Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
В своей приверженности делу царства Иисус сжег за собой все мосты; он пожертвовал всем, что препятствовало исполнению воли его Отца.
Иисус помогал людям свободно чувствовать себя в этом мире. Он освобождал их от рабства запретов и учил их, что в своей основе мир не является злым. Он не стремился бежать от земной жизни. Он в совершенстве овладел методом успешного исполнения воли Отца, пребывая во плоти. Он достиг идеалистической религиозной жизни непосредственно в условиях реалистического мира.
Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.
Учитель смотрел на людей как на Божьих сынов и предвидел величественное, вечное будущее для тех, кто выбирает спасение. Он не являлся моральным скептиком. Он рассматривал людей позитивно, а не негативно. Для него люди были в своем большинстве скорее слабыми, чем порочными, скорее сбитыми с толку, нежели испорченными. Но независимо от их статуса, все они были Божьими детьми и его собратьями.
Религия не устраняет и не уничтожает человеческие трудности, но она действительно преодолевает, поглощает, разъясняет их и поднимается над ними. Истинная религия объединяет личность для эффективного приспособления ко всем требованиям смертного существования.
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."
2.".. Он освобождал их от рабства запретов и учил их.."
"..Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. (Ин. 14, 21). Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его.."
3. ".. и учил их, что в своей основе мир не является злым.."
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."
4. "..Он не стремился бежать от земной жизни.."
"..Царство Моё не от мира сего..", "..Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову..", "..Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.."
5. "..Учитель смотрел на людей как на Божьих сынов и предвидел величественное, вечное будущее для тех, кто выбирает спасение. Он не являлся моральным скептиком.."
"..Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?.."
6. ".. Он рассматривал людей позитивно, а не негативно. Для него люди были в своем большинстве скорее слабыми, чем порочными, скорее сбитыми с толку, нежели испорченными.."
"..Род сей лукавый изгоняется только постом и молитвой.."
7. "..Истинная религия объединяет личность для эффективного приспособления ко всем требованиям смертного существования.."
Будьте Святы, как Я - Свят.
Будьте Совершенны, как Совершен Отец ваш Небесный.
За Вашу полнейшую ЕРЕСЬ - не зачёт. Учите Предмет. Придёте на переэкзаменовку, если Преподаватель допустит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
..да.. он єто написал всей жизнью..и подписал собственной кровью.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Почитайте и глубже размыслите о том, что написано. Это вам не зачёт за неспособность размышлять и делать себя учителями. Вон РУСЛАН прочитал новый завет и требует, чтобы его слушали и советовались с ним. А что-тоже видать учитель! Сколько вас учителей?. Весь форум. Это я в шуточном ракусе.Комментарий
-
По моему уж куда яснее напмсано в начале поста. А уж если нет понятия и вы пишите свои определения, то кто же в этом виноват.Почитайте и глубже размыслите о том, что написано. Это вам не зачёт за неспособность размышлять и делать себя учителями. Вон РУСЛАН прочитал новый завет и требует, чтобы его слушали и советовались с ним. А что-тоже видать учитель! Сколько вас учителей?. Весь форум. Это я в шуточном ракусе....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Теория Павла о первородном грехе доктрина наследственного греха и врожденного зла и избавления от них являлась частично митраистской и имела мало общего с иудейской теологией, философией Филона или учениями Иисуса. Некоторые аспекты учений Павла, касающиеся первородного греха и искупления, отражали его собственные идеи.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Чтобы лучше понять смысл учения Павла, я думаю стоит почитать Деяния. (о Павле)
9.15 «Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое»
Павел не как кровь, а как сосуд. Не как зерно, а как скорлупа.
Его цель пронести смысл учения Иисуса через многие века.
Потому что в чистом виде это учение нельзя было бы оставлять.
Вино без сосуда не сохранить.
И сравнивать Вино с сосудом тоже не стоит.Спешите делать добро.Комментарий
-
9.15 «Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое»
И сравнивать Вино с сосудом тоже не стоит.Комментарий
-
И сравнивать Вино с сосудом тоже не стоит.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
-
Разница в том, что Сыны Божьи-Создатели исходят от Самого Бога и они имеют статус РАЙСКИХ Сынов. Ибо они нисходящие из рая.
А мы планетарные дети и исходим в мироздание от материальных сфер планетарного состава.
Как мы есть смертные животного происхождения материального происхождения, и имеем статус восходящих сынов Божьих. И гарантия наша-Дух Отца всегда с нами. То нисходящие Сыны Райские-есть божество реального происхождения. И эти все Сыны ведут служение Своему Отцу ради нас, ради триллионов сфер существ планетарного статуса. Чтобы сотворив, привести нас в рай через мироздание к совершенству в вечность.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.
Глупо противопоставлять Павла и Иисуса, так как они едины, и в учении и в пути.Комментарий
-
все дети и Иисус дитя. и в чем разница между нами?Комментарий
Комментарий