Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Верно. Как и устами всех авторов библейских текстов.
- - - Добавлено - - -
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности (Апостол Павел)Комментарий
-
Христианство прекрасно существовало и без Павла (до Павла), и проще было понимать учение Христа. А Павел только усложнил учение Христа, а в некоторых случаях просто ревизовал его.Комментарий
-
Ваша непричастность Христианству очевидна из Ваших суждений. Хотите жить проще? Удаляйтесь от Христианства еще дальше.Комментарий
-
Если вы не знаете, то апостол Павел вам сообщает, что «жена не властна над своим телом, но муж» (1 Кор. 7,4). Да ты что, женившись, приватизируешь свою жену и делаешь её бесправной рабыней что ли? Какую совесть нужно иметь, чтобы заявить такое! Какой позор! Не дай Бог никакой женщине иметь такого мужа!
А Христос никогда не проповедовал власть и насилие.Комментарий
-
Если вы не знаете, то апостол Павел вам сообщает, что «жена не властна над своим телом, но муж» (1 Кор. 7,4). Да ты что, женившись, приватизируешь свою жену и делаешь её бесправной рабыней что ли? Какую совесть нужно иметь, чтобы заявить такое! Какой позор! Не дай Бог никакой женщине иметь такого мужа!
А Христос никогда не проповедовал власть и насилие.
Павел более всех говорил иными языками (1-е Кор.14:18).
Иные языки - это языки символов и образов, имеющих буквальный и сокрытый смысл.
В приведённой цитате муж - этот дух, а жена - душа.
Каждый по отдельности не властен над телом человека, но только вместе; иначе человек умрёт.Комментарий
-
Я так считаю, что беседа христиан должна основываться на учении Христа. Но откуда Вы взяли, что "Иные языки - это языки символов и образов"? Вам так хочется? Вам должно быть стыдно утверждать "от фонаря", но Вам хоть бы хны!Комментарий
-
Пророчествующими языками Павел говорил более всех, и его послания изобилуют ими.Комментарий
-
Это не он ошибается, это не Фонаря мысли и даже не его слова, а цитаты из бредовой, очередной фальсификации книги Урантии http://www.urantia.org/ru/kniga-uran...96-vera-iisusa, в которой, в свою очередь, встречаются почти дословные цитаты (плагиат для лохов) из книг давно устаревшего Рудольфа Бультмана.Последний раз редактировалось Haperski; 17 October 2012, 03:02 AM.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Действительно я не ошибся: "Плагиат
В самой книге заявляется о том, что при её написании использовалось множество концепций, придуманных человеком, а не сверхъестественными существами. В то же время нет никаких упоминаний или сносок на использованную литературу. В 1992 году исследователь Мэтью Блок опубликовал результаты своей работы по нахождению книг и статей, которые были использованы при написании Книги Урантии. Блок выявил 19 работ, в которых был сходный текст и которые были опубликованы раньше КУ[25]. Блок продолжил дальнейшие поиски источников и выявил около 120 книг и статей, принадлежащих девяти десяткам различных авторов[17].
Гарднер и Блок указывают на то, что 85-я глава (документ) является пересказом, с прямым цитированием отдельных фраз, первых восьми глав книги Эдварда Уошбёрна Хопкинса (англ.)русск. «Происхождение Эволюции и Религии», опубликованной в 1923 году[26]. При этом каждый параграф документа соответствует главе книги Хопкинса. Таким же образом часть КУ, содержащая информацию об эволюции человека, является пересказом книги Генри Осборна «Восхождение человека на Парнас: Критические эпохи доисторического человека», опубликованной в 1927 году[27]"
Книга Урантии ВикипедияС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разница лежит не в плоскости каких то "взглядов", а в различной "окружающей среде" и различном "историческом моменте". Естественно вопросы, которые развивал Павел были несколько другими: учение о смерти Христа для организованных в общину избранных Богом язычников-христиан, а у Христа - царство Божье для евреев по плоти. Будет различен язык, образы и акценты.
А Христос никогда не проповедовал власть и насилие.
Поэтому чтобы найти противоречие в учениях, которые направлены на разные категории людей и в разные эпохи нужно искать точные соответствия, а не огульно выводить чего то из общих принципов.
Что говорил сам Иисус о власти мужа над телом жены и власти жены над телом мужа? То, что Павел, или другое? Если ничего не говорил, но имеем налицо то, о чем я говорил выше - различие обсуждаемых тем, а не мнимые противоречия.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1Кор.7:3-5)
Любому вменяемому человеку очевидно, что речь здесь идет о сексуальных отношениях между супругами, причем абсолютно на равных. До какой же степени нужно ненавидеть Апостолов Божиих и Самого Господа, дабы, подобно Вам, так коверкать слово Божие?!
Вы лицемерно пишите:
Я так считаю, что беседа христиан должна основываться на учении Христа.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий