Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Кодебский Влад
    1. А Вы лучше обратили бы внимание на первую часть стиха: "и в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного" (Гал. 1,6).
    Это Вы себя по отношению к тем, кто писал Библию?... Сори, их знает весь мир...
    2. По-моему, и Вы знаете, что между нами и Богом только один посредник - Христос. Вот, через Него я и стараюсь держать связь с Богом.
    Ну?... связь есть, а далее что?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от habar

Апостолов 12, один, Иуда в минус пошёл, потому Бог через Христа и избрал Павла, чтобы восполнить число.

Разве не понятно?
      А Вы что, в избрание Матфия не верите? (Дея. 1,26).

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от дмитрий м

Христос Сам об этом сказал ученикам: Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
        Я думаю, что эти слова, сказанные 70 ученикам, касаются конкретно сказанного им напутствия (Лук. 10, 1-16). И совсем не касаются Павла. А если относить их ко всем, то и меня Вы должны слушать (хотя я так не считаю).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay

1. Сори, их знает весь мир...

2. Ну?... связь есть, а далее что?
        Благословений.
        1. Гитлера тоже знает весь мир. Ну, и что? Меня уже тоже знает пол форума, так что, я пуп земли, что ли?

2. А дальше переходите в другую тему и послушайте о связи, скажем, Рафаэля.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от habar
          Апостолов 12, один, Иуда в минус пошёл, потому Бог через Христа и избрал Павла, чтобы восполнить число.

Разве не понятно?
          Дело даже не в том что апостол - не апостол, Христос даже об учениках сказал: отвергающийся вас, отвергается Меня.
          Так что отвергающий Павла, отвергается Христа.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что эти слова, сказанные 70 ученикам, касаются конкретно сказанного им напутствия (Лук. 10, 1-16). И совсем не касаются Павла. А если относить их ко всем, то и меня Вы должны слушать (хотя я так не считаю)..
          Вы последовали за Христом, раздав все СВОИ имения? Нет, значит даже ещё и на путь тот не встали. Как же мне вас слушать?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от дмитрий м

Вы последовали за Христом, раздав все СВОИ имения? Нет, значит даже ещё и на путь тот не встали. Как же мне вас слушать?
            Конечно, меня не нужно слушать (я же написал, что я так не считаю). Слушайтесь Христа, а не Павла.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

1. Гитлера тоже знает весь мир. Ну, и что? Меня уже тоже знает пол форума, так что, я пуп земли, что ли?
              Вот именно... А знаменитость выражалась в определенных плодах.
              2. А дальше переходите в другую тему и послушайте о связи, скажем, Рафаэля.
              А в Рафаэле, каким бы ни был он, для меня нет ничего особенного...)) Мы с Рафаэлем одного духа, слава Богу!
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Конечно, меня не нужно слушать (я же написал, что я так не считаю). Слушайтесь Христа, а не Павла.
                Да я даже не о вас, а том вообще кого слушать. Того кто соответствует статусу ученика: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                Павел отрекся Христа ради - значит ученик, о нём засвидетельствовано и в Деяниях и послании Петра. Не верите им?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от дмитрий м
                  Да я даже не о вас, а том вообще кого слушать. Того кто соответствует статусу ученика: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  Павел отрекся Христа ради - значит ученик, о нём засвидетельствовано и в Деяниях и послании Петра. Не верите им?

Фу ты! И Иуда был ученик. Так что, ученики непогрешимы разве? А в Луки 10 ученикам были даны конкретные указания, что говорить. Так вот этого если люди не будут слушаться, то, значит, не слушают Христа. А при чём тут Павел и другие ученики?
                  З.Ы. Интересно, так Вы не считаете себя учеником Христа?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Фу ты! И Иуда был ученик. Так что, ученики непогрешимы разве?
                    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                    Но если этому не верите, то Евангелию верите(надеюсь):Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

Плоды Иуды очевидны, плоды Апостола Павла тоже, но другие(остался верен до конца)

З.Ы. Интересно, так Вы не считаете себя учеником Христа?
                    Хотел бы я взглянуть на ученика Христа соответствующему этому: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    Так что я пока не смею назваться учеником Христа, так содействующий(надеюсь пока)
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 November 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Кодебский Влад Фу ты! И Иуда был ученик.
                      Вот потому что

Апостолов 12, а один, Иуда в минус пошёл, потому Бог через Христа и избрал Павла, чтобы восполнить число.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от дмитрий м

Хотел бы я взглянуть на ученика Христа соответствующему этому: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        Так что я пока не смею назваться учеником Христа, так содействующий(надеюсь пока)
                        Вы привели текст из Ев. Луки 14,26. А Лука писал по исследованию (по наслышке). Так у него (Луки) слова Мф. 10,37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" превратились уже в "кто не возненавидит".
                        Христос ненависти никогда не учил. Правильнее написал Матфей!
                        Так что, не пытайтесь ненавидеть своих родителей, наоборот, нужно их почитать.
                        Божьих Вам благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                        Вот потому что
                        А ВЫ что, не прочитали мой пост 677?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Вы привели текст из Ев. Луки 14,26. А Лука писал по исследованию (по наслышке). Так у него (Луки) слова Мф. 10,37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" превратились уже в "кто не возненавидит".
                          Христос ненависти никогда не учил. Правильнее написал Матфей!
                          Так что, не пытайтесь ненавидеть своих родителей, наоборот, нужно их почитать.
                          Вы главное верьте в истинность Нового Завета, и придёт понимание что значит "кто не возненавидит отца и матери своей", здесь имеется ввиду в мире сём... тленном, ведь как можно возненавидеть себя при заповеди "люби ближнего как самого себя".
                          Вы уже отпадаете даже от Евангелий, что-то не то у вас с верой, испытывайте себя, в вере ли вы.

Возненавидеть - невозлюбить.
                          "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр.12:11)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от habar
                            Вот потому что
                            Апостолов 12, а один, Иуда в минус пошёл, потому Бог через Христа и избрал Павла, чтобы восполнить число.
                            Господь смысл вкладывает, а не цифры округляет... Совсем уж...
                            Благословений.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

babay Господь смысл вкладывает, а не цифры округляет... Совсем уж...
                              Вы шутки, значит, не различаете?

Но, если серьёзно, то цифры - это также язык силы Божьей и премудрости.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Слушайтесь Христа, а не Павла.
                                15. и долготерпение Господа нашего почитайте
                                спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по
                                данной ему премудрости, написал вам,
                                16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в
                                которых есть нечто неудобовразумительное, что
                                невежды и неутвержденные, к собственной своей
                                погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                А словам Петра верите?
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...