Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3812858]Где это в Писании Вы видели, чтобы духовные власти носили меч? Я что-то не припоминаю такого.
Да благословит Вас Господь![/QUOTE
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Ис 49:2; 1Петр 1:23; 2Кор 10:4; Еф 6:17; Откр 1:16 Евреям 4 глава
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. К Ефесянам 6 глава
Благодаря, Вам, с удовольствием вспомнил прекрасные стихи. Мир.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостола Павла защищать не нужно,его Христос защитил и вразумил на верный путь и Он много потрудился,написал больше всех книг.А мы чтобы спастись должны с благоговением читать и учиться у Апостолов,Они уже выбраны Богом.Библия -это Ветхий и Новый Заветы и нельзя отрицать ни один из них-это Божие Писание,мы ни можем критиковать Писание,а стараться понять Его,если хотим спастись.Комментарий
-
Апостола Павла защищать не нужно,его Христос защитил и вразумил на верный путь и Он много потрудился,написал больше всех книг.А мы чтобы спастись должны с благоговением читать и учиться у Апостолов,Они уже выбраны Богом.Библия -это Ветхий и Новый Заветы и нельзя отрицать ни один из них-это Божие Писание,мы ни можем критиковать Писание,а стараться понять Его,если хотим спастись.
- - - Добавлено - - -
Я очень рад за Вас, что, хотя таким способом, я доставил Вам удовольствие!
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Христос сказал: «Будьте мудры», а Павел доходил до безумия и смело заявлял об этом. (2 Кор. 11,23; 2 Кор. 12,11).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3816394]А как Вы думаете, если всё Писание богодухновенно, то почему епископы, учредившие канон (это было после слов Павла), многие писания отвергли (не послушали Павла), а оставили только те, которые мы имеем в книге Новый Завет?[/QUOTE]
Как можешь ИМЕТЬ из того, в чем ищешь ошибки? Ничего не имеем, кроме шёпота лукавого...
Чему быть - ТО есть! И этого предостаточно, дабы открылась мышца Бога - Спасителя, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3818684
Чему быть - ТО есть! И этого предостаточно, дабы открылась мышца Бога - Спасителя, аминь.[/QUOTE]
И я тоже про то, что для нас достаточно учения Иисуса Христа. Христианство прекрасно существовало и без посланий Павла.
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Учения Христа не для тех кому Всё в притчах.
А Павел обращался именно к людям...тем кто "от мира сего"-"внешним"...
Отсюда может и показаться всякое).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
"Можно подумать, что Христос не к людям обращался!"
Христос обращался к человеку.
"Яснее, чем Христос, никто не изложит Его учение! (Никакой Павел, Иаков и т. д.)."
Тогда возможно вы мне объясните притчу о неверном управителе?)
Я согласен, что учение Христа стоит Отдельно, но не согласен, что оно как вы выразились-"яснее")
Особенно для толпы.)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;3819443
Тогда возможно вы мне объясните притчу о неверном управителе?)
[/QUOTE]
Даю ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t104236-10.html
Но я не понимаю, какое это отношение имеет к неправоте Павла.Комментарий
Комментарий