Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
Жена должна будет в итоге подчиниться мужу.
Плотское понимание сути вещей.
- - - Добавлено - - -
Вера-Надежда-Любовь......Не Любовь прежде...
Всё это описание развития одной человеческой психики.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А характер Бога во всей полноте явил Иисус.
Ведь грех разрушил отношения. Отношения человека с Богом. Отношения человека с человеком. Возлюби Бога. Возлюби ближнего.
Как много верующих. Но если это так, то они верят золотому правилу, заповеданному Христом об отношениях.
Как хотите, чтобы к вам относились люди, так относитесь к ним... Колесо вертится. Только в какую сторону..Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Оттож, и я так подумала, а кто самый ближний мне если не я?))) Кстати почему то никто не говорит о любви к себе...а мне кажется это очень важно. Я не имею ввиду маниакальный эгоизм...это тоже от отсутствия любви скорее..
А что Вы понимаете под словом "ближний"?Комментарий
-
... чувствам-ум, а уму чувства. Как внешний (пока любви между ними нет) и внутренний человек.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чувства (внешний человек) направлены на отображении внешних "объектов", уму свойственно всю поступающую информацию делить на чёрное и белое,хорошее и плохое, а в Разуме-двойственности ума уже всё едино. Поэтому разум уже не судит...а суд отдан именно уму.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
В этом мире готовит Человека к браку.
- - - Добавлено - - -
Именно Умным евреям сие и было сказано-вы правы.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий