Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Вам уже ответили несколько раз, и сами Вы уже ответили: чтобы испытать веру Адама.
    А что это за ответ такой? Вы же утверждали что причина греха в сатане и вдруг Бог запускает в рай эту причину. Где здесь логика? По вашей логике Бог сам запустил грех в рай.

- - - Добавлено - - -

Вижу, что нужно прекращать с Вами диалог, так как на библейские факты не реагируете и не хотите слышать простых библейских истин.
    угу. надоело таки брызгать слюной. Понимаю.

Не по-моему, а по-Библии сначала сатана согрешил, а не человек. И по логике Бога нужно было допустить в рай и змея, который искушает, и дерево добра и зла посреди рая, чтобы испытать Адама.
    Угу. Ну да. По логике Бога. А то что причина греха - сатана и Бог его запускает в рай, вас не смущает? Ведь не запусти Бог сатану в рай не было бы и греха.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
      Вижу, что нужно прекращать с Вами диалог, так как на библейские факты не реагируете и не хотите слышать простых библейских истин.
      Не слышит. В этом он постоянен.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
        Не слышит. В этом он постоянен.
        ну да а вы типа слышите? Только себя любимых.
        Глазки закрываете на правду и спокойны.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Jewe
          в чем конкретно вы видите совершенство человека до его согрешения?
          В том, что Сам Господь засвидетельствовал о Своем творении что оно "хорошо весьма" Хотя, с точки зрения обезображенного цивилизацией человека: и Адам - не Бред Пит, и Ева - не Анжелина Джоли да и Едем - не Дисней Ленд, в общем, все убого...

Ну да. Ну в каком смысле помог? Он только лишь усилил ее похоть. Похоть то у ней уже была изначально.
          Что за похоть? Подробнее...

Я не говорю что в чувствах есть что то греховное. Я говорю что зрение и слух это самые грубые средства нашего восприятия окружающей действительности. Интеллект - это уже гораздо более тонкое и более точное восприятие.
          Интеллект - это всего лишь блок обработки информации получаемой от органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния...

Так вот, если бы у Евы было достаточно опыта и интеллекта, то она бы как раз включила свой разум и начала бы рассуждать - а надо ли торопиться и вкушать то что запрещено доверившись незнакомцу.
          ТО есть у Евы недостаточно было разума, опыта, интеллекта чтобы понять простую заповедь не есть от древа познания добра и зла?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Corvalol
            В том, что Сам Господь засвидетельствовал о Своем творении что оно "хорошо весьма" Хотя, с точки зрения обезображенного цивилизацией человека: и Адам - не Бред Пит, и Ева - не Анжелина Джоли да и Едем - не Дисней Ленд, в общем, все убого...
            Ну вы же сами понимаете что не было совершенства. Вы даже ничего не можете конкретно сказать о совершенстве Адама. Да потому что не было никакого совершенства. Нельзя сказать о том чего нет.

Слова хорошо весьма означают что Бог изначально создал несовершенного человека для его развития. И в этом смысле Бог все создал идеально.
            Совершенен только Бог. Все остальные существа несовершенны. А несовершенству свойственно ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Что за похоть? Подробнее...
            Желание, вожделение. Это изначально вложено в человеческую природу. Человек желает и есть и пить и познавать мир. И это нормально. Так его создал Бог.

Интеллект - это всего лишь блок обработки информации получаемой от органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния...
            Но часто человек не включает свой интеллект. То есть воспринимает действительность поверхностно, не задумываясь о глубинном существе явлений. В этом его несовершенство. Так и Ева - увидела - возжелала - и вкусила. Не задумываясь о последствиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
            ТО есть у Евы недостаточно было разума, опыта, интеллекта чтобы понять простую заповедь не есть от древа познания добра и зла?
            Недостаточно чтобы оценить последствия своего поступка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            Вам уже ответили несколько раз, и сами Вы уже ответили: чтобы испытать веру Адама.
            Да, кстати, и после этого вы еще бросаете упреки Кадошу. А у вас у самого Змей это по сути инструмент при помощи которого Бог испытывает человека. И чем он лучше кадошевой кофемолки? Ничем. Совершенно тоже самое - Бог допускает в рай Змея для испытания человека - это вы сказали.

«

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Jewe
              Ну вы же сами понимаете что не было совершенства. Вы даже ничего не можете конкретно сказать о совершенстве Адама. Да потому что не было никакого совершенства. Нельзя сказать о том чего нет.
              Сказать конкретно ничего не могу, а только констатирую факт, ибо Адам был совершенным только один день. Поэтому мы ничего не можем ничего сказать о совершенстве человека, потому как нет таких на земле.

Совершенен только Бог. Все остальные существа несовершенны.
              Бог совершен как Бог, а человек совершен как человек.

Человек желает и есть и пить и познавать мир. И это нормально. Так его создал Бог.
              Не вижу ничего греховного чтобы есть и пить.
              Так и Ева - увидела - возжелала - и вкусила. Не задумываясь о последствиях.
              Нет. Еве указали на плод, и расписали радужные перспективы(последствия)

Недостаточно чтобы оценить последствия своего поступка.
              Вы клевещите на женщин.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Сергей Доця
                [COLOR=#000000]Вам уже ответили несколько раз, и сами Вы уже ответили: чтобы испытать веру Адама.
                И ещё раз: не логики нет, а Вы с логикой не дружите, потому что совершенство-несовершенство Адама не зависит от ответа на вопрос "зачем"?

Не по-моему, а по-Библии сначала сатана согрешил, а не человек. И по логике Бога нужно было допустить в рай и змея, который искушает, и дерево добра и зла посреди рая, чтобы испытать Адама.
                Это ваша логика, ваша а не правда Божия.
                Правда Божия говорит: не ешь, ибо умрешь.
                А что говорит обольститель?
                Обольститель обманывает и говорит: не умрете, по сути он сказал что Бог солгал, произвел навет на Бога, оговорил Его и вы настаиваете, что это испытание веры Адама,когда это обман.

И настаиваете, что это сделал Бог через змея.

А потом приходит Бог в прохладе дня и не находит Адама и делает вид, что не знает в чем дело ...
                Это что игра?
                Нет, потому даже близко не допускаю этой мысли.

Враг уже соблазнил часть Ангелов и пришел погубить человека, соблазнил и умертвил, а Творца оклеветал.
                Испытать это не обмануть.
                Врага нашего Слово Божие называет вором и открывает, что вор приходит только для того чтобы украсть убить и погубить, но не испытать нас.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Corvalol
                  Сказать конкретно ничего не могу, а только констатирую факт, ибо Адам был совершенным только один день. Поэтому мы ничего не можем ничего сказать о совершенстве человека, потому как нет таких на земле.
                  А кто сказал что один день?
                  Конкретно вы не можете сказать и это неслучайно. Нет совершенных существ и никогда не было. Поэтому и не можно сказать что в Адаме было совершенным.
                  Бог совершен как Бог, а человек совершен как человек.
                  под совершенством я разумею безошибочность действий. Никто кроме Бога такими качествами не обладает.
                  Не вижу ничего греховного чтобы есть и пить.
                  я и не говорю что в этом грех.
                  Нет. Еве указали на плод, и расписали радужные перспективы(последствия)
                  Что нет? Ева не сумела при помощи разума адекватно оценить ситуацию. Некто незнакомый ей расписал радужные перспективы, а она вместо того чтобы рассудить не торопясь, спросить у мужа, у Бога, повелась на эти посулы. Это нехватка опыта и интеллекта.
                  Вы клевещите на женщин.
                  бред. какая клевета?

«

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Jewe
                    А кто сказал что один день? Конкретно вы не можете сказать и это неслучайно.
                    А по-вашему, сколько дней прошло с сотворения человека до грехопадения?

под совершенством я разумею безошибочность действий. Никто кроме Бога такими качествами не обладает.
                    Но так совершил Бог ошибку создавая человека или нет? Может ли Творец создавший несовершенного человека называться совершенным?

Некто незнакомый ей расписал радужные перспективы, а она вместо того чтобы рассудить не торопясь, спросить у мужа, у Бога, повелась на эти посулы.
                    О чем и речь. Она знала волю и заповедь Бога. Но повелась на искушение не изнутри себя, а из вне.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Corvalol
                      А по-вашему, сколько дней прошло с сотворения человека до грехопадения?
                      Не знаю. А почему вы решили что именно один день?
                      Но так совершил Бог ошибку создавая человека или нет? Может ли Творец создавший несовершенного человека называться совершенным?
                      Ну с какой стати? Это был Его изначальный замысел.

О чем и речь. Она знала волю и заповедь Бога. Но повелась на искушение не изнутри себя, а из вне.
                      Искушение из вне лишь обнаружило ее несовершенство внутри. Будь она более опытной то не повелась бы.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Это ваша логика, ваша а не правда Божия.
                        Правда Божия говорит: не ешь, ибо умрешь.
                        А что говорит обольститель?
                        Обольститель обманывает и говорит: не умрете, по сути он сказал что Бог солгал, произвел навет на Бога, оговорил Его и вы настаиваете, что это испытание веры Адама,когда это обман.

А потом приходит Бог в прохладе дня и не находит Адама и делает вид, что не знает в чем дело ...
                        Это что игра?
                        Нет, потому даже близко не допускаю этой мысли.

Враг уже соблазнил часть Ангелов и пришел погубить человека, соблазнил и умертвил, а Творца оклеветал.
                        Испытать это не обмануть.
                        Врага нашего Слово Божие называет вором и открывает, что вор приходит только для того чтобы украсть убить и погубить, но не испытать нас.
                        Враг - да, убить и тд. Бог - через него - испытать. Хотя это и не входит в планы врага.

Враг обманывает, а человек проходит испытание - поверит ли врагу или Богу.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Двора

Согласен со всем, кроме этого. Я не говорю, что Бог это сделал через змея (это они так говорят). А я говорю, что Бог ДОПУСТИЛ то, что случилось, как допускает и зло на земле, и существование сатаны до времени.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                            Согласен со всем, кроме этого. Я не говорю, что Бог это сделал через змея (это они так говорят). А я говорю, что Бог ДОПУСТИЛ то, что случилось, как допускает и зло на земле, и существование сатаны до времени.
                            вы говорите что причина зла - сатана. Если это так то Бог бы уничтожил сатану а не пускал бы его в рай. И не было бы зла. И человек жил бы прекрасно в раю. Логика то у вас в каком месте?

Логики в вашей философии ноль, а вы продолжаете разглагольствовать. Ля ля ля тополя. Ну ну.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Думаю, что можно уже подвести некоторые краткие итоги дискуссии с Jewe, так как уже просто всё идёт по кругу и все аргументы показаны.

Итак, я пишу, что Бог все делает совершенно и подтверждаю свои слова Библией:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

(Втор.32:4)

Он же утверждает, в противовес Библии, что Бог создал человека несовершенным.
                              Аргументы: "моя логика", "моё мировоззрение", "потому что грешит". И ни одной цитаты из Библии.
                              При этом у меня это "брызгание слюной", а у него это называется логикой, при этом забывает, что если человек несовершенный и ошибается, то он тоже несовершенный и может ошибаться и его логика тоже может быть ошибочной.

Дальше, я пишу, что сначала сатана согрешил и от него пошла ложь, что ложь была и до человека.
                              В подтверждение даю цитаты из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              (1Иоан.3:8)

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                              (Быт.3:14)

Он утверждает, что грех только от человека, что греха до человека не было.
                              Аргументы те же: логика, моё мировоззрение. И ни одной подтверждающей цитаты из Библии.
                              Какой же вывод. Думаю, что вопрос риторический, так как ответ очевидный, для тех, кто уважает Библию и доверяет Ей больше, чем подобной ущербной логике, которая вытирает ноги о Святые Писания и оправдывают сатану и его слуг.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Сергей Доця
                                И вы писали и настаивали, что ради испытания, нет как то не так, не буду убеждать что точно знаю как.
                                Меня интересует уразуметь, что мы были проданы греху, не понимаю этого действия, но так случилось.
                                Читала, что обольщение человека оказалось ловушкой для сатаны, не мы попали в ловушку, а через нас сатана уловлен ...
                                Пишу просто как прочитанное.
                                Грех, он как появляется: он берет повод от заповеди и производит пожелания и через это становится крайне грешен - это Римлянам 7глава.
                                Так и в Раю, враг взял повод от запрета и произвел пожелание: похоть зачавши рождает грех...
                                От Бога только заповедь.
                                Остальное от врага.
                                Потому не наговаривать на Бога, что ОН сделал намеренно ... не все понятно как происходит действие, но основное: не допустить мысли, что Бог нас подставил.
                                Бог оправдал Себя в Духе, искупил, за нас умер Сын Божий, потому никакого обвинения на Бога нет и нам надо хранить свой ум и свои уста, что понимаем говорим, а что не понимаем - закрываем уста.

Комментарий

Обработка...