НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Старовер
    Все верно, но вопрос оставляю открытым, пусть повисит пока. Так как важность ответов огромная, бо вода есть вода, по ней и хотят, в ней и тонут, а есть те кто в ней живут, и даже те кто изливают ее и из чрева тоже (из чрева верхние или нижние изливают?, а звучит как дальние или ближние? правда?)
    Это сказочный вопрос о мертвой и живой воде. Почему бы убитого молодца не полить сразу живой водой, но обязательно сначала мертвой водой поливать? Ответ прост: мертвая вода оживляет труп, он начинает подавать признаки жизни. После последующего излияния живой воды - встает и производит жизненную деятельность(дела).
    Ну, а если сразу живой водой полить, то труп встанет и будет творить хто зна шо - мертвые дела. Бр-р-р-р... К сожалению, такое не редкость. Я почему-то ужасно боюсь таких "живых трупов", поверивших во второе воскресение без первого.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Костя_Ч
      если речь о буквальном,то прошу:ткни меня носом,где написано:второе воскресение!если тебе открыто сокрытое(тайное)-поделись!
      впрочем,есть и такие мечтатели,утверждающие,что в писании написано и о втором пришествии,как о глобальном,всеобщем...

- - - Добавлено - - -

а если нет между "умер и умер" воскресения,то вторая смерть имеет власть,а если "умер и воскрес",то смерть вторая не имеет власти.
      выглядит так:
      умер>умер>

умер>воскрес больше не умрёт.
      Поэтому Павел очень интересно рассуждает: если нет воскресения мёртвых, то и умершие во Христе погибли.
      Умершие как могут ещё раз погибнуть? А вот так: принял верою, что Христос умер, и смерть во Христе для греха ему вменилась.
      Но не принял воскресение, деградировал в вере. И тогда погиб второй смертью.
      Почему Иуда и говорит о таких христианах мрачными словами, описывая их разум и сердце как тьму.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Нужно только разобраться, как выглядят эти воскресения.
        В книге Откровения говорится о двух воскресениях.
        Блаженство относится только к первому воскресению, потому что это воскресение к жизни.
        Второе воскресение - это воскресение к осуждению. Те кто не воскреснут в первом воскресении, примут осуждение во втором воскресении.
        Третьего не дано.

Чтобы быть в первом воскресении нужно страдать за правду, но не за свою человеческую, а за Божью.
        Только те, кто пострадает за Божию правду будет воскрешен и научен Богом.
        Страдание за Божию правду к жизни.
        Страдание за "свою" человеческую правду к смерти и осуждению.

Чтобы страдать за Божию правду, ее нужно знать.
        Чтобы знать Божию правду, нужно перестать отстаивать свою правду, человеческую.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
          Поэтому Павел очень интересно рассуждает: если нет воскресения мёртвых, то и умершие во Христе погибли.
          Умершие как могут ещё раз погибнуть? А вот так: принял верою, что Христос умер, и смерть во Христе для греха ему вменилась.
          Но не принял воскресение, деградировал в вере. И тогда погиб второй смертью.
          ...Скажу честно...только вам всем.
          Павел не мог прямым текстом сказать почему те кто умер во Христе погибли...(и вы должны знать почему)
          Тут уже дело не в вере и не в принятии того, что Христос Воскрес...Павел утвердительно сказал, что...18. Поэтому иумершие во Христе погибли...и сказал он сие пред этим...(17. А если Христос не воскрес,(В Вас) то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.)
          Это очень важно понимать...можно верить и даже надеяться а всё равно во Христе погибнем......только потому, что....19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          И сам же Павел говорит...19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20. и уже не я живу, но живет во мне Христос... Надеюсь вы понимаете различие между "во Христе" и "во мне Христос Воскрес".
          А ведь понимаете...так?
          Важно то, что в Нас и только сие нас должно беспокоить.
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 08 January 2013, 03:42 AM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Игорь Голаев
            Для начало вообще лучше перестать, чья бы правда там не была...(помогает)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Игорь Голаев
              В книге Откровения говорится о двух воскресениях.
              Игорь, не совращай людей! Там в конце этой Книги НАПИСАНО: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
              А вот что советует Иисус: "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого". (Лук.21:36)
              Так что лучше, не зная броду - не лезть в воду.

Чтобы страдать за Божию правду, ее нужно знать.
              Это точно! НАДО. Только вот почему то никто не желает этого делать. Каждый гордо почитает СВОЮ правду за Божию.
              И это от Бога, чтобы никто не хвалился. Ведь у каждого СВОЯ правда!

А у Бога = Божия.

Поэтому только Бог может знать Божию правду.

Игорь Голаев, ты ж ведь не станешь утверждать или заявлять, что ты == Бог? Правда?

А если ты, Игорь Голаев, не Бог, а человек, то и правда у тебя СВОЯ, а не Божия. Логично?
              Последний раз редактировалось professor_; 08 January 2013, 04:47 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                ...Скажу честно...только вам всем.
                Павел не мог прямым текстом сказать почему те кто умер во Христе погибли...(и вы должны знать почему)
                Тут уже дело не в вере и не в принятии того, что Христос Воскрес...Павел утвердительно сказал, что...18. Поэтому иумершие во Христе погибли...и сказал он сие пред этим...(17. А если Христос не воскрес,(В Вас) то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.)
                Это очень важно понимать...можно верить и даже надеяться а всё равно во Христе погибнем......только потому, что....19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                И сам же Павел говорит...19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20. и уже не я живу, но живет во мне Христос... Надеюсь вы понимаете различие между "во Христе" и "во мне Христос Воскрес".
                А ведь понимаете...так?
                Важно то, что в Нас и только сие нас должно беспокоить.
                Я совершенно согласен и несказанно рад, что есть еще такие "дураки", как я, которые так же понимают эти слова Апостола. Кому бы я ни сказал об этом - все крутят у виска и говорят что-то о "загробной жизни во христе". Я спрашиваю: "ты гроб христом называешь или дверью?" - они смотрят на меня, как на дурака и уходят.
                Поэтому подобные изречения для меня, как глоток свежего воздуха, что есть(или будут) еще 7000 таких, которые не преклонили колени перед загробным богом.

Одно только хочу тебя спросить вот по этому поводу: "(и вы должны знать почему)". Мой вопрос: ПОЧЕМУ? Я догадываюсь, что Павел не говорил прямым текстом, но вот ПОЧЕМУ - не могу догадаться. Мы же здесь говорим об этом прямым текстом, так почему Павел - не мог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Для начало вообще лучше перестать, чья бы правда там не была...(помогает)
                Ну что ты, что ты?.. Как можно допустить какую-то другую правду, кроме СВОЕЙ, человеческой, т.е. антихристовой? Ведь человек же ж = это ж антихрист, а антихрист = человек... я прально понимаю?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от professor_
                  1 здесь говорим об этом прямым текстом, так почему Павел - не мог?
                  Добавлено - - -
                  2 Ведь человек же ж = это ж антихрист, а антихрист = человек... я прально понимаю?
                  1 Говорим прямо. Результат? Сколько тебя услышало? А желающих распять тебя?
                  2 Здесь надо определиться кто есть из ТРОИХ ЧЕЛОВЕК? Может из больших или меньших?" Ху из Ху?"(англ.кирилицей)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сергей 13
                    Слова "в этой только жизни" мне дано понимать так (с некоторых пор...): в своих религиозных(мирских) ВРЕМЕННЫХ нуждах, т.е. в тех вещах своей ВРЕМЕННОЙ жизни, которые нужны для ее ВРЕМЕННОГО продолжения, чтобы казаться хорошим в глазах, во-первых, сестробратов, и во-вторых - всех остальных, если это возможно.
                    Одним словом ВРЕМЕННОСТЬ - главный мотив понятия "в этой только жизни". Почему-то христиане не желают в это вникать, говорят, что они надеются на Христа в БУДУЩЕЙ жизни, когда выясняю, что под этим понимается, оказывается, что надежда эта - на ЗАГРОБНУЮ жизнь.

Вот как тут можно их переубедить? Как можно объяснить, что понятие "загробная жизнь" или "вечность" так же временно, как и все остальные земные понятия?

Я веду речь о людях рассудительных, а не о тех, что спасаются, как "головня из огня".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Старовер
                      1 Говорим прямо. Результат? Сколько тебя услышало? А желающих распять тебя?
                      Как это, сколько? Да хоть бы и ты один услышал - уже прекрасный плод. Так вот и Илья услышал и прилетел, Сергей услышал и тоже прилетел. AVG услышал - и радости его нет предела. Точно то же вы можете сказать и обо мне, что я вас услышал. Дух тянется к Духу и во Христе мы встречаемся лобзанием святым.
                      2 Здесь надо определиться кто есть из ТРОИХ ЧЕЛОВЕК? Может из больших или меньших?"
                      Человек, он и в африке - человек, т.е. НЕ БОГ. Господь говорит через псалмопевца, что БогоЧеловек должен умереть в качестве человека - только тогда высвобождается Его Сила. Иначе он = диавол, сатана, ибо имеет двоящиеся мысли. Это об этих богочеловеках написано, что это были исполины, т.е. люди духовно сильные, но подвергшие себя добровольно игу плоти и служащие у нее "на посылках" - получается что-то вроде колдунов. У современных колдунов есть даже "христианское" заклинание: "во имя исуса христа". Я тоже был таким заклинателем, слава Господу, Он меня вовремя вытолкнул из ихнего общества (сам я не хотел уходить, не понимал Его, ведь написано же "не оставляйте собраний ваших...").
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от professor_
                        так почему Павел - не мог?
                        6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Сообщение от professor_
                        Ну что ты, что ты?.. Как можно допустить какую-то другую правду, кроме СВОЕЙ, человеческой, т.е. антихристовой? Ведь человек же ж = это ж антихрист, а антихрист = человек... я прально понимаю?
                        Человеком ещё стать нужно...так, что в этом нам с вами ещё очень долго придётся разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Вот как тут можно их переубедить? Как можно объяснить, что понятие "загробная жизнь" или "вечность" так же временно, как и все остальные земные понятия?
                        Я веду речь о людях рассудительных, а не о тех, что спасаются, как "головня из огня".
                        Никак...От того и Скорбь Великая, что никому ничем не помочь и не передать свой Логос.
                        Каждый должен стать Светом Сам, чтобы увидеть Свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Человек, он и в африке - человек, т.е. НЕ БОГ.
                        А ещё я слышал, что человек это несовершенный бог.
                        Сообщение от professor_
                        Иначе он = диавол, сатана, ибо имеет двоящиеся мысли.
                        ...и с дьяволом и сатаной я бы тоже разобрался бы более подробно...присоединяйтесь.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от professor_
                          1 Как это, сколько? Да хоть бы и ты один услышал - уже прекрасный плод. Так вот и Илья услышал и прилетел, Сергей услышал и тоже прилетел. AVG услышал - и радости его нет предела. Точно то же вы можете сказать и обо мне, что я вас услышал. Дух тянется к Духу и во Христе мы встречаемся лобзанием святым.
                          2 Человек, он и в африке - человек, т.е. НЕ БОГ.
                          3 Господь говорит через псалмопевца, что БогоЧеловек должен умереть в
                          1 Амен.(трижды) Даже ради того одного, который еще не пришел(а) на форум.
                          2 Амен.(трижды)
                          3 Здесь стоп. Больно резкий переход. Сергей 13 прав, будем с Божьей помощью, потихоньку разбираться, а куда нам спешить? Здесь не то что бы не верно, но крайне важно каждое слово, даже точка. Кто говорит, что говорит, кому говорит?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Старовер
                            3 Здесь стоп. Больно резкий переход. Сергей 13 прав, будем с Божьей помощью, потихоньку разбираться, а куда нам спешить? Здесь не то что бы не верно, но крайне важно каждое слово, даже точка. Кто говорит, что говорит, кому говорит?
                            Ты обрезал объяснение: "Вы = боги, но умрете, как человеки и падете, как всякий из князей".

Я готов рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Да, видимо потому, хотя он и называет их святыми, взятыми в удел. По-моему через это и пошла возрождаться религия, теперь уже христианская.
                            Человеком ещё стать нужно...так, что в этом нам с вами ещё очень долго придётся разбираться.
                            Очень долго?
                            Никак...От того и Скорбь Великая, что никому ничем не помочь и не передать свой Логос.
                            Каждый должен стать Светом Сам, чтобы увидеть Свет.
                            да, к сожалению, мертвых не предупредить, т.е. не ускорить их воскресение.
                            А ещё я слышал, что человек это несовершенный бог.
                            Примерно так и есть.
                            ...и с дьяволом и сатаной я бы тоже разобрался бы более подробно...присоединяйтесь.
                            Всегда с вами.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Сергей 13
                              .19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                              добавлю своих 5 коп.
                              несчастные,надеющиеся в этой жизни на Христа-это те,кто говорит:Христос умер и воскрес,и этого воскресения уже достаточно для всех,призывающих имя Христа.забывая,что смерть и воскресение Иисуса есть образ плотского воскресения для ныне живущих.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от professor_
                                Ты обрезал объяснение: "Вы = боги, но умрете, как человеки и падете, как всякий из князей".
                                Я готов рассуждать.
                                Меня интересует..."умрёте как человеки" и "падёте как всякий из князей"...\
                                По моему это не одно и тоже...
                                21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет.(Филипп)
                                Но князь...ведь и Иисус Княжил в своё время....ибо....Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)
                                Но пришло время и...30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
                                князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца.

Княжить...Господствовать...а как же человек... Господство человека не открыто, но скрыто....Почему княжил, а тут уже не имеет ничего в Нём?...у кого какие соображения?

Комментарий

Обработка...