Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Лука
    В четвертый раз раз прошу процитировать высказывание Павла, в котором он призывает покорять вере народы насилием, а не словом Божиим.
    Почему это Вам так хочется, чтобы я процитировал то, чего не написано и чего я не говорил (насилием)?
    Но я скажу о другом. Вы очень трудный собеседник! Спешите наклеивать плохие ярлыки:
    Не лгите;
    Ваши действия сатанинские;
    Ваши провокационные сообщения служат сатане;
    Сатанинское происхождение Ваших идей;
    Заняли позицию сатаны;
    Сатанинское упрямство и др.
    Зачем Вам понадобилось ущемлять мои чувства? Мне это надоело, и я прекращаю с Вами общаться.
    Пусть Вас благословит Господь!

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Великим достоянием апостола Павла является то, что он научил закапывать сексуальные таланты (1 Кор. 7,38). (Так появились монастыри!)
      Но Христос этому не учил.
      Вот такое различие во взглядах Павла и Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

В оригинале нет слова ПОКОРЯТЬ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_005.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.1 Кб
ID:	10126484

через Которого мы взяли благодать и апостольство для послушания веры во всех народах ради имени Его, в которых есть и вы званые Иисуса Христа,

И, в переводе Давида Стерна:

Через него мы приняли благодать и получили труд посланников от его имени, чтобы распространять среди язычников послушание, основывающееся на доверии Богу,

Название:	Выделение_006.jpg
Размер:	89.7 Кб
ID:	10126485
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кодебский Влад
          Великим достоянием апостола Павла является то, что он научил закапывать сексуальные таланты (1 Кор. 7,38). (Так появились монастыри!)
          Но Христос этому не учил.
          Вот такое различие во взглядах Павла и Христа.
          Какие сексуальные таланты Вы имеете ввиду?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Само выражение "сексуальные таланты" неприсуще верующим людям
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от iosef
              Само выражение "сексуальные таланты" неприсуще верующим людям
              А с чего Вы решили, что это писал верующий? Если он и верующий, то не в Христа.

- - - Добавлено - - -

Кодебский Влад

Почему это Вам так хочется, чтобы я процитировал то, чего не написано и чего я не говорил (насилием)?
              Ох и хитер сатана. Сначала Вы писали о покорении в форме крестовых походов. Затем привели цитату подтверждающую, что покорение есть насилие. А теперь овечкой прикидываетесь, которая о насилии ни сном, ни духом?

Вы очень трудный собеседник!
              А Вы надеялись, что Ваша ложь об Апостоле Павле и Господе нашем Иисусе Христе останется незамеченной?

Великим достоянием апостола Павла является то, что он научил закапывать сексуальные таланты (1 Кор. 7,38). ..Но Христос этому не учил.
              Лжете, как обычно. Христос сказал "есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матф.19:12)
              А вот слова Христа о Вас "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Итоги подведем.

Апостол Павел же повёл дело иначе и поставил пресвитеров.
                Неужели вы думаете, что Христос не мог сделать этого Сам? Нет, Он не хотел этого. ..
                Удивительно, откуда апостол Павел взял, что «плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5,17)? Всё это явные выдумки Павла! ..
                И Павлово "христианство" нам совершенно не нужно.
                Так что, нет ничего предосудительного, если я указываю на погрешности Павла.
                Я говорил, что по Павлу получается, что сатана сильнее Христа, ..
                Получается, с пьяницами нужно быть, как пьяница. Иначе говоря, с волками жить по-волчьи выть. Вот так принципы у Павла!
                По Павлу и овечки Христовы должны воинствовать (воевать) 1 Тим. 1,18. ..
                А Павел снова обратился к старому завету и стал призывать воинствовать..

Мое ИМХО.

Кодебский Влад, раньше был известен под ником ИванПетров7. Был известен, до бана. И ему явно, до сих пор, не дает покоя апостол Павел, которого он постоянно обвиняет в извращении учения Иисуса Христа.

Благослови тебя, Кодебский Влад, Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

А еще раньше, ИванПетров7, по моему ИМХО Кодебский Влад, откровенно богохульничал, за что, наверное, и был забанен.

Его перлы.

Название:	Робоче фото.jpg
Размер:	93.1 Кб
ID:	10126486

Я могу ошибиться что это он, но, уверен на 99,9%. Дух тот же.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

И еще..

Кодебский Влад
                  ..
                  Обратите внимание, что Павел был призван возвещать имя Христа, а не учить и не добавлять чего-либо к учению Христа, но, увы, так не получилосьВсего через несколько дней (Дея.9,19-20) он уже стал проповедовать, что Иисус есть Сын Божий. Похвально, конечно, но посмотрите на его дальнейшую деятельность. Ученики Христа (апостолы) целых три с половиной года учились у своего Учителя, а Павел всего несколько дней поучился у учеников в Дамаске. Разве мог он полностью постичь учение Иисуса Христа. Конечно, нет! Но так как он знал закон, он уже сам делал многие выводы о Христе, и тут-то как раз у него слилось в один крепкий агломерат новое и старое учение, которое он и понёс людям по всей земле.
                  У меня вопрос к читателям. Кто может привести примеры, где бы Павел в своих посланиях выносил старое древнезаконническое учение? Ведь слова «всякий книжник» не предусматривает исключений. Значит, Павел тоже вместе с новым учением Иисуса иногда выносил что-то «по старинке» (древнезаконническое).
                  ИванПетров7
                  Сообщение от ИванПетров7
                  ..
                  Обратите внимание, что Павел пошёл не к язычникам, а в синагоги почему-то. Выходит, христиане верят в миф, который не основывается на фактах, которые описаны в самой же Библии. Очень часто указывается о том, что Павел проповедовал именно иудеям (или дружественным иудаизму эллинам, которые посещали синагоги - их было не мало) в каждом городе, куда бы не посылал его Бог!Если Бог хотел бы послать Павла только к язычникам, то Павел никогда не зашёл бы ни в одну синагогу!!
                  Когда же появилась информация о том, что Бог, якобы, послал Павла только к язычникам? Вероятно тогда, когда Павел понял, что иудеи очень мало ему верят - его проповедь была совсем неубедительна для иудеев (они хорошо знали Писание).
                  Итак, вывод просто напрашивается сам: возможно, Павел сам себя направил к язычникам, когда иудеи отвергли его проповедь? Возможно, Павел именно поэтому превратил себя из оригинального Шауля в искусственного Павла на греческий манер? Возможно, он сам решил, что Закон Моисея уже не нужен, так как он обиделся на иудеев за то, что они отвергли его проповедь?
                  Ведь сказал же он иудеям: к вам первым надлежало мне идти проповедовать, но так как вы не хотите слушать истину (мою проповедь Евангелия о Мессии), теперь мне надлежит проповедовать язычникам - они и услышат! Это сказал Павел.
                  Возможно, это был его личный выбор? Ведь грекам и иным язычникам очень редко нравилось обрезание и соблюдение строгого Закона Моисея, как все мы знаем. Возможно, поэтому тогда Павел опять решил сам лично,..
                  ..
                  Подумайте об этом, наследники Павла, о христиане!

И много еще такого. И конечно во всем виноват Павел.)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                    18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

В Аравии, как известно из посл. Галатам, находится гора Синай. Почему-то мне кажется, что ап. Павел бы там, где и получил от Господа Иисуса Христа учение благодати Божьей.
                    С уважением

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Moskwal
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

В Аравии, как известно из посл. Галатам, находится гора Синай. Почему-то мне кажется, что ап. Павел бы там, где и получил от Господа Иисуса Христа учение благодати Божьей.
                      В Аравии иудеи имели большое влияние и большую общину,пока муслимы не стали гнать их.Точно также ,как и в Дамаске.
                      Если посмотрите на карту,то гору Синай найдете прямо в противоположном направлении.

Комментарий

• Путишественник
                        гость

• 15 September 2012
                        • 88

Мир всем!

Уважаемый Влад , а как вам мысль о том что "Савл" остался на самом деле Савлом? И продолжил дело на которое и был уполномочен иудеями? Только уже не связыванием и гонениями , а внесением неудововразумительной ереси в их учение?
                        10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                        после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                        11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от ЛАВРОВ
                          В Аравии иудеи имели большое влияние и большую общину,пока муслимы не стали гнать их.Точно также ,как и в Дамаске.
                          Если посмотрите на карту,то гору Синай найдете прямо в противоположном направлении.
                          А мне не нужна карта, достаточно Писания:

"Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве" (Гал.4:25).

Наверное, Вы не в курсе, что "гора Синай" на Синайском полуострове - это небиблейский Синай?

Так вот Павел был в Аравии. Там получил новое откровение от Иисуса Христа. Кто этого не знает, тот думает, что Павел проповедовал отсебятину.
                          С уважением

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Moskwal
                            А мне не нужна карта, достаточно Писания:

"Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве" (Гал.4:25).

Наверное, Вы не в курсе, что "гора Синай" на Синайском полуострове - это небиблейский Синай?
                            Я и не сомневаюсь ,что бездумная вера движет вами. Оттого ,что вы узнали про ляп в тексте, Бог не изменится.А вы могли бы вырасти в человека Божия.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Я и не сомневаюсь ,что бездумная вера движет вами. Оттого ,что вы узнали про ляп в тексте, Бог не изменится.А вы могли бы вырасти в человека Божия.
                              Это о каком ляпе Вы говорите?
                              С уважением

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Путишественник
                                Уважаемый Влад , а как вам мысль о том что "Савл" остался на самом деле Савлом? И продолжил дело на которое и был уполномочен иудеями? Только уже не связыванием и гонениями , а внесением неудововразумительной ереси в их учение?
                                Я так плохо (как о диверсанте) о Павле не думаю. Я верю, что его действительно встретил Господь и послал свидетельствовать (возвещать имя Христа) - Дея. 9,15). Но так как он был книжником, то получилось так, как нас заранее предупредил Христос (Мф. 13,52), что всякий книжник, наученный Царству Небесному, будет выносить новое и старое учение вперемешку (новозаветное и древнезаконническое). Павел сам сказал, что мы - служители Нового Завета, но ревность отеческих преданий нередко давала о себе знать в его проповедях.
                                А многие христиане не учитывают слов Христа (Мф. 13,52) и принимают учение Павла за чистую монету. Отсюда и происходят кривотолки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                                В оригинале нет слова ПОКОРЯТЬ.

[ATTACH=CONFIG]32413[/ATTACH]

через Которого мы взяли благодать и апостольство для послушания веры во всех народах ради имени Его, в которых есть и вы званые Иисуса Христа,

И, в переводе Давида Стерна:

Через него мы приняли благодать и получили труд посланников от его имени, чтобы распространять среди язычников послушание, основывающееся на доверии Богу,
                                [ATTACH=CONFIG]32414[/ATTACH]
                                Спасибо. Оригинала не читал.

Комментарий

Обработка...