Мне хочется быть КАК ВСЕ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аньес
    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
    • 326

Быть не такой "как все", быть "дурой", "необразованной", "невоспитанной", это очень сложно. Настолько сложно, что я уже сомневаюсь, смогу ли я это вынести вне монастыря или психушки.
    Я всегда была не такой как все. У меня никогда - я имею в виду НИКОГДА - не было друзей. В детстве я не любила играть с другими детьми. Любила тратить время на дела, которые, по мнению других людей, ни на что не годны и являются пустой тратой времени. Наверно, поэтому у меня никогда не было общих интересов со сверстниками. В школе я была посмешищем и целью для издевательств всего класса. Была замкнутой девочкой, обиды сносила молча. Думаю, если бы я не уехала вовремя за границу, то, наверно, классу к 9-му меня бы изнасиловали всем классом, потому что знали - никому не скажу...
    У меня нет навыков общения с людьми. В городке, где я родилась и провела свое детство, было много пьяниц и мои родители воспитали меня таким образом, чтоб я никогда никому не доверяла. Я не умею доверять людям до сих пор. Здесь я изливаю свою душу потому что здесь не знают кто я в реале. Если бы знали - ни за что бы не сказала. Даже своему психологу я не доверяю. Вообще-то была пара личностей, которым я могла доверять и которые понимали меня - но это уже совсем другая история, и к тому же один из них уже давно не в Штатах, а другой переехал в дальний угол Америки, а именно, где тепло, пальмы, море и куча либеральных интеллигентов.
    Я необразованный человек. Я родилась и получила образование отнюдь не в Москве, Питере или Одессе. Я училась по старым советским учебникам и сидела на уроках зимой в куртке, потому что отопления не было. Мои родители не привили мне любви к прекрасным стихам, литературе, искусству у науке, потому что занимались разными, товарищи интеллигенты, мелкими заботами, например, будет ли у нас что-нибудь завтра на столе или нет. После приезда на Запад я ходила в государственную школу а потом в государственный университет. Смотря на это, думаю что я на это государственное образование качества "колбаса четвертого сорта, рубленая вместе с будкой" зря потратила восемь лет.
    К тому же, я христианка, а в светской образованной либеральной культуре, когда принадлежащие к сей культуре интеллигенты узнают что человек христианин, и христианин не понарошку, они мысленно срезают у него минимум 50 пунктов коэффициента IQ. По мнению западной культурной элиты, только необразованные, дикие и не-Просвещенные люди могут принимать христианство всерьез. Ты можешь быть христианином, ходить в церковь, но как только ты разрешаешь христианству влиять на свои жизненные решения, ты становишься диким и опасным фундаменталистом. Мои сверстники-атеисты и светские евреи вливаются в эту интеллигентно-либеральную культуру и принимают ее ценности. Им это легко сделать, а я не могу. Не могу сама себя изнасиловать и повернуться на 180 градусов против своих собственных глубоко сидящих убеждений. Можете спросить: а зачем тебе эта светско-либеральная интеллигентная культура? Отвечаю: светско-либеральная культура - это социальные связи, карьерные возможности, возможность удачного брака (и не всегда гетеросексуального - гомосексуализм в светско-либеральной культуре ценится как признак свободы, независимости и утонченности - но об этом попозже).
    Многие искренние христиане приезжают на Запад и становятся атеистами и светско-либеральными интеллигентами, принимая ценности элитарной культуры, и бывает им счастье, а мне нет. Они сейчас "за Обаму" потому что "это круто", а я не за Обаму (по вполне христианским причинам), и как только я прошла по улице в кофте с Маккейном и Сарой Пэлин, со мной соседи перестали здороваться... Я пыталась, искренне пыталась покончить с христианством в своей жизни. Я читала "Иллюзию Бога", "Конец веры" и "Бог не велик", но я увидела сквозь сильную риторику всего лишь старые и шаткие аргументы. Я писала в разделе "История" о связи христианства с религией древнего Египта вовсе не потому что моя вера шаталась и нуждалась в подпорках а совсем наоборот - потому что мне хотелось чтоб умный и образованный атеист дал мне конкретные сведения по этой теме, которые разрушат мою веру и освободят меня. Если бы я стала уверена, что христианство берет свое начало от язычества, мне стало бы легче принять мировоззрение светского либерализма и не приносить такие огромные жертвы ради Христа.
    Одна из жертв которую я приношу ради Христа - это моя ориентация. Ради Христа я отказалась от возможности быть счастливой с женщиной. Я не люблю конкретных мужчин в моем окружении но могу влюбиться в романтические образы по Интернету. Мне хотелось бы выйти замуж за мужчину, но не по любви, а по уважению - за такого человека, которого бы я уважала настолько что без зазрения совести смогла бы по-библейски назвать своим господином - и заиметь с ним детей. Я вижу, насколько счастливы мои враги - некая светско-интеллигентно-либеральная однополая парочка - друг с другом. Они ездят в круизы по Средиземному морю каждую весну, а я сижу и кукую одна. Мне завидно, мне плохо, я чувствую себя ущемленной. И все - ради Христа. Карьера, общественное признание, любовь - все отдано ради Христа.
    Я могла бы придумать себе молодого человека сама, влюбиться в него и быть счастливой с ним. Ведь в таком случае он был бы таким как я хочу, разделял бы все мои интересы, и самое главное - в самом буквальном смысле существовал бы только для того чтоб любить меня и быть любимым мной... Или же я могу сочетаться с Христом в монастыре. С Христом я могу говорить об Окситании, ведь он знает ее лучше чем кто-нибудь другой - Он сам же ее и создал...
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13812

Сообщение от Аньес
    Мне хотелось бы выйти замуж за мужчину, но не по любви, а по уважению - за такого человека, которого бы я уважала настолько что без зазрения совести смогла бы по-библейски назвать своим господином - и заиметь с ним детей. Я вижу, насколько счастливы мои враги - некая светско-интеллигентно-либеральная однополая парочка - друг с другом. Они ездят в круизы по Средиземному морю каждую весну, а я сижу и кукую одна. Мне завидно, мне плохо, я чувствую себя ущемленной. И все - ради Христа. Карьера, общественное признание, любовь - все отдано ради Христа.
    Я могла бы придумать себе молодого человека сама, влюбиться в него и быть счастливой с ним. Ведь в таком случае он был бы таким как я хочу, разделял бы все мои интересы, и самое главное - в самом буквальном смысле существовал бы только для того чтоб любить меня и быть любимым мной... Или же я могу сочетаться с Христом в монастыре. С Христом я могу говорить об Окситании, ведь он знает ее лучше чем кто-нибудь другой - Он сам же ее и создал...
    Почём опиум для народа? Насколько уважала бы? На 100 тыс. долларов? А гражданской женой без всякой хухлы мухры, это лучше чем лизбиянкой.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Быть не такой как все - это нормально. Все люди разные.
      Вот быть как все - это хуже. Как все - как толпа?
      Я вижу, насколько счастливы мои враги - некая светско-интеллигентно-либеральная однополая парочка - друг с другом. Они ездят в круизы по Средиземному морю каждую весну, а я сижу и кукую одна. Мне завидно, мне плохо, я чувствую себя ущемленной. И все - ради Христа. Карьера, общественное признание, любовь - все отдано ради Христа.
      Не понятно, в чем ущемленной. У вас была карьера, общественное признание, любовь, и все это вы отдали? По-моему у вас этого ничего и не было. Если Вам действительно что-то из этого нужно, то развивайтесь и достигайте. А про монастырь не надо, Христос не основал ни одного монастыря. Разберитесь сначала, чему учил Христос, надеюсь Евангелие у вас есть. И отфильтруйте все, придуманное людьми. Почувствуете себя свободнее.
      И не думайте о других, у каждого своя жизнь.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Забавно. Это от скуки что ли написано здесь?

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от svetham
          Забавно. Это от скуки что ли написано здесь?
          Не думаю.Кажись это искренно.

Аньес -Выкиньте 90% фантазий из головы,добавьте немного юмора и оптимизма,-И Вы уже не будете такой внешне и внутренне одинокой в этом мире.имхо.
          :adr:

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Ну и будьте, кто вам мешает-то.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

А какие они - ВСЕ? Сможете охарактеризовать?
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Аньес
                Быть не такой "как все", быть "дурой", "необразованной", "невоспитанной", это очень сложно. Настолько сложно, что я уже сомневаюсь, смогу ли я это вынести вне монастыря или психушки.
                Здравствуй сестра. ... сможешь, если будешь общаться с Богом в себе, а не с собой. А иначе ... монастырь или психушка, это ты правильно заметила. Сложилось впечатление, что у тебя или совсем нет дел, описанных в нагорной проповеди, или они очень малы... нет... нет, мне рассказывать не надо... так .. просто сама подумай.
                Я не умею доверять людям до сих пор.
                А это и не требуется от верующего, наоборот сам Христос не вверял Себя никому.
                Я необразованный человек.
                "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..."(1Кор.1:27)
                К тому же, я христианка, а в светской образованной либеральной культуре, когда принадлежащие к сей культуре интеллигенты узнают что человек христианин, и христианин не понарошку, они мысленно срезают у него минимум 50 пунктов коэффициента IQ.
                Я за тебя рад..., жалко только что ты за себя не рада. "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему..."(Пс.36:1-7)
                Можете спросить: а зачем тебе эта светско-либеральная интеллигентная культура? Отвечаю: светско-либеральная культура - это социальные связи, карьерные возможности, возможность удачного брака...
                "А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; ....И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их. Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя."(Пс.72:2-27)
                Я пыталась, искренне пыталась покончить с христианством в своей жизни...
                Врагу такого не желаю. Бог не насильник, смотри как бы Он не внял твоему пожеланию и не удалился от тебя.
                ...приносить такие огромные жертвы ради Христа.Одна из жертв которую я приношу ради Христа - это моя ориентация. Ради Христа я отказалась от возможности быть счастливой с женщиной.
                Видимо Он сильно тебе задолжал... покайся в своих помыслах, которые блуждают в твоей голове. И поблагодари Бога, что отвёл от тебя беду.
                Я вижу, насколько счастливы мои враги - некая светско-интеллигентно-либеральная однополая парочка - друг с другом. Они ездят в круизы по Средиземному морю каждую весну, а я сижу и кукую одна. Мне завидно, мне плохо, я чувствую себя ущемленной. И все - ради Христа.
                "так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."(Мф.23:28)
                Карьера, общественное признание, любовь - все отдано ради Христа.
                "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(1Кор.13:3)
                Надеюсь подойдёшь к написанному конструктивно.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Аньес,почему вы называете себя христианкой?Если в вашем сердце живет Христос,вы уже не одиноки.Попробуйте жить по Слову,вы увидете как ваша жизнь будет меняться Выбросите из головы все негативное,потомучто это не от Бога.Страх не от Бога-любовь побеждает страх.Бог говорит не суди и не будешь судима,всегда радуйтесь,Не завидуй=зависть очень плохое чувство,это непринятие ближнего,ненависть,дурные мысли в сердце и разуме,грех-все то ,что ведет к погибели.Тебе это надо?Поверь,с Богом всегда есть выход и это не пустые слова,многие христиане проходят через это,я в том числе.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Вы не хотите быть как все. Вам просто очень холодно. И согреть вас сможет лишь тот, кто полюбит вас как есть, без условий, не требуя взамен ни уважения, ни звания господин. И вы правы, на это способен только тот, кто создан именно для вас. Он где то есть, и ему также холодно. Вы можете пойти на компромисс, но тогда он останется один и согреть его будет некому.
                    ...

Комментарий

• Реконструктор
                      Воин Христов

• 06 November 2007
                      • 176

Сестра ни одного человека нельзя назвать одиноким когда в его сердце живет любовь к Господу
                      Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Вот видите Аньес,какие дельные советы...Теперь дело за малым,-определить,кто же дрожит от холода...
                        :adr:

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Аньес
                          Быть не такой "как все", быть "дурой", "необразованной", "невоспитанной", это очень сложно. ....легче принять мировоззрение светского либерализма и не приносить такие огромные жертвы ради Христа.
                          Одна из жертв которую я приношу ради Христа - это моя ориентация. ....я сижу и кукую одна. Мне завидно, мне плохо, я чувствую себя ущемленной. И все - ради Христа. Карьера, общественное признание, любовь - все отдано ради Христа. ...
                          От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Книга пророка Осии. Глава 6. Стих 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Судя по вашим постам, в вашей голове такой бардак. И лучшее, что можете сделать, это пойти в церковь к фундаменталистам. Они вам хотя бы основы веры объяснять. Сами вы не справитесь, т к зависите от окружающих вас людей и их мнения.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Аньес
                              Я вижу, насколько счастливы мои враги - некая светско-интеллигентно-либеральная однополая парочка - друг с другом.
                              А вы уверены, что это они - ваши враги, а не те, кто внушил вам дикую мысль, что Христу важно, чтоб вы принесли ему в жертву свою возможность быть счастливой с женщиной?

Комментарий

Обработка...