НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от professor_
    "Новое поколение" под руководством В.В.С.
    Военно-Воздушные-Силы?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
      Военно-Воздушные-Силы?
      Это инициалы.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 November 2012, 09:59 AM.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от professor_
          А ТЫ - сын?
          Раз ум уже у руля...выходит подобен сыну?
          О зародившемся разуме пока рано говорить.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Сергей 13
            Раз ум уже у руля...выходит подобен сыну?
            О зародившемся разуме пока рано говорить.
            Ну, ты подобно СИ говоришь: Иисус Христос - сын Божий, но не Бог.
            Так и ты: подобен сыну, но не сын?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от professor_
              Ну, ты подобно СИ говоришь: Иисус Христос - сын Божий, но не Бог.
              Так и ты: подобен сыну, но не сын?
              Иисус ходивший по земле Сын человеческий (Дух Святой)...Христос Воскресший-Бог Единый...ибо в Нём Всё Едино.
              Так говорят все писания.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

[QUOTE=Ilia Krohmal;3886598]
                Сообщение от Тамара1948;3883734 [B
                Лучше всего, если бы засвидетельствовала сама, своими словами.[/B]
                Слава Богу, что сейчас времена, когда свет разгоняет тьму.
                И мы являемся инструментами апокалипсиса.
                Лучше, чем уже сказано, вряд ли скажешь.
                И как мы уже знаем, что человек ищет своего, потому что не познал еще СИЛЫ и СЛАВЫ ПОСЛАННОГО - СЛОВА ЕГО.
                Потому что, эгоистическая сущность человеческая, как бы заторможена, (до времени) как сон, приходящий на всё человечество, (завеса) снимаемая только ИИСУСОМ ХРИСТОМ, через ОТКРОВЕНИЯ, которые даются не всем, а только предъизбранным от БОГА.
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян.10:41-43
                И вы верно сказали, что СВЕТ разгоняет тьму, когда мы входим во СВЯТОЕ СВЯТЫХ, потому что тьма проходит и истинный СВЕТ уже светит.
                Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1Иоан.2:8
                Но не у всех такое знание, ибо надобно прийти через тьму, которая застилает око, до срока, ОТЦОМ назначенного, чтобы детство прошло, читаемый да разумеет.
                МОЛИТВА ЗА ВСЕХ. Видео@Mail.Ru
                orstom1948

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  Иисус ходивший по земле Сын человеческий (Дух Святой)...Христос Воскресший-Бог Единый...ибо в Нём Всё Едино.
                  Так говорят все писания.
                  Я это хорошо знаю. С Иисусом, Сыном и Христом и Духом - все понятно (во всяком случае - мне).

А ты тут при чем?:
                  ты подобен сыну, но не сын?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тамара1948
                    Лучше, чем уже сказано, вряд ли скажешь.
                    И как мы уже знаем, что человек ищет своего, потому что не познал еще СИЛЫ и СЛАВЫ ПОСЛАННОГО - СЛОВА ЕГО.
                    Потому что, эгоистическая сущность человеческая, как бы заторможена, (до времени) как сон, приходящий на всё человечество, (завеса) снимаемая только ИИСУСОМ ХРИСТОМ, через ОТКРОВЕНИЯ, которые даются не всем, а только предъизбранным от БОГА.
                    Я согласен с тобой, Сестра. Но скажи пожалуйста, как ты думаешь, Зачем ныне развелось так много проповедников и различных направлений? Неужели, чтобы сказать ЛУЧШЕ, чем уже сказано?
                    Спасибо. Мне тоже очень понравилось.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от professor_
                      Я согласен с тобой, Сестра. Но скажи пожалуйста, как ты думаешь, Зачем ныне развелось так много проповедников и различных направлений? Неужели, чтобы сказать ЛУЧШЕ, чем уже сказано?
                      Лучшее, что есть, это СЛОВО БОЖИЕ, то есть Библия.
                      Но многие, если сказать - большинство христиан, не воспринимают её, как СЛОВО ЖИВОГО БОГА, так как думают, по плоти, плотским своим умом (человеческим).
                      Нетленного БОГА, изменили в образ, подобный тленному человеку, вот и поклоняются идолу, ибо всё, что говорят о ИИСУСЕ ХРИСТЕ, для них это человек, родившийся от жены, в яслях.
                      Не понимая суть РОЖДЕНИЯ, СВЯТОГО ДУХА в человеке...
                      К
                      акая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
                      Не понимают, что только ДУХОМ БОЖЬИМ, живущим в человеке, можно познать БЕЗНАЧАЛЬНОГО, это ЕГО благоДАТЬ, данная человеку, по милости БОЖИЕЙ, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел наших, чтоб ни кто не хвалился своею плотью.
                      И как ты знаешь, что если в человеке нет той жажды и поиска ИСТИНЫ, то тщетен труд и вера его тщетна.
                      Ибо все веруют, что БОГ есть, а на деле сомневаются, плотским своим умом, не разумея ИСТИНЫ ПИСАНИЯ о НЁМ.
                      ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ...
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:17-18
                      orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

ЖЕНЩИНА - САМАРЯНКА.

Эта история не посвящена людским бракам.
                        Она посвящена Единому Мужу, Который пребывает внутри нас.
                        Поэтому история начинается с намёка:
                        "Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа"(4:6)
                        Шесть - число разделения.
                        Оно показыает, что Муж разделён с девою-женою.

Приходит женщина - Самарянка, образ этой души, и ей Иисус говорит:
                        "Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него. и Он дал бы тебе воду живую...вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную(4:10,14)
                        Женщина говорит Ему:
                        "Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда"(4:15,16)
                        Причём здесь муж? А притом, что Иисус говорит о Себе.
                        Ибо без Единого Мужа невозможно в человеке открыться источнику воды, текущем в жизнь вечную.
                        Но, самое удивительное, что без жены-души, Единый Муж не явит Себя налицо, во плоти.
                        "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа"(4:17)
                        Женщина говорит о буквальном муже, а Иисус говорит об Едином Муже - о Себе.
                        "Ибо у тебя было пять мужей, и тот (шестой), которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"(4:18)
                        Сн
                        ова иные языки.
                        Пять мужей. Пятёрка говорит о сокрытом смысле. А тот, который шестой, вовсе не муж, а лишь разделяет её с истинным Мужем.
                        А буквалисты лепят сюда Моисеевы заповеди, стремясь оправдаться перед Богом буквой писания.
                        Дескать, девственность и отстутствие разводов - это угодно Господу.

Господь соединяется с девственной душой, не осквернённой блудом с ложным восприятием Бога.
                        Такая душа называет Христа Господом - Духом Святым, ибо облеклась в него через помазание Христово.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 November 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Лучшее, что есть, это СЛОВО БОЖИЕ, то есть Библия.
                          Библия является словом Божьим, только для неверующих. Для верующих Библия словом Божьим не является.
                          Верующие - это те, кто живут верой.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Тамара1948
                            Не понимают, что только ДУХОМ БОЖЬИМ, живущим в человеке, можно познать БЕЗНАЧАЛЬНОГО, это ЕГО благоДАТЬ, данная человеку, по милости БОЖИЕЙ, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел наших, чтоб ни кто не хвалился своею плотью.
                            И как ты знаешь, что если в человеке нет той жажды и поиска ИСТИНЫ, то тщетен труд и вера его тщетна.
                            Ибо все веруют, что БОГ есть, а на деле сомневаются, плотским своим умом, не разумея ИСТИНЫ ПИСАНИЯ о НЁМ.
                            ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ...
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:17-18
                            Ты знаешь, я почему-то никогда не замечал вот этого слова "преображаемся". Я всегда думал, что это не происходит как бы само собой, ну типа "солдат спит, а служба идет". И я очень удивлялся беспечности многих (подавляющего большинства) христиана, котороые НАДЕЯЛИСЬ НА МИЛОСТЬ Божию и продолжали жить по-прежнему, кроме грехов. Они считали, что этого вполне достаточно для их спасения.
                            Только недавно я понял, что беспечность их основывается будто бы на ЭТИХ словах апостола. Они считают, что все происходит само собой, они живут себе в свое удовольствие, не грешат в меру сил, каются, если шо... и таким образом преображаются в образ Божий. Но через несколько лет замечают, что "воз и ныне там". Они к пастору: "шо за дела?" А он успокаивает их словом божьим: 1-е Фессалоникийцам 4.
                            Я смотрю на эту главу и вижу, что написана она К ЖИВЫМ, для утешения, чтобы они не обращали внимания на мертвых, что они умирают физически.
                            Однако применяют ее для утешения мертвых, ленивых, жирных "овец", поэтому они и продолжают делать то, что и делали: спать, лениться и жиреть, чтобы в свое время накормить побольше червей телами своими жирными.

Я думаю, умный христианин не удовлетворится пасторским утешением, но станет копаться, "шо ж это за дела такие? Не преображаюсь - и все тут..."
                            Я просто уверен, что Господь укажет ему совершенно другой путь, Путь Бодрого Духа, а не сна во тьме неведения.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Господь соединяется с девственной душой, не осквернённой блудом с ложным восприятием Бога.
                              Такая душа называет Христа Господом - Духом Святым, ибо облеклась в него через помазание Христово.
                              Не может быть). Ибо помазание Выше крещения, а Духа Святого Иисус обрёл после крещения?
                              Всё вышесказанное Вами было сказано, не просто Христом, а Иисусом ходившем по земле! Сыном человеческим?
                              Помазание же Христом (Благом) до полного совершенствования происходит в чертоге брачном(Небса-Небес?)
                              От того, что вы не мыслите во времени от сего и путаница...Ибо Господь(Сын-Ум-Муж) действительно соединяется с Женой, но не с Душой, а в девственной(чистой уже) в Душе(чистый сосуд)...И это нефига ещё не Брак!
                              Ибо Они и так Муж и Жена на земле?....Брак дальше...(Истинный Брак) где свой земной сосуд (душу) они меняют на Единый-Вечный и чистейший...(Бог?)

- - - Добавлено - - -

Коротко...Муж с Женой соединяются в уже чистом сосуде (душа здесь подобна Чистой одежде)когда они становятся в полном смысле Одно тогда эта Единственнось в брачной одеянии (Девственная -чистая Душа) идут на Брак...(ПОМАЗАНИЕ)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

.. И породил он искру света со светом по образу блаженства.Но это не было равным /15/ его величию. Это был единородный ребёнок Метропатора(матери-отца), который возник; это единственный потомок, единородный Отца, светчистый.
                                И незримый девственный Дух возликовал /20/ надсветом, который возник,
                                И помазал он его своим благом (и стал Христос?), пока не стал онсовершенным, не нуждающимся /25/ ни в каком благе, ибо помазал он его благом незримогоДуха.
                                И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и[радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7}возник ум и предстал перед Христом () и восславил его и Барбело. И все онивозникли в тишине.
                                Апокриф Иоанна.

Комментарий

Обработка...