Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
-
Единственное, что меняется-твоё отношение к сему.
В первом случае ты наказываешь наглеца и удовлетворяешь своё задетое самолюбие (стремишься к плодам своего труда-скупец), а во втором случае ты помогаешь своему "обидчику"-получить негативный опыт и ещё Бог знает кому, кто бы ему ещё повстречался...приняв удар на себя.(исполняешь свой долг)
- - - Добавлено - - -
Боль от чувств всегда от одного-от иллюзий...возникающих по вине разделённого ума.
Разрушай свои иллюзии осМЫСЛениями -всегда переворачивая монету другой стороной (рисуй Единый Образ)...Не суди , а рассуждай-так обретёшь двойственность ума.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ни слова для обмана, я язык человека есть огонь, который переставляя слова, составляет предложение, несущее правду, или обман. Добро, или зло: Иак.3,8;...а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
...слух вам режет не моё, а ваш разделённый ум.
11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.(Филипп)
Все остальные высказывают именно свои заблуждения...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...это сигнал задуматься человеку о том, что мне нужно изменить в себе самом , чтобы в следующий раз отреагировать спокойно.
Страх-это иллюзия-остальное нет...
Но, что такое боль без страха...иногда о ней и забыть ненароком можно...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты Сережа не суетись, а лучше подумай о сказаном тобою: (слова служат для обмана)??
Разве они не служат для правды, или Христос ни словом своим приоткрыл план Отца Небесного?С ув. Монад
-
...не Суетись?
Мы не можем увидеть то чего в нас нет).
Но, давайте порассуждаем...
Вспомним Библию кто давал имена вещам,птицам,животным?
И сразу зайдём с другой стороны...
Что вы можете сказать о людях с точки зрения развития их психики...как усваивается в ней поступившая информация?
Насколько люди одинаковы в своём развитии?
Давайте возьмём самое казалось бы простое и вечное слово (Бог)...Почему одно и тоже слово Бог-для одних Отец...для других Господин...для третьих пустое место ...для четвёртых Любовь...для пятых Закон,для шестых...... Слово, которое должно объединять...на практике всё иначе...
Знаете почему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вам дано знать...
Кто может тот вместит...
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как ...
Считаете Истину можно составить из Букав?
Нет брат...простите но я с вами не соглашусь...слишком было бы сие просто и противоречило бы самому учению Христа...
Из букв составляются символы, которые мыслятся (Оживают) Образами в Разуме при синтезе полученной информации из вашего собственного жизненного Опыта(осмысленного). А без Него любые буквы мертвы...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Точно,...я подумала...я очнь боюсь боли, эмоциональной в особенности, надо будет понаблюдать!
И еще, Вы написали, что каждый видит в другом свое..расхожая фраза, но все равно до конца не ясно. Вот я вижу допустим что человек злится..ну вот видно это не только мне но и всем окружающим, но разве я при этом обязательно злюсь? Или я знаю что человек вор, он украл что-то...я значит тоже? То есть вроде бы правильная фраза, но есть несостыковки. Так может на что он реагирует, то в нем или как?Комментарий
-
Что вы все боитесь умереть от букв, которыми научены от Слова Бога? Не ищите сложности там, где они не уместны, будьте проще и приймите мудрость от духа Христова. Рыбаки призваные к учению, а позже писавшие тексты Писаний ни о каком ситезе понятия не имели. Себя мертвых в вере рассмотреть не желаете, пиняете на мертвые буквы....С ув. Монад
-
Бодрствовать. Боль от оскорблений - признак недолжного состояния. У пребывающего в Духе как с гуся вода.
Ну а когда боль по факту есть - стерпеть, не отвечать. Дальше уединиться и молиться до умерщвления духом недолжного состояния.Комментарий
Комментарий