Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Кодебский Влад
    О, я тут с Вами абсолютно согласен, хотя уже при нём имели хождение всевозможные писания. Но он имел в виду, конечно, старозаветные Писания, то есть книги Старого Завета. (Смотрите словарь Нюстрема, что такое Писания).
    Но вся беда в том, что все, кто козыряет словами Павла "всё писание богодухновенно", под писаниями подразумевают и все послания Павла.
    Павел, такой же призванный Божий, как и Ветхого Завета. Только нужно же понимать, что основанием ВЗ являются, помимо истории, пророчества, в НЗ - свидетельства. То, о чем говорилось, сбылось, слава Богу! Павел, вероятно, из Апостолов самый дерзновенный, поэтому его свидетельства самые многочисленные. И то сказать, ведь двенадцати оказалось мало, раз понадобился Павел. На что Иоанн был парень духовный, но и он поступал по примеру:
    1Иоан.4:17 поступаем в мире сем, как Он.
    А Павел поступал по духу:
    Флм.1:8 имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно
    Разве плоды Павла позволяют усомниться в Его богоизбранности?... А значит и то, что он писал - богодухновенно.
    Вспомните притчу о блудном сыне. Сори, Влад, но Вы в своем отношении к Павлу выглядите тем, который не уходил.)) Вроде и все Ваше, но Вы этим не пользуетесь... Подумайте над этим.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от babay

1. Павел, такой же призванный Божий, как и Ветхого Завета.

2. Разве плоды Павла позволяют усомниться в Его богоизбранности?... А значит и то, что он писал - богодухновенно.
      1. Писаниями называются книги теократического Израильского государства. Когда государство перестало существовать, перестали появляться и новые Писания.

2. Я не сомневаюсь в богоизбранности Павла. Избранным был и Иуда Искариот. Я думаю, что и Вы тоже избранный человек. Но то, что Вы пишите, не всегда богодухновенно! Так же и Павел.
      Нужно прислушаться к словам Христа о Павле (Мф. 13,52). И действительно Павел выносит в своём учении и Христово (новое), и древнезаконническое (старое), хотя и понимал, что мы - служители Нового Завета. Потому Христос и предупредил нас, чтобы мы от книжников, наученных Царству Небесному, принимали не всё за чистую монету. Потому Он и не избрал Павла апостолом (не вливают вина молодого в мехи ветхие!)
      Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

[QUOTE=Манад;3884575]
        Ты же понимаешь, какая цепочка потянется....
        Ап.Павел почитаем всеми апостолами и Петром, как (камнем), принят по Слову.
        Не доверять Павлу - поставить под сомнение весь Н.З. и каждого ап. в отдельности.
        А разве Вы не знаете, что "нет человека, который не грешил бы" (3 Цар. 8,46)? И Давид восклицает: "Всякий человек ложь" (Пс. 115,2)! Поэтому нам, христианам, основа только Христос!

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

1. Писаниями называются книги теократического Израильского государства. Когда государство перестало существовать, перестали появляться и новые Писания.
          Тогда о какой богодухновенности может идти речь, если Вы считаете Писания результатом государственности?
          2. Я не сомневаюсь в богоизбранности Павла. Избранным был и Иуда Искариот. Я думаю, что и Вы тоже избранный человек. Но то, что Вы пишите, не всегда богодухновенно! Так же и Павел.
          Я Вам отвечу тем же. Только Ваша избранность не судить ни меня ни Павла.))
          Нужно прислушаться к словам Христа о Павле (Мф. 13,52). И действительно Павел выносит в своём учении и Христово (новое), и древнезаконническое (старое), хотя и понимал, что мы - служители Нового Завета. Потому Христос и предупредил нас, чтобы мы от книжников, наученных Царству Небесному, принимали не всё за чистую монету.
          Тогда Вы отпилили сук, на котором должны сидеть. И сейчас летите...))
          Повел наученный Царству. И от этого он стал более, если бы не знал Писаний. Ведь он стал ХОЗЯИНОМ. Не рабом, не учеником...
          Потому Он и не избрал Павла апостолом (не вливают вина молодого в мехи ветхие!)
          Как это не избрал?...
          Именно он стал ВЫДЕРЖАННЫМ вином залитым в мехи. Но и алкаши те, кто не ждут этой выдержки, а выпивают молодое вино. и от этого у них и понос, и хмель в голове, и отсутствие настоящего понимания вина. Торопятся они хлебнуть, не слыша голоса Распорядителя свадебного пира.
          Благословений Вам Божиих.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Кодебский Влад 1. Писаниями называются книги теократического Израильского государства. Когда государство перестало существовать, перестали появляться и новые Писания.
            Уважаемый, Sie schreiben blossen Quatsch!.
            Писания - это и есть Писания, как Божественные послания, а не конституция страны.

Кодебский Влад Я не сомневаюсь в богоизбранности Павла. Избранным был и Иуда Искариот. Я думаю, что и Вы тоже избранный человек. Но то, что Вы пишите, не всегда богодухновенно! Так же и Павел.
            Человек - это не думающее животное, а различающее, поскольку разум - это способность различения внутреннего и внешнего.

Обезьяна не имеет различения, а потому не может достать банан из стеклянной банки.

Потому надо различать богодухновенность текстов Павла и низменный поступок Иуды.

Кроме того, Новый Завет, включая и послания Павла, принят ещё учениками самих апостолов Христа!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

[QUOTE=babay;3885309]

1. Тогда о какой богодухновенности может идти речь, если Вы считаете Писания результатом государственности?
              2. Как это не избрал?...
              QUOTE]

1. Вы опустили слово "теократического". Ето было единственное в мире государство, которым руководил Господь. Думаю, комментарии излишни.

2. Да так! Христос апостолов избрал 12. И среди них нет Павла!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

1. Вы опустили слово "теократического". Ето было единственное в мире государство, которым руководил Господь. Думаю, комментарии излишни.

2. Да так! Христос апостолов избрал 12. И среди них нет Павла!
                1. Теократическим Израиль перестал быть с избранием Саула... Т о есть, человеческого царя.
                2. Ну Павел тогда был слишком юн.))
                А это Вы считаете не избранием?:
                Деян.26:14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                Кажется, несколько отличается от случая с Ананием и Сапфирой. Не так ли?))
                Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от habar

Кроме того, Новый Завет, включая и послания Павла, принят ещё учениками самих апостолов Христа!
                  Вы, наверное, не знаете, как принимался канон. Императору Константину были выгодны утверждения Павла "всякая власть от Бога" и др. А не согласных епископов разогнали цепами и дубинками. Читайте историю.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от babay

1. Теократическим Израиль перестал быть с избранием Саула... Т о есть, человеческого царя.
                    2. Ну Павел тогда был слишком юн.))
                    3. А это Вы считаете не избранием?:
                    Кажется, несколько отличается от случая с Ананием и Сапфирой. Не так ли?))
                    Благословений.
                    1. А разве Давид не руководился Господом? Теократическое государство Израиль перестало существовать, когда было разгромлено римской империей (Иосифом Флавием и его сыном...).

2. Нужно было написать там (я об этом думал) "или подобных ему, то есть книжников...). Думаете, случайно апостолы были некнижные?

3. Я же уже говорил, что и Вас считаю избранным. Там написано, что избрал Павла свидетельствовать (Дея. 26,16).

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

1. А разве Давид не руководился Господом? Теократическое государство Израиль перестало существовать, когда было разгромлено римской империей (Иосифом Флавием и его сыном...).
                      Частично. Одно дело просить у Господа защиты, а другое, исполнять Его волю.
                      2. Нужно было написать там (я об этом думал) "или подобных ему, то есть книжников...). Думаете, случайно апостолы были некнижные?
                      Именно это позволило Христу исполнить Свою миссию. То, что Он не сломал книжников и фарисеев.
                      В чем смысл? Да ЧТО Б ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛ ДУХ!!! Воссоединился с Богом. Что бы произошла диффузия, адгезия, взаимопроникновение духовных сущностей... А то ведь за механическим , плотским исполнением закона дух Господень пренебрегается. И тут и необходимость физического управления государством, и обществом, и семьей, и собственными поступками.
                      3. Я же уже говорил, что и Вас считаю избранным. Там написано, что избрал Павла свидетельствовать (Дея. 26,16).
                      Совершенно согласен. Остается определить что свидетельствовать? Вот Павел и исполнял волю Господа, свидетельствовал о ней, и о том, как она исполняется в человеке.
                      Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от babay

Вот Павел и исполнял волю Господа, свидетельствовал о ней, и о том, как она исполняется в человеке.
                        Благословений.
                        Христос сказал: "научите... соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф. 28,19-20). И, когда Павел это делал, то это очень хорошо. Но плохо, когда он добавлял отсебятину!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Христос сказал: "научите... соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф. 28,19-20). И, когда Павел это делал, то это очень хорошо. Но плохо, когда он добавлял отсебятину!
                          Верблюд ходит, как может. И страуса с гепардом нельзя сравнить, хоть они и бегают...
                          А Павел делал, как считал нужным. И, совершенно очевидно, что Господа это устраивало. И как бы Вы не считали, Вы не Павел, и вероятно, таким не будете.
                          Помните?:
                          И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                          (Гал.2:6)
                          Так он по отношению к Вам знаменит. И посредством его Господь хочет на Вас кое что возложить, но Вы упрямитесь...
                          Благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от babay

1. Помните?:

2. И посредством его Господь хочет на Вас кое что возложить
                            1. А Вы лучше обратили бы внимание на первую часть стиха: "и в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного" (Гал. 1,6).

2. По-моему, и Вы знаете, что между нами и Богом только один посредник - Христос. Вот, через Него я и стараюсь держать связь с Богом.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Кодебский Влад 1. Вы опустили слово "теократического". Ето было единственное в мире государство, которым руководил Господь. Думаю, комментарии излишни.
                              Вы не верно мыслите. Христос что говорил - он не от мира и не от царства сего. Читайте Евангелие хотя бы!

Кодебский Влад Да так! Христос апостолов избрал 12. И среди них нет Павла!
                              Апостолов 12, один, Иуда в минус пошёл, потому Бог через Христа и избрал Павла, чтобы восполнить число.

Разве не понятно?
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

... между нами и Богом только один посредник - Христос. Вот, через Него я и стараюсь держать связь с Богом.
                                Пренебрегая апостолом язычников, вы пренебрегаете Христом.
                                Христос Сам об этом сказал ученикам: Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...