Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Mirabelle
    Смотри ..Допустим мне хамят. Я спокойно отношусь, свожу конфликт к минимуму, но в следующий раз все повторяется. Это урок? Но ведь я не отвечаю тем же. Так может вместо смирения надо таки поставить человека на место? Вот пока не пойму.
    До седьмижды семьдесят. И от твоего спокойствия он сгорит от собственной желчи (уголья над головой). Проверено.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

А если это приносит боль? Как ее перестать чувствовать?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Mirabelle
        Смотри ..Допустим мне хамят. Я спокойно отношусь, свожу конфликт к минимуму, но в следующий раз все повторяется. Это урок? Но ведь я не отвечаю тем же. Так может вместо смирения надо таки поставить человека на место? Вот пока не пойму.
        Спокойное отношение не подразумевает бездействие и опущенные руки перед наглецом.
        Единственное, что меняется-твоё отношение к сему.
        В первом случае ты наказываешь наглеца и удовлетворяешь своё задетое самолюбие (стремишься к плодам своего труда-скупец), а во втором случае ты помогаешь своему "обидчику"-получить негативный опыт и ещё Бог знает кому, кто бы ему ещё повстречался...приняв удар на себя.(исполняешь свой долг)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
        Боль от чувств всегда от одного-от иллюзий...возникающих по вине разделённого ума.
        Разрушай свои иллюзии осМЫСЛениями -всегда переворачивая монету другой стороной (рисуй Единый Образ)...Не суди , а рассуждай-так обретёшь двойственность ума.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Я не поняла какой случай первый а какой второй...

Все , поняла...
          Последний раз редактировалось Mirabelle; 26 October 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Mirabelle
            Все , поняла...
            Это хорошо...ибо слова служат для обмана...а тот кто зрит в корень и видит суть -тот понимает и уже не обманывается.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

А в чем заключается иллюзия боли от оскорбления? И как рассуждать если чувствуешь...вот я порезала руку и чувствую боль, разве это иллюзия?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Сергей 13
                Это хорошо...ибо слова служат для обмана...а тот кто зрит в корень и видит суть -тот понимает и уже не обманывается.
                Не хорошо сказал, поэтому слух режет.
                Ни слова для обмана, я язык человека есть огонь, который переставляя слова, составляет предложение, несущее правду, или обман. Добро, или зло: Иак.3,8;...а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Манад
                  Не хорошо сказал, поэтому слух режет.
                  ...слух вам режет не моё, а ваш разделённый ум.

Сообщение от Манад
                  Ни слова для обмана, я язык человека есть огонь, который переставляя слова, составляет предложение, несущее правду, или обман. Добро, или зло: Иак.3,8;
                  Несущее...а не дающие. Надеюсь разницу понимаете? Кто может тот вместит?остальным в притчах? Обманутся? Или просто не поймут?

11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.(Филипп)
                  Сообщение от Манад
                  .а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  Кто не согрешает в слове, тот совершенный человек, могущий обуздать и все тело. 3 Цар.8,46
                  Все остальные высказывают именно свои заблуждения...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Mirabelle
                    А в чем заключается иллюзия боли от оскорбления?
                    ...это сигнал задуматься человеку о том, что мне нужно изменить в себе самом , чтобы в следующий раз отреагировать спокойно.
                    Сообщение от Mirabelle
                    как рассуждать если чувствуешь...вот я порезала руку и чувствую боль, разве это иллюзия?
                    Есть то, что усиливает нашу физическую боль и делает её нестерпимой....Это страх того, что она никогда (нескоро не знаешь когда и т.д) не закончится.
                    Страх-это иллюзия-остальное нет...
                    Но, что такое боль без страха...иногда о ней и забыть ненароком можно...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Ты Сережа не суетись, а лучше подумай о сказаном тобою: (слова служат для обмана)??
                      Разве они не служат для правды, или Христос ни словом своим приоткрыл план Отца Небесного?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Манад
                        Ты Сережа не суетись, а лучше подумай о сказаном тобою:
                        ...не Суетись?
                        Мы не можем увидеть то чего в нас нет).
                        Но, давайте порассуждаем...
                        Вспомним Библию кто давал имена вещам,птицам,животным?
                        И сразу зайдём с другой стороны...
                        Что вы можете сказать о людях с точки зрения развития их психики...как усваивается в ней поступившая информация?
                        Насколько люди одинаковы в своём развитии?
                        Давайте возьмём самое казалось бы простое и вечное слово (Бог)...Почему одно и тоже слово Бог-для одних Отец...для других Господин...для третьих пустое место ...для четвёртых Любовь...для пятых Закон,для шестых...... Слово, которое должно объединять...на практике всё иначе...
                        Знаете почему?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Манад
                          Разве они не служат для правды, или Христос ни словом своим приоткрыл план Отца Небесного?
                          Много званых...
                          Вам дано знать...
                          Кто может тот вместит...
                          «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как ...
                          Считаете Истину можно составить из Букав?
                          Нет брат...простите но я с вами не соглашусь...слишком было бы сие просто и противоречило бы самому учению Христа...
                          Из букв составляются символы, которые мыслятся (Оживают) Образами в Разуме при синтезе полученной информации из вашего собственного жизненного Опыта(осмысленного). А без Него любые буквы мертвы...

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Сергей 13
                            Есть то, что усиливает нашу физическую боль и делает её нестерпимой....
                            Точно,...я подумала...я очнь боюсь боли, эмоциональной в особенности, надо будет понаблюдать!

И еще, Вы написали, что каждый видит в другом свое..расхожая фраза, но все равно до конца не ясно. Вот я вижу допустим что человек злится..ну вот видно это не только мне но и всем окружающим, но разве я при этом обязательно злюсь? Или я знаю что человек вор, он украл что-то...я значит тоже? То есть вроде бы правильная фраза, но есть несостыковки. Так может на что он реагирует, то в нем или как?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Что вы все боитесь умереть от букв, которыми научены от Слова Бога? Не ищите сложности там, где они не уместны, будьте проще и приймите мудрость от духа Христова. Рыбаки призваные к учению, а позже писавшие тексты Писаний ни о каком ситезе понятия не имели. Себя мертвых в вере рассмотреть не желаете, пиняете на мертвые буквы....
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Mirabelle
                                Бодрствовать. Боль от оскорблений - признак недолжного состояния. У пребывающего в Духе как с гуся вода.
                                Ну а когда боль по факту есть - стерпеть, не отвечать. Дальше уединиться и молиться до умерщвления духом недолжного состояния.

Комментарий

Обработка...