Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от shlahani
    Читали Вы в библии "Бог будет всё во всём"? И то, что в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят?
    И то, что в Песни Песней мужчина с женщиной как только ни реализуют свою любовь (и обнимаются, и целуются, и изнемогают, и фантазируют, и ласкаются), а сексом (половым актом как таковым) не занимаются?
    А ведь половой акт и является тем критерием, по которому мы отличаем мужа от отца, и сестру от жены.
    Стало быть, если половой акт отменяется, то муж и отец становится одно.
    Да? Как Бог себя называет в притчах у пророков - то он муж Иудее, то её отец.
    Или Сарра Аврааму и жена, и сестра (сводная).
    Или Ребекка Исааку и племянница, и жена.
    Или Рахель Иакову и двоюродная сестра, и жена.
    Или Ева Адаму и жена, и его собственное ребро.
    Или мы, церковь, - и тело Христа, и жена Христа.
    Не достаёт мне времени, чтобы повествовать о Лоте и его дочерях, родителях Моисея Амраме и его тёте Иохаведе и прочих образах.
    Понимаете? Так что Павел нам и брат, и отец. И даже более того. Он нам, как тут по вдохновению Единобожник выразился, роженица. И кормилица.
    Только не забываем про коринфянина, имевшего жену отца, за что и преданного Павлом сатане.
    Ві явно Григория саввича обчитались. )) Но это есть гуд, конечно..

Про это:
    Жена и есть тело мужа. Двое - одна плоть.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (Еф.5:25-33)

ТЕМАТИЧЕСКИЙ БОНУС: Мы еще и матерь Христа.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Kc1
      Вы не соображаете даже такой простой вещи, как сколько книг в Библии 66 или 77,
      А как я могу что-то знать, когда все знания Вы и Вам подобные уже забрали себе?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Бондарькофф
        А как я могу что-то знать, когда все знания Вы и Вам подобные уже забрали себе?
        Ну, конечно сосед виноват. У Евы змей был виноват, после того как она, исказив слово Божье сделала так, как решила нужным.

Людям, которые не хотят искать истину, всегда что-то "мешает" искать её.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А Вы считаете , что прозревшие христиане опять станут все слепыми, а неверующие Иудеи все станут прозревшими?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Ольгерт
            А Вы считаете , что прозревшие христиане опять станут все слепыми, а неверующие Иудеи все станут прозревшими?

Во-первых: вы не ответили на мой вопрос, о ком говорится в Рим.11:25 о полноте язычников (верующих), или о полноте слепых невозрождённых людей. Если вы не понимаете о чём речь в этом стихе, то скажите прямо, я думаю, вас никто не осудит.

Во-вторых: ваше категоричное заявление "
            язычники всегда были слепы на то они и язычники" противоречит определению термина "язычники", которое даёт Писание в Рим.11:25.

В-третьих: вы так и не поняли, о чем я говорил в своём сообщении говоря, что природные ветви маслины опять будут привиты. Если бы вы поняли, о чём речь, то не задали бы такой вопрос, который вы здесь задаёте.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Я е знаю, что Вы имели ввиду, я знаю , что Павел имел ввиду. А он имел ввиду возрождение Израиля после судов Апокалипсиса.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Ольгерт
                Я е знаю, что Вы имели ввиду, я знаю , что Павел имел ввиду. А он имел ввиду возрождение Израиля после судов Апокалипсиса.
                Вы что боитесь цитировать? Или не знаете где находится кнопка "Ответить с цитированием"?

Конечно же Израиль родится как нация "в один раз"(Ис.66:8)."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"

А через несколько дней, а именно в 1335 день(Дан.12:12), начиная счёт с середины 70-й седмины Даниила, Бог заключит новый Завет "с домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8) и пошлёт этот бывший неразумный Израиль проповедовать Евангелие Царства неспасённым языческим народам, которые не приходили воевать против Иерусалима(Зах.14:16), и которых Бог тоже введёт в 1000-летие мира.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от shlahani
                  Попробуйте родиться от Христа, а не от Павла, и тогда приходите, поговорим.
                  Ловко Вы перекручиваете! Как раз я Вам проповедую это, потому что Вы, а не я рождены от Павла и потому защищаете его.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Edinobojnik
                    Злость - это состояние, в котором язык работает быстрее мозга
                    Хотел нажать кнопку "нравится", но, увы, мы с Вами не в равных условиях с другими (наверное благодаря модераторам), и у нас иногда кнопок таких нет.
                    Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 09 September 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от shlahani
                      наказание-то вытерпеть от Вашего отца Павла, поэтому он терпит Вас, а не Вы - его.
                      Не дай Бог никому такого отца, который хочет, чтобы жена ему подчинялась, как Господу.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Фонарь
                        Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.

.
                        Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он
                        есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя
                        Мое перед народами и царями и сынами
                        Израилевыми.

А откуда вы черпнули про Павла и Его Господа Бога?
                        Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 10 September 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Кодебский Влад
                          Ловко Вы перекручиваете! Как раз я Вам проповедую это, потому что Вы, а не я рождены от Павла и потому защищаете его.
                          Кодебский Влад, я не перекручиваю, а напоминаю Вам, что напрямую от Христа Вы родиться не можете, потому что Христос - это Иисус из Назарета, который в Израиле. И поскольку Вы не обрезаны, Вы никаким другим образом не могли узнать об Иисусе Христе, как только от проповеди апостола Павла. Поэтому Павел точно так же мой отец, как и Ваш, и чиниться тут нечего.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Кодебский Влад
                            Не дай Бог никому такого отца, который хочет, чтобы жена ему подчинялась, как Господу.
                            А какого отца Вам тогда должен дать Бог? Вы же читаете евангелие: сидят дети и говорят своим товарищам: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. То есть: пришёл Иоанн Креститель, суровый, к покаянию призывает, ни ест, ни пьёт. Вы говорите: в нём бес, нам такого Бога не надо. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам; разве это Бог? То есть Вам не угодишь: если Вы не принимаете Павла, то Вы тем самым свидетельствуете о себе, что Вы не принимаете и Иисуса. Я уже Вам напоминал, что рождённый от Бога любит братьев. Если Вы не любите брата Павла, то рождены ли Вы от Бога?

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Даже если бы Вы были правы, а Павел не прав, то и тогда Ваши слова говорили бы Вы о низости. Павел, в отличие от Вас, за Б-га и Йешуа голову на плахе сложил. Что Вы такое, чтобы оскорблять его?
                              Где написано, цитату в студию.
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

. Закон и Благодать несовместимы! Но апостолу Павлу удалось их объединить в одном учении. Правда, оно всё время расползается всё шире и шире на различные христианизированные секты.

Комментарий

Обработка...