Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
    А с чего Вы взяли, что город на горе не спасётся, можно узнать?
    13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу,
    то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему
    негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14. Вы свет мира. Не может укрыться город,
    стоящий на верху горы.

15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но
    на подсвечнике, и светит всем в доме.
    Одно дело где взял...другое дело как сие понимать нужно...про гору вы наверное знаете...про соль...про свет...?

- - - Добавлено - - -

За скорбь согласен.
    Но непонятно, каким образом Вы у
    вязали возвращение к жене и "один возьмётся - другой оставится"?
    По контексту един возьмётся (в сретение), а другой (внутренне разделённый) оставится
    Это от того, что у нас с вами возможно немного разное понимание о жёнах).
    Да и слово "возвращение" было сказано образно)...
    Что по вашему может означать "в сретении"?...не на религиозном языке...
    А насчёт другого-согласен.(хотя какой точно смысл вложен вами я не знаю)
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 30 October 2012, 07:21 AM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3863421]

13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу,
      то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему
      негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
      14. Вы свет мира. Не может укрыться город,
      стоящий на верху горы.

15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но
      на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Одно дело где взял...другое дело как сие понимать нужно...про гору вы наверное знаете...про соль...про свет...?
      Гора по внешнему человеку - догма, заповедь, постановление.
      По внутреннему человеку - место близости с Богом, высота.

Соль - тайна, суть.
      Земля - область веры и богопознания.
      Соль земли - тайны веры, сокровенное веры, таинство веры.

Если соль потеряла силу, то есть вера стала плотской, то она ни к чему негодна и не имеет сокровенности.

Ученики Духа Христова являются носителями тайн веры, скрывающих для мира пути любви Христовой.

Свет - свет жизни, свет просвещения.

Город, стоящий наверху горы - вышний Иерусалим, церковь.
      Те, кто истинно пребывает в теле Христовом - таких народ замечает, как отличающихся от других; они притягательны, ибо пребывают в светлом духе.
      Также и свеча веры есть бодрствующий дух, и он освещает весь наш дом: и дух и душу и домашних.

Что по вашему может означать "в сретении"?...не на религиозном языке...
      Постоянное пребывание в Духе Святом. Отсюда вера, творящая дела веры в любви.
      Такой человек совсем оторвался от плоти и душа его соединилась с Духом прочно.

А насчёт другого-согласен.(хотя какой точно смысл вложен вами я не знаю)
      Пожалуй, это единственное место, которое в Луке 17 непонятно до конца.
      Речь о постели, поле и обмоле муки.
      В постели - двое.
      Мелют в жерновах - две (души).
      В поле снова двое.

Символика постели непонятна.
      Поле Иисус обозначил как мир.
      Жернова обтирают зёрна истины, превращая в муку. Похоже, речь об рассуждении и вникании.

Воссоединить это в единую картину надо.

Кстати, Вы помалкиваете об чтении. Как успехи?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Гора по внешнему человеку - догма, заповедь, постановление.
        По внутреннему человеку - место близости с Богом, высота.
        Всё так...да не совсем.
        Гора и внутреннему и внешнему человеку-Догма.
        А вот Единственности вполне возможно...но я с этим честно говоря в писании не сталкивался...можете объяснить с чего вы взяли, что гора может означать ещё и близость к Богу? Не Моисей вас навёл на такую мысль?
        Или вы о Небесном заговорили?

- - - Добавлено - - -

Свет - свет жизни, свет просвещения.
        Туманно)...Это Разум.
        12.3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда...И в Нём был Свет Человеков...

- - - Добавлено - - -

Соль - тайна, суть.
        Соль земли - тайны веры, сокровенное веры, таинство веры.
        С каких пор суть стала тайной?
        А вера-это начало Пути...и соли там меньше чем в надежде и уж тем паче в Любви.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Постоянное пребывание в Духе Святом. Отсюда вера, творящая дела веры в любви.
          Такой человек совсем оторвался от плоти и душа его соединилась с Духом прочно.
          Последняя привязка оборвётся с последним вздохом...
          Лично от Духа Святого слышал.
          А прибывают такие люди в Покое.
          И насчёт веры творящей-я не согласен...
          Сначала нужно познать Любовь Духовную, а потом говорить...сам такой был.

- - - Добавлено - - -

Воссоединить это в единую картину надо.
          Главное в символике не погрязнуть...ведь это Догма.
          Понимаете о чём речь?
          В постели - двое.
          Мелют в жерновах - две (души).
          В поле снова двое.

Как меня учили...кто видит суть того не обмануть.
          Это не души, а Единственность (один) и второй -разделённый.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Кстати, Вы помалкиваете об чтении. Как успехи?
            Я покой уже ищу, а вы меня опять в адский огонь толкаете.
            Если серьёзно...у вас всё хорошо...так как и должно быть...за вас я спокоен...поэтому и смысла нет беспокоиться по этому поводу.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Но непонятно, каким образом Вы увязали возвращение к жене и "один возьмётся - другой оставится"?
              По контексту един возьмётся (в сретение), а другой (внутренне разделённый) оставится
              Когда Подобие Ева-истинная Жена войдёт в Образ Адам Муж и Он примет Её- станут Одна Плоть-Единственность...Останется Войти в Чертог Брачный, чтобы быть помазанным Незримым Девственным Духом- Благом(Христом) до Полного Совершенствования.
              И помазал он его своим благом (Христос), пока не стал он совершенным, не нуждающимся ни в каком благе, ибо помазал он его благом незримого Духа. (Апокриф Иоанна).

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Пожалуй, это единственное место, которое в Луке 17 непонятно до конца.
                Двое на одной постели(постель уровень познания достигший душой, нельзя долго лежать на постели можно заболеть, тем кто заболел: встань возьми постель твою и ходи). Двое: один сберегающий душу, второй погубивший ради Христа, который и пришел одно взять, а другое оставить. То что оставляется есть труп... далее известно.
                33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24;Ин 12:25
                34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Мф 24:41
                36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Мф 24:28 Луки17глава
                Последний раз редактировалось Старовер; 30 October 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Старовер
                  Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                  ...в апокрифе Фомы есть такие строки...61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3863926]
                    И насчёт веры творящей-я не согласен...
                    Сначала нужно познать Любовь Духовную, а потом говорить...сам такой был.
                    Вера и вера действующая любовью - разные уровни веры.
                    Вера действующая любовью, вырешается от познания путей премудрости любви Божией в своей жизни.
                    А это есть результат личного прохождения Великой скорби.
                    Главное в символике не погрязнуть...ведь это Догма.
                    Понимаете о чём речь?
                    Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Я покой уже ищу, а вы меня опять в адский огонь толкаете.
                    Если серьёзно...у вас всё хорошо...так как и должно быть...за вас я спокоен...поэтому и смысла нет беспокоиться по этому поводу.
                    На форуме мало собеседников, с которыми можно общаться на равных или что-то приобресть.
                    Я просил Вас прочитать, с целью дальнейшего обсуждения.
                    И, естественно, начал по порядку, с начал.

Но раз Вы говорите, что для Вас это пройденный путь, то в таком случае мне остаётся засвидетельствовать где я пребываю сейчас, как вижу, как слышу, как воспринимаю.
                    Поэтому даю ссылку на третью группу http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3819845 , в которой есть посты нынешнего уровня, если можно так сказать.
                    За этой группой идёт практика, о которой можно поговорить отдельно, если пожелаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Старовер
                      Двое на одной постели(постель уровень познания достигший душой, нельзя долго лежать на постели можно заболеть, тем кто заболел: встань возьми постель твою и ходи). Двое: один сберегающий душу, второй погубивший ради Христа, который и пришел одно взять, а другое оставить. То что оставляется есть труп... далее известно.
                      33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24;Ин 12:25
                      34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                      35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Мф 24:41
                      36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                      37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Мф 24:28 Луки17глава
                      Вот эти наставления Иисуса завязаны с выходом Лота и его жены из Содома.
                      При этом имеется важный нюанс: говорится "в ту ночь" будут на постели, на поле, молоть.
                      Поэтому ясно, что не буквальная постель, ни буквальное поле, ни буквальные жернова.

При этом у Луки это чётче выражено: двое на "одной" (единой) постели; две мелят "вместе"; двое на "поле" (одном - едином).
                      То есть, видимое единство есть, а внутреннее?
                      И вот "один" и "одна" из них берётся из этой ночи, подобно тому как Лота вывели из Содома.

Вообще 17-я глава Луки и 24-я Матфея описывает как человек получает откровение, и именуется это пришествием Сына Человеческого.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

А это есть результат личного прохождения Великой скорби.
                        За всю свою жизнь мне посчастливилось встретиться только с Одним Человеком-Духом Святым, который знал о Скорби не по наслышке...
                        И он говорил на другом языке (непонятном)...когда пришло время-его пророчества сбылись и пришло понимание его слов...А потом как волна...
                        Прикоснуться к скорби (Жена Лота)....когда она лишь зародится внутри...это одно...а пройти её -это другое Лот (внутренний человек) не мог её пройти потому и бросил жену свою дабы не умереть от скорби.
                        ...Понимание(манна небесная) я у вас вижу...но ведения ещё нет...как впрочем и у меня.
                        можно поговорить
                        Поговорим...спокойно и не спеша.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Вот эти наставления Иисуса завязаны с выходом Лота и его жены из Содома.
                          При этом имеется важный нюанс: говорится "в ту ночь" будут на постели, на поле, молоть.
                          Поэтому ясно, что не буквальная постель, ни буквальное поле, ни буквальные жернова.

При этом у Луки это чётче выражено: двое на "одной" (единой) постели; две мелят "вместе"; двое на "поле" (одном - едином).
                          То есть, видимое единство есть, а внутреннее?
                          И вот "один" и "одна" из них берётся из этой ночи, подобно тому как Лота вывели из Содома.

Вообще 17-я глава Луки и 24-я Матфея описывает как человек получает откровение, и именуется это пришествием Сына Человеческого.
                          "Один" и "одна"- муж и жена. О том что ночь, что двое на одной постели.........да и дух тоже, но внимание обращено более на состояние души, при "взятии", это внимание обращено в 33 стихе Луки17, я подчеркнул. Кому это говорилось важнее было обратить внимание на состояние души, бо говорил о земном, о приготовленных душах, о водном крещение для последующего крещения Духом Святым, того духа который в той душе.
                          Согласен, но и о жене Лотовой, и и о выходе из Египта и других мест. Труп все же о душе, бо о другом не возможно(?)
                          О буквальном в моем посте даже намека нет. Мир.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Старовер
                            Труп все же о душе, бо о другом не возможно(?)
                            ...например- труп мира в душе (когда отпадут последние привязки души к миру).
                            А душа не умирает (это энергетика)...а её опыт становится Прахом...возможно когда нибудь он будет использован...

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Учение апостола Павла о покорности властям (Рим. 13,1), ой как, понравилось римскому императору Константину, что он с радостью ввёл Павлово христианство в свою империю. А после этого на правах, данных Павлом, вносил в христианство нужные ему изменения.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Тема, по понятным причинам переведена на то место, где ей давно надлежит быть: псевдохристианство
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...