Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
а Павел язычник??? стерег одежды?Комментарий
-
МИХАИЛ72, Вы можете писать сообщения больше, чем 2 строки?
Ну что это за реплики с Вашей стороны? Разве так мудрые люди общаются?
Как Вы так можете?
Давайте сначала. Верующих евреев гонят неверующие евреи.
Верующих язычников гонят неверующие язычники.
Это, как мне кажется, ясно всем.
Но когда верующих евреев начинают гнать верующие язычники...Комментарий
-
МИХАИЛ72, Вы можете писать сообщения больше, чем 2 строки?
Ну что это за реплики с Вашей стороны? Разве так мудрые люди общаются?
Как Вы так можете?
Давайте сначала. Верующих евреев гонят неверующие евреи.
Верующих язычников гонят неверующие язычники.
Это, как мне кажется, ясно всем.
Но когда верующих евреев начинают гнать верующие язычники...
но у меня один вопрос как я могу ьольше написать?Комментарий
-
В идеале ... каждый может научить всему в том числе и поклонению Ио.4. Раввин времен Христа уже ничему не мог научить, ибо даже о земном сказать толком ничего не мог. Сегодня, талмуд упраздняет Слово , ключ к Писанию раввины, простите, потеряли вместе с ковчегом завета.
Или лучше сказать, раввины распяли Слово, так чему же они там могут научить таких же как они язычников?
*Бездарно проглядев Отца жизни, единственнно, что они могут Вам предложить демагогию как Давид не согрешил "взблуднув" с Вирсавией (книга Зоар), или как Ламех пошел на охоту будучи слепым (читай толкование Агады). Вообще этот случай с Ламехом иТувал Каином полностью описывает их попыку толковать Слово жизни: желание пострелять из лука есть, но бездарный наводчик слепого охотника все время метит в Ближнего своего, а наводчик этот - будущий антихрист с его "материальным царством", которого они примут за Миссию ввиду примитивности всей системы извращенного толкования. НЕ даром Моисей в их понимании терхметрого роста. Плотской челвоек любит побольше , они выбрали Голиафа вместо пастушка Давида. Невеста выбрала роскошь нелюбомого царят, а не любимого бедняка (см. Песня Песней).Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 June 2012, 01:41 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Говорят, самый лучший способ защиты - это нападение! Этим Вы и воспользовались. Вместо того, чтобы отнести Ваши слова к себе, Вы их адресуете мне (?!).
Именно я ратую за возрождение от Христа, а Вы, увы, Павла проповедуете.Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт;3663948]
Все мясо этой доктрины создал Павел.
/QUOTE]
Вы очень хорошо расписали доктрину Павла! Но зачем нам она? Учения Христа достаточно для спасения души! И Павлово "христианство" нам совершенно не нружно.
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
А вот Павел как раз нас родил во Христе.
Но это Вам будет опять непонятно, поэтому лучше я опять Вам не о духовном, а по человеческому рассуждению скажу:
Если бы Вы были рождены свыше, то любили бы братьев во Христе, в том числе брата Павла.Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3664540]**Христос проповедовал спасение по делам и закон в усиленном до невозможностм варианте, многоженство и возрождение Израиля . Это чисто еырейская проповедь была. Без отмены Ветхого Завета и обоснования этого вся проповедь ничегоникому не далаПоследний раз редактировалось Ольгерт; 22 June 2012, 01:46 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Нагорная проповедь Иисуса Христа это "закон царский, по Писанию"(Иак.2:8), который вступит в силу после воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17) и восстановления царства "Израилю"(Деян.1:6), в начале 7-го тысячелетия. Господь заключит "с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"(Евр.8:8) в 1335-й день(Дан.12:12). И это царство уже " не будет передано другому народу"(Дан.2:44), хотя в конце седьмого тысячелетия Господь испытает верность Израиля и не только.
Писание говорит об этом времени словами Иоанна "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(Мф.3:11), Духом Святым Израиль -- в 1335-й день начала 7-го тысячелетия, и огнем в конце 7-го тысячелетия.
Также к концу 7-го тысячелетия относятся пророчески слова Иисуса Христа "крещением, которым Я крещусь, будете креститься"(Мф.20:23), и "если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни."(Мар.13:20).Последний раз редактировалось Kc1; 22 June 2012, 03:25 AM.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Каждое слово сказанное Иисусом Христом имеет значение. Люди, которые не могут правильно разделять слово истины не способны видеть ни будущих событий, ни правильно толковать прошедшие.
Нагорная проповедь Иисуса Христа это "закон царский, по Писанию"(Иак.2:8), который вступит в силу после воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17) и восстановления царства "Израилю"(Деян.1:6), в начале 7-го тысячелетия. Господь заключит "с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"(Евр.8:8) в 1335-й день(Дан.12:12). И это царство уже " не будет передано другому народу"(Дан.2:44), хотя в конце седьмого тысячелетия Господь испытает верность Израиля и не только.
Писание говорит об этом времени словами Иоанна "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(Мф.3:11), Духом Святым Израиль -- в 1335-й день начала 7-го тысячелетия, и огнем в конце 7-го тысячелетия.
Также к концу 7-го тысячелетия относятся пророчески слова Иисуса Христа "крещением, которым Я крещусь, будете креститься"(Мф.20:23), и "если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни."(Мар.13:20).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий