Не братья разные а их состояние разное, их пребывание во Христе разное и через Брата Павла это хорошо видно. Посмотрите какое его пребывание (состояние) В посланиях. К Римлянам: знаю не живет во мне плоти моей доброе .....К Филиппийцам: если жизнь во плоти доставляет плод моему делу.....Не буду много примеров..., захотите увидеть, то рассмотрите в таком ключе о котором я говорю, не захотите так и будете видеть в Брате Павле противника, вместо того чтобы обратить внимание на его искреннее исповедание своего пребывания во Христе. Ваш выбор оставаться так как есть или попытаться увидеть. Больше об этом писать не буду, даже ради Вас, бо уже начну согрешать.
Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Искренности не достаточно! Нужно полное согласие со Христом! А то Христос избрал себе двенадцать апостолов, а Павлу захотелось быть тринадцатым и т. д.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
С наступившей субботой всех. И что будем с этим делать? Мне так-же во многом не нравится своеволие ап.Павла, его ревность, граничащая с самоуправством и надмением над Законом Бога. Однако, заверения иных апостолов и пророков(которым доверяем полностью), гласит: 2Тим.3,16;Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Как, с этим быть? Как этому не подчинится?
Тогда я и ты не верующий, а судящий Слово?..........С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3882329]
1. Шабат-шалом!
С наступившей субботой всех.
2. Однако, заверения иных апостолов и пророков(которым доверяем полностью), гласит: 2Тим.3,16;Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
QUOTE]
1. И Вам мир!
2. Вы козырнули словами "иных апостолов", а сами привели слова всё того же Павла! Эти слова его, увы, не оправдали себя! Если бы всё писание было богодухновенно, то епископа, учреждавшие канон (уже после этих слов, сказанных Павлом) не могли бы отвергнуть многочисленные писания, имевшие хождение среди первых христиан (Евангелие Петра, Апокалипсис Петра и многие другие писания). Но, увы, это "всё писание богодухновенно" не вошло в канон!Комментарий
-
2. Вы козырнули словами "иных апостолов", а сами привели слова всё того же Павла! Эти слова его, увы, не оправдали себя! Если бы всё писание было богодухновенно, то епископа, учреждавшие канон (уже после этих слов, сказанных Павлом) не могли бы отвергнуть многочисленные писания, имевшие хождение среди первых христиан (Евангелие Петра, Апокалипсис Петра и многие другие писания). Но, увы, это "всё писание богодухновенно" не вошло в канон!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но вся беда в том, что все, кто козыряет словами Павла "всё писание богодухновенно", под писаниями подразумевают и все послания Павла.Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3882386]
1. Шабат-шалом!
С наступившей субботой всех.
2. Однако, заверения иных апостолов и пророков(которым доверяем полностью), гласит: 2Тим.3,16;Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
QUOTE]
1. И Вам мир!
2. Вы козырнули словами "иных апостолов", а сами привели слова всё того же Павла! Эти слова его, увы, не оправдали себя! Если бы всё писание было богодухновенно, то епископа, учреждавшие канон (уже после этих слов, сказанных Павлом) не могли бы отвергнуть многочисленные писания, имевшие хождение среди первых христиан (Евангелие Петра, Апокалипсис Петра и многие другие писания). Но, увы, это "всё писание богодухновенно" не вошло в канон!
Ведь они и слово Павла: (все Писание богодухновенно), могли убрать, НО оставили, читая и имея ввиду всю Библию. Шабат-шалом!С ув. Монад
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3883933]
Ап.Павел почитаем всеми апостолами и Петром, как (камнем), принят по Слову.
Не доверять Павлу - поставить под сомнение весь Н.З. и каждого ап. в отдельности.С ув. Монад
Комментарий