Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Фонарь

Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.

. .
    Я не знаю ...что за школа у вас, такая-" богословская".

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле (Лук.18:7-8)

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

Сообщение от Иваныч2
      Разница в том, что Сыны Божьи-Создатели исходят от Самого Бога и они имеют статус РАЙСКИХ Сынов. Ибо они нисходящие из рая.
      ага. ещё космогенезис из теософии ведьмы блаватской приведите в христианство и будет хороший коктейль. кстати, картинка того демона у вас, многое объясняет.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от Игорь Голаев
        Апостол Павел - это тот же Христос во плоти.
        Глупо противопоставлять Павла и Иисуса, так как они едины, и в учении и в пути.
        полная противоположность. Иисус - назоритянство. пашка + костик = христианство. надо же так одурачить вас. пастор над вам глумится или сами к таким выводам приходите???

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Разница в учении очевидна. Но Если рассматривать слова Христа в динамике, то отход от Иудаизма в учении Христа очевидны. Это и акцент на веру в смерть Христа и искупление жервтой, поклонение не в храме и Иерусалиме, признание Иерусалима оставленным и многие другие аспекты будущего Лоамми (лишение священнического сана с народа и упразднение скинии завета) из Даниила 9.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

То, что мы читаем в послании Евреям уже началось в Евангелиях. Ссылок можно найти много. Правда послание Евреям - это тоже всего лишь ступень и начало новой диспенсационной границы, но еще не новая диспенсация тайны. Далее идет домоуправление тайны из Римлянам 14 (в других вресиях 16).
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Багульник
              Участник

• 26 February 2012
              • 147

Дети Богу только те, кто живет по духу, а не по плоти. Те кто живет по плоти, находятся под Божьим судом.
              А простые люди, которые проливали кровь и отдали жизни в отечественную войну, это не дети Божьи?
              ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А простые люди, которые проливали кровь и отдали жизни в отечественную войну, это не дети Божьи?
                Дети Божии - это те, кто родился от Бога и живет по духу.

Я выполнял интернациональный долг и принимал участия в боевых операциях, где мог погибнуть. Но я не был дитем Бога, на тот момент, так как не был от Него рожден.

Комментарий

• Багульник
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 147

Я выполнял интернациональный долг и принимал участия в боевых операциях, где мог погибнуть. Но я не был дитем Бога, на тот момент, так как не был от Него рожден.
                  Дух Отца даётся с 5 лет при первом нравственном поступке. А вот вера осознаётся при слышании о сущности Бога. Но разве вы при выполнении долга своего не слышали о Боге? И разве у вас никогда не трепетало сердце и вы никогда не допускали к себе малейшего слуха о Боге? Не думаю.

В чём же тогда вообще долг и пред чем и кем? Хотя вам и платили деньги, но всё таки вы шли ради жизни человечества. И не думаю, что вы при этом вели себя как животное неразумное.

Вот в том и честь и достоинство братства человечества. И вы уже с детства были ведомы и наставляемы Духом Отца. А братство с признанием Бога Отца и есть религия Христа. А вера -это есть уже способность человека размышлять о духовном. При обретении веры, человек входит в состояние зрелости новой души.

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

реинкарнация что ли?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Давайте поговорим конкретно о посланиях Евреям. Разве там не четко заявлено о том, что храмовое служение Моисеева Закона близко к упразднению?
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Багульник
                        Участник

• 26 February 2012
                        • 147

Сообщение от Ольгерт
                        То, что мы читаем в послании Евреям уже началось в Евангелиях. Ссылок можно найти много. Правда послание Евреям - это тоже всего лишь ступень и начало новой диспенсационной границы, но еще не новая диспенсация тайны. Далее идет домоуправление тайны из Римлянам 14 (в других вресиях 16).
                        Вы живёте в мистике тайн?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Бондарькофф
                          это довольный повод пофантазировать и прибавить свои соображения?

14 Blotting out the handwriting of ordinancesthat was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;(Col.2:14)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                          (Еф.2:11-21)
                          и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          СРЕДЫ(мезон)" Христос посрамив тем самым начальников(архонтов) и властителей (космократоров)
                          НЕ ориентируясь в греческом четко видно, что Христос стер границы между Иудеями и язычниками, которые и создавались догмами , состоящими из предписаний , типа (это уже Колосянам) не вкушай, не притрагивайся, обрезывайся, приноси ЖЕРТВЫ, не входи в храм, не входи в свяятой святых, и так далее. Еще в Филиппийцам Павел пишет также, что если раньше он хвалился Иудейскими преимуществами, которые давало учение Моисеево, то есть церемониальный закон, то теперь уже нет. В посланиях Павла четко утверждается, что Христос стер закон предписаний ТЕНЕЙ - Колосянам 2! В Колосянам четко добавляется. что ОБРЕЗАНИЕ стало нерукотворным, и теперь уже нет необходимости иметь рукотворное. Еще до написания Ефесянам-Колосянам четко доказано в Римлянам и Галатам, что оправдание нам дается вне зависимости от того, исполняем мы церемониальный закон или нет. То же самое говорится и о праздниках и новомесячиях, СУББОТ. "Все это Тени, а Тело во Христе", пишет Павел. В этом же контексте стоит служение ангелов и субботы - вот смысл нового откровения Тайны Христовой, которая максимально раскрыта в Ефесянам и Колосянам. Остальные послания - Евреям, Галатам, Римлянам, Филиппийцам лишь прочная основа для этого завершающего и всеохватывающего мазка.

Сообщение от Багульник
                          Вы живёте в мистике тайн?
                          если Вы хотите поговорить о тайне Христовой - поговорим не в этой теме хорошо? Пишите лучше в личку.
                          Вкратце же скажу, что да для многих Хирстос остается тайной. А с другой стороны ясно и понятно, что ранее Бог не открывал о Христе столько, сколько было открыто после жертвы Христа. То есть Бог выжидал, когда мы сможем понять тайны Божии. Кроме того - именно Закон заповедей - это тайны о Христе, символы, , тени, которые до поры люди не могли понять. Но теперь как раз Тайна Христова раскрыта.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• Багульник
                            Участник

• 26 February 2012
                            • 147

Сообщение от Ольгерт
                            Кроме того - именно Закон заповедей - это тайны о Христе, символы, , тени, которые до поры люди не могли понять. Но теперь как раз Тайна Христова раскрыта, теперь стало яснее , почему ПВАел говорит о раскрытии тайны Христовой?
                            Как бы эзотерические мышления. Что тут не понятного? Какие тайны?
                            Законом Божьим познаётся грех. Разве тут не понятно?
                            А вот сама жизнь основана на Его последней заповеди: *Любите друг друга, как Я люблю вас* Что нам и открывается, что мы все дети Бога Отца. Вот только кто то принимает и строит свою жизнь на этом основании. а кто то отвергает. А само осознание должно воспринять то. что мы все братство единого рода человеческого, на том основании, что Бог наш Отец. Вот и идите и улыбнитесь встречному своему независимо католик он, или мусульманин. И сама истина гласит громко во всеуслышание: Не в ущерб, но во благо ближнему.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Багульник,пишите в личку, в личку. Так полезнее для данной темы беседы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Edinobojnik
                                полная противоположность. Иисус - назоритянство. пашка + костик = христианство.
                                Даже если бы Вы были правы, а Павел не прав, то и тогда Ваши слова говорили бы Вы о низости. Павел, в отличие от Вас, за Б-га и Йешуа голову на плахе сложил. Что Вы такое, чтобы оскорблять его?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...