НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Владимир 3694
    Ох, Илюша... так ведь о том и ни о чём ином каббалисты и говорят, и тебе это многократно было сказано!

Зачем говоришь прямо противоположное?
    Уже вернулся? Ну и славно. Вас никто не гнал.

А то что ты говоришь - это надо ещё проверить.

За тебя ничего не могу сказать, не раскрылся ты, слишком закрытый ты на свою беду, а Суламифь раскрылась, и я вижу этих душков, которые используют лучшие её качества втёмную.

Это нужно назвать по именам, обнаружить дела, проговорить их, и тем приобретается власть над ними, отнимается сила, а незаконное присутствие вычищается.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
      А то что ты говоришь - это надо ещё проверить.
      О том и говорю: не спеши осуждать. Проверь.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

О том и говорю: не спеши осуждать. Проверь.
        Изложи своими словами, без схем бесполезных, суть учения о желаниях.
        Иными словами - впусти в свой живой дом.
        Чтобы я имел соприкосновение с твоим духом, дух к духу, и тогда откроется и контакт и осознание и сила. Это законы взаимодействия, которыми я и сам пользуюсь.

Мы здесь не рекламные агенты, не зазывалы. Это другой путь, штучный.
        Видел чтобы я с кем-то разговаривал не лично, и излагал не лично? Не было такого никогда.
        И именно за счёт духа к духу, происходит чудо передачи и принятия, а в прочих сеется зерно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

И вот по горячим следам напомнилось одно место, и я хочу показать что оно означает по духу:
          "15. Господа Бога святите в сердцах ваших = будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1-е Петра 3:15)
          Дело в том что отчёт по духу (а не по плоти) - это не запланированное мероприятие.
          Это по плоти воспроизводят речёвки.
          А по духу данные слова Петра - ещё одно переложение слов Господа: ПРИДУ КАК ТАТЬ.

То есть в любой момент, внезапно, твоё состояние, твой настрой, твоя тяга, твоё устремление будут подвергнуты ревизии.
          И Пётр как бы наперёд советует: Господа святите в своих сердцах.

Проще говоря, тебя хоть ночью подыми, хоть с горшка сними, с вопросом в чём соль учения, а ты пребываешь в духе, то есть в Видении, и свидетельством этого Видения является то что ты изложишь это без реверансов и подготовки.
          Ты просто посмотрел на свою "картинку", которая всегда при тебе, и изложил её в двух* - трёх* словах.

И чем чаще тебя ревизируют, тем быстрее ты растёшь.

На форуме - так это просто идеальное место, так как ты упражняешься с разными людьми, которые задают вопросы по отчёту под разными соусами, и заставляют тебя совершенствоваться в видении, уточнять картину, делать её всё более чёткой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Продолжим дальше, по практике.

Вот например говорится: "Господь не пускает, не позволяет".
            Как это выглядит? В чём выражается?

Ну более понятное и очевидное, это когда обстоятельства препятствуют, и как бы обкладывают со всех сторон, и ты оказываешься заперт в том, в чём пребываешь.

Но это тоже до времени, как вариант.
            Потому что духовный рост он объёмный, а это только одно направление.

Далее задача усложняется, когда ты вновь обложен обстоятельствами, и вроде всё понятно, но ситуация противоположная по замыслу: тебе предлагают преодолеть обстоятельства, пойти наперекор, и где-то в чём-то потерпеть, поискать решения, надавить даже.

И вот ты начинаешь продавливать, поначалу шло тяжело, а потом легче, а потом и обстоятельства резко меняются, как рухнула стена.

Потом ещё на шаг выше: снова заперт, снова обстоятельства, ты уже наученный начинаешь пробовать всё равно, а оно не идёт.
            Начинаешь думать: не обманул ли я сам себя, и на самом деле всё очевидно, что нельзя.

И тут Господь расширяет, подводит внимание с разных углов: попробуй не сейчас а потом, пойди прощупай, не явно, а катни пробный шар здесь, там, не дави, не при. Постарайся выяснить духовные контуры ситуации, выясни её размер, протяжённость, напряжение, тенденции, приливы и отливы, слабые места, прорехи и т.д.

Ну пробуешь, учишься. А это уже не начальное, здесь одновременно задействована широта, долгота, глубина и высота, и нужно всё это выяснить, сначала начинаешь методом тыка, а потом более осмысленно будет получаться.
            И вот эта практика постепенно накапливает опыт, который аналогичен любому опыту в видимом мире, когда по первому соприкосновению с проблемой, уже понятно какого она духа и какова её начинка.

Но всезнайкой никогда не станешь, так как Бог всегда упражняет и обновляет, чтобы не закисал в собственном опыте, но происходило обновление и даже перетряска.
            Для этого иногда и не даёт понимания, а как бы говорит: начни заново, здесь всё не так как прежде.

Но это по внешним ситуациям.
            А есть ещё внутреннее состояние, когда нужно принять решение а Бог не даёт, тормозит, разными воздействиями.

И, скажем, тут может возникнуть деконцентрация, и размазанность ощущений, и отсутствие силы в той картинке-представлении, которая описывает предполагаемое решение.
            Часто подключается тело, которое испытывает странные ощущения, будто тебе на плечо положили руку, говоря: погоди, не спеши.

Также частое состояние - вторжение аритмии в мельчайшие детали процесса ("Бог есть Бог устройства"). Идёт общение с людьми, беседа, а их слова не ложатся, идут диссонансом.

Бывает так, что это люди, которых хорошо знаешь, и для тебя они как открытая книга, а тут возникает такое, что он не так говорит, не с той интонацией, лепит фразы невпопад и они отзываются неестественностью - то есть Бог вводит аритмию чрез других, и это подсказки, что нужно обратить внимание.

И вот этот настрой это настрой на единый дух, Который через что угодно может доносить подсказки и свидетельства.
            Все они носят косвенный характер, это не телеграммы с текстом, а мелкие и мельчайшие флуктуации, которые выстраиваются в некую линию, некий круг, который уже имеет силу воссоздать образ подсказки на основании того, что они происходили при определённых схожих обстоятельствах, при поднятии определённой темы, и это как бы реакция программы на твои мысли, идущие с ней вразрез.

Очень полезно в связи с этим, иногда подымать спорный вопрос и обсуждать его с людьми, прислушиваясь к их реакции поверх того, что они говорят, так как на том уровне информация передаётся неискажённо, как эхо твоей программы, в которую ты вовлёк посторонних людей.

Ну здесь и получается целый набор инструментов слышания голоса Духа, которые взаимно проверяют и страхуют друг друга, чтобы человек не впал в мечтательство и духоманию, а соединял рациональное и иррациональное.

И бывает так, что сначала приходят вот такие иррациональные свидетельства, а потом возникает рациональное, логическое, вытекающее из тенденции процессов.

Вот эти оба направления должны взаимно указывать друг на друга, и там где есть рациональное свидетельство - должно возникнуть иррациональное, и наоборот.
            Когда одного из них нет - это звоночек, что над этой стороной надо поработать, обратившись к Господу чтобы засвидетельствовал.

Не всегда же Он должен действовать по умолчанию.

Любой метод, любой навык, любое состояние даже (!) может незаметно превратиться в законничество, когда ты его механически используешь.
            В Духе нет ничего постоянного: Дух это постоянство в обновлении.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 October 2016, 02:52 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48023

Сообщение от Аркадий Котов
              Роб,вот Вы написали,на Ваш взгляд,наверное железобетонный аргумент?
              Имение духовного-это что значит в Вашем понимании?
              Можете пояснить?
              piroma,который раз Вы скатываетесь в "мясо"?
              Разве Писание об организме из костей и мясе повествует?
              Разве в Вашем физическом теле имеются чистые и нечистые атомы?
              Вроде разбираетесь в физике,а такую ахинею несёте,что аж стыдно за Вас.
              когда будете иметь дело с читыми и нечистыми духами тогда увидите что мясо подчиняется им -все мясо -кости и жилы и все клетки -нейронные тоже

тело без духа мертво

духи делают в теле что хотят если получили доступ

и бесполезно против них умственная деятельность ваша -пусть она будет 100 раз возвышенная и правильная

право и власть нужны -то есть сила и энергия -а они только от духа

клетки нечистые -означает делают нечистое и неспососбны к чистому потому как блокированы нечситым духом

нечистый дух распространяется через нечистоты -где нечистота- это его власть там

духовное я говорил уже -это духи

иметь надо -дух веры дух любви и прочие божественные духи

а духи такие как дух блуда и дух воровства изгнать

это есть обрезание Христово -обрезание нечистых духов

и крещение во Христа -приообретение новых духов

потому все в исполнении духом Святым -от него все духи чистые

------
              но есть специальный путь к получению Духа Божиего и исполнению Им -не информационному только а энергетическому

все мы пустые - все только из Библии а не с небес

а энергетикой небесной и будущего века и не пахнет вовсе

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от piroma

клетки нечистые -означает делают нечистое и неспососбны к чистому потому как блокированы нечситым духом

нечистый дух распространяется через нечистоты -где нечистота- это его власть там
                Кошмар, ужас. Срочно обращайтесь в иудаизм и резать баранов на жертву, резать и резать.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
                  Скажи,сестра:а в твоей просто жизни происходят какие-то события,перемены,ситуации?
                  Аркадий, спрашивай нормально, а то как на улице подходят, которые что-то впарить хотят).
                  внутренняя работа идёт конечно.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Изложи своими словами (1), без схем бесполезных (2), суть учения о желаниях (3).
                    По каждой из трёх позиций могу много сказать. Но не буду, ибо это не оправдано методологически.

И, несмотря на то, что говорил не раз, что не учитель есмь, не проповедник, похоже, что всё-таки придётся мне хотя бы тезисно написать об основах каббалы. Но не теперь. Сейчас же ограничусь тем, что скажу, чем каббала отличается от других учений.

Во-первых, тем, что... это вовсе не учение.

Слово "каббала" нынче переводят как "получение". Отсюда: "каббалист" - тот, кто получает. В грамматическом аспекте - верно. Но есть и другой аспект. И в этом, другом, куда более глубоком смысле - наоборот: слово "каббала" есть производное от слова "каббалист", мекубаль. Именно в таком значении, кстати, оно впервые и появляется в рукописях примерно XI в. Мекубаль же (мн. ч. мекубалим) есть человек, который принимает то, что передаётся ему из уст в уста.

Что́ передаётся, и что́ означает "из уст в уста" - "это совсем другая история", а сейчас подчеркну только одно слово: принимает. А чтобы принять, необходимо упраздниться - об этом я говорил тебе с самого начала. А на это у тебя желания нет. Потому и закрыт я для тебя.

Иному же - у кого есть желание принять, через меня будет дано безвозмездно и дано с избытком. Один нюанс, однако: не то дано будет, что хочет получить, но то, что в данный миг его/её душе необходимо.

И ещё: помимо того, что нет в тебе желания принять через меня, как вижу, нет в этом у тебя и необходимости, ибо сам знаешь и умеешь, как и что. А теперь и других учишь. И если так, что я тебе могу дать? Только пищу для "другой стороны". По-русски - нечисти. Надо её подкармливать, конечно - хотя бы для того, чтоб жизнь мёдом не казалось.

Иной вопрос - чем кормить: яствами с царского стола (Вкусами Торы), или же "отбросами" - по виду. Из меня сей корм исходит чаще всего в виде насмешки, у иных - как провокация, ложь, клевета. Или, напротив: лесть, восхищение прозорливостью, превознесение заслуг. Вариантов - не счесть.

И в который раз уже скажу во всеуслышанье: для устроения души "отбросы" куда полезней, нежели "изысканные кушанья" "на блюдечке с голубой каёмочкой".
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 October 2016, 04:05 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Кошмар, ужас. Срочно обращайтесь в иудаизм и резать баранов на жертву, резать и резать.
                      вместо жертв есть жертва Христа

думать надо немного

что пришло а что не пришло

закон тень -отпадает постепенно

в законе много теней

каждая тень отпадает когда вместо тени появляется ее тело -для вас лично -когда приходит в действие то что предназначено вместо закона Моисеева из закона Христа

--------
                      неспособны мыслить духовно -потому такие вопли

мозги вшиты в свои теории и ужасаются истине

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Владимир 3694.
                        Будем считать этот пост преамбулой.
                        Найди теперь силы примерно в таком же объёме, изложить учение о желаниях.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Найди теперь силы примерно в таком же объёме, изложить учение о желаниях.
                          Не мне нужна нынче сила, но тебе: дабы упраздниться. Тогда, даст Бог, года через 3 (в лучшем случае) в тебе пока не явно, но только искорками во тьме кромешной, начнёт проблёскивать, что такое желание. А ещё годков через пять, что такое стыд. Тогда только работа по-настоящему и начнётся. Может быть.

Вопрос, однако: тебе это нужно? Не думаю. Если ошибаюсь и таки да, нужно, доказать это - твоя задача, не моя.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Rabin
                            Я сказал "финты", не потому что ты финтифлюшка, а потому что читая твои рассуждения нахожу их правильными, но при этом идёт неприятие сказанного, что заставляет перечитать внимательнее . А далее открывается финт, именно финт а не понятие.. Взять для примера твоё желание прям к Отцу на приём попасть минуя иерархию властей. Но ты же не станешь отрицать факт разделения на ипостаси и создание ангелов-помошников, однако не отрицая помошников, ты лезешь в Свет центрального персонажа пренебрегая другими. Именно в таких случаях с водой выплёскивают ребёнка. Зачем тебе тогда Спаситель - промежуточная фигура в твоём устремлении к Отцу? А если приемлешь Спасителя, то допустим Архангелам от ворот поворот, так что ли?
                            ничё не поняла. ты посчитал финтом, а не понятием вот это:
                            "если ты не обнаружишь здесь, в мире сём, что тебе не хватает небесного," ты сам выделил. Почему?
                            и при чём здесь архонты? может ты не читал, или не обратил внимание, но Иисус говорил что светлые становятся для архонтов невидимыми. за цитатой не побегу, сам найдёшь или попадётся.
                            и я не лезу в Свет, а становлюсь им, потому что им и являюсь. а Спаситель, он меня уже спас, как и всех людей, сейчас идёт работа по принятию спасения. это принципиально другой подход, надеюсь ответила на твой вопрос.
                            Считаешь исполнить можно только дёргаясь?
                            да я пошутила, не заморачивайся.
                            Клиническая смерть?
                            нет.
                            От твоих реплик одни вопросы....что значит обезьяной Иисуса?
                            многие хотят быть как Иисус, или как ты написал наподобие Иисуса, и идут снизу. что их привлекает? делать из воды вино? - очень прибыльно), исцелять? тоже круто. вот ты хочешь новое усовершенствованное тело аватара со сверхспособностями. А сам Иисус для тебя - приходил как погонщик рабов, чтобы побыстрее ЦН на земле строили.
                            ну так при таких обстоятельствах - это будет пародия на Иисуса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Не мне нужна нынче сила, но тебе: дабы упраздниться. Тогда, даст Бог, года через 3 (в лучшем случае) в тебе пока не явно, но только искорками во тьме кромешной, начнёт проблёскивать, что такое желание. А ещё годков через пять, что такое стыд. Тогда только работа по-настоящему и начнётся. Может быть.

Вопрос, однако: тебе это нужно? Не думаю. Если ошибаюсь и таки да, нужно, доказать это - твоя задача, не моя.
                              Опять кружева стал плести. Это при том, что написал тучу всяких статей и исследований, и не составляет труда изложить.

Ситуация простая, и я говорил раньше.
                              Из того что я от вас слышу, нет ничего революционного, принципиально нового.

И думаю, что и не может быть, потому что одно и то же излагается разными языками, разными аналогиями, и под разным соусами.

Ну Бог с ним, и на это я закрываю глаза, и прошу просто и понятно изложить то, что должно быть ближе близкого у тебя, на устах и в сердце.
                              Но и этого нет, всё какие-то условия и отговорки.
                              Оставь ты эти игры и реверансы бесконечные. Сколько можно раздувать щёки? Нет такого понятия "знание для посвящённых".

Нынче такие времена, что все знания предложены открыто, и нет ничего сокрытого. Другая эпоха.
                              И сейчас отношения с высокими знаниями состоят всего в двух вариантах: либо человек пользуется ими во Благо себе, либо на погибель, из-за извращения немощным неутверждённым умом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от piroma
                                вместо жертв есть жертва Христа
                                Какая жертва Христа? А знаете ли вы, что жертва Христа не предназначена к очищению от иллюзорной нечистоты?
                                Вы хоть понимаете что физическая нечистота - это иллюзия, и её в природе не существует?

Вам показать, что очищает жертва Христа?

Комментарий

Обработка...