Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
ага. ещё космогенезис из теософии ведьмы блаватской приведите в христианство и будет хороший коктейль. кстати, картинка того демона у вас, многое объясняет.Комментарий
-
полная противоположность. Иисус - назоритянство. пашка + костик = христианство. надо же так одурачить вас. пастор над вам глумится или сами к таким выводам приходите???Комментарий
-
Разница в учении очевидна. Но Если рассматривать слова Христа в динамике, то отход от Иудаизма в учении Христа очевидны. Это и акцент на веру в смерть Христа и искупление жервтой, поклонение не в храме и Иерусалиме, признание Иерусалима оставленным и многие другие аспекты будущего Лоамми (лишение священнического сана с народа и упразднение скинии завета) из Даниила 9."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То, что мы читаем в послании Евреям уже началось в Евангелиях. Ссылок можно найти много. Правда послание Евреям - это тоже всего лишь ступень и начало новой диспенсационной границы, но еще не новая диспенсация тайны. Далее идет домоуправление тайны из Римлянам 14 (в других вресиях 16)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
А простые люди, которые проливали кровь и отдали жизни в отечественную войну, это не дети Божьи?
Я выполнял интернациональный долг и принимал участия в боевых операциях, где мог погибнуть. Но я не был дитем Бога, на тот момент, так как не был от Него рожден.Комментарий
-
В чём же тогда вообще долг и пред чем и кем? Хотя вам и платили деньги, но всё таки вы шли ради жизни человечества. И не думаю, что вы при этом вели себя как животное неразумное.
Вот в том и честь и достоинство братства человечества. И вы уже с детства были ведомы и наставляемы Духом Отца. А братство с признанием Бога Отца и есть религия Христа. А вера -это есть уже способность человека размышлять о духовном. При обретении веры, человек входит в состояние зрелости новой души.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте поговорим конкретно о посланиях Евреям. Разве там не четко заявлено о том, что храмовое служение Моисеева Закона близко к упразднению?Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2012, 02:28 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То, что мы читаем в послании Евреям уже началось в Евангелиях. Ссылок можно найти много. Правда послание Евреям - это тоже всего лишь ступень и начало новой диспенсационной границы, но еще не новая диспенсация тайны. Далее идет домоуправление тайны из Римлянам 14 (в других вресиях 16).ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
это довольный повод пофантазировать и прибавить свои соображения?
14 Blotting out the handwriting of ordinancesthat was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;(Col.2:14)
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:11-21)
и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
СРЕДЫ(мезон)" Христос посрамив тем самым начальников(архонтов) и властителей (космократоров)
если Вы хотите поговорить о тайне Христовой - поговорим не в этой теме хорошо? Пишите лучше в личку.
Вкратце же скажу, что да для многих Хирстос остается тайной. А с другой стороны ясно и понятно, что ранее Бог не открывал о Христе столько, сколько было открыто после жертвы Христа. То есть Бог выжидал, когда мы сможем понять тайны Божии. Кроме того - именно Закон заповедей - это тайны о Христе, символы, , тени, которые до поры люди не могли понять. Но теперь как раз Тайна Христова раскрыта.Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2012, 02:27 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Законом Божьим познаётся грех. Разве тут не понятно?
А вот сама жизнь основана на Его последней заповеди: *Любите друг друга, как Я люблю вас* Что нам и открывается, что мы все дети Бога Отца. Вот только кто то принимает и строит свою жизнь на этом основании. а кто то отвергает. А само осознание должно воспринять то. что мы все братство единого рода человеческого, на том основании, что Бог наш Отец. Вот и идите и улыбнитесь встречному своему независимо католик он, или мусульманин. И сама истина гласит громко во всеуслышание: Не в ущерб, но во благо ближнему.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий