Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от валерий2013
    Не знаю что Тертуллиану не уместилось в рамки здравого смысла что он сказал: "верю, потому что абсурдно". Я с ним в жизни никогда не соглашусь. Никогда не поверю тому что абсурдно.
    Полный текст: "Сын божий был распят; не стыдимся этого, потому что это постыдно; сын божий умер, вполне верим этому, потому что это нелепо. И погребенный воскрес; это верно, потому что это невозможно".
    Поэтому дискуссии с "истинно верующими" по большей части не имеют смысла, сразу вспоминается поговорка про росу и глаза.

А еще он сказал: "Нам после Христа не нужна никакая любознательность; после евангелия не нужно никакого исследования".
    Поэтому христианская церковь, только придя к власти, первой запретила науку. Почти тысяча лет понадобилась, чтобы наука пробила себе дорогу, но это случилось уже тогда, когда церковь поневоле ослабила мертвую хватку.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Георгий55
      Если бы он для этого создавался, он бы таким и стал, или вы сомневаетесь во всемогуществе Бога? Но ведь не вышло. Да много чего не вышло. Питаться должны были растениями не получилось. Должны были быть созданы по образу и подобию опять осечка, так и сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Не может быть подобия, рылом не вышел.
      Бог может многое..может наш многообразный мир во мгновение изменить в худшую, или лучшую сторону. Сложность с нашей моралью (программой). Её Богу исправить очень непросто и даже невозможно без нашего согласия. Такова реальность.

Человек создавался как мыслящее продолжение линейки животных, это видно из первой главы. То, что животные инстинкты взяли верх над разумом, это не вина человека, а его беда. И неудача Творца. Придется переделывать. Как в свое время неандертальцев (мы далеко не первые, работа давно идет).
      Да, мы мыслящие, разумные существа. Основой нашего разума являются чувства. Вся Библия про любовь. Бог любит добро. Человек - зло. Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, смелого, красивого, здорового, свободного и злого человека.

Дело не в том, что человек "возлюбил" зло,
      Никто из нас не скажет "я люблю зло". А вот Бог говорит так о нас. Ему наверное виднее. Да вообщем то если присмотреться к себе внимательно, то поймём, что с нами что то не то... "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - вот такие о нас нелестные определение Бога..."Все мысли и помышления сердца их зло во всякое время"...

Добро для одного человека может оказаться злом для множества других и наоборот.
      Наша жизнь получается как бы борьба с самим собой. Мы вроде хотим казаться добрыми, порядочными...но не у всех получается.. бывают проигрываем себе...откуда и беруться чикотилы...сохрани нас всех Бог

Лично я нашел логику только в первой главе Библии и последней ее книге. Возможно, чего-то недоглядел.
      А Скиния Откровения?! ...Незнаю что может быть логичнее и научнее Библии....
      Может ещё встречу...но если честно не думаю...мне кажется это невозможно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
      Полный текст: "Сын божий был распят; не стыдимся этого, потому что это постыдно; сын божий умер, вполне верим этому, потому что это нелепо. И погребенный воскрес; это верно, потому что это невозможно".
      Поэтому дискуссии с "истинно верующими" по большей части не имеют смысла, сразу вспоминается поговорка про росу и глаза.

А еще он сказал: "Нам после Христа не нужна никакая любознательность; после евангелия не нужно никакого исследования".
      Поэтому христианская церковь, только придя к власти, первой запретила науку. Почти тысяча лет понадобилась, чтобы наука пробила себе дорогу, но это случилось уже тогда, когда церковь поневоле ослабила мертвую хватку.
      Я лично за науку обоими руками. Но за настоящую Не за ту, где пытаются доказать, что такие сложные, штуки как к примеру глаз сами собой случайно делаются.
      А учёные, открывающие законы природы на благо людей - хвала им

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
      это нелепо.
      Голгофа - это, так сказать, стержень Божественной философии, а не нелепость.

Комментарий

• Георгий55
        Участник

• 02 June 2017
        • 261

Сообщение от STUDY
        Поэтому местоимение "мы" в словах от монархов подчёркивало близость БОГА к царствующим особам. Бунт против монарха, значит бунт против БОГА.
        Неверно. Напомню, что мы начали дискуссию с того, что вы "уличили" Мухаммеда в политеизме.
        Еще раз повторю, Pluralis excellentiae использовалось во множестве народов при обращении к единственному лицу и означало высшую степень уважения, а использование лицом "Мы" высшую власть. Поэтому Аллах говорит "Мы". Поэтому и к Богу иудеи обращались "Элохим" во множественном числе. А христиане из этого сотворили многобожие. Даже фразу "будете как Бог (Элохим)" (Быт3:5) перевели "будете как Боги". Впрочем, подобного невежества и непонимания в греческом переводе ВЗ воз и маленькая тележка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Голгофа - это, так сказать, стержень Божественной философии, а не нелепость.
        Ну, это пожалуйста, к Тертуллиану

Что-то засиделись мы. Желаю всех благ.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
          Вы понимаете, что Вам я ни верю ни единому слову. Другое дело, когда Вы дадите ссылку на авторитетный источник.
          Всё больше убеждаюсь,что трачу с вами время зря.
          Если вы не понимаете Тору даже в переводе,я умываю руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Тот Бог, которому Вы поклоняетесь раскаяться не может в Своих делах и поступках. Но нас сотворил не ваш Бог, а наш. Наш Бог может раскаяться в Своих делах и поступках "И раскаялся Господь, что создал человека на земле"
          Наш Б-г сотворил и духовное и материальное.И поддерживает Вселенную каждую тысячную долю секунды,потому как любит Мир.Ему нет нужды превращаться в человека,ходить по воде и превращать воду в вино.Это абсолютно никого не научит ничему полезному для души.Он бессмертен и безграничный(Эйн Соф) в отличии от вашего ограниченного телом и знаниями.И даже по вашим книгам именно Б-г Торы оживил вашего бога Иисуса.Так зачем мне верить и самое главное служить ограниченному и зависимому,умершему и пусть даже воскресшему,если есть Тот кто над всем и вся.И только Ему призывает служить Тора,данная Самим Творцом Мира.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Отсеяв "лирику" становится понятно, что Вам нечего привести в доказательство своих слов. Вы моё время тратите, а не своё. Будут не голословные заявления, а аргументированные - возвращайтесь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
              Отсеяв "лирику" становится понятно, что Вам нечего привести в доказательство своих слов.
              Кто виноват,что вы не видите даже написанное?

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Наш Б-г сотворил и духовное и материальное.И поддерживает Вселенную каждую тысячную долю секунды,потому как любит Мир.Ему нет нужды превращаться в человека,ходить по воде и превращать воду в вино.Это абсолютно никого не научит ничему полезному для души.Он бессмертен и безграничный(Эйн Соф) в отличии от вашего ограниченного телом и знаниями.И даже по вашим книгам именно Б-г Торы оживил вашего бога Иисуса.Так зачем мне верить и самое главное служить ограниченному и зависимому,умершему и пусть даже воскресшему,если есть Тот кто над всем и вся.И только Ему призывает служить Тора,данная Самим Творцом Мира.

Вы до сих пор не хотите принять и понять для чего же пришел Иисус и кто Он. О, избранный Божий народ вы не хотите верить в то,что сам Бог во плоти пришел на землю, ходил по земле и народ Его не принял, но Он дал язычникам спасение, искупление и оправдание и их дух радуется имея утешение, но а ваш народ до сих пор живет в страданиях душевных в ожидании Миссии. И Он пришел второй раз на день Пятидесятницы Святым Духом и живет в сердцах истинно верующих в Него. И постоянно благодарят Бога за спасение, искупление и оправдание, ведь только в Боге счастья вечного секрет.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Кто виноват,что вы не видите даже написанное?
                  Написанное Вами не означает правда. Кто виноват, что Вы разницу не видите?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от STUDY
                    Mahir
                    Поправлю. Иисус и БОГ ОТЕЦ разные Личности. Арифметически для человека это 1+1+1=3, а 1=1.

До этого мы имели беседу с одним из участников о роли Христа для человечества. Есть аллюзия в Торе в виде патриархов: Авраам- Йицхак- Израиль. Авраам прообраз БОГА ОТЦА, Йицхак прообраз Христа, Израиль прообраз человечества. Ситуация. Все трое работают в поле. Внук Израиль (человечество) приносит в кувшине воду. Кто первый пьёт воду, и кому внук должен отдать кувшин с водой: Йицхаку (Христу) или Аврааму (ВСЕВЫШНЕМУ)?
                    На мой взгляд, сын всегда отдаёт воду своему физическому отцу, не внук (человечество) будет первым. В итоге, через Йицхака она у "деда" Авраама (ВСЕВЫШНИЙ).

Или другой образ семьи в "Новом завете". Жена является образом искупленного человечества, Христос на месте мужа. Какое право на подчинение жены сына (снохи) имеет отец мужа (свёкр)? При нормальной семье, никакого. Все приказания свёкра своей снохе только через своего сына, но её мужа.

Поэтому надо определяться со словом БОГ.
                    Вот досада, сам Иисус сказал что нет нужды в этой иерархии, потому как Иисус, "муж снохи" повелел:

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Как видите нет нужды в посредниках в обращении к Небесному Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Конечно Отец более. Но Отец и Сын - одно.
                    Когда пастырь, будучи образом человека уничижит себя и примет образ овцы (Филиппийцам 2:7)...и придёт в стадо к своим овца, то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек здесь более овцы. Это овца пришла от человека и впоследствии уйдёт к человеку. Но человек и овца - одно.
                    Точно также и Человек Иисус - пришёл от Бога и уйдёт к Богу. Но Это один и Тот же Господь.
                    То есть вы считаете Бога и Иисуса одной и той же личностью? В таком случае скажите где душа Иисуса?
                    Последний раз редактировалось Mahir; 07 November 2018, 11:34 PM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Mahir
                      Вот досада, сам Иисус сказал что нет нужды в этой иерархии, потому как Иисус, "муж снохи" повелел:

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Как видите нет нужды в посредниках в обращении к Небесному Отцу.
                      Mahir
                      Поклонение БОГУ ОТЦУ без Иисуса Христа невозможно. "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ"- как видите без Иисуса никуда.

У христиан главенство БОГА ОТЦА (ВСЕВЫШНИЙ) в большинстве случаев не оспаривается. Всё упирается в отношении ко Христу. Христиане считают, что ОН достоин поклонения.

То есть вы считаете Бога и Иисуса одной и той же личностью
                      Это потому, что большинство христиан считают Христа физическим ТВОРЦОМ земли. БОГ ОТЕЦ творил небо и землю через (посредничество) СПАСИТЕЛЯ. Поэтому Иисус Христос является физическим ОТЦОМ человечества. Помните сравнение: Авраам (БОГ ОТЕЦ)- Йицхак (Божий СЫН)- Израиль (человечество).
                      Последний раз редактировалось STUDY; 08 November 2018, 12:36 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Георгий55
                        Неверно. Напомню, что мы начали дискуссию с того, что вы "уличили" Мухаммеда в политеизме.
                        Еще раз повторю, Pluralis excellentiae использовалось во множестве народов при обращении к единственному лицу и означало высшую степень уважения, а использование лицом "Мы" высшую власть.
                        Георгий55
                        Высшая власть дана от БОГА. Вы это не оспариваете. Только выводы у нас разные. Вы приписываете всё уважение одному монарху. С моей стороны это уважение делится между БОГОМ, давшим эту власть человеку, и видимым представителем из людей.
                        В вашем случае меньше логики, поскольку единственное лицо не вяжется с множественным числом местоимения. В моём случае, два представителя и множественное число местоимения.

Даже фразу "будете как Бог (Элохим)" (Быт3:5) перевели "будете как Боги". Впрочем, подобного невежества и непонимания в греческом переводе ВЗ воз и маленькая тележка.
                        Желаете поговорить про слово "ЭЛОХИМ"?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013
                          Евреи, согласно Торе должны были принять Мессию и осудить по Закону на смерть. Это их дело для спасения человечества....очень неприятное дело...но необходимое..
                          Евреи своё дело сделали....
                          Глупость написали.
                          Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                          (Лук.13:34,35)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от STUDY
                            Mahir
                            Поклонение БОГУ ОТЦУ без Иисуса Христа невозможно. "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ"- как видите без Иисуса никуда.

У христиан главенство БОГА ОТЦА (ВСЕВЫШНИЙ) в большинстве случаев не оспаривается. Всё упирается в отношении ко Христу. Христиане считают, что ОН достоин поклонения.
                            Христиане оспаривают слова Иисуса?

Сообщение от STUDY
                            Это потому, что большинство христиан считают Христа физическим ТВОРЦОМ земли. БОГ ОТЕЦ творил небо и землю через (посредничество) СПАСИТЕЛЯ. Поэтому Иисус Христос является ОТЦОМ человечества. Помните сравнение: Авраам (БОГ ОТЕЦ)- Йицхак (Божий СЫН)- Израиль (человечество).
                            Ин.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и судМой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                            1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                            1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                            1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Георгий55

Что-то засиделись мы. Желаю всех благ.
                              Спасибо...я тоже "клевал носом"...всех благословений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Глупость написали.
                              Какие глупости? Это факт. Иисус осуждён Синедрионом.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Высшая власть дана от БОГА.
                                Небольшая поправка ; всякая власть а не только высшая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Какие глупости? Это факт. Иисус осуждён Синедрионом.
                                Глупость ваши слова и понимание Его слова, да и как вы можете его понимать не будучи рождены свыше, вы своими постами это подтверждаете.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...