Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

«Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6,18) - заявил Павел. А разве не грешит против собственного тела шахтёр, опускаясь в забой, рискуя жизнью и зарабатывая себе силикоз? Разве не грешит против собственного тела водолаз, зарабатывая кессонную болезнь? А лётчики? А космонавты? И т. д. Заставляет рисковать потребность или нужда!

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кодебский Влад
      «Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6,18) - заявил Павел. А разве не грешит против собственного тела шахтёр, опускаясь в забой, рискуя жизнью и зарабатывая себе силикоз? Разве не грешит против собственного тела водолаз, зарабатывая кессонную болезнь? А лётчики? А космонавты? И т. д. Заставляет рисковать потребность или нужда!
      Даже оставляя в стороне то, что в одной фразе невозможно сказать сразу всего обо всём - с этими всё самоочевидно, а вот о блуднике, видимо. необходимость возникла прояснить...

- - - Добавлено - - -

По Павлу любовь никогда не перестаёт (1 Кор. 13,8). Как-то сомнительно. Но, что любовь может превратиться в ненависть это точно! (2 Цар. 13,15).
      Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
      (2Цар.13:15)

Ну Вы даёте.. Он же любил её АХАВОЙ, а Павел об АГАПЕ пишет

- - - Добавлено - - -

«Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.А Христос так, как Павел, не учил!
      Однако властям не противился, хотя есть основания считать, что многие от Него этого ожидали... Учить можно и самим образом жизни...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Христос сказал: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20,26).
        Но Павел безапелляционно заявляет: "Я больше"(2 Кор. 11,23). Вот такая разница!
        НЕ "безапеляционно", а "в безумии" (почувствуйте разницу) Ну и не забываем - имеем в виду почему и о ком (в каком контексте) говорит
        Это пожоже на 3 ИН. 9-11

- - - Добавлено - - -

Христос сказал: "Возьмите иго Моё... ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" (Мф. 11,29-30). А Павел предложил носить ещё "бремена друг друга" (Гал. 6,2). А друзья могут наложить такое бремя, что можно и надорваться.
        Матф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        Но тут же (Гал. 6,5) Павел утверждает, что "каждый понесёт своё бремя". Вот здорово! Выбирай, какой текст тебе лучше!
        Продолжаем пуляния цитатами:

Матф.16:24 Мар.8:34 Лук.9:23 и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Пс.48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него

зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
        ...Ибо вот, все души - Мои: .. душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Бондарькофф

1. Даже оставляя в стороне то, что в одной фразе невозможно сказать сразу всего обо всём - с этими всё самоочевидно, а вот о блуднике, видимо. необходимость возникла прояснить...

- - - Добавлено - - -

2. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
          (2Цар.13:15)

Ну Вы даёте.. Он же любил её АХАВОЙ, а Павел об АГАПЕ пишет

- - - Добавлено - - -

3. Однако властям не противился, хотя есть основания считать, что многие от Него этого ожидали... Учить можно и самим образом жизни...
          1. Что-то очень туманно. Не понял.

2. Люьовь едина и не нужно делить её на части. Она хороша в любом виде.

3. Так Вы что, советуете подчиниться власти и не проповедовать Христа?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Mirabelle
            Точно,...я подумала...я очнь боюсь боли, эмоциональной в особенности, надо будет понаблюдать!
            Именно...всегда нужно Бодрствовать...именно сие и имел ввиду Христос , когда говорил...Итак,бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий (Мф.25:13).
            Наблюдайте за собой Всегда -Познавайте своё Я....3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
            Сообщение от Mirabelle
            И еще, Вы написали, что каждый видит в другом свое..расхожая фраза, но все равно до конца не ясно. Вот я вижу допустим что человек злится..ну вот видно это не только мне но и всем окружающим, но разве я при этом обязательно злюсь? Или я знаю что человек вор, он украл что-то...я значит тоже? То есть вроде бы правильная фраза, но есть несостыковки. Так может на что он реагирует, то в нем или как?
            Для любого качественного перехода нужно достаточное количества соответствующего жизненного опыта...если мы не имеем такого опыта или подобного-мы человека не поймём...Другими словами вы можете заметить, что человек раздражается или даже злится, но при этом сами оставаться спокойны (ибо когда то мы чувствовали нечто подобное)...Или же человек сам злится и раздражается и считает, что вы чувствуете тоже самое...ПОЧЕМУ? ..да потому, что у него нет подобного Внутреннего Спокойного опыта в таких вопросах (ему сие ещё предстоит)...причины могут быть разные...от банальных до вполне объективных)...
            Самое главное понимать, что когда мы разговариваем с другим человеком мы разговариваем с собственным Я...а когда мы его слушаем-то слышим лишь то , что можем понять-своё Я ...и в итоге если наши Я где то совпадают или пересекаются, то мы понимаем друг друга.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Значит с человеком опыт которого плностью расходится с нашим и диалога не получится...непохожки на пути не встречаются))))

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Манад
                Что вы все боитесь умереть от букв, которыми научены от Слова Бога?
                Брат, я не боясь...ибо многое из писания для меня Ожило.
                Сначала я видел буквы, потом символы и наконец Образы.
                Сообщение от Манад
                Не ищите сложности там, где они не уместны, будьте проще и приймите мудрость от духа Христова.
                Анекдот...
                Девушки, если вы мечтаете о Принце на белом коне, то нужно соответствовать своем мечтам...ибо конь у Него уже есть!
                Сложнее и качественнее Учения Христа нет во всём мире...можете мне поВерить на слово).
                Это твёрдая пища-Хлеб и без масла в голове её не переварить.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Бондарькофф

1. НЕ "безапеляционно", а "в безумии" (почувствуйте разницу) Ну и не забываем - имеем в виду почему и о ком (в каком контексте) говорит
                  Это пожоже на 3 ИН. 9-11

- - - Добавлено - - -

2. Матф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

3. Продолжаем пуляния цитатами:

Матф.16:24 Мар.8:34 Лук.9:23 и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Пс.48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него

зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                  ...Ибо вот, все души - Мои: .. душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)
                  1. Если "в безумии", так это что, лучше? Или оправдывает его?

2. Вы знаете, я, как бы, упустил эти слова Христа. Осознаю теперь, что нужно (приходится) носить бремена и других. А как это тяжело! Спасибо Вам за подсказку.

3. Совсем не понял, к чему это "пуляние цитатами".

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Mirabelle
                    Значит с человеком опыт которого плностью расходится с нашим и диалога не получится...непохожки на пути не встречаются))))
                    Как то так).
                    Таким людям нечего сказать друг другу...поэтому и случайных встреч не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Рыбаки призваные к учению, а позже писавшие тексты Писаний ни о каком ситезе понятия не имели.
                    Ещё как имели... "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов"
                    Но, не духовное прежде.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

В данной цитате Павел говорит не о теле как плоти, а о теле как сфере взаимоотношений духа души.
                      По аналогии: есть политическая сфера, есть экономическая сфера.

А есть духовная сфера взаимоотношений духа и души, именуемая телом.
                      Это многомерный пространственный объём, в котором размещаются душа и тело.

Тело - греческое сома образовано от корня соос, что значит цельный, неповреждённый.
                      Смысл термина сома: единая целость.

Так вот, против внутреннего единства духа и души грещит тот блудник, который погружает свою душу в тело блудницы.
                      Тело блудницы - это тоже единая целость, в которой соединены дух антихриста и заблудшие души.

Поэтому Ваши опусы о шахтёрах оставьте для кухонных разговоров.

Чтобы понимать Павла, нужно разуметь иные языки, которыми он говорит более всех в своих посланиях.
                      Тогда не будете западать на жён с платочками, молчащих жён и скопцов.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

[QUOTE=Ilia Krohmal;3856525]

Чтобы понимать Павла, нужно разуметь иные языки, которыми он говорит более всех в своих посланиях.

QUOTE]

Я вижу, что Вы говорите на заумном языке. А истина всегда проста! Так как мы говорим на разных языках, можете больше не писать мне. Если нет понимания друг друга, зачем попусту тратить время?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А истина всегда проста!
                          Логичнее сказать было бы, что..."для меня истина всегда проста" или "моя истина всегда проста".
                          Если нет понимания друг друга, зачем попусту тратить время?
                          А, вот сие вполне логично...
                          Как вы считаете...почему люди не понимают друг друга?
                          ...как давно вы увидели различия между Павлом и Христом?
                          ...вам понятно каждое слово сказанное Христом?
                          ...считаете ли вы учение Христа высшей Истиной?
                          ...почему вы выбрали именно эту фотографию? Отражение на заднем плане имеет какой то скрытый смысл?

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Сергей 13

1. Как вы считаете...почему люди не понимают друг друга?
                            2. ...как давно вы увидели различия между Павлом и Христом?
                            3. ...вам понятно каждое слово сказанное Христом?
                            4. ...считаете ли вы учение Христа высшей Истиной?
                            5. ...почему вы выбрали именно эту фотографию? Отражение на заднем плане имеет какой то скрытый смысл?
                            Раз Вам так интересно, постараюсь кратко ответить.

1. Люди не всегда понимают друг друга потому, что над человечеством тяготеет проклятие Божие: "Смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт. 11,7). Люди могут говорить и на одном языке, но не понимать друг друга.
                            Кроме этого, Бог даёт мудрость не всем одинаково (Иов. 39,17; Иов. 38,36 и др.).

2. Впервые разность между Павлом и Христом я увидел лет сорок пять назад. Жил я тогда в Коммунарске (теперь Алчевск). К нам в церковь пришла женщина пенсионного возраста и с раскаянием попросила принять её в члены церкви. Она исповедалась, что в молодости (на Западе Украины) она приняла и водное, и духовное крещение, но так как братьев не хватало, то она вышла замуж за неверующего, который и увёз её на Донбасс. Тут они прожили всю остальную жизнь, вырастили двух детей, а теперь на пенсии. Она никогда не хулила Бога, но и никогда не посещала больще церковь. Но в преклонные годы раскаяние привело её в нашу церковь. И тут началось самое "интересное". Наш пресвитер Женя Дипон отказал ей на основании слов Павла, что отпадших нельзя обновлять покаянием. Он, мол, и рад бы принять, но "не остаётся жертвы за грех" (тоже Павел). Ей посоветовали молиться, поститься, чтобы усмотрел Сам Господь. Прошло время, она исхудала в постах и молитвах, но её снова не приняли. Потом пресвитер предложил ей "во искупление греха", привести своего мужа к покаянию. (Прошло пять лет. Всего не расскажешь!). Муж её покаялся, стал членом нашей церкви, но её опять не приняли. Пресвитер боялся взять на себя ответственность и нарушить Павлов завет: "нельзя обновлять покаянием".
                            Вот с тех пор я стал задумываться о противоречивости учений Павла и Христа, потому что Христос говорил: "приходящего не изгоню вон".

3. Нет, мне не всё понятно.

4. Да!

5. Насчёт фотографии: нет никакого особого смысла. Просто, сфотографировался возле шифоньера.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

1. Люди не всегда понимают друг друга потому, что над человечеством тяготеет проклятие Божие: "Смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт. 11,7). Люди могут говорить и на одном языке, но не понимать друг друга.
                              Хорошо...пусть будет проклятием...
                              Но, как оно работает на практике (в жизни) можете объяснить?
                              Что вы думаете о свободном выборе человека? И связан ли он как либо с проклятием?
                              Кроме этого, Бог даёт мудрость не всем одинаково (Иов. 39,17; Иов. 38,36 и др.).
                              Золотые слова...
                              ...могут ли они означать, что учения Христа без подобающего уровня мудрости будет не понять или сложно понять таким как оно есть на самом деле?
                              Может ли оно быть одновременно лёгким для одного человека и непостижимым для другого?
                              2. Впервые разность между Павлом и Христом я увидел
                              ...Ясно.
                              Нет, мне не всё понятно.
                              Что вы делаете для того, чтобы восполнить пробелы?
                              Что конкретно вы не можете осмыслить из его Учения?
                              Да!
                              Это хорошо.
                              На счёт фотографии: нет никакого особого смысла.
                              Я не верю в случайности)...но, вашим словам я верю...просто присмотритесь.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Доказательство Дарвиновской теории там в отражении)))

Комментарий

Обработка...