Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Христос сказал: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20,26).
    Но Павел безапелляционно заявляет: "Я больше"(2 Кор. 11,23).
    Вот такая разница!

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Христос даже Иуду, зная, что он предатель, не осудил и не изгнал от Себя. А Павел запросто может непонравившегося ему предать сатане (1 Тим. 1,20).
      Вот такая разница между Павлом и Христом.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Судить внешних или внутренних (1 Кор. 5,12), всё равно это вопреки учения Иисуса Христа (Мф. 7,1).

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Христос сказал: "Возьмите иго Моё... ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" (Мф. 11,29-30). А Павел предложил носить ещё "бремена друг друга" (Гал. 6,2). А друзья могут наложить такое бремя, что можно и надорваться.
          Но тут же (Гал. 6,5) Павел утверждает, что "каждый понесёт своё бремя". Вот здорово! Выбирай, какой текст тебе лучше!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Костя Ткаченко
            Пока его родители маленького водили в Иерусалим, то может и было какое-то детское религиозное мировозрение. Но как вырос, то мы видим, что в субботу Он делал то, что не делали религиозные люди вокруг Него. Вот такой "бред" . . .
            Это чего же такого, Христос в субботу наделал-то? изв.
            Иисус ни одной заповеди не нарушил, Закон правелен, если кто законно исполняет его.....(не досл.)
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Кодебский Влад
              Христос на простых притчах доступно изъяснял ученикам учение о Царстве Небесном. Но Павел ввёл новый термин: оказывается, нужно «судить духовно» (1 Кор. 2,14). И какой только «духовный» смысл ни вкладывают теперь в различные библейские слова всевозможные толкователи! Есть церкви, которые всю Библию понимают «духовно» (Сотворение Адама и Евы, Всемирный потоп и др.). Спасибо Павлу. Научил!
              Имеет место быть и часто применяется для оправдания своего невежества в Слове.
              Только напрасно винить Павла, как учитель духовного содержания, он превзошел всех апостолов и преуспел.
              А второе, это похоже на оправдание дурных учеников, а не вина учителя. Сегодня их пруд-пруди, в каждой церкви свои...
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Христос сказал: «Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23,9). Но тут на выручку подоспел апостол Павел и предложил себя ещё одним отцом (1 Кор. 4,15). И пошло-поехало... В православии теперь развелось отцов ой-ой-ой!
                Вот такая разница взглядов Павла и Христа.
                Это заявление ап.Павла и мне не понятно.
                А о лжеотцах воссевших по церквям и говорить - только время извести.
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                Здесь на ошибку переводчиков, никак не похоже...

- - - Добавлено - - -

Христос даже Иуду, зная, что он предатель, не осудил и не изгнал от Себя. А Павел запросто может непонравившегося ему предать сатане (1 Тим. 1,20).
                Вот такая разница между Павлом и Христом.
                Ну, ну, дорогой, здесь сравнение не корректным будет, это ты уже перегибаешь.
                Исполнение плана Божья, ты сравниваешь с деянием апостола!?
                С ув. Монад

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Христос наименовал апостолами своих двенадцать учеников (Лук. 6,13), среди которых не было Павла. Так Павел стал возмущаться: «Не апостол ли я?» (1 Кор. 9,1), ведь у него были все признаки апостольства (2 Кор. 12,12). И, вы знаете, он добился, что люди стали называть его апостолом!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Христос наименовал апостолами своих двенадцать учеников (Лук. 6,13), среди которых не было Павла. Так Павел стал возмущаться: «Не апостол ли я?» (1 Кор. 9,1), ведь у него были все признаки апостольства (2 Кор. 12,12). И, вы знаете, он добился, что люди стали называть его апостолом!
                    Даже если бы такого успеха добился ты, неся правду Христа в мир, никто бы в упрек, это тебе не поставил. Ведь не главное, кто говорит, важно, что несет и, насколько может раствориться в умах, слушающего Истина Творца.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Павлу хотелось бы, чтобы все жёны подчинялись своим мужьям, «как Господу» (Еф. 5,22). Но кому нужен такой муж с рабовладельческими замашками?!
                      А Христос учил, чтобы старший был, как младший!

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.
                        А Христос сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин. 12,26).
                        Так вот и появились христиане и павловцы.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Боевой клич апостола Павла «подражайте мне» (1 Кор. 4,16) побудил многих идти уже не за Христом, а за Павлом, что продолжается и доныне.
                          А Христос сказал: "Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин. 12,26).
                          Так вот и появились христиане и павловцы.
                          (Побудил многих) - это -(многие говорят), а в итоге, никто. Апеллировать таким кол-ом, не корректно.
                          Меня вот никто не побудил и не усыпил. Как услышал Слово Христа, так Его и держусь. Не один из апостолов, в своих посланиях, не говорит так вольно,а порой противоречиво, как ап.Павел.

Хотя, в решении вопроса о исполнении, язычниками, принимали решения многие апостолы Рим.15!???
                          С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Алексей Ивин
                            Влад!,я Христианин не по профилю,а по жизни.Процитирую Вам стихи (Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть Человеческое.Ибо и Я принял Его и научился не от Человека,но чрез откровение Иисуса Христа.(Какие ещё нужно тут слова,ясно сказано от кого научился Ап.Павел).Мы можем критиковать друг друга,заблуждаться,но критиковать Святое Писание,Апостолов,не допустимо,эти люди я считаю сатанисты.Священное Писание-это Святое,а Вы должны были знать,что хула на Духа Святого не простится.Вы это придумали не сами,а учителя у вас были очень плохие,думайте сами,учитесь сами,на Форуме есть чему поучиться.
                            Господь говорил:...имеете писания,а они,говорят о Мне...,в писании написано,како чтеши...,и где,здесь упоминание о "святости" писания?,нет,ибо "святость"для,просто,писания(по Христу)-изобретение человеческое,вопреки Христу

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от fyra
                              Я понимаю,что евреи и евиониты поносили Павла,а Вы то вроде не еврей.
                              Согласитесь что от такого подхода к Писанию,подобно Вашему и возникали всякого рода походы и ереси.Павел принял учение от самого Христа непосредственно и передал так ясно и доступно что больше не куда.
                              Что касается"покорение народов вере"то в контексте очень ясно и объемно все об этом изложено,каким образом это происходит.И очень верно подмечено здесь в теме,что христиане живущие по плоти и мыслящие таким же образом,Писание воспринимают также по плоти,а от сюда и хула на учение Господне.
                              Может и больше не куда,однако,есть и дальше не куда;Влад,много противоречий показал,добавлю и я,и это: Христос говорил ученикам:Я,виноградная лоза,вы-ветви,а,Отец,Мой,виноградарь...и на этой,виноградной лозе,все,ветви,равные,нет,одних,ветвей,естественны х,а других,привитых,НЕТ и различаются,они,только,плодоприношением; у Павла-же маслина и ветви естественные ,и привитые,вот,так,вот,язычники,для апостола язычников(как,Павел,себя,величал)рылом,не вышли,что-бы,с иудеями,равными,быть

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Христос ел с мытарями и грешниками (Мф. 9,11), вечерял с предателем Иудой (Мф. 26,23), но фарисействующий Павел, превзойдя Христа, такого бы не допустил (1 Кор. 5,11).

Комментарий

Обработка...