НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
    Писание говорит,что внешний так же невидимый,как и внутренний,поскольку внешний человек-это метод чтения Писания.

Внешний читает Текст-душевно,как ты,например.
    Внутренний-духовно.

Внешний читая духовный Текст-складывает его из первых попавшихся,ближних,видимых,а значит временных и тленных смыслов.
    Внутренний читая этот же Текст-соединяет из дальних,не прямых,сокровенных,раскинутых по всему Писанию нетленных смыслов.
    Из книги " Учи Эц Хаим " 2 книга стр 13
    И отсюда мы видим, откуда происходит иерархия сил мироздания, что аспект субординации «выше» - «ниже» заложен уже изначально в самом творении, через кав. Всё имеет аспекты «выше» - «ниже», по своей природе. И, конечно же, движение «по вертикали» начинается, когда человек работает над собой, а не так, как представляют себе религиозные. Я говорил со многими религиозными деятелями, но они этого не знают. Для них это все «горизонтально».
    Внешнее и внутреннее в каббале имеет другие смыслы . Поэтому такое понимание постепенно вытесняется на пространственное , где центр - малхут мира Асия и шкалы в высоту и в глубину идут в разных направлениях , и смыслы внутреннего и внешнего меняются местами. И каждая шкала идёт и вширь...
    Ужасть просто....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Грех,по сути это неведение истины,как таковой...ментальная дистанция,разрыв между тем как понимает Истину сам идущий и Самой Истиной.
      Интересная цитата есть по этому поводу.

Истина и свобода тем замечательны, что все, что делают для них и против них, в равной степени им служит.
      В. Гюго

На мой взгляд, она пересекается с библейской мыслью- Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению,все содействует ко благу

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Грех по неведению у тебя как взыскивается?
        Выше,я дал определение греху.Это дистанция,разрыв,пробел между представлениями об Истине и самой Истиной.
        Как может взыскиваться любой недобор?-Только устранением этой дистанции.
        «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
        Интересная цитата есть по этому поводу.

Истина и свобода тем замечательны, что все, что делают для них и против них, в равной степени им служит.
        В. Гюго

На мой взгляд, она пересекается с библейской мыслью- Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению,все содействует ко благу
        Да,Аминь!Всё содействует ко благу...Только не стоит забывать и другую сторону,всё того же блага:
        Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Матф.5:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        Внешнее и внутреннее в каббале имеет другие смыслы .
        Скажи пожалуйста,Татьяна:Разве может Царство само в себе разделиться?!
        Устоит ли такое разделённое,само в себе Царство?Ответ ты конечно же знаешь из уст Иисуса.
        Как могут быть "другие смыслы" у Матери и Дочери?Разве что Дитя никогда и не было родным?!
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Да,Аминь!Всё содействует ко благу...Только не стоит забывать и другую сторону,всё того же блага:
          Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Матф.5:26)
          А тут интересна штука получается- хочешь , не хочешь, а все равно отдашь.
          Как в пословице-не можешь ― научим, не хочешь ― заставим.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Выше,я дал определение греху.Это дистанция,разрыв,пробел между представлениями об Истине и самой Истиной.
            Как может взыскиваться любой недобор?-Только устранением этой дистанции.
            «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Устоит ли такое разделённое,само в себе Царство?Ответ ты конечно же знаешь из уст Иисуса.
            Как могут быть "другие смыслы" у Матери и Дочери?Разве что Дитя никогда и не было родным?!
            Результат суда над грехом известен -две смерти

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              Результат суда над грехом известен -две смерти
              Да,это так.

Первая смерть мира* для меня*
              Вторая смерть меня* для мира*.

Писание уместила эти две смерти в одном Апостольском тезисе:
              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
              #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Я написала ответ не здесь , чтобы тему не дискредитировать каббалой .
                Размышления на тему каббалы (3)
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                  Я написала ответ не здесь , чтобы тему не дискредитировать каббалой .
                  Размышления на тему каббалы (3)
                  Благодарю,я прочитал твой ответ,Татьяна.
                  Только так и понял кому был адресован этот ответ?

Впрочем,как ответила,так и ответила.
                  Если не возражаешь,ответь и на последнюю часть вопроса о Матери и Дочери.

Недавно ВладК написал в этой теме следующее рассуждение:

"Путаницы и без упоминания каббалы меньше не станет. А вот с тем, что системы несовместимы - не соглашусь. Это все равно, если бы ты сказал, что русский никогда не поймет американца из-за разнице в языке. Поймет, не смотря на разный менталитет, язык и т.д."(с)
                  НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Как считаешь,на сейчас,совместимы ли эти системы координат?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Да,это так.

Первая смерть мира* для меня*
                    Вторая смерть меня* для мира*.

Писание уместила эти две смерти в одном Апостольском тезисе:
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                    Что в мире? Грех мира
                    Если мир распинается из него грех мира уходит

Если я распинаюсь для мира -грех уходит из меня

Это одна и та же смерть греха в разных позициях

Я говорил о двух смертях других -о вратах ада и об озере огненном
                    Интересно что мир распят не для всех

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      Что в мире? Грех мира
                      Если мир распинается из него грех мира уходит
                      Там не так написано.Не прибавляй к написанному!
                      "6. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим..." (2-е Кор.4:6)
                      Сообщение от piroma
                      Если я распинаюсь для мира -грех уходит из меня

Это одна и та же смерть греха в разных позициях
                      Для начала просто не искажай букву.
                      Как я посмотрю,ты даже этого пока не можешь.

Сообщение от piroma
                      Я говорил о двух смертях других -о вратах ада и об озере огненном
                      Интересно что мир распят не для всех
                      Поэтому то появился вавилон*=смешение духовных и душевных=мирских смыслов.
                      Попрали узкий смысловой вход Писания,расширили до врат ада,преисподней.
                      От того и имеем,что имеем.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• solorix
                        Участник
                        • 23 October 2020
                        • 101

Иисуса Христа не то что нельзя мысленно представлять физическим человеком, но заповедь Декалога запрещает вообще придавать Богу какую-либо мысленную форму.
                        А кого же тогда любить ? , кому возносить молитвы ? на кого надеяться ? за кем идти ....?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Благодарю,я прочитал твой ответ,Татьяна.
                          Только так и понял кому был адресован этот ответ?
                          Тому , у кого желание возникнет ответить.

Недавно ВладК написал в этой теме следующее рассуждение:

"Путаницы и без упоминания каббалы меньше не станет. А вот с тем, что системы несовместимы - не соглашусь. Это все равно, если бы ты сказал, что русский никогда не поймет американца из-за разнице в языке. Поймет, не смотря на разный менталитет, язык и т.д."(с)
                          НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Как считаешь,на сейчас,совместимы ли эти системы координат?
                          Они совместимы так же как арифметика и высшая математика.
                          я давно считаю что плотский уровень , сплошных заблуждений это первый уровень . Самый тайный , когда скрыто всё .
                          второй - аллегорический . Уровень Полякова . Очень нужный , когда начинают открываться смыслы и загадки Писания .
                          Человек начинает видеть и рассуждать. Начинает растить свой сад учений. Работать начинает , искать, копать , растить .А уж что вырастет, то и вырастет .
                          Каббала - третий уровень . Уровень символов .выходим в пространство .
                          Со второго уровня - путь в третий . Я уверена что и Илья и ты , Аркадий в каббалу придёте. Путь такой .
                          Системы координат разные конечно: точка , линия , шар.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Rabin
                            Бог разве наложил запрет на издание другой печатной продукции?
                            Однако не вся печатная продукция является Словом Божьим, не так ли?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Всякий..
                              Однако не вся печатная продукция является Словом Божьим, не так ли?!
                              По самому большому счёту - ВСЯ. Ибо ВСЁ создано Богом и плохое и хорошее и в свете вышесказанного обобщения само понятие плохое и хорошее нивелируется в направление, где плохое это то от чего начинается движение, а хорошее это к чему это движение направлено.
                              Но если рассмотреть твой вопрос узконаправленно(специализировано) то можно и согласится , ибо путь запутанный и в некоторых местах , некоторые личности двигаются от хорошего к плохому. Однако этот фрагментарный пример не есть выражение общей тенденции эволюции (развития) человека-животного в человека духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Т
                              я давно считаю что плотский уровень , сплошных заблуждений это первый уровень . Самый тайный , когда скрыто всё .
                              второй - аллегорический . Уровень Полякова . Очень нужный , когда начинают открываться смыслы и загадки Писания .
                              Человек начинает видеть и рассуждать. Начинает растить свой сад учений. Работать начинает , искать, копать , растить .А уж что вырастет, то и вырастет .
                              Каббала - третий уровень . Уровень символов .выходим в пространство .
                              Со второго уровня - путь в третий . Я уверена что и Илья и ты , Аркадий в каббалу придёте. Путь такой .
                              Системы координат разные конечно: точка , линия , шар.
                              Я с тобой согласен, что Аркадий с Ильёй ещё трудятся на втором уровне.
                              А у тебя всего 3 уровня?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Rabin
                                Сообщение от Всякий..Однако не вся печатная продукция является Словом Божьим, не так ли?!
                                По самому большому счёту - ВСЯ. ...
                                А плевелы, о которых сказано так, -
                                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                (Матф.13:24-30)
                                ...
                                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                (Матф.13:37-39)
                                тоже от Бога?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...