НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Всякий..
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
    (Откр.19:13)
    Я напишу на нем имя Моего Бога, имя города Моего Бога нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога, и Мое новое имя

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Сообщение от Аркадий Котов
      Сообщение от Всякий..
      То есть, между событием на Иордане и КРЕСТЕ на котором распят и умер Иисус, вы не видите различия и понимаете как одно событие в пути веры вашей, так?
      Нет,не так.
      События в вере-разные, а образное выражение "крест"-одно.

Хронологически для реципиента эти два события(первая и вторая смерть) могут отделять годы и даже десятилетия.
      Хорошо, вот на Иордане мы видим две категории верующих, а именно,
      Принявших крещение Иоаново и не принявших оного,
      29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
      30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
      (Лук.7:29,30)
      Теперь можете показать, какою смертью умирают принимающие и отвергающие крещение Иоаново?
      Принимающие умирают первой смертью.
      Отвергающие,соответственно пренебрегают ею.Кандидаты на звание "дваждыумерших".

Сообщение от Всякий..

Вы "на голубом глазу",берётесь утверждать что БОГ СЛОВО...умер?!

Это прямая речь Слова, - был МЕРТВ.. не лезет вам в голову, так причем здесь я?
      У меня то с этим все нормально, понимаю о чем речь, а вы нет.

Это не прямая речь,как то Вам кажется,ибо личности произносимой эти слова в истории никогда не было.
      Это(в который раз говорю одно и то же)-текстовый приём,смоделированный Авторами Писаний.И введённый на страницы таким образом,чтобы через многообразие подчас противоречивых,на первый взгляд,приёмов принудить внимание читающего-к объединению и сопряжению смысловой канвы,а не противопоставлению,как это делаете Вы.

Бог не умирает,да будет Вам известно!
      Желаю Вам этот факт принять на вооружение.
      Смотря что вы понимаете под исторической личностью.
      Потому как Иисус Христос есть личность прежде всякой истории, как и поныне живущий в Избранном народе Своем.
      Это софистика,Андрей.
      Ни мне,не Вам-не нужная.

Вы прекрасно понимаете ЧТО я имею ввиду.
      Иисус Христос-это Порядок и Алгоритм мышления,а не личность,хоть прежде истории,хоть и поныне.

Давайте стараться называть вещи своими именами,а не фантазировать из своего воображения.
      Сообщение от Всякий..
      Но вы видимо, рассуждаете в категориях физического мира, в отрыве от духовного.
      В смыслах которого Писание невозможно знать духовную истину, которая вечна и не подвластна времени.
      Я рассуждаю согласно здравому смыслу и логике,которая в данном случае согласна со смыслами Писания.
      Повторяю,Иисус Христос-не личность,а Порядок и Алгоритм Нового Мышления.
      Вы же,Андрей занимаетесь подгонкой,поместив Иисуса Христа в доисторическую,но личность.
      А это духовный блуд.От которого Вы так пока и не избавились.
      Сообщение от Всякий..
      Так что вернемся к Писанию и посмотрим, что есть являет собою смерть, -
      Ведь согласно с Писанием, смерть - ровно что уснуть, почить до пробуждения ото сна.
      Смотрим,
      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      (Иоан.11:11-14)
      Так умер Лазарь или уснул? ))
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Иоан.6:63)
      Вы согласны с тем, что значение слова СМЕРТЬ есть отсутствие знания истины в определенном месте, контексте Писания, равно спящий, он же усыпленный плотским душевным знанием, суть одно знанием ИНОГО духа, в котором отсутствует Дух Откровения истины Божьей?
      Да,согласен.
      Сообщение от Всякий..
      В этом ключе понимание, если сказано так,
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:26)
      Значит то, что прочтение Писания без Духа Божьего, будет мертво в читающем, согласны с этим?
      Спящие, суть одно не проникшие в духовный смысл Слов Писания, который открывается живым Богом, согласны?
      Да,согласен.
      Сообщение от Всякий..
      .
      И если бы это был текстовый прием, то почему Павел виделсвет, который его осиял а бывших с ним, нет?
      От кого такая избирательность одного осиять Писанием, а другого нет?
      И ктоисточник Откровений, которым учит?
      Не Ваше дело знать времена и сроки,равно как не моё.
      Ревнуйте о том,чтобы Вы видели тот же Свет,что и Апостол,прочее же не важно.
      Аркадий, вы не вникли в вопрос. Я не спрашивал вас о временах и сроках, хотя и здесь у вас только часть фразы, незавершенного смысла....
      Еще раз, вот мой вопрос,
      Сообщение от Всякий..
      .
      И если бы это был текстовый прием, то почему Павел виделсвет, который его осиял а бывших с ним, нет?
      Потому что Авторы,в лице Апостола Павла описали путь всякого верующего,которому является Христос.
      -К какому концу идёт Даниил?
      -Что за жребий он получит в конце дней?
      -"Даниил"-буквально-физическая личность или...?
      На мои вопросы будут ответы или от Вас лишь одни копирования текстов?!
      Сообщение от Всякий..
      Даниил есть ОБРАЗ всякого верующего познание истины которого достигло последнего времени.
      То есть, речь о постижении познания всех событий как духовных, так и физических с точки зрения совершающихся во времени.
      Оно то и обозначено в Писании, как Воскресение мертвых, которое совершается как персонально в отдельно взятом верующем, так и неминуемо совершится прозрением в мире физическом.
      Готов был согласиться полностью,пока не смутился об этой концовке:"так и неминуемо совершится прозрением в мире физическом"(с).
      Можете подробнее пояснить,что Вы имеете ввиду под "прозрением в мире физическом"?!

Сообщение от Всякий..
      .Где в явлении Господа в СОБРАНИИ ЕГО, встречаются все, живущие в конкретно историческом периоде, как физические носители веры Царства Божьего внутрь себя с живущими в Господе.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откр.21:3)
      Потому и сказано в исходнике, что КОНЦЫ ВЕКОВ сошлись в ТЕХ, кто познал времена и сроки в Писании, как в общем так и в свой исторический период, руководством к действию.
      Так и Даниилу сказано,
      13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.
      (Дан.12:13)
      Первая часть относится к принятию им откровения как вошедший в покой.
      Вторая часть говорит, о явлении в СОБРАНИИ святых пребывающих в Духовном и физическом мире, о чем и сказал выше.
      Тяжело заходит это Ваше пояснение,Андрей.
      Призываю на помощь глубокого брата Deepа,его язык более адаптирован к моему восприятию.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от iromany
        Честно не понял к чему-мы ведь об Иисусе вроде говорили
        10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Если Христос успокоился от дел своих то вошёл

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Я напишу на нем имя Моего Бога, имя города Моего Бога нового Иерусалима, который спускается с небес от Моего Бога, и Мое новое имя
          По Воскресению и узрите ..

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
          (2Пет.3:13)
          27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
          28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          (Евр.12:27,28)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Ожидаемо, что Всякий, что Тайгар оба в одинаковой манере не ответили на вопрос по Писанию , и как после этого этот род лукавый не назвать родом Тайгариенов ��? Вы реально братья по духу

Вы о какой правде можете вещать имея дух лукавый в себе-вы позволяющие судить себя чужой совести как можете иметь правду Христову. Оба вы не обрезаны сердцем-хоть оба и мните себя обрезанными Писанием, нет уважаемые вы ошибаетесь
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Всякий..
              По Воскресению и узрите ..
              После второго вашего которое общее первое

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Мне нужно от Вас определение ПЛОТИ.
                Как этот библейский термин понимаете лично Вы.

До прочих смысловых образов и связей дойдём,даст Бог,свои чередом.

Итак,ПЛОТЬ-это....
                ПЛОТЬ ЕГО есть СЛОВО написанное.
                Что вам тут не понятно?
                Это весьма сырое определение.

Я настаиваю,что термин "плоть"-унифицированное понятие.А это значит,что во всех применяемых случаях это понятие должно быть согласовано с единым определением.

Например:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.(1Кор.15:39)

Человек,скот,рыбы,птицы-это уровни разумения Слова приступающими к Писанию.
                То есть в зависимости от уровня разумения Писание классифицирует читающего и относит его к примеру к ...скоту.

Далее:

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне.(Откр.17:16)

Плоть блудницы-это так же уровень разумения и видения Слова,согласно своим мирским представлениям.
                В дальнейшем этот уровень преобразуется в парадигму мышления,которой руководствуются и следуют все известные нам христианские направления.

Вы согласны с таким видением понятия "плоть",Андрей?
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от piroma
                  10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Если Христос успокоился от дел своих то вошёл
                  Иисус сын Давидов успокоился от дел Своих на Иордане, если кто этого не разумеет то ему еще далеко до понимания

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                    Теперь можете показать, какою смертью умирают принимающие и отвергающие крещение Иоаново?
                    Там сказано,
                    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                    (Иоан.1:31)
                    То есть принимающим крещение Иоаново на Иордане Иисус является им по Духу или в Плоти Своей?

Сообщение от Всякий..
                    Аркадий, вы не вникли в вопрос. Я не спрашивал вас о временах и сроках, хотя и здесь у вас только часть фразы, незавершенного смысла....
                    Еще раз, вот мой вопрос,
                    Сообщение от Всякий..
                    .
                    ?
                    Потому что Авторы,в лице Апостола Павла описали путь всякого верующего,которому является Христос.
                    Смотрите, вот мой вопрос, -
                    Вы отвечаете,
                    Потому что Авторы,в лице Апостола Павла описали путь всякого верующего, которому является Христос.
                    Но там же сказано и о тех, кому Христос не явился Воскресшим, как Павлу?

В том и вопрос, от КОГО происходит такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ кому явиться
                    Воскресшим
                    , из верующих, а кому нет, как и в случае с Павлом и верующих с ним?

Даниил есть ОБРАЗ всякого верующего познание истины которого достигло последнего времени.
                    То есть, речь о постижении познания всех событий как духовных, так и физических с точки зрения совершающихся во времени.
                    Оно то и обозначено в Писании, как Воскресение мертвых, которое совершается как персонально в отдельно взятом верующем, так и неминуемо совершится прозрением в мире физическом.

Где в явлении Господа в СОБРАНИИ ЕГО, встречаются все, живущие в конкретно историческом периоде, как физические носители веры Царства Божьего внутрь себя с живущими в Господе.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    (Откр.21:3)
                    Потому и сказано в исходнике, что КОНЦЫ ВЕКОВ сошлись в ТЕХ, кто познал времена и сроки в Писании, как в общем так и в свой исторический период, руководством к действию.
                    Готов был согласиться полностью,пока не смутился об этой концовке:"так и неминуемо совершится прозрением в мире физическом"(с).
                    Можете подробнее пояснить,что Вы имеете ввиду под "прозрением в мире физическом"?!
                    От начала фразы надо смотреть,
                    Например, Писанием были предусмотрены времена пришествия Христа в мир, смерть и Воскресение Его, тогда как об этом знали только пророки, остальные не видели и не слышали о том..
                    Сегодня же, как две тысячи лет к ряду, почти нет ни одного из пришедших в мир, что б не слышал о Спасителе, Сыне Божьем.
                    Но вместе с тем, миру физическому известно и о Втором пришествии Его и о Суде вечном и тд...
                    Не важно, каков уровень познания, а сам факт узнаваемости и известности сказанного о Христе в принципе.
                    И вот эта часть события, апокалипсиса, назовем это так, неминуемо грядет разоблачением многих.
                    Апокалипсис, - снятие завесы в эпоху массового заблуждения.
                    Об этом и сказал ниже, -
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от iromany
                      Иисус сын Давидов успокоился от дел Своих на Иордане, если кто этого не разумеет то ему еще далеко до понимания
                      Не знал что покой ОТца находится в грязном мире греховном
                      Вот здесь покой где он?

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
                      14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его

Псалом 131 Псалтирь

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

ПЛОТЬ ЕГО есть СЛОВО написанное.
                        Что вам тут не понятно?
                        Это весьма сырое определение.

Я настаиваю,что термин "плоть"-унифицированное понятие.А это значит,что во всех применяемых случаях это понятие должно быть согласовано с единым определением.

Например:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.(1Кор.15:39)

Человек,скот,рыбы,птицы-это уровни разумения Слова приступающими к Писанию.
                        То есть в зависимости от уровня разумения Писание классифицирует читающего и относит его к примеру к ...скоту.

Далее:

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне.(Откр.17:16)

Плоть блудницы-это так же уровень разумения и видения Слова,согласно своим мирским представлениям.
                        В дальнейшем этот уровень преобразуется в парадигму мышления,которой руководствуются и следуют все известные нам христианские направления.

Вы согласны с таким видением понятия "плоть",Андрей?
                        Аркадий, вы заметили, что я пишу вам, о чем условил вас прежде, пишу о ПЛОТИ ЕГО?
                        А вы тащитесь в иные определения ко множеству ОБРАЗОВ, вместо того, что бы вычленить ОБРАЗ Иисуса Христа, и говорить в определении ЕГО ПЛОТИ прежде всех остальных...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Аркадий, вы заметили, что я пишу вам, о чем условил вас прежде, пишу о ПЛОТИ ЕГО?
                          А вы тащитесь в иные определения ко множеству ОБРАЗОВ, вместо того, что бы вычленить ОБРАЗ Иисуса Христа, и говорить в определении ЕГО ПЛОТИ прежде всех остальных...
                          А в честь чего Вы отделяете ПЛОТЬ ЕГО от ПЛОТИ "множества образов"?!

Вы разве не разумеете что НЕТ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ(С),а это значит,что прочие "множества образов",как Вы их нарекли-лишь блуд,отклонения от Единого?
                          Весьма странно,что Вы претендующий на звание "духовного"-этого не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..
                          Там сказано,
                          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          (Иоан.1:31)
                          То есть принимающим крещение Иоаново на Иордане Иисус является им по Духу или в Плоти Своей?
                          Духом.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём(Мтф.3:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Но там же сказано и о тех, кому Христос не явился Воскресшим, как Павлу?

В том и вопрос, от КОГО происходит такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ кому явиться
                          Воскресшим
                          , из верующих, а кому нет, как и в случае с Павлом и верующих с ним?
                          Нет никакой избирательности,имеет место готовность/не готовность сосуда к наполнению на сейчас.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 08 March 2021, 04:38 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            Например, Писанием были предусмотрены времена пришествия Христа в мир, смерть и Воскресение Его, тогда как об этом знали только пророки, остальные не видели и не слышали о том..
                            Сегодня же, как две тысячи лет к ряду, почти нет ни одного из пришедших в мир, что б не слышал о Спасителе, Сыне Божьем.
                            Но вместе с тем, миру физическому известно и о Втором пришествии Его и о Суде вечном и тд...
                            Не важно, каков уровень познания, а сам факт узнаваемости и известности сказанного о Христе в принципе.
                            И вот эта часть события, апокалипсиса, назовем это так, неминуемо грядет разоблачением многих.
                            Апокалипсис, - снятие завесы в эпоху массового заблуждения.

Об этом и сказал ниже, -
                            Вы уверены,что миру сему=физическому миру есть дело до того?!
                            Что Вы там собираетесь снимать для них?

Мир как был внешним по отношению к Писанию,так им и останется.
                            Поскольку такое устроение вещей-данность Свыше.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от piroma
                              Не знал что покой ОТца находится в грязном мире греховном
                              Вот здесь покой где он?

Псалом 131 Псалтирь
                              А женщины приготовившие ароматы где успокоились по заповеди не в мире ли. Пирома идите с миром - я вам помочь ничем не могу, если такие простые вещи вы за столько лет не поняли

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

- - -

Сообщение от iromany
                                А женщины приготовившие ароматы где успокоились по заповеди не в мире ли. Пирома идите с миром - я вам помочь ничем не могу, если такие простые вещи вы за столько лет не поняли
                                Вот здесь войдёт Бог в Свой покой -

Храма не видел там -Бог Храм его

Суббота седьмая тень Христа -во Христе покой душам вашим

Но путь во Христе надо проделать на небеса -устроение в Иерусалим

Во Христе на земле много дел еще -тело Его строится которое преображается из здания в храм и в город

Тень Христа на земле а Христос на небе -тело Его

Потому субботу земную как тень надо проектировать в небесное

Комментарий

Обработка...