НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от 2cognition
    В основе настоящей дружбы лежит хорошее общение. Вам, скорее всего, нравится делиться своими мыслями, переживаниями и чувствами с близкими друзьями. Искренне молясь Богу, я общаюсь со своим Великим Творцом (Флп. 4:6, 7). Разговариваю с Иеговой так, как если бы разговаривал с любящим родителем или близким другом.
    Однако каждый должен понимать, что проникновенная молитва это больше чем слова. Вней отражается глубина наших чувств. Выражая в молитвах горячую любовь, глубокое уважение и полное доверие к Иегове. «Иегова близок ко всем призывающим его» (Пс. 145:18). Да, он приблизится к вам, давая сил противостоять Дьяволу и выбирать в жизни то, что правильно. (Иакова 4:7, 8.)
    Павел не стыдился написать свою молитву. Посмотрите послания к Ефесянам и Колоссянам.
    Делал он это не ради похвалы самому себе, а чтобы дать наставление в вере и исповедовать Христа воскресшего - духом Слова.
    Но я хочу взять глубже. Слово Божие - это Сам Бог.
    Когда я объявляю волю Божию Словом Божиим - я объявляю Бога.
    Сколько человек осознал Бога в объявляемом Слове - столько высвобождается силы Духа.
    Поэтому исповедутся в молитве Иисусовой: Ибо Твоё есть Царство (в духе), и Сила (в душе), и Слава (в теле).
    Когда человек не объявляет о себе волю Божию Словом Божиим - а объявляет то, что сам о себе думает, он выводит себя из-под благодати Божией, получая статус неверного.
    Я предлагаю каждому участнику темы исповедовать что он Сейчас имеет в Иисусе Христе.
    И что он сейчас объявит - то его и пропишет. Объявит волю Божию о себе - прописывается в Жизнь. Объявит своё - пропишется в осуждение.
    А кто говорит своё? Ан-ти-христ. И это есть ложь, ибо говоря ложь - он говорит своё.
    Поэтому и Вам предлагается написать исповедание: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе.

P.S. Вы пропустили два моих поста, на которые обещали "ответить частями".
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 December 2011, 11:34 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Viktor.o
      Хвалитесь, коли приспичело. Хоть Иисусом, хоть Иисуса, кому как нравится. А Он просил исполнять то что завещал, а не хвалить или хвалиться. Придумали какую-то ерунду и других призывают. Ну и ну...
      Да хоть сто тем пройдите. Это ваше дело. Лишь бы другие не клюнули на ваше "учение" - "проходить всё ртом"
      Всё, пошло противление.
      Я ничего не говорю сам от себя - а предоставляю человека Слову Жизни.
      Вы и "теорию" отвергли, и практику не явили. Сами себя прописываете в сыны противления, снимая одежды Христовы.
      Отвергните постыдные дела старой твари и если что не вмещается - расспросите спокойно и без оглядки.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всё, пошло противление.
        Я ничего не говорю сам от себя - а предоставляю человека Слову Жизни.
        Вы и "теорию" отвергли, и практику не явили. Сами себя прописываете в сыны противления, снимая одежды Христовы.
        Отвергните постыдные дела старой твари и если что не вмещается - расспросите спокойно и без оглядки.
        Не берите в голову. У Вас Ваше дело испытано будет, а у меня - моё. А там видно будет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Viktor.o
          Не берите в голову. У Вас Ваше дело испытано будет, а у меня - моё. А там видно будет.
          Никаких "потом". В Иисусе Христе закончились все "потом", "вчера", "завтра". Всё Сейчас.
          Сейчас - это не настоящее время. Сейчас - это Я Господь Есть.
          Что вы объявили Сейчас - то Вам и вменяется Свыше. Это закон. От слова человек осудится и оправдается.
          Слово Божие - это Сам Бог. Просто нужно научиться высвобождать Бога из Слова. Происходит это, когда Вы в широту, долготу, глубину и высоту осознаёте Слово, которое изрекли. Осознание высвобождает силу, славу и жизнь.
          Простой и эффективный путь высвобождения - это молитва исповедания, которую предлагает Павел, и которой он сам молился - о чём мы имеем свидетельство в его посланиях Колоссянам и Ефесянам.
          Тот факт, что так молится сам Павел - должен как никогда заинтересовать ищущего.
          Поэтому "проходить всё ртом" - оставьте это, и вникните чему учат тех, кто решил "поспешить в совершенство".
          Мне есть что сказать, есть чем поделиться "вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным в Иисусе Христе"(Кол.1:28).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
            Никаких "потом". В Иисусе Христе закончились все "потом", "вчера", "завтра". Всё Сейчас.
            Сейчас - это не настоящее время. Сейчас - это Я Господь Есть.
            Что вы объявили Сейчас - то Вам и вменяется Свыше. Это закон. От слова человек осудится и оправдается.
            Слово Божие - это Сам Бог. Просто нужно научиться высвобождать Бога из Слова. Происходит это, когда Вы в широту, долготу, глубину и высоту осознаёте Слово, которое изрекли. Осознание высвобождает силу, славу и жизнь.
            Простой и эффективный путь высвобождения - это молитва исповедания, которую предлагает Павел, и которой он сам молился - о чём мы имеем свидетельство в его посланиях Колоссянам и Ефесянам.
            Тот факт, что так молится сам Павел - должен как никогда заинтересовать ищущего.
            Поэтому "проходить всё ртом" - оставьте это, и вникните чему учат тех, кто решил "поспешить в совершенство".
            Мне есть что сказать, есть чем поделиться "вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным в Иисусе Христе"(Кол.1:28).
            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Или Вам Евангелие стало уже до фени? Если "да", то вопросов нет.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Viktor.o
              Кстати, Гитлер, Ленин тоже убедительно говорили, покруче Вас могли импульс дать, и больше Вас уверенны были в своей правоте. Так что, мало ли кто убедить может, важно в чём убедил.
              Вы не внимательно читаете,что Вам пишу:
              [QUOTE=Viktor Patajew;3266508]А я и не веду никого-сам человек должен свой путь найти.Просто после разговоров со мной люди Библию начинают читать и чуть понимать.
              И благодарят за это.
              Не дело это куда то вести,один у нас учитель и называть не нужно никого ни учителем ни проводником.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

[QUOTE=Viktor Patajew;3266827]Вы не внимательно читаете,что Вам пишу:
                Сообщение от Viktor Patajew
                А я и не веду никого-сам человек должен свой путь найти.Просто после разговоров со мной люди Библию начинают читать и чуть понимать.
                И благодарят за это.
                Не дело это куда то вести,один у нас учитель и называть не нужно никого ни учителем ни проводником.
                Я понял. Просто, глядя на Илию, он тоже уверен в себе, и возможно тоже к чтению Библии приводит. Но если токует написанное своим мнением в разрез тому что там сказано, то тут же и уводит.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

[QUOTE=Viktor.o;3266833]
                  Вы не внимательно читаете,что Вам пишу:
                  Я понял. Просто, глядя на Илию, он тоже уверен в себе, и возможно тоже к чтению Библии приводит. Но если токует написанное своим мнением в разрез тому что там сказано, то тут же и уводит.
                  Про себя говорю.
                  Ни на кого не гляжу.
                  И людей не веду-пусть сами ищут свой путь,кроме самого человека его никто не найдет за них.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

[QUOTE=Viktor Patajew;3266844]
                    Сообщение от Viktor.o

Про себя говорю.
                    Ни на кого не гляжу.
                    И людей не веду-пусть сами ищут свой путь,кроме самого человека его никто не найдет за них.
                    Понял я.

А я смотрю и на себя, и на других тоже. И если вижу в них ошибку, то её и в себе смотрю. И поглядев на уверенных в своей правоте, а вместе с уверенностью в своей правоте, учат своему мнению и других, то думаю "коли он видит ложно, но уверен что видит истинно, то где гарантия что и я, будучи тоже очень уверен, но он уверен в одной лжи, а я уверен в другой лжи?".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Viktor.o
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      Или Вам Евангелие стало уже до фени? Если "да", то вопросов нет.
                      Огненное искушение - это урок от Духа, который вскрывает и обнажает Ваше состояние на Сейчас.
                      "Каждого дело обнаружится" - это не дела внешние, а дела веры внутри, которые суть: радость, жизнь, мир, послушание, милосердие, смирение, единство, покой, полнота, любовь. Или обнаружит дела плоти: нечистота, злоба, блуд, ревность, зависть, гнев, раздражение, неустройство, ненависть.
                      Вы приводите эту цитату, не разумея, что дела веры - то есть плоды пребывания в Духе,- обнаруживаются здесь, Сейчас. Никаких потом, никаких вчера.
                      Я рассказываю Вам, в чём заключается первый шаг на пути "поспешим в совершенство": это "держаться исповедания упования неуклонно"(Евр.10:23). Это вопрос практики возрастания в Иисусе Христе, брат возлюбленный.
                      Вы желаете сделать этот шаг? Вы желаете вникнуть в исповедание упования?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Viktor.o
                        Я понял. Просто, глядя на Илию, он тоже уверен в себе, и возможно тоже к чтению Библии приводит. Но если толкует написанное своим мнением в разрез тому что там сказано, то тут же и уводит.
                        Уже нет никаких толкований. Это 100%-я практика пребывания в Духе и прохождения уроков Духа.
                        Я не только о себе свидетельствую, но и за сотен христиан, которые как и я, проходят то же самое.
                        Поэтому не толкование - а пребывание в осуществлении написанного. И вот по осуществлению я и свидетельствую.
                        Это уже не буква, Виктор, а Жизнь.
                        Жизнь , пребывание, ставит всё на свои места. Мы перешли от толкования в Жизнь, и потому высказывания и толкования рассуждающих христиан кажутся порой дикими.
                        Раз Вы назвались Ищущим, то плод искания должен быть виден. Не противления - а искания, дорогой брат.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

[QUOTE=Viktor.o;3266856]
                          Понял я.

А я смотрю и на себя, и на других тоже. И если вижу в них ошибку, то её и в себе смотрю. И поглядев на уверенных в своей правоте, а вместе с уверенностью в своей правоте, учат своему мнению и других, то думаю "коли он видит ложно, но уверен что видит истинно, то где гарантия что и я, будучи тоже очень уверен, но он уверен в одной лжи, а я уверен в другой лжи?".
                          Это и не вера тогда,а вечные сомнения.

Вам гарантию нужно?
                          Мне нет-просто верю.

А доказательством служат мои личные отношения-ни с чем это чувство не спутаешь.

Комментарий

• athro
                            Отключен

• 28 December 2011
                            • 47

Что то сектанты распоясались.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от athro
                              не расстраивайтесь. силен Владыка смирить и вразумить каждого.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от athro
                                А кого это вы так ласково охристили ?

Комментарий

Обработка...