Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Христос говорил своим ученикам, которые ещё не имели Духа Святого в себе: «Вы друзья Мои» (Ин. 15,14). А Павел сказал: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9). Отсюда и идут бесконечные споры между пятидесятниками и баптистами, между павловцами и христианами.
Вот до чего приводит разница взглядов Павла и И. Христа!
З.Ы. Если не верите, можете почитать тему, даю ссылку:
Комментарий
-
Христос говорил своим ученикам, которые ещё не имели Духа Святого в себе: «Вы друзья Мои» (Ин. 15,14). А Павел сказал: «Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8,9). Отсюда и идут бесконечные споры между пятидесятниками и баптистами, между павловцами и христианами.
Вот до чего приводит разница взглядов Павла и И. Христа!
З.Ы. Если не верите, можете почитать тему, даю ссылку:
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
овец и волов всех, и также полевых зверей,
птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
(Пс.8:4-9)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это не разница взглядов, а дебильность человека. Человеку, не ведавшему Бога, и не слышавшему благую Весть, тем не менее, цена жертвы Христа представлена. В его власти или ее принять, или отказаться:
Так что, спорят плотские, как говорил Павел. И доспорятся от невежества и глупости до безумия. И я не такой совершенный, что бы не отметить, что придурки они. Вместо искать воли Господа, меряются, чья задница ближе к Господу... вот по ней и получат... Спаси Господь!
Благословений.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Что сие значит...6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут...
Там ещё Много если...(о друзьях)
Иметь Духа Христова-не значит Святого Духа.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже давно говорю...что Дух Божий и Святой Дух не одно и тоже...(но мне никто не верит)
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Дух Божий дан нам с рождения...по крайней мере тем кто записан в книгу у Агнца...И обретения Духа Святого связано именно с тем... живёт ли в вас Дух Божий... Остальные сейчас не получат Его.
Поэтому и Пётр написал... 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Там остальные, кто не обрёл Духа Святого будут ещё какое то время Совершенствоваться. 11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Остальные Будут на Небесах с Богом (в Боге и Бог в них).
От того и Скорбь Великая, что другим людям ничем не помочь.
Они вновь наследуют землю...ибо привязки к миру их не отпустят.
И будут жить на ней пока не придёт их время...И только Богу сие ведомо...кто и когда.
...человек Духовный-это лишь претендент на Духа Святого...Многие почитающие себя духовными заблуждаются относительно наличия в себе Духа Святого...Последний раз редактировалось Сергей 13; 12 November 2012, 07:13 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Дух Святой пребывает в человеке, а человек пребывает в Духе Божем.(хоть он и живёт в ВАС)
Иметь Духа Божего- значит в Нём прибывать, а иметь Духа Святого...значит Он пребывает в вас.
Главное не ошибиться.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Так могут быть Христовыми те, кто Духа Святого не имеет? (вопреки учению Павла)Комментарий
-
А Павел говорил...9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если
только Дух Божий живет в вас.(Значит вы пребываете в Духе Божем)... Если же кто Духа
Христова не имеет, тот и не Его.(не Святого , а Божьего)
Речь о Божьем Духе-всё сходится...
Божий Дух и Святой Дух не идентичны...
Например...Отец-Сын-Дух Святой...
Отцом Бог есть потому, что он создал Сына и Отец он детям своим...В Сыне изначально живёт Божий Дух (ибо он его Сын), а Сын уже пребывая в Духе Божьем исполнялся Сам Духом Святым......Бог Один Единственный(так было Всегда пока кто то из умных не стал толковать по своему троицу),а троица описывает не Его троичность, а нечто Иное.
«Я есмь путь и истина и жизнь»Христос показал как можно вернуться к Богу.
Блажен же тот человек, который пробудится и вернётся к Отцу.(как в притче о блудном Сыне) Только сораспявшись Христу можно пойти дальше.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Во-вторых:
Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ну, так а как же быть с утверждением Павла, что,"кто духа Святого не имеет, тот и не Его", то есть не Христов? Что-то у Вас плохо с логикой!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=babay;3888027]
...Стоит комментировать?
QUOTE]
Конечно, нет! Читайте лучше мой пост 704.Комментарий
-
Конечно, нет! Читайте лучше мой пост 704.
Комментарий