НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3886598]Сообщение от Тамара1948;3883734 [BЛучше всего, если бы засвидетельствовала сама, своими словами.[/B]
Слава Богу, что сейчас времена, когда свет разгоняет тьму.
И мы являемся инструментами апокалипсиса.
И как мы уже знаем, что человек ищет своего, потому что не познал еще СИЛЫ и СЛАВЫ ПОСЛАННОГО - СЛОВА ЕГО.
Потому что, эгоистическая сущность человеческая, как бы заторможена, (до времени) как сон, приходящий на всё человечество, (завеса) снимаемая только ИИСУСОМ ХРИСТОМ, через ОТКРОВЕНИЯ, которые даются не всем, а только предъизбранным от БОГА.
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян.10:41-43
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1Иоан.2:8
МОЛИТВА ЗА ВСЕХ. Видео@Mail.Ru
orstom1948Комментарий
-
-
Лучше, чем уже сказано, вряд ли скажешь.
И как мы уже знаем, что человек ищет своего, потому что не познал еще СИЛЫ и СЛАВЫ ПОСЛАННОГО - СЛОВА ЕГО.
Потому что, эгоистическая сущность человеческая, как бы заторможена, (до времени) как сон, приходящий на всё человечество, (завеса) снимаемая только ИИСУСОМ ХРИСТОМ, через ОТКРОВЕНИЯ, которые даются не всем, а только предъизбранным от БОГА.
Спасибо. Мне тоже очень понравилось.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Но многие, если сказать - большинство христиан, не воспринимают её, как СЛОВО ЖИВОГО БОГА, так как думают, по плоти, плотским своим умом (человеческим).
Нетленного БОГА, изменили в образ, подобный тленному человеку, вот и поклоняются идолу, ибо всё, что говорят о ИИСУСЕ ХРИСТЕ, для них это человек, родившийся от жены, в яслях.
Не понимая суть РОЖДЕНИЯ, СВЯТОГО ДУХА в человеке...
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
И как ты знаешь, что если в человеке нет той жажды и поиска ИСТИНЫ, то тщетен труд и вера его тщетна.
Ибо все веруют, что БОГ есть, а на деле сомневаются, плотским своим умом, не разумея ИСТИНЫ ПИСАНИЯ о НЁМ.
ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ...
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:17-18orstom1948Комментарий
-
ЖЕНЩИНА - САМАРЯНКА.
Эта история не посвящена людским бракам.
Она посвящена Единому Мужу, Который пребывает внутри нас.
Поэтому история начинается с намёка:"Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа"(4:6)
Оно показыает, что Муж разделён с девою-женою.
Приходит женщина - Самарянка, образ этой души, и ей Иисус говорит:"Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него. и Он дал бы тебе воду живую...вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную(4:10,14)
"Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда"(4:15,16)
Ибо без Единого Мужа невозможно в человеке открыться источнику воды, текущем в жизнь вечную.
Но, самое удивительное, что без жены-души, Единый Муж не явит Себя налицо, во плоти.
"Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа"(4:17)
"Ибо у тебя было пять мужей, и тот (шестой), которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"(4:18)
Пять мужей. Пятёрка говорит о сокрытом смысле. А тот, который шестой, вовсе не муж, а лишь разделяет её с истинным Мужем.
А буквалисты лепят сюда Моисеевы заповеди, стремясь оправдаться перед Богом буквой писания.
Дескать, девственность и отстутствие разводов - это угодно Господу.
Господь соединяется с девственной душой, не осквернённой блудом с ложным восприятием Бога.
Такая душа называет Христа Господом - Духом Святым, ибо облеклась в него через помазание Христово.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 November 2012, 10:58 PM.Комментарий
-
Лучшее, что есть, это СЛОВО БОЖИЕ, то есть Библия.
Верующие - это те, кто живут верой.Комментарий
-
Не понимают, что только ДУХОМ БОЖЬИМ, живущим в человеке, можно познать БЕЗНАЧАЛЬНОГО, это ЕГО благоДАТЬ, данная человеку, по милости БОЖИЕЙ, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел наших, чтоб ни кто не хвалился своею плотью.
И как ты знаешь, что если в человеке нет той жажды и поиска ИСТИНЫ, то тщетен труд и вера его тщетна.
Ибо все веруют, что БОГ есть, а на деле сомневаются, плотским своим умом, не разумея ИСТИНЫ ПИСАНИЯ о НЁМ.
ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ...
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:17-18
Только недавно я понял, что беспечность их основывается будто бы на ЭТИХ словах апостола. Они считают, что все происходит само собой, они живут себе в свое удовольствие, не грешат в меру сил, каются, если шо... и таким образом преображаются в образ Божий. Но через несколько лет замечают, что "воз и ныне там". Они к пастору: "шо за дела?" А он успокаивает их словом божьим: 1-е Фессалоникийцам 4.
Я смотрю на эту главу и вижу, что написана она К ЖИВЫМ, для утешения, чтобы они не обращали внимания на мертвых, что они умирают физически.
Однако применяют ее для утешения мертвых, ленивых, жирных "овец", поэтому они и продолжают делать то, что и делали: спать, лениться и жиреть, чтобы в свое время накормить побольше червей телами своими жирными.
Я думаю, умный христианин не удовлетворится пасторским утешением, но станет копаться, "шо ж это за дела такие? Не преображаюсь - и все тут..."
Я просто уверен, что Господь укажет ему совершенно другой путь, Путь Бодрого Духа, а не сна во тьме неведения.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Всё вышесказанное Вами было сказано, не просто Христом, а Иисусом ходившем по земле! Сыном человеческим?
Помазание же Христом (Благом) до полного совершенствования происходит в чертоге брачном(Небса-Небес?)
От того, что вы не мыслите во времени от сего и путаница...Ибо Господь(Сын-Ум-Муж) действительно соединяется с Женой, но не с Душой, а в девственной(чистой уже) в Душе(чистый сосуд)...И это нефига ещё не Брак!
Ибо Они и так Муж и Жена на земле?....Брак дальше...(Истинный Брак) где свой земной сосуд (душу) они меняют на Единый-Вечный и чистейший...(Бог?)
- - - Добавлено - - -
Коротко...Муж с Женой соединяются в уже чистом сосуде (душа здесь подобна Чистой одежде)когда они становятся в полном смысле Одно тогда эта Единственнось в брачной одеянии (Девственная -чистая Душа) идут на Брак...(ПОМАЗАНИЕ)
-
.. И породил он искру света со светом по образу блаженства.Но это не было равным /15/ его величию. Это был единородный ребёнок Метропатора(матери-отца), который возник; это единственный потомок, единородный Отца, светчистый.
И незримый девственный Дух возликовал /20/ надсветом, который возник,
И помазал он его своим благом (и стал Христос?), пока не стал онсовершенным, не нуждающимся /25/ ни в каком благе, ибо помазал он его благом незримогоДуха.
И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и[радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7}возник ум и предстал перед Христом () и восславил его и Барбело. И все онивозникли в тишине.
Апокриф Иоанна.
Комментарий