Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

К несчастью, современные христиане часто проповедуют не Христа, а Павла (не замечая этого).

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Некоторые верующие думают, что у Бога только девять даров, потому что Павел, видите ли, не назвал больше (1 Кор. 12,8-10).

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кодебский Влад
        Христос сказал: «Будьте мудры», а Павел доходил до безумия и смело заявлял об этом. (2 Кор. 11,23; 2 Кор. 12,11).
        Павел говорил эксцентрично, А Иисус и жил эксцентрично. Иоан.8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Мар.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он
        вышел из себя.

- - - Добавлено - - -

Некоторые верующие думают, что у Бога только девять даров, потому что Павел, видите ли, не назвал больше (1 Кор. 12,8-10).
        Просто девять - самая большая цифра и в опр. смысле число полноты. (даров). Помните девятиричный плод духа?

Дары Святого Духа:

1 Катарсис молитва
        2 Софиа мудрость
        3 Гносис знание
        4 Дидаскалия учительство
        5 Профития - пророчество
        6 Диакония служение
        7 Хивернисис пастырство
        8 Диакрисис различение «духов»
        9 Пневматон - исцеление

Обещания Побеждающему: (Откровение 2-3):

1 Дам вкушать от древа жизни
        2 Не потерпит вреда от второй смерти
        3 Дам вкушать сокровенную ману
        4 Дам белый камень с новым именем
        5 Дам власть над язычниками
        6 Не изглажу имени его из книги жизни
        7 Сделаю столпом в храме Бога Моего
        8 Напишу на нем имя Бога, имя града, имя Мое новое
        9 Дам сесть со мною на престоле Моем

Виды исполнения Псалмы:

1 Хоровое
        2 Хвалебная
        3 Плачем
        4 Песня
        5 На восьмиструнном инструменте
        6 На струнных орудиях
        7 На духовых орудиях
        8 На гефском орудии
        9 На музыкальном орудии

Девятка блаженных с нагорной проповеди (Матфея 5:3-10 ):

1 нищие духом
        2 плачущие
        3 кроткие
        4 алчущие и жаждущие правды
        5 милостивые
        6 чистые сердцем
        7 миротворцы
        8 изгнанные за правду
        9 вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо
        злословить за Меня

Считается, что у Бога на службе 9 "чинов" ангелов.
        В Священном Писании девять ангельских чинов, или степеней:
        Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.
        Имена Архангелов следующие: Михаил кто яко Бог, Гавриил сила Божия, Рафаил помощь, исцеление Божие, Уриил огонь и свет Божий, Салафиил молитва к Богу.
        К архангелам причисляют также Иегудиила хвалу Божию и Варахиила благословение Божие, имена которых не встречаются в Священном Писании. Также упоминается архангел Иеремиил высота Божия.

Есть Новозаветный коптский апокриф: "Рассуждение о восьмерке и девятке"..

- - - Добавлено - - -

Спасённому от сатаны (1 Тим. 1,13) позорно предавать сатане других (1 Тим. 1,20). Христос так не делал! Вот такое различие взглядов и действий Павла и И. Христа.
        Это поверхностное суждение.
        ... Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
        Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        (Иоан.13:23-27)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Платочками диавол пометил в церкви христианок, которые пошли уже не за Христом, а за Павлом (1 Кор. 11,10).
          Думаете ".. женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим".. непременно бегали за Иисусом простоволосые?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Бондарькофф

Просто девять - самая большая цифра и в опр. смысле число полноты. (даров). Помните девятиричный плод духа?

Считается, что у Бога на службе 9 "чинов" ангелов.
            В Священном Писании девять ангельских чинов, или степеней:
            Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы.
            Имена Архангелов следующие: Михаил кто яко Бог, Гавриил сила Божия, Рафаил помощь, исцеление Божие, Уриил огонь и свет Божий, Салафиил молитва к Богу.
            К архангелам причисляют также Иегудиила хвалу Божию и Варахиила благословение Божие, имена которых не встречаются в Священном Писании. Также упоминается архангел Иеремиил высота Божия.
            Тут очень попахивает каббалой (раньше называлась - предания, о которых Христос отзывался неодобрительно). Так вот, каббала (предания) только и занималась "духовным" толкованием текстов Торы, находила новые значения слов из первых и последних букв в библейских словах (нотарикон); находила новые значения текстов методом перестановки букв (темурах); разрабатывала теорию числовых значений букв (гематрия) и др.

Девять чинов небесных служителей - это тоже из каббалы (преданий). А Павел был ревнителем отеческих преданий. Вот отсюда и пошло-поехало.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Тут очень попахивает каббалой (раньше называлась - предания, о которых Христос отзывался неодобрительно). Так вот, каббала (предания) только и занималась "духовным" толкованием текстов Торы, находила новые значения слов из первых и последних букв в библейских словах (нотарикон); находила новые значения текстов методом перестановки букв (темурах); разрабатывала теорию числовых значений букв (гематрия) и др.
              Девять чинов небесных служителей - это тоже из каббалы (преданий). А Павел был ревнителем отеческих преданий. Вот отсюда и пошло-поехало.
              Все это лишь методы. Реальность ЕДИНА. Как бы там ни было на прочее вы не отреагироали, потому что это прямые цитаты из..?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Бондарькофф
                Мар.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он
                вышел из себя.

Это поверхностное суждение.
                ... Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                (Иоан.13:23-27)
                Мало ли что говорили о Христе!

А последний абзац я не понял, к чему это всё.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Мало ли что говорили о Христе!
                  Мало ли что говорят о Павле.

А последний абзац я не понял, к чему это всё.
                  А с "предать сатане во измождение плоти дабы дух был спасен" Вы поняли абсолютно всё?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Бондарькофф
                    Мало ли что говорят о Павле.

А с "предать сатане во измождение плоти дабы дух был спасен" Вы поняли абсолютно всё?
                    Считаете сатану связали узами Любви?
                    7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
                    14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                    И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 25 October 2012, 12:40 PM.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)! И зачем только Бог привёл женщину Адаму (Быт. 2,22)? Не было там Павла! Он бы подсказал это и Богу.
                      Но и Иисус сказал о том же.

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
                      и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
                      и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                      Кто может вместить, да вместит. (Матфея 19:12).

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от LORALARA
                        и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                        Речь идёт о распятии плотского.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Сообщение от Сергей 13
                          Об этом много и давно говорят, но на практике как это определить? Как отсутствие желаний...собственного"я", да и может ли человек самостоятельно определить в чем заключается это распятие, когда он в принципе способен мыслить только исходя из плотских представлений....( ну типа мозгом)))

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Mirabelle
                            Об этом много и давно говорят, но на практике как это определить?
                            ...изведать на собственном опыте.
                            Сообщение от Mirabelle
                            Как отсутствие желаний...собственного"я"
                            Освобождаемся естественным образом от внешних привязок, стараясь не обретать новые.
                            Сообщение от Mirabelle
                            да и может ли человек самостоятельно определить в чем заключается это распятие, когда он в принципе способен мыслить только исходя из плотских представлений....( ну типа мозгом)))
                            Обретая двойственность ума-Разум.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Получение подобного опыта есть результат собственных усилий или все только от Него зависит, то есть вот пришло время и освободился. Точнее случилось откровение, просветление, озарение..любой эпитет. В общем я просто хочу понять стоит ли крутить колесо или просто ждать, ждать и верить?

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Сергей 13
                                Распинают греховные желания.
                                А иметь жену - это не грех.
                                Но Иисус не имел, потому что вмещал жертвенность. Он жертвовал всем, ради исполнения воли Отца. Он был сосредоточен на этом постоянно.
                                Ап. Павел писал, что имеющий жену будет угождать ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                                Получение подобного опыта есть результат собственных усилий или все только от Него зависит, то есть вот пришло время и освободился. Точнее случилось откровение, просветление, озарение..любой эпитет. В общем я просто хочу понять стоит ли крутить колесо или просто ждать, ждать и верить?
                                Вы обсуждаете, что имел ввиду Христос, когда сказал:
                                На мой взгляд, это такие любовь к Богу и желание служить Ему, что всё остальное становится второстепенным.
                                Такую любовь, понятно, даёт Бог. Но кому? Кто крутит колесо, как вы выразились - уподобляется по характеру Христу. Кто бодрствует.
                                В ком есть постоянство желания, кто молится и просит.. Кто готов пожертвовать жизнью, если нужно..

Комментарий

Обработка...