НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ты думаешь,что эти "погибающие и неверующие" не причастники Писания?!
Ещё какие причастники,думающие,что они то как раз самые правильные верующие.
Таковых полным-полна форумская коробушка.
Чтобы тебе было окончательно понятно с эти вопросом подумай над этим текстом:
Заметь,это послание к новозаветним римлянам....Речь об остатке...
Кто такой Ваал нынешнего времени и почему речь об остатке, а не о миллиардных деноминациях.
Кто эти составляющие остаток?А остальные кому поклоняются?Не о них ли говорится что они неверующие и погибающие,с точки зрения Писания?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
НЕ причастники Писания-Писанием не рассматриваются от слова "совсем".Их для Него просто нет.
- - - Добавлено - - -
Кто тогда поклоняется Ваалу,с точки зрения Самого Писания?!Комментарий
-
Для Царства Божьего важна не ваша праведность, а праведность Христа. Это основа для понимания любого учения. Тогда можно понять и пророков и апостолов совсем на ином уровне.
Вы же вроде бы говорили о личном восприятии, а учение - это уровень Драш и есть. И в чем тогда личное?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это у него спор со мной,а не у меня! Я верю написанному,что Иисус воскрес в первый день недели,в день следующий за седьмым днем -субботой,Вы читали те тексты чтоя приводил из синодального перевода? И они в полном соответствии с исходными текстами.А его идея в том что все это неправильно и истолковывает так ка его научили их учителя - не так как это написано,а так как они считают правильным.
Вот написано
По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.2И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,3
Не зная языка,не поймешь что и в исходнике.
- - - Добавлено - - -
Ваш дух и речь ваша свидетельствуют о вас сами по себе. и о мракобесии и о мороках.
Но вот этот момент я не понял - вы пишите, что по прошествии субботы женщины купили ароматы, но это получается, что вы не видите о какой субботе вообще идёт речь, вот смотрите Лука говорит, что до субботы приготовили ароматы:
Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
А дело в том, что речь о разных субботах, ведь Пасха это суббота по Писанию, а Христос совершил Пасху с учениками, помните ведь на кресте сказал Он слово "свершилось"-это об этом.
Теперь смотрите как написано - и почил Господь в день седьмой и покоился-т.е Иисус почил в день седьмой субботу-но вам надо понять о какой субботе речь.
Вот написано ведь что назвал Бог тьму ночью-вот те 3 часа от часа шестого это ведь тьма, а значит неучтенная ночь.
(я в спешеюке пишу потому немного несвязно)
- - - Добавлено - - -
Ваалу поклоняются духовные верующиеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Поэтому вы и застряли на уровне Драш, а избрание - это Сод. Никакое учение, даже самое правильное, без веры во Христа не может человека сделать совершенным. Можно вызубрить все христианское богословие, как иудеи зубрят Тору, но быть дальше от спасения, чем какая-нибудь бабулька - божий одуванчик уверовавшая во Христа.
Для Царства Божьего важна не ваша праведность, а праведность Христа. Это основа для понимания любого учения. Тогда можно понять и пророков и апостолов совсем на ином уровне.
Вы же вроде бы говорили о личном восприятии, а учение - это уровень Драш и есть. И в чем тогда личное?
Я просто уточнил сам термин и готов обосновать-почему "народы" в Писании-это учения.
То,о чём завели разговор сейчас Вы-это уже другой объём разговора.
- - - Добавлено - - -
Не так.
Ваалу поклоняются те,кто мнит о себе,что они духовные верующие.
Истинно духовные по определению поклоняются Богу в духе и истине.Комментарий
-
Вы мне сейчас тоже самое сказали. Просто не хотите думать, потому что сделали себе идола из писания.
Попытайтесь обосновать, но толку, думаю, не будет. Если передумаете, я не обижусь."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Видится мне,что Вы не отдаёте себе отчёт,в чём упрекаете меня.
Я мог бы Вам привести несколько десятков библейских цитат, о том что Писание становится образом мышления,твоим восприятием и т.д.
Но думаю Вы отрините эти свидетельства,по недоразумению,назвав меня книжником и фарисеем.Комментарий
-
Для чего Вы перевели точность трактовки библейских терминов,на личное восприятие,о котором и не было предпосылок?
Я просто уточнил сам термин и готов обосновать-почему "народы" в Писании-это учения.
- - - Добавлено - - -
Не так.
Истинно духовные по определению поклоняются Богу в духе и истине.
Вот смотри написано, что Израиль искал в делах закона праведности и не достиг и ожесточился и получил глаза и уши которые не видят-Ресь о духовном внутреннем чтении которое не видит, потому что только по благодати открывютсся смыслы
Рим 11:5-7: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,"
Сам скажи-в чем благодать, если ты иносказательно каждый стих разобьешь вместе с числами? - в чем благодать твоя от Бога?
- - - Добавлено - - -
Для чего Вы перевели точность трактовки библейских терминов,на личное восприятие,о котором и не было предпосылок?
- - - Добавлено - - -
Не так.
Истинно духовные по определению поклоняются Богу в духе и истине.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Без ответа не остался.
То есть по факту Бог провёл меня через религию.
В которой я разочаровался,а когда возопил к Нему-ОН открылся мне в ином Лике,Которому я до сих пор и служу.
- - - Добавлено - - -
А Свойства гласят:Славы Моей не отдам ни кому(с)...тленной истории,в том числе.Комментарий
-
Но думаю Вы отрините эти свидетельства,по недоразумению,назвав меня книжником и фарисеем.
Ответьте на один вопрос: для чего вам надо изучать писание?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Вам-то сие не ведомо,не так ли?
Я был им,исполнял то же,что и они.
Был-да весь вышел.))
Иногда интересно послушать,о себе то,что сам о себе не знаешь.))
Гностик,говорите?Это Вы в википедии прочли,или сами из них будете?
Да,в котором сокрыты мудрость и глаглоы жизни вечной.
Да я уже понял,что для Вас это не так.
Сокрытие,верно.
Но нет под небом иного имени,которым надлежало нам спастись.(с)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий