Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Алексей Ивин

можно верить Священному Писанию,а можно нет
    Я верю Священному Писанию и учению Иисуса Христа. А учения Христа достаточно для спасения души.
    Я как-то спросил мормонов, достаточно ли учения Христа для спасения души? Они ответили "да". А я говорю, зачем же вы проповедуете книгу Мормона? Они ответили: это затем, чтобы быть ещё совершеннее (?). Так у Вас и Павел!
    Да лучше Христа никто не изложит Его учение! Следуйте Христу, ибо нет под небом другого имени, которым нам надлежало бы спастись.

З.Ы. Почитайте в Библейском словаре Нюстрема, что относится к Священным Писаниям. (Это книги теократического государства Израиль). А после уничтожения Израиля - это уже ... А Вы знаете, как учреждался канон и почему послания Павла ввели в канон, а других - нет? (Евангелие Филиппа, Фомы, Петра, ещё одно Евангелие Марка и др.).

- - - Добавлено - - -

Если бы все христианки послушались апостола Павла и стали бы поступать «лучше» (не выходить замуж) 1 Кор. 7,38, - давно бы уже прекратился христианский род.
    Но, слава Богу, Христос такого не проповедовал!
    Вот такое различие.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Я разве противоставляю Ап. Павла и Иисуса Христа,Они -Одно.Это Вы хотите сказать что Они по разному учат.Если Вы так говорите,значить Вы ещё очень далеко от Истины Писания.Мало того что Вы заблуждаетесь,Вы и других пытаетесь учить.Как говорил Христос:слепой ведет слепого,оба упадут в яму.По поводу того что попало в канон,а что не попало,мне не нужно объяснять,я знаю Истинное Писание и скажу Вам то,что включено в Синодальную Библию,-Русскую всё верно и нужно,переводчики были не простые люди им Бог помогал.По этой причине мне и не нужно знать Еврейский текст,Они всё хорошо и правильно перевели.Вы же не знаете как можно проверить Библейский текст,а Он проверяется.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Кодебский Влад
        Я верю Священному Писанию и учению Иисуса Христа. А учения Христа достаточно для спасения души.

Я как-то спросил мормонов, достаточно ли учения Христа для спасения души? Они ответили "да". А я говорю, зачем же вы проповедуете книгу Мормона? Они ответили: это затем, чтобы быть ещё совершеннее (?). Так у Вас и Павел!
        Да лучше Христа никто не изложит Его учение! Следуйте Христу, ибо нет под небом другого имени, которым нам надлежало бы спастись.

З.Ы. Почитайте в Библейском словаре Нюстрема, что относится к Священным Писаниям. (Это книги теократического государства Израиль). А после уничтожения Израиля - это уже ... А Вы знаете, как учреждался канон и почему послания Павла ввели в канон, а других - нет? (Евангелие Филиппа, Фомы, Петра, ещё одно Евангелие Марка и др.).

- - - Добавлено - - -

Если бы все христианки послушались апостола Павла и стали бы поступать «лучше» (не выходить замуж) 1 Кор. 7,38, - давно бы уже прекратился христианский род.
        Но, слава Богу, Христос такого не проповедовал!
        Вот такое различие.
        Весьма оригинальна такая вера!
        Я, дескать, верю Иисусу, но не верю Его ученику Павлу.
        Такая вера есть классическая ересь, и дай Бог, чтобы эта ересь не нанесла удара по вашей душе!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) 1 Тим. 1,18. А некоторые люди удивляются, откуда пошло понятие, что и добро должно быть с кулаками.
          Но Христос никогда не призывал воевать! Он сказал: "Мир Мой даю вам" (Ин. 14,27).
          Вот такое различие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Иваныч2
            На ритуалах и храмовых служениях основывается человеческая эволюционная религия.

Религия же Христа отмечается только жизнью.
            Никакой религии у Христа не было и нет. Разница в Учениях Иисуса и Павла в том, Иисус показывал на себе лично, как Он "в Отце и Отец в нем" на практике. А Павла учение в том, что он как раз направлял всех ко Христу чтобы они все были похоже на Иисуса Христа.

Тоже самое, как если кто-то рассказывает о себе и своем личном опыте, а другой рассказывает о нем.

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от Костя Ткаченко
              Никакой религии у Христа не было и нет. Разница в Учениях Иисуса и Павла в том, Иисус показывал на себе лично, как Он "в Отце и Отец в нем" на практике. А Павла учение в том, что он как раз направлял всех ко Христу чтобы они все были похоже на Иисуса Христа.

Тоже самое, как если кто-то рассказывает о себе и своем личном опыте, а другой рассказывает о нем.
              Что за бред!!!Иешуа был иудеем по рождению и по вере!А вы говорите,что у него не было религии.Вы себя то хоть слышите?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Alex095
                Что за бред!!!Иешуа был иудеем по рождению и по вере!А вы говорите,что у него не было религии.Вы себя то хоть слышите?
                Пока его родители маленького водили в Иерусалим, то может и было какое-то детское религиозное мировозрение. Но как вырос, то мы видим, что в субботу Он делал то, что не делали религиозные люди вокруг Него. Вот такой "бред" . . .

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Ух ты! Да Вы не меньший философ, чем Павел! Однако, такая философия чужда Иисусу Христу. Он этому не учил! А, ведь, у Вас в Профиле написано: Иисус Бог! Но Вы почему-то увлеклись Павлом.
                  Павел мне брат. А Иисус Отец наш.
                  Вы бы привели ,что там чуждо и чему.А так любомудрствовать ,вроде несерьезно..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Лавров, а как сопоставить слова Иисуса, что Он идет к Отцу? Это Он сам в Себя пошел?

Если Иисус говорил "Я и Отец одно", то надо бы прочитать весь констекст Его речи, где говорится о Духе от Отца и Слове Отца, Которое Иисус исполнил. Или я чегой-то недочитал . . .

Хотя . . . люди есть разные . . . кто подражая Иисусу идет к Отцу по Его следам, а кто-то сделали из Иисуса себе бога и поклоняясь Ему никак не следут за Ним и не идут к Отцу. Видать не Отец Он им . . .

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) 1 Тим. 1,18. А некоторые люди удивляются, откуда пошло понятие, что и добро должно быть с кулаками.
                      Но Христос никогда не призывал воевать! Он сказал: "Мир Мой даю вам" (Ин. 14,27).
                      Вот такое различие.
                      Влад! Изучайте больше писание,слабовато Вы Его знаете.От(Мф.10:34):Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю,не мир пришёл Я принести,но меч.(эти слова Христа)

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Алексей Ивин
                        Влад! Изучайте больше писание,слабовато Вы Его знаете.От(Мф.10:34):Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю,не мир пришёл Я принести,но меч.(эти слова Христа)
                        Помню я эти слова! Христос Своим явление действительно принёс на землю "меч" (вражду между верующими и неверующими и т. п.). Вспомните крестовые походы во имя Христа. Но всё-таки Христос никогда не призывал Своих избранных воевать (как это было в старом завете). А Павел снова обратился к старому завету и стал призывать воинствовать.
                        Вот такое различие между Павлом и Христом.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от ЛАВРОВ

Вы бы привели ,что там чуждо и чему. .
                          По Вашей просьбе привожу пример, что чуждо Христу:
                          Апостол Павел был первым христианским изобретателем, изобретшим «анафему» (1 Кор. 16,22), которая безотказно действует уже третье тысячелетие.
                          Проклятие Христу чуждо. Он даже Своего предателя Иуду не отлучал. Христос призывал
                          благословлять даже проклинающих (Мф. 5,44).
                          Вот такая разница между Христом и Павлом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Христос никогда не призывал Своих избранных воевать (как это было в старом завете). А Павел снова обратился к старому завету и стал призывать воинствовать. Вот такое различие между Павлом и Христом.
                            Где именно Павел обратился к Ветхому Завету и призывал воевать? Где Павел проклинал кого-либо и от чего должен был Христос отлучить Иуду?

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Лука
                              Где именно Павел обратился к Ветхому Завету и призывал воевать? Кстати, где Павел проклинал кого-либо и от чего должен был Христос отлучить Иуду?
                              Читайте пост 319.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Читайте пост 319.
                                Зачем же Вы меня отсылаете к сообщению, которое уже опровергнуто? Вам уже сообщили, что Христос принес не мир, но меч. Павел пишет "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." И далее " Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Так какое отношение к "воинствованию" Павла имеет Ветхий Завет?

Комментарий

Обработка...