Мне хочется быть КАК ВСЕ...
Свернуть
X
-
-
Не совсем так, Лилия. Во-первых, я не знаю, что Вы подразумеваете под спасением. Во-вторых, в обоих приведенных мной примерах раскаяния не было, будьте справедливы к тексту. В-третьих, если и существует некое спасение (хотя кого и от чего - это отдельная тема), то зависит оно не от человека, а от Бога.Комментарий
-
Аньес
Знаете, для меня тоже стало откровением, какие люди находятся здесь на сайте. Пожалуйста, обращайтесь лучше к Господу. Даже меня не надо слушать. Читайте библию, и молитесь, если вообще хотите выжить.
Желаю вам удачи.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
задачка -
Есть кошмарная проблема, просто едет крыша. Я не идентифицирую себя с собой. С недавних пор моя жизня, наполненная всяческими проблемами и диким количеством комплексов с самого издетства, изменилась, вроде, к лучшему... Появился любимый человек... И всё такое... но я не ощущаю, что это происходит со мной!!!!!!! Я смотрю на всё происходящее, будто из окна, а в сердце - пустота и огромный вопрос: "Что происходит?" Я никак не могу поверить в то, что и меня могут любить.... Этого никогда не было.... я всегда была одна, как волк-одиночка.... Я смотрю на любимого человека, и с каждым днем всё яснее понимаю: он мне чужой!!!!! Он меня не знает!!!!! И вообще - ВСЕ мне чужие!!!!! Я - это где-то глубоко внутри меня, и никто не знает, что это.... а там, внутри, очень холодно и одиноко.... Больно и хочется выть.... Вроде, что за проблема?.... Но между мною и людьми ледяная стена. И это кошмар наяву. Все чужие.
и решение -
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся) Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
Батюшка: ЗАМУЖ , ДУРА !!! СРОЧНО ЗАМУЖ !!! "
перестань копаться в себе! просто живи!Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Энди, сегодня утром я был неприятно удивлен, увидев в своей репутации очередной красный помидор с комментарием "в таком тоне разговаривайте со своей женой". Вы меня огорчили. Во-первых, потому, что я не позволял себе в разговоре с Вами никаких вольностей, во-вторых, учитывая, что это уже не первый помидор, я вынужден ответить Вам тем же.
Теперь по поводу моих вопросов. Следует ли мне понимать, что возразить Вам нечего?Комментарий
-
Нет, я считаю, что ваши "враги" - гомофобы трактующие библию гомофобно. Вы знаете хоть одну цитату из Библии, где сам Иисус называл бы любовь между женщинами грехом?
И п.с. Где Иисус говорит в Библии что ГОМОФОБИЯ - это грех?
Нет, я думаю, что Христос ночи не спит, все вертится в постеле, думая о яблоке, которое съела Ева. И плачет в подушку, и плачет...
Бог бесконечен, следовательно, любой грех совершенный против Него - бесконечен и всегда свеж в Его памяти.
Нет. Я, случайно, гей и буддист. А христианином я на время стал только для своей гостевой, попавши на этот форум.Комментарий
-
Это кто сказал? Павел? А вот Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии, что он ее не осуждает.
И разбойнику, распятому рядом с ним, обещал, что он в тот же день с ним в раю будет.Комментарий
-
Бог повелел иудеям:
1. убивать тех, кто не соблюдает субботу,
2. не носить одежду из различных волокон,
3. не стричь бороды,
4. и пр.
Все это сейчас христиане не соблюдают, считая, что Иисус это отменил. Никакого отношения эти предписания к очищению от грехов не имели.Комментарий
-
Аньес, похоже, если вы станете как все, ваши проблемы не решатся. Вы, может быть хотите быть как все, потому что вам кажется что у всех есть что-то, чего нет у вас, и поэтому им так здорово живется. Мне кажется, дело немного в другом: они не знают, что у них чего-то нет, вот и счастливы. Как грится, от большого знания много скорбейДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вы его и теперь не поняли. Я вас спрашивал
Из чего следует, что:
1. Бог создал всех женщин, а не одну Еву, исключительно для мужчин?
Иисус нигде и никогда не говорил, что любовь меж двумя женщинами не служит его славе. Напротив, вторая его заповедь - возлюбить ближнего своего
А из чего следует, что все женщины в сексуальном плане созданы для мужчин, собственно и мужчины для женщин, так из того и следует, что в образе Адама Бог заложил осовное виденье жизни для всех!!!
[/quote]Бог повелел иудеям:
1. убивать тех, кто не соблюдает субботу,
2. не носить одежду из различных волокон,
3. не стричь бороды,
4. и пр.
Все это сейчас христиане не соблюдают, считая, что Иисус это отменил. Никакого отношения эти предписания к очищению от грехов не имели.[/quote]
На это мне хочется вам посоветовать почитать разновидности законодательных норм в ветхом Завете, перенесенее части которых во времена Нового Завета не имеет смысла. Но это никак не касается того, что женщины могут вступать сексуальные отношения между собой.
Самые главные различия между заветами:
Ветхий Новый
1.Закон - внешний; 1.Закон внутреннй
2.Взаимотношения с 2.близкие личные взаимотношения с Богом; Богом только через священика;
3. Временное искупление грехов. 3.Постоянное искупление грехов....я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Не совсем так, Лилия. Во-первых, я не знаю, что Вы подразумеваете под спасением. Во-вторых, в обоих приведенных мной примерах раскаяния не было, будьте справедливы к тексту. В-третьих, если и существует некое спасение (хотя кого и от чего - это отдельная тема), то зависит оно не от человека, а от Бога....я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Кажется, сейчас меня будут бить все. Спокойно, Дамы и Господа! сейчас всем все объясню.
1. Прощение Бога достигается не раскаянием (которое, должно быть, тоже необходимо), а исключительно желанием Бога простить человека. Бог может простить, а может не простить. Тут уж, извините, никто гарантии дать не может.
Вспомните Моисея. Не было в то время человека праведнее, чем он, а стоило ему один лишь раз ослушаться Господа (по пустячному, казалось бы, поводу), и в землю обетованную он уже не вошел.
Вспомните Давида. Царь, любимый Господом. И что, казалось бы сделал нелигитимного? Ну, провел перепись населения, и что? Но за это поплатились жизнью семьдесят тысяч человек, невзирая на раскаяние Давида. Помните?
2. Павел абсолютно всех людей заключил под грехом. Смотрим:
Ни малакии (суть рукоблудники), ни блудники (ну, а кто тут есть без греха?), ни пьяницы (а с кем небывало?), ни злоречивые (всех касается!) Царства не наследуют. Да, и еще нечистые тоже не имеют участи в Царстве. Учитывая, что "нечистые" могут иметь весьма широкое толкование в христианской среде, можно сделать логичный вывод, что перенаселения в Царстве не будет. Далее...
Павел же говорит: [Рим.9:16]
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. То есть, Лилия, не от Вашего раскаяния зависит то, что Вы называете спасением, а исключительно от милости Бога.
А что касается упомянутых стихов о блуднице, взятой в прелюбодеянии и о разбойнике, распятом на кресте, там действительно не сказано о раскаянии, но сказано о прощении. Я отнюдь не ратую за "секс, как стакан воды" или за разбой на большой дороге. Я за правду.Комментарий
Комментарий