нейронных связей в мозгу, нарушение гормонального балланса и пр. Далее делался вывод, что ее (гом-ть) можно скорректировать посредством тех или иных экспериментов. Эксперименты проводились, но корректировки не получалось. Отсюда был сделан вывод, что гипотезы были неверны. Это - научный метод.
ЗЫ Психология не наука потому что ее методы не попадают под критерий Поппера, если не ошибаюсь.
Само собой, помагало. "Полет над гнездом кукушки" смотрели?
А вот чтобы человеку нравились девочки, а потом стали нравится мальчики - легко.
Да, в общем, если бы была такая железная привязка к полу, не было бы бисексуалов - а они есть.
Не-а, самое простое - что человек действительно перекрасился. Т.к. Объяснение что он-де был, но не знал - более сложное, да к тому же требует дополнительного допущения что сменить ориентацию невозможно в принципе.
От чего же. Естественно, например, кушать - что же, остальное время, когда не кушает, он неестественнен?
Бывает. Но никакой функциональности это не несет, а значит это - сбой в программе.Сбои в программе быстро эллиминируются в результате естественного отбора. У гомосексуальных животных меньше потомства, чем у гетеросексуальных, значит, через несколько поколений их гены бы исчезли из популяции, еслиб это был "сбой программы".
Да, в общем-то, чего вам так эта естественность-то далась?
Я ж не говорю что что с точки зрения природы вы делаете что-то предосудительное, зачем нервничать?Чего мне нервничать, если я наперед знаю, что за аргументы вы приведете, и как их можно изящно опровергнуть, показав их совершенную несостоятельность?
Комментарий
-
Интересная история. Похожа на мою. Только Бог миловал, и мне встретились хорошие люди, которым можно доверять. В результате общения с ними, из забитого, стеснительного существа, с кучей комплексов, я стал звездой сцены местного масштаба. Даже колени перестали дрожать когда на сцене выступаю, в художественной самодеятельности техникума, где учусь уже третий год. Кстати мне почти 30 лет, если быть точнее 28. (учиться никогда не поздно).
Врочем у меня было преимущество что в детстве, да и до сей поры я проводил в дереве. Где один хороший человек (моя троюрадная тётя) брала воспитание Опытного Камикадза в свои руки. От неё я научился творчеству. Не в музыке, не только в одном рисовании, или что либо подобное что приходит на ум при слове "творчество". А во всей жизни. Любая проблемма с чем бы она ни была связана, стала проблеммой творческой. Как например починить ножку у стола, чтоб она больше не отламывалась, чтоб сделать её было легко, дёшево и красиво. При этом представление о плотничестве у меня довольно смутное.
Был и период когда хотелось быть как все, только я передумал, потому что быть как все это ещё хуже. Высоцкий чувствовал это. Вспомните его песню "Колея".
Эй вы задние, делай как я!
Это значит не надо за мной!
Колея это только моя.
Выбирайтесь своей колеёй.
Не надо туда, куда бежит стадо свиней Гадоринских. Не надо даже за мной. Придумай путь который по тебе и для тебя. Впрочем ты уже его придумала, я думаю. Но нет сил двигаться в выбраном направлении.
Крутые скользкие края.
Имеет эта колея.
Да, правильно?
Ну что посоветовать тебе.
Выучи, вызубри, нзабывай
И повторяй, как заклинанье!
Не потеряй веру в тумане,
да и себя, не потеряй.Комментарий
-
Да, и операции на мозге в том числе. Выдвигались гипотезы, объясняющие гомосексуальность как нарушение нейронных связей в мозгу, нарушение гормонального балланса и пр. Далее делался вывод, что ее (гом-ть) можно скорректировать посредством тех или иных экспериментов. Эксперименты проводились, но корректировки не получалось. Отсюда был сделан вывод, что гипотезы были неверны. Это - научный метод.
Да, бывало. А при чем тут смена ориентации?
Если бы возможно было существование чернокожих и белокожих людей, то не было бы метисов - а они есть.
Нет, самое простое объяснение - это именно желание человека выдать желаемое за действиетльное. И невозможность смены ориентации - это не допущение, а вывод из экспериментальных данных.
У вас получается что безошибочность данного предположения - о невозможности смены - подтверждается враньем бывших геев, а то что они врали, а не действительно сменились, подтверждается безошибочностью предположения.
Дело в том, Пяточок, что очень большое количество экс-геев, которые свято клялись, что совсем-совсем исправились и оставили путь греха, став завзятыми гетеросексуалами, - очень большое количество этих людей потом раскаялись и сознались, что они таки выдавали желаемое за действительное. То же показали и проверки тех, кто не признался в этом. Это - факт. Из какового факта следует приведенный мной вывод. Кстати, пример такого экс-гея (не сознавшегося. но по чьему поведению все ясно) есть на этом форуме.
Это вы, а не я заявили, что человек естественнен, только когда размножается. Из этого следует, что когда человек ест, он неестественнен.
Это снова вам природа сказала?Сбои в программе быстро эллиминируются в результате естественного отбора. У гомосексуальных животных меньше потомства, чем у гетеросексуальных, значит, через несколько поколений их гены бы исчезли из популяции, еслиб это был "сбой программы".
А сказала мне об этом не природа, а здравый, рациональный смысл, которым можно вполне себе определить, что является позитивным фактором для отбора, а что не очень. В отличие от, скажем, от установления истинности утверждения гея что он таковым быть перестал.
Это она вам далась, выже заявили, что гомосексуальность неестественна.
Впрочем, я осознавал что это могло вас задеть, хотя и старался написать с максимально доступным тактом, что, как видно, не помогло.
Боже сохрани, нервничать!Чего мне нервничать, если я наперед знаю, что за аргументы вы приведете, и как их можно изящно опровергнуть, показав их совершенную несостоятельность?
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
При том что это и есть смена.
В таком случае гомо и гетеросексаулов не существует вовсе, так же как не существует абсолютно белых и абсолютно черных людей. Сплошные метисы, т.е. бисексуалы.
Эти данные опровергают не невозможность смены ориентации
У вас получается что безошибочность данного предположения - о невозможности смены - подтверждается враньем бывших геев, а то что они врали, а не действительно сменились, подтверждается безошибочностью предположения.
Просто дело в том, что этих фактов маловато для того, чтобы уверено считать что ВСЕ они прикидываются.
Нет, я сказал что с точки зрения естественности, т.е. природы, только гетеросексуальные отношения целесообразны.
Совершенно верно, именно поэтому это и является сбоем, а отсутствие потомства - естественный отбор, который этому сбою противодействует.
А сказала мне об этом не природа, а здравый, рациональный смысл
Я написал это в качестве ответа, чем принципиально отличаются гетеросексуальные отношения от всех остальных, т.е. в контексте разговора - это не означало что я писал об этом с целью мусолить эту тему.
Впрочем, я осознавал что это могло вас задеть, хотя и старался написать с максимально доступным тактом, что, как видно, не помогло.
Лэнгкхмер, ежели вы желаете общаться в таком разрезе, я могу составить вам компанию - правда, не уверен что это вам понравится, но тем не менее. Однако в этом случае вы теряете неплохой шанс поговорить неконтрпродуктивно на данную тему.
Вобщем, выбор за вами...
ЗЫ: ЛаангкхмерКомментарий
Комментарий