Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от ilya481
    Тема, по понятным причинам переведена на то место, где ей давно надлежит быть: псевдохристианство
    Я понял, модераторы на форуме самые не просвещенные люди, раз такие решения принимают. Очнитесь - в этой теме как раз и идет речь о настоящем христианстве, а ваше мнение и есть псевдохристианство

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от yurist
      Я понял, модераторы на форуме самые не просвещенные люди, раз такие решения принимают. Очнитесь - в этой теме как раз и идет речь о настоящем христианстве, а ваше мнение и есть псевдохристианство

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова5глава
      Как думаете обратили? Но даже если обратили не от ложного пути, а лишь только обратили внимание(ведь внимание и путь не синонимы(?)) то лично на вас греха нет 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3;Иак 5:1920 Матф18глава

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от yurist
        не знаю. что Вы поняли..
        но Вы только что сделали два нарушения..
        1) против администрации форума (по ПФ если участник не согласен с решением модератора , имеет право открыть тему об этом в разделе ЖК , снабдив тему свою соответствующим линком на решение модератора..в данном случае это был бы линк на решение Ильи, которое он оставил в теме, прежде чем переместить..как видим, он все сделал по правилам, Вы же нарушили..отписавшись здесь..и тот же Илья или другой админ может выписать соответствующие очки.)
        2) Даже если в самой теме , повторяюсь ,про даже если в самой теме, шла бы вполне приемлемая дискуссия, по самому только заглавию, тема не может быть в другом разделе, кроме как лжехристианство..
        так как автор своим заглавием , пока не написав в теме ни одной строчки, не обосновав ни одной запятой, уже вынес обвинительное заключение, что Павел не есть Апостол Божий, что он учил иному , нежели учил Иисус..
        только этим заглавием он перечеркивает весь Новый Завет..
        делает лжецом не только Апостола Павла, но и Апостола Петра..
        Повторяю, делает это до того, когда в самой теме не написал даже пол буквы..
        Так что самое место теме с "таким заглавием" именно в лжехристианстве..
        И пока автор не доказал , что он прав, и Вы не доказали, что он прав..это есть прямое нарушение ПФ , где написано, что этот форум христианский..
        и написано , как админмеры будут к тому , кто будет то, что делает автор..
        не согласны..?
        это не мои слова..это слова одного вашего коллеги по профессии , тоже участника форума..
        когда люди подписываются соблюдать ПФ , иначе не пустили бы публиковаться, а потом выражают несогласные с правилами, когда публикуют запрещенное..
        таким он говорит..можете жаловаться в ООН

мы же так не сказали..
        переместили туда, куда и положено на наш взгляд, ибо пока мы администрация и СФ и сохранили право вам отстоять свою позицию..
        не нравится название раздела, где придется это теперь делать ?
        не надо было теме давать такое заглавие..
        провокационное название, вводящее сомнения в души неопытных и неоределившихся, должно сидеть в положенном ей разделе..
        как вор сидит в тюрьме..
        а кто не хочет в тюрьму тот не ворует..
        кто не хочет в таком разделе писать..соблюдает ПФ и при создании заглавия и при ведении темы..

п.с. это разъяснение дано для всех читающих, а не только для Вас..
        п.п.с. несогласных с этим решением модератора и моим вынужденным комментарием ..ждем в ЖК..
        здесь же продолжение дискуссии о модерировании (что есть прямое нарушение ПФ ) будут , надеюсь, отмечено соответственно ПФ

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от yurist

в этой теме как раз и идет речь о настоящем христианстве
          Вот именно, здесь утверждается учение Христа, а не Павла! Но христиане, увы, стали павловцами, защищают Павла, как православные - Марию, католики - папу римского и т.д. Нет! Основа христиан - только Христос! Поэтрому христианам нужно вернуться к тому христианству, которое было до Павла. Аминь.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Кодебский Влад
            Поэтрому христианам нужно вернуться к тому христианству, которое было до Павла. Аминь.
            ..."вернуться"?...нужно идти Дальше к Христу Воскресшему.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Вот именно, здесь утверждается учение Христа, а не Павла! Но христиане, увы, стали павловцами, защищают Павла, как православные - Марию, католики - папу римского и т.д. Нет! Основа христиан - только Христос! Поэтрому христианам нужно вернуться к тому христианству, которое было до Павла. Аминь.
              Смотрите какое различие между Христом и Павлом:
              1.Павел: Дано мне жало в плоть
              2.Христос: Князь мира сего идет и во мне не имеет ничего
              Видите различия? Но Павел наш брат и шел и идет и будет идти и пришел ко Христу. В каждом послании он разный: К римлянам один, к Галатам другой, 1 Коринф третий. Но Дух Святый Дух Христов живущий в нем ПОСТОЯНЕН и НЕИЗМЕНЕН и Павел только более наполняется Им и Он его меняет в пути.
              Мы тоже разные: 1 Когда уверовали 2 Когда приняли водное крещение 3 Когда крестились Духом Святым и т д
              Путь, истина, жизнь-ХРИСТОС

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Сергей 13
                ..."вернуться"?...нужно идти Дальше к Христу Воскресшему.
                Если христианство постепенно уклонилось от Христа, то обязательно нужно остановиться и рассмотреться, а потом вернуться к тому месту, где началось отклонение и потом только идти дальше за Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер

Но Павел наш брат

Путь, истина, жизнь-ХРИСТОС

Совершенно верно, Павел - наш брат. Мало того, когда некоторые хотели его боготворить, он сам сказал: "мы - подобные вам человеки" (Дея. 14,15). Но то были полудикари! А сейчас цивилизованные христиане снова пытаются обожествить Павла. Плохо!
                А окончание Вашего поста замечательно: Путь, истина, жизнь-ХРИСТОС

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Если христианство постепенно уклонилось от Христа, то обязательно нужно остановиться и рассмотреться, а потом вернуться к тому месту, где началось отклонение и потом только идти дальше за Христом.
                  Один вопрос...считаете ли, что Павел имел в себе Духа Святого?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Рафаэль
                    не знаю. что Вы поняли..
                    но Вы только что сделали два нарушения..
                    1) против администрации форума (по ПФ если участник не согласен с решением модератора , имеет право открыть тему об этом в разделе ЖК , снабдив тему свою соответствующим линком на решение модератора..в данном случае это был бы линк на решение Ильи, которое он оставил в теме, прежде чем переместить..как видим, он все сделал по правилам, Вы же нарушили..отписавшись здесь..и тот же Илья или другой админ может выписать соответствующие очки.)
                    2) Даже если в самой теме , повторяюсь ,про даже если в самой теме, шла бы вполне приемлемая дискуссия, по самому только заглавию, тема не может быть в другом разделе, кроме как лжехристианство..
                    так как автор своим заглавием , пока не написав в теме ни одной строчки, не обосновав ни одной запятой, уже вынес обвинительное заключение, что Павел не есть Апостол Божий, что он учил иному , нежели учил Иисус..
                    только этим заглавием он перечеркивает весь Новый Завет..
                    делает лжецом не только Апостола Павла, но и Апостола Петра..
                    Повторяю, делает это до того, когда в самой теме не написал даже пол буквы..
                    Так что самое место теме с "таким заглавием" именно в лжехристианстве..
                    И пока автор не доказал , что он прав, и Вы не доказали, что он прав..это есть прямое нарушение ПФ , где написано, что этот форум христианский..
                    и написано , как админмеры будут к тому , кто будет то, что делает автор..
                    не согласны..?
                    это не мои слова..это слова одного вашего коллеги по профессии , тоже участника форума..
                    когда люди подписываются соблюдать ПФ , иначе не пустили бы публиковаться, а потом выражают несогласные с правилами, когда публикуют запрещенное..
                    таким он говорит..можете жаловаться в ООН

мы же так не сказали..
                    переместили туда, куда и положено на наш взгляд, ибо пока мы администрация и СФ и сохранили право вам отстоять свою позицию..
                    не нравится название раздела, где придется это теперь делать ?
                    не надо было теме давать такое заглавие..
                    провокационное название, вводящее сомнения в души неопытных и неоределившихся, должно сидеть в положенном ей разделе..
                    как вор сидит в тюрьме..
                    а кто не хочет в тюрьму тот не ворует..
                    кто не хочет в таком разделе писать..соблюдает ПФ и при создании заглавия и при ведении темы..

п.с. это разъяснение дано для всех читающих, а не только для Вас..
                    п.п.с. несогласных с этим решением модератора и моим вынужденным комментарием ..ждем в ЖК..
                    здесь же продолжение дискуссии о модерировании (что есть прямое нарушение ПФ ) будут , надеюсь, отмечено соответственно ПФ
                    Все ясно, дискуссию продолжать не буду

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Сергей 13
                      Один вопрос...считаете ли, что Павел имел в себе Духа Святого?
                      Да, считаю. Я почему-то думаю, что и Вы имеете Духа Святого.
                      Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Да, считаю. Я почему-то думаю, что и Вы имеете Духа Святого.
                        Как я понял вы считаете, что все без исключения люди которые стремятся к Богу движимы духом Святым и не только...а имеют Его в себе?

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от Сергей 13
                          Как я понял вы считаете, что все без исключения люди которые стремятся к Богу движимы духом Святым и не только...а имеют Его в себе?
                          А вот так не считаю.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

А вот так не считаю.
                            Тогда не томите...скажите как считаете.(Я про Духа Святого)

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Сергей 13
                              Ученики Христа стремились к Нему, но Духа Святого не имели в себе до дня Пятидесятницы. А Христос по этому поводу сказал: Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Что тут не понятного?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Что тут не понятного?
                                Насчёт учеников Христа согласен...
                                Ещё вопрос...
                                Иисус был рождён от Духа Святого....всегда имел Он в себе Духа Святого или он Им исполнился в какое то время?

Комментарий

Обработка...