Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Mirabelle
    Получение подобного опыта есть результат собственных усилий или все только от Него зависит, то есть вот пришло время и освободился. Точнее случилось откровение, просветление, озарение..любой эпитет. В общем я просто хочу понять стоит ли крутить колесо или просто ждать, ждать и верить?
    Должно прийти время.
    Когда оно придёт -колесо само закрутится.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Согласитесь что "любовь к Богу" довольно абстрактное понятие не зная кто есть Он, а если так относиться к человеку? (мужу, жене)..это кручение колеса?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от LORALARA
        Ап. Павел писал, что имеющий жену будет угождать ей.
        Жена должна будет в итоге подчиниться мужу.
        Сообщение от LORALARA
        Распинают греховные желания.
        Плотское понимание сути вещей.
        Сообщение от LORALARA
        В ком есть постоянство желания, кто молится и просит.. Кто готов пожертвовать жизнью, если нужно..
        Просто совершенствуемся...Воскрешаем Разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
        Согласитесь что "любовь к Богу" довольно абстрактное понятие не зная кто есть Он, а если так относиться к человеку? (мужу, жене)..это кручение колеса?
        Объективность чувств-субъективность ума-Абстрактность Разума.
        Вера-Надежда-Любовь......Не Любовь прежде...
        Всё это описание развития одной человеческой психики.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Mirabelle
          конечно!
          А характер Бога во всей полноте явил Иисус.
          Ведь грех разрушил отношения. Отношения человека с Богом. Отношения человека с человеком. Возлюби Бога. Возлюби ближнего.
          Как много верующих. Но если это так, то они верят золотому правилу, заповеданному Христом об отношениях.
          Как хотите, чтобы к вам относились люди, так относитесь к ним... Колесо вертится. Только в какую сторону..

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

И мать их Софья (мудрость))))). Мне бы хотелось понять этапы развития психики, но объективность чувств-субъективность ума не сильно понятно..

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от LORALARA
              Возлюби ближнего.
              Самое главное не ошибиться с ближним...

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Сергей 13
                Оттож, и я так подумала, а кто самый ближний мне если не я?))) Кстати почему то никто не говорит о любви к себе...а мне кажется это очень важно. Я не имею ввиду маниакальный эгоизм...это тоже от отсутствия любви скорее..

А что Вы понимаете под словом "ближний"?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Mirabelle
                  Оттож, и я так подумала, а кто самый ближний мне если не я?))) Кстати почему то никто не говорит о любви к себе...а мне кажется это очень важно. Я не имею ввиду маниакальный эгоизм...это тоже от отсутствия любви скорее..

А что Вы понимаете под словом "ближний"?
                  Самый ближний... чувствам-ум, а уму чувства. Как внешний (пока любви между ними нет) и внутренний человек.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

В материи все это соответственно проявляется в отношениях супругов?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Mirabelle
                      И мать их Софья (мудрость))))). Мне бы хотелось понять этапы развития психики, но объективность чувств-субъективность ума не сильно понятно..
                      Чувства (внешний человек) направлены на отображении внешних "объектов", уму свойственно всю поступающую информацию делить на чёрное и белое,хорошее и плохое, а в Разуме-двойственности ума уже всё едино. Поэтому разум уже не судит...а суд отдан именно уму.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

А что тогда делает Разум....просто существует?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Mirabelle
                          В материи все это соответственно проявляется в отношениях супругов?
                          Когда внутри зародился Человек-Единственность...Ведёшь себя как человек.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Сергей 13
                            Если по Писанию, то вы про притчу Иисуса о самарянине?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Mirabelle
                              А что тогда делает Разум....просто существует?
                              В этом мире готовит Человека к браку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                              Если по Писанию, то вы про притчу Иисуса о самарянине? Но она больше относилась к евреям.
                              Евреи-символ Умного народа.
                              Именно Умным евреям сие и было сказано-вы правы.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Сергей 13
                                Самый ближний... чувствам-ум, а уму чувства. Как внешний (пока любви между ними нет) и внутренний человек.
                                Вы о рождении свыше? А любви между внешним (плотской, грешный) и внутренним ( возрождённым от Духа) не может быть.

Комментарий

Обработка...