НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что такое "буква"?Это дуальность.Иллюзия противостояния,оппозиции...
Стараться иметь отрешённое отношение к дуальной игре плотских умов в которой участвуешь, и не вкладываться сердцем в происходящее.
Беречь и хранить видение, что все друг для друга инструменты выявления и исправления.
Рассуждая дуально в среде плотских умов, не теряешь связь с истинным значением дуальных понятий "свой - чужой", "враг - друг", "злой - добрый", "достойный - недостойный" и так далее, имея в виду что разделение носит условный характер, как условие игры, а не как истинная правда.
- - - Добавлено - - -
Навеяло:
"Человек состоит из клеток..." - навязло в зубах.
Значит, он состоит из клеток, как зоопарк.
И пока твое солнце дымится (ты уж поверь!),
в каждой клетке твоей томится какой-нибудь зверь.
Зверь, который в тесном жилище быть обречён.
Зверь, который требует пиши, разной причём.
Человек от клеток зависит... Обидней всего,
если в клетках, которыми мыслят, нет никого.
/Роберт Рождественский/
Как выглядит истинная?*****Комментарий
-
Комментарий
-
А что есть свет плоти?*****Комментарий
-
Комментарий
-
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.
(Матф.9:28-31)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись(Мтф.27:51)
...входить во святилище посредством крови Его, путем - новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть плоть Свою (Евр. 10: 19, 20).
Что есть Шехина,можешь ответить?Комментарий
-
Значение должно разворачиваться и сворачиваться в каком-то контексте (я тебе уже как-то писал про смыслы). Ты же физик, так что понимаешь, что разворачивание происходит в пространстве и времени - это и есть контекст. Только помня о тождестве наблюдателя и наблюдаемого (симбиоз, как я его назвал), весь пространственно-временной континуум, в котором разворачивается значение, Бом обозначает словом "сома". Вселенная - сома, твой мозг - сома, твое тело - сома.
А у тебя сома куда-то вообще пропала из твоих взглядов. Ты же понимаешь, что тогда смыслу негде разворачиваться, не в чем. Это та же волна.
Так понятнее?Комментарий
-
Дело не в том что и как, а верой в окончание этой ситуации, и я верю в окончание-и тебе надо поверить
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.
(Матф.9:28-31)
По чьей земле* о Нём разгласили?Разве не по твоей земле веры?
О чём ты вообще,Роман?!Комментарий
-
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Вадим-бомчанин подтягивается,"Всякий",если снимет обувь* присоединится...
Вот он дом Божий,реальный и ощутимый....
Ты же сейчас толкаешь тезисы о "хотелках" и "мечталках"...Комментарий
-
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(Еф.3:5-6)
Ладно о таких вещах не уговаривают-любовь есть наполнение закона-когда начнешь наполнять букву этим, тогда будешь различать где написано о доме твоем, а где о доме Божьем-истинный Дух Святой водящий по Писанию есть любовь- к окончанию ситуации с номинальным христианствомОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пусть в твоём мире будет так,как ты говоришь,Роман.
Не стану раздражать тебя своим несогласием.
Перестаю быть оппонентом тебе в этом вопросе.Комментарий
Комментарий