Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Topaz
    И ещё... Если поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вот поразмышляв над картиной которая происходит в человеке, описанной Павлом, я более склоняюсь к ОБРАЗУ "раба греха", чем к образу "слуги", предложенный "королём".

Мало-того, если обратиться к Стронгу, то обсуждаемое слово описывается так:

Номер Стронга: 1401
    раб, слуга, невольник;
    син. 1249 (diakonow), 2324 (yerapvn), 3610 (oikethw), 5257 (uphrethw).

Словарное определение для I. doиlow 3
    1) рабский, невольничий: ndrpoda kaЬ doиla kaЬ ¤leжyera Фукидид пленные как рабы, так и свободнорожденные; nЇr doиlow Софокл раб; gunЇ doжlh Эврипид рабыня;
    2) подневольный, зависимый (pсliw Софокл, Ксенофонт, Платон; bЫow Софокл);

По-мне так более подходит "раб" и "невольник", чем "слуга".
    А разве кто-то кому-то мешает куда-то склоняться. Каждый человек делает свой выбор в жизни свободно.

Верить разного рода философам, человеческим "церковным" традициям или слову Божьему--Библии.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Удивительно, откуда апостол Павел взял, что «плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5,17)? Всё это явные выдумки Павла! Ещё Екклесиаст говорил: «Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою» (Екк. 5,5). Уста наши руководятся нашим духом, и если дух наш не захочет, чтобы уста что-то говорили, то они будут молчать. Так что, плоть грешит только благодаря желаниям нашего духа. (И вообще, не сама плоть грешит, а грешит человек!). И ещё Соломон говорит: «Человек жестокосердый разрушает плоть свою» (Пр. 11,17). А порядочный человек заботится о своей плоти, чтобы в ней мог жить дух наш и мог жить также в содружестве с Духом Святым. И Иисус Христос пришёл «взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18,11), то есть плоть: «И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть» (Мф. 13,20). Но апостол Павел восклицает: «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5,24). Какая-то неувязочка! Христос пришёл спасать плоть, а Павел поощряет верующих её распинать. А где же тогда будет жить Дух Святой?

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Кодебский Влад
        Удивительно, откуда апостол Павел взял, что «плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5,17)? Всё это явные выдумки Павла!...

Когда неверующий глупец пытается "толковать" Писание, ему всегда что-нибудь мешает в Писании, и он пытается его(Писание) исправить любым способом.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Удивительно, откуда апостол Павел взял, что «плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5,17)?
          Кодебский Влад, различие плоти и духа - это один из важнейших (если не самый важный) из вопросов библии.
          Не апостол Павел начал проповедовать о противоречиях между духом и плотью.
          Это различие в библии приводится с первых страниц.
          Самый яркий пример - это толкование Иосифом снов хлебодара и виночерпия.
          Хлебодар должен быть повешен, виночерпий должен вернуться на прежнее место к фараону.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Плоть производит желания. А мы уже выбираем делать это или нет. Например Израиль вышел из Египта - о чем животы людей вспомнили? Это что духовный человек выйдя из Египта увидя чудеса Божии вдруг опять захотел обратно в пустую сатанинскую бездуховную , аморальную трущобу? Это захотел плотской человек с плотским мышлением. Так что пАВел сравнивает здесь именно два типа ума.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ольгерт
              Плоть производит желания. А мы уже выбираем делать это или нет. Например Израиль вышел из Египта - о чем животы людей вспомнили? Это что духовный человек выйдя из Египта увидя чудеса Божии вдруг опять захотел обратно в пустую сатанинскую бездуховную , аморальную трущобу? Это захотел плотской человек с плотским мышлением. Так что пАВел сравнивает здесь именно два типа ума.
              вот оно как... А желание заплатить за квартиру, когда нечем, но блин, надо. Это тоже "плоть производит"? А когда работу найти надо, а негде. А мечты иметь "своё" дело, ну так в течении последних лет двадцати, а вместо этого "шишь с маком", при том когда те кто заминались тем же, что и он, "поднялись", а в "помойке" остался только исповедующий веру... Да навиду у всех. Теперь бродящий между смотрящими гордо с тоской в глазах и просящий работы, потому что Бог забил на него, или забЫл, нет скорее забИл... И это "плоть"? Эхе-хе... Сколько ещё фантазёров в мире.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Удивительно, откуда апостол Павел взял, что «плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5,17)? Всё это явные выдумки Павла! Ещё Екклесиаст говорил: «Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою» (Екк. 5,5). Уста наши руководятся нашим духом, и если дух наш не захочет, чтобы уста что-то говорили, то они будут молчать. Так что, плоть грешит только благодаря желаниям нашего духа. (И вообще, не сама плоть грешит, а грешит человек!). И ещё Соломон говорит: «Человек жестокосердый разрушает плоть свою» (Пр. 11,17). А порядочный человек заботится о своей плоти, чтобы в ней мог жить дух наш и мог жить также в содружестве с Духом Святым. И Иисус Христос пришёл «взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18,11), то есть плоть: «И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть» (Мф. 13,20). Но апостол Павел восклицает: «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5,24). Какая-то неувязочка! Христос пришёл спасать плоть, а Павел поощряет верующих её распинать. А где же тогда будет жить Дух Святой?
                Влад!,Чтобы осуждать нужно хорошо знать Писание,вы же ещё находитесь в начале пути.Человек не может критиковать Апостолов,мы слишком мелко плаваем.А высказывание Павла о том,что плоть -(это душа),противится Духу,а Дух плоти -верна.Душе нужно кормить плоть,от этого душе самой хорошо,выполнять все её прихоти.Вы сами в себе видите два человека,одного пойду выпью,или пойду согрешу к машке,а второй отговаривает,не ходи жена будет ругаться и т.д.,т.е. кто кого пересилит.Дух всегда против мирских сладостей,потому что это часто приносит грех,отсюда и борьба.-Духа и плоти-души.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Мир всем.
                  "И если бы Господь не сократил тех дней,то не спаслась бы никакая плоть".
                  Речь в этом стихе идёт о живом существе в целом,а не о внутреннем устройстве человека,в котором "плоть с её страстями и похотями" пытается управлять им,что ей успешно и удаётся делать в павшем и нераскаянным пред Богом человеке.
                  В Слове Божьем плотью называются все живые существа и также называется ею состояние души
                  павшего человека,который попал после грехопадения под управление "материального ,естественного мира в котором царит дьявол".
                  Вот с этой -то плотью и ведут борьбу духом возрождённые христиане.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Алексей Ивин
                    Влад!,Чтобы осуждать нужно хорошо знать Писание,вы же ещё находитесь в начале пути.Человек не может критиковать Апостолов,мы слишком мелко плаваем.А высказывание Павла о том,что плоть -(это душа),противится Духу,а Дух плоти -верна.Душе нужно кормить плоть,от этого душе самой хорошо,выполнять все её прихоти.Вы сами в себе видите два человека,одного пойду выпью,или пойду согрешу к машке,а второй отговаривает,не ходи жена будет ругаться и т.д.,т.е. кто кого пересилит.Дух всегда против мирских сладостей,потому что это часто приносит грех,отсюда и борьба.-Духа и плоти-души.
                    Он уже в конце пути.

В (Гал.5:17) говорится о том, что плоть противится Духу Святому. Плоть(flesh)(KJV) это не душа.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от Kc1
                      Он уже в конце пути.

В (Гал.5:17) говорится о том, что плоть противится Духу Святому. Плоть(flesh)(KJV) это не душа.

Cогласна с вами.Плотью в павшем некогда человеке ,можно назвать "дух эгоизма во всех сферах его жизни-внутренней и внешней".Дух этот поселился и завладел человеком сразу же после непослушания Богу в эдемском саду.До этого человек был в единении духовном с Богом .

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от GALIN_ka
                        Cогласна с вами...
                        Если вы согласны, то это с Писанием. Я не себя здесь проповедую, и свои слова подтверждаю Писанием.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Kc1
                          Если вы согласны, то это с Писанием. Я не себя здесь проповедую, и свои слова подтверждаю Писанием.

Рада за вас,если так....

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от shlahani
                            Кодебский Влад, различие плоти и духа - это один из важнейших (если не самый важный) из вопросов библии.
                            Не апостол Павел начал проповедовать о противоречиях между духом и плотью.
                            Это различие в библии приводится с первых страниц.
                            Самый яркий пример - это толкование Иосифом снов хлебодара и виночерпия.
                            Хлебодар должен быть повешен, виночерпий должен вернуться на прежнее место к фараону.
                            Вы меня извините, но я абсолютно не уловил в Вашем отзыве никакой борьбы духа и плоти. Всё так расплывчато говорится и без единой ссылки на учение Христа.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от GALIN_ka
                              Плотью в павшем некогда человеке ,можно назвать "дух эгоизма
                              До чего Вы договорились? Плоть можно назвать духом, а дух можно назвать плотью. Белиберда какая-то! Плоть - это тело, в котором живёт дух. И руководит плотью дух, а не плоть руководит духом! А если Павел вывернул всё наизнанку и немощную плоть (Мф. 26,41 - Сам Христос сказал) объявил врагом №1, то это явное противоречие учению Христа.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

... А если Павел вывернул всё наизнанку и немощную плоть...
                                Это неверующие люди-лжеучителя, такие как вы, всё "выворачивают" наизнанку.

А Апостол Павел проповедует истину. Он сделал дело, на которое его послал Сам Господь.

А вы делаете дело, на которое вас посылает ваш "бог" -- ваша плоть.

Комментарий

Обработка...