Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от habar
    Вы шутки, значит, не различаете?
    Ну, и я не совершенен...))
    Но, если серьёзно, то цифры - это также язык силы Божьей и премудрости.
    ...не знаю... Ничего не сказано об этом. Для моего спасения цифра полезна не была...
    Если Вам, то посвидетельствуйте о славе Божией.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Христос говорил своим ученикам, которые ещё не имели Духа Святого в себе: «Вы друзья Мои» (Ин. 15,14). А Павел сказал: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9). Отсюда и идут бесконечные споры между пятидесятниками и баптистами, между павловцами и христианами.
      Вот до чего приводит разница взглядов Павла и И. Христа!

З.Ы. Если не верите, можете почитать тему, даю ссылку:

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Кодебский Влад
        Христос говорил своим ученикам, которые ещё не имели Духа Святого в себе: «Вы друзья Мои» (Ин. 15,14). А Павел сказал: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9). Отсюда и идут бесконечные споры между пятидесятниками и баптистами, между павловцами и христианами.
        Вот до чего приводит разница взглядов Павла и И. Христа!

З.Ы. Если не верите, можете почитать тему, даю ссылку:

Это не разница взглядов, а дебильность человека. Человеку, не ведавшему Бога, и не слышавшему благую Весть, тем не менее, цена жертвы Христа представлена. В его власти или ее принять, или отказаться:
        Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
        Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
        поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
        овец и волов всех, и также полевых зверей,
        птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
        (Пс.8:4-9)
        Так что, спорят плотские, как говорил Павел. И доспорятся от невежества и глупости до безумия. И я не такой совершенный, что бы не отметить, что придурки они. Вместо искать воли Господа, меряются, чья задница ближе к Господу... вот по ней и получат... Спаси Господь!
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от babay
          Это не разница взглядов, а дебильность человека. Человеку, не ведавшему Бога, и не слышавшему благую Весть, тем не менее, цена жертвы Христа представлена. В его власти или ее принять, или отказаться:
          Так что, спорят плотские, как говорил Павел. И доспорятся от невежества и глупости до безумия. И я не такой совершенный, что бы не отметить, что придурки они. Вместо искать воли Господа, меряются, чья задница ближе к Господу... вот по ней и получат... Спаси Господь!
          Благословений.
          Грубовато,но правильно.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алексей Ивин
            Грубовато,но правильно.
            Как же может быть правильно, если грубовато?...))
            Благословений.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Христос говорил своим ученикам, которые ещё не имели Духа Святого в себе: «Вы друзья Мои» (Ин. 15,14). А Павел сказал: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9).
              Прости брат...ну тут говорится о Духе Христова...
              Что сие значит...6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут...
              Там ещё Много если...(о друзьях)
              Иметь Духа Христова-не значит Святого Духа.
              14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              Я уже давно говорю...что Дух Божий и Святой Дух не одно и тоже...(но мне никто не верит)
              2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              Дух Божий дан нам с рождения...по крайней мере тем кто записан в книгу у Агнца...И обретения Духа Святого связано именно с тем... живёт ли в вас Дух Божий... Остальные сейчас не получат Его.
              Поэтому и Пётр написал... 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              Там остальные, кто не обрёл Духа Святого будут ещё какое то время Совершенствоваться. 11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              Остальные Будут на Небесах с Богом (в Боге и Бог в них).
              От того и Скорбь Великая, что другим людям ничем не помочь.
              Они вновь наследуют землю...ибо привязки к миру их не отпустят.
              И будут жить на ней пока не придёт их время...И только Богу сие ведомо...кто и когда.
              ...человек Духовный-это лишь претендент на Духа Святого...Многие почитающие себя духовными заблуждаются относительно наличия в себе Духа Святого...
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 12 November 2012, 07:13 AM.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Дух Святой пребывает в человеке, а человек пребывает в Духе Божем.(хоть он и живёт в ВАС)
                Иметь Духа Божего- значит в Нём прибывать, а иметь Духа Святого...значит Он пребывает в вас.
                Главное не ошибиться.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Сергей 13
                    Дух Святой пребывает в человеке, а человек пребывает в Духе Божем.(хоть он и живёт в ВАС)
                    Иметь Духа Божего- значит в Нём прибывать, а иметь Духа Святого...значит Он пребывает в вас.
                    Главное не ошибиться.
                    Так могут быть Христовыми те, кто Духа Святого не имеет? (вопреки учению Павла)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Христос говорил...6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      А Павел говорил...
                      9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если
                      только Дух Божий живет в вас.(Значит вы пребываете в Духе Божем)... Если же кто Духа
                      Христова не имеет, тот и не Его.(не Святого , а Божьего)

Речь о Божьем Духе-всё сходится...

Божий Дух и Святой Дух не идентичны...
                      Например...Отец-Сын-Дух Святой...
                      Отцом Бог есть потому, что он создал Сына и Отец он детям своим...В Сыне изначально живёт Божий Дух (ибо он его Сын
                      ), а Сын уже пребывая в Духе Божьем исполнялся Сам Духом Святым......Бог Один Единственный(так было Всегда пока кто то из умных не стал толковать по своему троицу),а троица описывает не Его троичность, а нечто Иное.
                      «Я есмь путь и истина и жизнь»
                      Христос показал как можно вернуться к Богу.
                      Блажен же тот человек, который пробудится и вернётся к Отцу.(как в притче о блудном Сыне) Только сораспявшись Христу можно пойти дальше.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Сергей 13

Только сораспявшись Христу можно пойти дальше.
                        А на вопросы всё-таки отвечать нужно.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Во-первых, Вы низвергаете канон... Нет учения Павла, поскольку он не учитель. Учитель Христос... И противоречий в свидетельствах Павла и учении Христа нет, баста.
                          Во-вторых:
                          Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                          1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                          ...Стоит комментировать?
                          Благословений.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

А на вопросы всё-таки отвечать нужно.
                            Так я ответил...что нет различий между высказывания Павла и Христа.
                            Поэтому те кто Духа Святого не имеют могут быть Христовы и есть таковые в своём большинстве.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Сергей 13

Поэтому те кто Духа Святого не имеют могут быть Христовы и есть таковые в своём большинстве.
                              О! Вот теперь я вижу ответ.

Ну, так а как же быть с утверждением Павла, что,"кто духа Святого не имеет, тот и не Его", то есть не Христов? Что-то у Вас плохо с логикой!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=babay;3888027]

...Стоит комментировать?
                              QUOTE]

Конечно, нет! Читайте лучше мой пост 704.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

О! Вот теперь я вижу ответ.

Ну, так а как же быть с утверждением Павла, что,"кто духа Святого не имеет, тот и не Его", то есть не Христов? Что-то у Вас плохо с логикой!
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от babay

...Стоит комментировать?
                                Конечно, нет! Читайте лучше мой пост 704.
                                А что в нем читать?...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...