Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

«Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
    А Христос так, как Павел, не учил!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Кодебский Влад
      «Противящийся власти, противится Божию установлению» (Рим. 13,2), приговаривали коммунисты, сажая в тюрьму христиан за веру.
      Я одного не могу понять и принять, этого разделения - Павла и Христа?
      Следуй за Христом, никто тебя повторять шаги Павла не призывает. Мало того, кроме того, что предлагал подражать Христу, сам Павел ответит за себя.

ОН был наказан за Христа и не однажды, чего с нами не происходило и на йоту. Так, что не нам судить, а рассуждать над словами апостола, а это не одно и тоже.
      Поэтому призываю тебя оставить дурное занятие и следовать Христу.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Щелчек
        Участник

• 13 February 2007
        • 112

Сообщение от Манад
        Я одного не могу понять и принять, этого разделения - Павла и Христа?
        Следуй за Христом, никто тебя повторять шаги Павла не призывает.
        ну да... и Павел призывал: подражайте мне..., как и я Христу

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Щелчек
          ну да... и Павел призывал: подражайте мне..., как и я Христу
          Разве Павел тебя призвал к вере в Бога-Христа?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Манад
            1. никто тебя повторять шаги Павла не призывает.
            .
            2. Поэтому призываю тебя оставить дурное занятие и следовать Христу.

1. Не повторять шаги Павла, а по всем церквям требуют исполнять указания Павла:
            Женщинам покрывать головы (Для ангелов, а то они не разберутся, где женщина!)
            Жене в церкви молчать (Как низшее существо).
            Слушаться мужа, как Господа (не слишеом ли?). Ну, и т. д.

2. Я Вас призываю к тому же! Потому и показываю, как часто Павел был неправ. А Вы обожествляете его, считаете непогрешимым.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

«Противящийся власти, противится Божию установлению»
              "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" Так учит Бог )))

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от tabo
                "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" Так учит Бог )))
                Неправда! Так учит всё тот же Павел! (Рим. 13,1).
                К сожалению, есть власти сатанинские (фашизм, коммунизм и др.).

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Вы отдаете себе отчет за свои богохульские слова. !
                  Павел избранный САМИМ БОГОМ, проповедовать язычникам, в ваших, запорошенных ,ересью глазах не достоин???!!!

Да вы не знаете основ Евангелия, и беретесь учить форум.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

1. Не повторять шаги Павла, а по всем церквям требуют исполнять указания Павла:
                    Женщинам покрывать головы (Для ангелов, а то они не разберутся, где женщина!)
                    Жене в церкви молчать (Как низшее существо).
                    Слушаться мужа, как Господа (не слишеом ли?). Ну, и т. д.

2. Я Вас призываю к тому же! Потому и показываю, как часто Павел был неправ. А Вы обожествляете его, считаете непогрешимым.
                    Влад! Вы очень плохо разбираетесь в Писании,поэтому начните с себя,судите пока не поздно,а Павел,как все Апостолы будет судить нас,Вы наверно и этого не знаете?.И о женщинах,вы даже не знаете зачем женщина должна покрывать свою голову в Храме?,учитесь если хотите проповедывать.Почитайте Ветхий Завет,там много сказано Самим Богом,,какое отличие между мужчиной и женщиной?.Если не хотите оказаться в Аду,то оставьте Апостола Павла,Он сосуд Божий и в отличии от нас очень хорощо знал Писание,вы же еще пьёте молочко,даю вам дружеский совет,пока не поздно,найдите себе другую тему для критики.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Апостол Павел не виновен в том что Вам не открыто разумение слов: "высшим властям".
                      Духовные власти высшие, они же Божии слуги, и не напрасно носят меч, если делаешь доброе то чего бояться?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" Так учит Бог ))) Книга Царств которая есть Слово Божие.

Комментарий

• Путишественник
                          гость

• 15 September 2012
                          • 88

[QUOTE=Алексей Ивин;а Павел,как все Апостолы будет судить нас,Вы наверно и этого не знаете?[/QUOTE]

извините , мне интересно если вы здесь ссылаетесь на это место писания -

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (От Матфея 19:28).

, то кто по вашему займет 12-ый престол, вместо Иуды чтоб судить Израэль? Если не на это, то если возможно приведите другое.
                          10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                          после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                          11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Путишественник
                            извините , мне интересно если вы здесь ссылаетесь на это место писания -

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (От Матфея 19:28).

, то кто по вашему займет 12-ый престол, вместо Иуды чтоб судить Израэль? Если не на это, то если возможно приведите другое.
                            Привожу (Деян.1:26),И бросили о них жребий и выпал жребий Матфию,и он сопричислен к одиннадцати апостолам.

Комментарий

• Путишественник
                              гость

• 15 September 2012
                              • 88

Сообщение от Алексей Ивин
                              Привожу (Деян.1:26),И бросили о них жребий и выпал жребий Матфию,и он сопричислен к одиннадцати апостолам.
                              извините ещё раз, может я просто не улавливаю, но мне кажется что это место указывает на Матфия, а вы говорите что Павел тоже будет судить как и другие апостолы, а престолов всего 12, значит он будет по вашему судить без престола Израэль? А если не Израэль то подскажите пожалуйста место писания где Христос говорил или вообще кто нибудь что Павел будет судить, и кого будет судить и будет ли у него престол как других апостолов для судейства?
                              10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                              после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                              11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от vit7
                                Вы отдаете себе отчет за свои богохульские слова. !
                                Что-то я не нашёл ни одного богохудьного слова в приведенном Вами тексте.
                                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...