Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от ЛАВРОВ
    Доказывать будуте ? Или так голышом выпустили ?
    Бог создал одно небо (Быт. 1,8), и Христос имел в виду одно небо (Мф. 24,35 и Мрк. 6,41 и др.), а Павел превзошёл Христа и добрался аж до третьего неба! (2 Кор. 12,2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    закон вечен и свят.
    Как же нет противоречий, если Павел говорит, что Закон закончился (Рим. 10,4), а Вы утверждаете, что он вечен, то есть действует и доныне?
    Значит, Вы тоже не соглашаетесь с Павлом?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кодебский Влад
      Это не я так утверждаю, а так получается по Павлу!
      Так получается исключительно по Вашим толкованиям библейского текста. У Павла и близко нет того, что Вы ему приписываете.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

акое же это (Спаситель всех людей, но наипаче по вере) противоречие? Бог насильно спасать же не может. Влад у Вас странная логика.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Ольгерт
          акое же это (Спаситель всех людей, но наипаче по вере) противоречие? Бог насильно спасать же не может. Влад у Вас странная логика.
          Вы опять обращаетесь к Павлу. Но Христос сказал: "Когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин. 12,32).

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Бог создал одно небо (Быт. 1,8), и Христос имел в виду одно небо (Мф. 24,35 и Мрк. 6,41 и др.), а Павел превзошёл Христа и добрался аж до третьего неба! (2 Кор. 12,2).

- - - Добавлено - - -

Как же нет противоречий, если Павел говорит, что Закон закончился (Рим. 10,4), а Вы утверждаете, что он вечен, то есть действует и доныне?
            Значит, Вы тоже не соглашаетесь с Павлом?
            Апостол Павел,ученик Христа,и у Него не может быть противоречий с Христом.Как может грешный человек,который не всё понимает в Писании,критиковать Апостолов?.А третье небо-это Рай.Знайте что в Писании,каждый Апостол,Пророк и Т.д.даёт что-то новое не сказанное другими,так построено Священное Писание и чтобы понимать это,нужно знать практически всю Библию наизусть.Не грешите,Вы грешите против Святого Духа,а что с такими будет Вы должны знать.Всё Писание Богодухновенно,и искажать Её и тем более критиковать, Грех непростительный.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ВХристос сказал: "Когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин. 12,32).
              Всех привлеку, но не всех спасу.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Во-первых с чего Вы вязли, что это сказал Христос? Евангелие от Христа еще не было, кроме подделок. А во вторых, неужели Вы считаете, что "приевлеку всех" - это "все" вырывая из контекста? А каков контекст? Что отделит козлов от овец, бросит лживых рабов в геенну и так далее. Это опять Павел говорит?

- - - Добавлено - - -

Закон есть церемониальный и моральный. Моральный кончиться не может - это не образ будущего, а самая сущность жизни. Вы отличаете картинку от реальности?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 September 2012, 02:26 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Это не я так утверждаю, а так получается по Павлу! А ведь Христос есть Спаситель всего мира (Ин. 4,42). И Павел сам сказал то же (1 Тим. 4,10). Но вместе с тем он входит в противоречие с самим собой. Оказывается для некоторых всё же "не остаётся жертвы за грех".
                  О господи, Кодебский Влад, да как же получается-то?
                  Я же Вам намекнул уже, что Ваша фраза "сатана сильнее Христа" следует не из посланий Павла, а из самого евангелия.
                  Но если Вы, читая ещё только евангелие про распятие Иисуса Христа, приходите к выводу о том, что сатана сильнее Христа, то зачем Вам далее ссылаться на Павла? Если и так уже видно, каково Ваше понимания всех этих вещей.
                  То есть Вы сами (отбрасывая Павла) понимаете всё это так, спаситель всего мира не может быть распят и немного унижен перед ангелами.
                  Но если Иисус не распят, не унижен и не умер и не воскрес, то наша вера тщетна!
                  Куда Вам ещё следить за евреями и разбираться в еврейских жертвах, если Вы для себя как язычника главного не можете понять.
                  А почему не можете сами понять? Потому что отвергаете еврея Павла, который Вам любезно толкует все эти еврейские тонкости с жертвами.
                  (И с ангелом сатаны, который его самого жалит в плоть).

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Алексей Ивин

1. А третье небо-это Рай.

2. Всё Писание Богодухновенно .
                    1. Вы забыли упомянуть второе небо! Куда же оно у Вас девалось?
                    2. «Всё Писание богодухновенно» (2 Тим. 3,16) - это заявил Павел. Но, увы, пресвитера и епископа (позже Павла!), учреждавшие канон, не послушали Павла и большую часть книг (Писаний!) отвергли и назвали их
                    апокрифическими.
                    А мы теперь козыряем и словами Павла ("Всё Писание богодухновенно"), и признаём канон, учреждённый вопреки Павловым словам. Где же логика?

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Лука
                      Всех привлеку, но не всех спасу.
                      Ну, мы же уже упоминали, что Христос есть Спаситель мира, а не части мира. И Павел тоже сказал, что Христос - Спаситель всех человеков (1 Тим. 4,10).
                      Но это уже другая тема. Как это сделает Господь, я не знаю. Может быть, Он проведёт некоторых через вечные (длящиеся веками) мучения, а потом...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ну, мы же уже упоминали, что Христос есть Спаситель мира, а не части мира. И Павел тоже сказал, что Христос - Спаситель всех человеков (1 Тим. 4,10).
                        Но это уже другая тема. Как это сделает Господь, я не знаю. Может быть, Он проведёт некоторых через вечные (длящиеся веками) мучения, а потом...
                        Читайте молитвенно и вдумчиво Писание и Вы все поймете.Христос спаситель всего мира,но не все принимают это спасение предложенное человечеству.Те кто принимают спасутся,если удержат его в своем сердце.А те кто отвергают,погибнут в своей выбранной воли,отказавшимся от спасения предложенного даром.Те народы и племена,которые жили и не могли услышать о спасении и умерли,будут судимые предузнанием Бога.

Есть такие вещи у Бога,когда Бог может судить человека еще от утробы матери,по причине того что Бог может предузнать его конец.И если человек на суде скажет-я не знал о Спасителе ничего.Бог может судить обо всяком человеке с полной ответственностью о его конце,которого еще не было и в помине,поэтому Богу не важны исторические доказательства как факты,Он знает намерения сердца и точно может судить человека и без предоставленных ему возможностях о спасении.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кодебский Влад

Ну, мы же уже упоминали, что Христос есть Спаситель мира, а не части мира.
                          Верно. Но спасение, которое предлагается всему миру принимают не все. И потому спасутся только избранные: "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." А насильственно спасение не даруется.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

В Бытие и евангелиях Тот же самый Бог,Творец,Иисус говорит о видимом небе.
                            А Павел имеет ввиду небеса ,невидимое Царство Божье,Небесное,Дух Святого,которые иногда называли третьим небом,в отличие от ближйшего и звездного неба видимого.
                            Это все ваши обвинения Павлу?
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 13 September 2012, 06:26 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от shlahani

1. Но если Вы, читая ещё только евангелие про распятие Иисуса Христа, приходите к выводу о том, что сатана сильнее Христа, то зачем Вам далее ссылаться на Павла? Если и так уже видно, каково Ваше понимания всех этих вещей.
                              То есть Вы сами (отбрасывая Павла) понимаете всё это так, спаситель всего мира не может быть распят и немного унижен перед ангелами.
                              Но если Иисус не распят, не унижен и не умер и не воскрес, то наша вера тщетна!

2. Куда Вам ещё следить за евреями и разбираться в еврейских жертвах, если Вы для себя как язычника главного не можете понять.
                              А почему не можете сами понять? Потому что отвергаете еврея Павла, который Вам любезно толкует все эти еврейские тонкости с жертвами.
                              (И с ангелом сатаны, который его самого жалит в плоть).
                              1. Я говорил, что по Павлу получается, что сатана сильнее Христа, а Вы уже мне прилепили это утверждение, перевернув всё с ног на голову! Так беседовать нельзя! Я, наоборот, считаю, что сатана не может воспрепятствовать Христу в спасении человечества. Это Павел говорит, что не хватает жертвы Христовой. А Вы таким лукавым подходом ко мне выгораживаете Павла.

2. Христос является Спасителем всего мира! И зачем Вы навязываете мне какой-то еврейский вопрос. Я этим не занимаюсь, и прекратите, пожалуйста, о евреях.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Лука
                                Кодебский Влад

Верно. Но спасение, которое предлагается всему миру принимают не все. И потому спасутся только избранные: "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." А насильственно спасение не даруется.
                                Избранные -это еще те,которые приняли призыв к избранию,(экклесиа), и свое избрание,то есть принявшие Духа Святого уверовавши, и тем самым,оказавшиеся в Духе Святом,месте обитания избранных и уже Святых от названия Отечества -Святый.

Комментарий

Обработка...