Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Блонди
    VladK, как Вы думаете, реинкарнация ведь даже логически вытекает из бытия всего живого, почему некоторые люди так отчаянно спешат её отрицать, даже без возможности простого допущения, вроде того "я точно не знаю, могу допускать, что так и есть, но может и не быть"? Откуда такое неприятие, агрессия? Может неосознанное нежелание вспоминать свое прошлое, может там страшные вещи? Чем это можно объяснить? Тут явно что-то личное. Или же цепляние за свою настоящую личность, страх потерять некие знания, перестать быть вроде как "самим собой"?
    Думаю, больше всего тут влияет традиционные (ортодоксальные) представления христианского учения. "Святые не верили, значит и мы не верим" - что-то вроде этого.
    Интересно, что христианство больше всего сделало для того, чтобы перестать воспринимать человеческую личность через внешнюю значимость, а потом само остановилось у этой черты и испугалось заглянуть дальше...
    Есть много "ляпов" в ортодоксальном христианстве, потому я и называю ортодоксальные церкви "музеем", что они очень консервативны. Правду тут тоже надо отличать исповедуемое учение и саму личность.

Я и говорю, что реинкарнацию мы повсюду наблюдаем в природе, и происходит она в определенных рамках. Нет надобности рожденному от Бога реинкарнировать. Человек не превращается в обезьяну, а обезьяна - в человека. Реинкарнация из плоти в дух и наоборот невозможна, но должно нам (людям) РОДИТЬСЯ от духа.
    Что происходит с личностью, при реинкарнации невозможно ответить, если не постараться понять, что христианство понимает под "ЛИЧНОСТЬЮ"? Чем "личность" отличается от "духа человеческого"? Что происходит с личностью человека при реинкарнациях? Говорят, - "память стирается". С чего это вдруг? Память может не осознаваться, но быть записанной в самой личности человека, как и воспитание ребенка происходит не помощью умственных догм и запретов.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от VladK
      Память может не осознаваться, но быть записанной в самой личности человека, как и воспитание ребенка происходит не помощью умственных догм и запретов.
      Да, память не стоит переоценивать. В среднем человек помнит только процентов 15 из всей своей жизни, если брать какие-то конкретные образы, которые можно воспроизвести в сознании. И то все эти образы проходят чрез призму твоего настоящего восприятия действительности. Накапливается определенный опыт, который качественно меняет душу человека (более локально - личность). Память, к которой сознание долгое время не обращалось, считается не важной, архивируется и укладывается в долгий ящик, потому что это разумно. Поэтому даже человек с амнезией не теряет свою душу - опыт и полученные знания из количественных изменений переходят в качественные. И обнуление сознания при реинкарнации это своего рода чистка кэша.
      Однако существуют и такие люди, которые помнят свои прежние реинкарнации. Видимо это происходит, когда человек может корректно оперировать полученной информацией, без душевной привязки к временному и плотскому, тогда память о прошлом не является барьером для развития. Человек как-бы становится цельной душой, которую не бросает в крайности одной личности и другой (что происходит, когда человек слишком зависим от окружающей среды и людей). Сами его личности при последующих реаинкарнациях уже не отличаются между собой столь глобально, чтобы ему не стать шизофреником.
      Последний раз редактировалось Блонди; 11 December 2018, 05:54 AM.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Блонди
        Однако существуют и такие люди, которые помнят свои прежние реинкарнации. Видимо это происходит, когда человек может корректно оперировать полученной информацией, без душевной привязки к временному и плотскому, тогда память о прошлом не является барьером для развития. Человек как-бы становится цельной душой, которую не бросает в крайности одной личности и другой (что происходит, когда человек слишком зависим от окружающей среды и людей).
        Эффект "дежа вю", "раздвоение личности" и т.д...
        Но здесь трудно отделить психологию (науку о душе) от духовности.
        Но были ли мы в далеком детстве теми, что сейчас? И да и - нет. "Да" - как личности, "нет" - в буквальном смысле.
        Что значит "Я"? Это - тот кто себя осознает, как "я", или тот, кто осознается Богом, как моя личность? Познавать Бога - это и есть путь к познанию себя, как личности. Здесь все взаимосвязано, и реинкарнация - лишь еще одна попытка распять свое "я", чтобы начать познавать Его.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          Да, память не стоит переоценивать. В среднем человек помнит только процентов 15 из всей своей жизни, если брать какие-то конкретные образы, которые можно воспроизвести в сознании. И то все эти образы проходят чрез призму твоего настоящего восприятия действительности. Накапливается определенный опыт, который качественно меняет душу человека (более локально - личность).
          Да, мы уже установили то, что под качественными изменениями души есть её деградация.

Память, к которой сознание долгое время не обращалось, считается не важной, архивируется и укладывается в долгий ящик, потому что это разумно. Поэтому даже человек с амнезией не теряет свою душу - опыт и полученные знания из количественных изменений переходят в качественные. И обнуление сознания при реинкарнации это своего рода чистка кэша.
          Да, очень разумно быть вечным "первоклассником" и каждый раз учиться заново говорить и таблице умножения.
          Всё это как раз и направлено на то, чтобы человек ничему не научился.

Однако существуют и такие люди, которые помнят свои прежние реинкарнации. Видимо это происходит, когда человек может корректно оперировать полученной информацией, без душевной привязки к временному и плотскому, тогда память о прошлом не является барьером для развития. Человек как-бы становится цельной душой, которую не бросает в крайности одной личности и другой (что происходит, когда человек слишком зависим от окружающей среды и людей). Сами его личности при последующих реаинкарнациях уже не отличаются между собой столь глобально, чтобы ему не стать шизофреником.
          Людей, обладающих какой-то информацией, которую они получили от разных источников, и которую они выдают за память своих прошлых жизней очень много. Одним из таких источников есть различные нечистые духи, которые могут подселяться к людям и переселятся от одного человека к другому.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Мне тоже интересно...Сказано бежать на ристалище, чтоб победить и ещё, чтоб выявить искуснейших....вопрос: ДЛЯ ЧЕГО??...если бесконечно повторяя одно и тоже пока не выучен будет урок и все получат "аттестат" по окончанию учёбы...кого-то выявлять?.....Прям за глупца какого-то Бога держат....но столько от "умных" разговоров зато о деградации и прочем, типа душевных болезнях, агрессии и паранойи....интересно почему?...не потому ли, что Бога не знают и любви не имеют...)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Доця
              Да, мы уже установили то, что под качественными изменениями души есть её деградация.
              Кто "мы"?
              Сообщение от Сергей Доця
              Да, очень разумно быть вечным "первоклассником" и каждый раз учиться заново говорить и таблице умножения.
              Всё это как раз и направлено на то, чтобы человек ничему не научился.
              О Господи, да причем тут математика... Дело не в знаниях, которые исчезают при легком движении амнезии, а в качестве души, которая получила определенный опыт и сделала определенные выводы из этого опыта, повлиявшие на её качества, а значит и на само функционирование. Так, что потенциал при рождении у каждого человека уже разный.
              Сообщение от Сергей Доця
              Людей, обладающих какой-то информацией, которую они получили от разных источников, и которую они выдают за память своих прошлых жизней очень много. Одним из таких источников есть различные нечистые духи, которые могут подселяться к людям и переселятся от одного человека к другому.
              Ну да, существование нечистых духов, всё запоминающих, конечно же "разумнее" и "целесообразнее" по своей сути, чем существование развивающейся души, научающейся у Бога истине на протяжении всех своих перерождений. Человеческий дух значит не может быть носителем памяти, а какой-то бесенок - да без проблем. Где логика то?

Комментарий

• Danilych
                Отключен

• 07 December 2018
                • 292

Сообщение от Блонди
                Кто "мы"?

О Господи, да причем тут математика... Дело не в знаниях, которые исчезают при легком движении амнезии, а в качестве души, которая получила определенный опыт и сделала определенные выводы из этого опыта, повлиявшие на её качества, а значит и на само функционирование. Так, что потенциал при рождении у каждого человека уже разный.

Ну да, существование нечистых духов, всё запоминающих, конечно же "разумнее" и "целесообразнее" по своей сути, чем существование развивающейся души, научающейся у Бога истине на протяжении всех своих перерождений. Человеческий дух значит не может быть носителем памяти, а какой-то бесенок - да без проблем. Где логика то?

- - - Добавлено - - -

Чтобы не говорили противники реинкарнации,вот это место никуда не выкинешь:

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"(от Иоанна 9:1)

И это говорит о том,что евреи того времени знали и верили в это.Нынешний иудаизм тоже это признаёт и вводит в обязательное знание о принципах управления Миром Творцом.
                Далее языческие приемники учения Иисуса,не поняв,вычеркнули эту концепцию из своего учения.Да и не выгодно Церкви такие знания.Особенно в моменты продавания индульгенций.
                Да и чисто логически это объясняет те же смерти младенцев или рождение больными.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Danilych

Чтобы не говорили противники реинкарнации,вот это место никуда не выкинешь: "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"(от Иоанна 9:1)
                  Ответ Христа однозначно отрицает рождение слепым, как следствие реинкарнации.

Далее языческие приемники учения Иисуса,не поняв,вычеркнули эту концепцию из своего учения.
                  Невозможно вычеркнуть то, чего никогда не было.

Да и чисто логически это объясняет те же смерти младенцев или рождение больными.
                  С помощью заблуждения о реинкарнации можно не только оправдать все зло мира, но и легко спровоцировать грех.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Далее языческие приемники учения Иисуса,не поняв,вычеркнули эту концепцию из своего учения.
                    Может не вычеркнули, а разобрались, что означают слова "чтоб на нём явились дела Божии"...а далее уже понятно и как Слава Его себя проявляет....)) но так понимаю, что не для всех...)
                    Не могут от осинки родится апельсинки...это тоже никто не отменял....и в ДУХЕ эти вопросы решаются, и очень часто решаемы....Поэтому и сказано, что свяжите на земле, то и будет так.....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Danilych
                      Отключен

• 07 December 2018
                      • 292

Сообщение от Klesh
                      Ну судя по тому,что я человек,то в прошлой жизни я был человеком.А так,как в прошлой жизни я был человеком,то и в предидущей тоже был человеком.И так дальше и дальше.;-)
                      ...................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      М.а далее уже понятно и как Слава Его себя проявляет....)) но так понимаю, что не для всех...)
                      Хотите сказать,что на каждом инвалиде детства проявляется Слава?
                      Не думаю.А вот данная душа может либо нести искупление ,либо испытание.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Klesh
                        Ну судя по тому,что я человек,то в прошлой жизни я был человеком.А так,как в прошлой жизни я был человеком,то и в предидущей тоже был человеком.И так дальше и дальше.;-)
                        О том и речь...куда ни глянь....будешь видеть человека и отличать человека от всех остальных...и для этого не нужно много жизней, чтоб научиться подобие и образ отличать....))) ЛЮбое животное отличает человека и за своего не принимает...)

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

Сообщение от Фонфан
                          Не могут от осинки родится апельсинки...это тоже никто не отменял....
                          Ну,воды моря тоже у нас не расступаются,и посох в змей не превращается.
                          Вы же не отрицаете,что всё возможно Творцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          С помощью заблуждения о реинкарнации можно не только оправдать все зло мира, но и легко спровоцировать грех.
                          Этот вопрос гораздо более серьёзен.Поверхностно его не рассмотреть.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Danilych

Хотите сказать,что на каждом инвалиде детства проявляется Слава?
                            Не думаю.А вот данная душа может либо нести искупление ,либо испытание.
                            Испытания всегда рядом с искуплением или наоборот, а не по отдельности.....Всегда ли хорошо больное оставлять жить?.....в смысле спасать, чтоб жило и мучалось, при невозможности вернуть полноценность?....поэтому Мы с ВАми говорим на разных языках и понимаем по разному о Славе Его.....извините....

Комментарий

• Danilych
                              Отключен

• 07 December 2018
                              • 292

Сообщение от Лука

Невозможно вычеркнуть то, чего никогда не было.
                              .
                              У меня иная информация.Реинкарнация отменена на одном из ранних соборов.Как и вопрос о том,есть ли у женщины душа.
                              Всё решалось большинством.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Danilych
                                Ну,воды моря тоже у нас не расступаются,и посох в змей не превращается.
                                Вы же не отрицаете,что всё возможно Творцу?
                                .
                                Как после ВАших слов я могу с Вами согласиться?))) Смешно ведь право....
                                Если считаю, что Творцу всё возможно, то значит и посох превратится и воды разойдутся, а иначе какой же ОН Творец?.....

Комментарий

Обработка...