НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Viktor.o
    Или другой пример:

Белый лист бумаги утром имеет один оттенок, в обед - другой, вечером - третий, ночью - четвёртый, при лампочке - тоже другой... и т.д. И будешь на него смотреть и не знать, какой его родной цвет - истинный.
    тут ест такой подвох- цвет синий ли, красный ли, фиолетовый ли- это все одно цвет- это различия по " горизонтали" А ВЫПАДАЯ из привычного мира происходит различие по "ВЕРТИКАЛИ" . Понятие добра и зла-это горизонтальное различение, это как раз уровень мышления. Различение на дух-плоть- это ВЕРТИКАЛЬНОЕ различение- ЭТО БЕЗ-УМИЕ. Тут важно развить НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ- УВИДЕТЬ И ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ ТОГО, КАК РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ УМ- ТА ПРИЗМА УМА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА МИР.

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вначале покаянное состояние является естественным состоянием.
      Покаяние есть совершенно противоестественное состояние сознания. Обычный человек гонит его от себя прочь. Осознание глубины своего отпадения от Бога не может быть перекрыто никакими самоувещеваниями типа: "я уже безгрешен".
      Никто из вас, проповедующих здесь некую пародию на Христианство, не ответил на мой вопрос: куда девать
      категорический императив, или, говоря другими словами, встроенный в любого человека нравственный закон - знание разницы между добром и злом, совершающееся в любую единицу времени его жизни?
      Но когда человек замещает в своём сознании начатки учения Христова Жизнью и Полнотою Сейчас, тогда не покаянное состояние - а пребывающее.
      Заменить в себе обычную форму жизни на Плерому Царства Божия и непрерывную жизнь во Христе невозможно без кровавого пота и боли со-распятия своего личного ветхого Адама Христу. Этот подвиг может быть совершён обычным человеком только через полнейшую перемену своего ума [метанойю или покаяние]. Само покаяние протекает при участии Божьей Благодати.
      Никакие самоувещевания и самогипноз не помогают.
      Богу нужен твой труд, а не распинание Христа воскресшего.
      Повторяю, распинается не Христос в нас, а отпавший от Бога эоны тому назад ветхий Адам.
      Богу нужна наша Свобода в Нём, Полнота Жизни, Счастья и Любви.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от serenkiy081
        7 лет. И чё из того ?
        Вопрос стоит ребром : человеку можно (возможно) изменитья или нет ?
        ... - кто воровал - впредь не кради...
        Вы агиртируете на саботаж Присяги?
        Солдат должен выполнять приказы.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Navigator777
          тут ест такой подвох- цвет синий ли, красный ли, фиолетовый ли- это все одно цвет- это различия по " горизонтали" А ВЫПАДАЯ из привычного мира происходит различие по "ВЕРТИКАЛИ" . Понятие добра и зла-это горизонтальное различение, это как раз уровень мышления. Различение на дух-плоть- это ВЕРТИКАЛЬНОЕ различение- ЭТО БЕЗ-УМИЕ. Тут важно развить НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ- УВИДЕТЬ И ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ ТОГО, КАК РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ УМ- ТА ПРИЗМА УМА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА МИР.
          Не знаю, умом ли мы воспринимаем мир. А то может сознанием? А может всем своим существом.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Не говорить, а утверждать волю Божию о них вслух, дабы совершить дело веры: накормить их Словом Жизни и одеть в радость, жизнь и мир.
            "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания"(Иакова 2:15).
            Не буду спорить,смысла не вижу.Каждый призван к своему служению.Мы не так своих одеваем и кормим,как Вы.Остовайтесь в том в чём научены.Главное делать любое дело, как для Господа.

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю, умом ли мы воспринимаем мир. А то может сознанием? А может всем своим существом.
              С апостольских времен многие прошли путем обретения в себе Христа, есть святоотеческая традиция; святые коие пребывали в Духе, очень много оставили конкретного и точного, чтобы разобраться, как увидеть свое падшее состояние ума. Падший ум пребывает в СТРАСТЯХ- коими пригвожден к ВНЕШНЕМУ МИРУ. По с.о. чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня- те основные страсти которые держат ум в падшем состоянии- такой падший ум есть СТРАСТНЫЙ. Соответственно- лечится страстный ум- воспитанием качества БЕЗСТРАСТИЯ....... Из перечисленных страстей, переживание каких то страстей Вам знакомо?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                Вот это и есть ваша ошибка,сам бы так сказал не так давно,но теперь все не так.
                Сейчас знаю,что это не так и понимаю слова Иисуса Христа:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

К сожалению не все можно сказать словами-ВЫ сейчас уцепитесь за это-знаю.
                Вы святой?Вы уже сквозь огонь проходили?
                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Могу добавить ещё,что знаю много протестантов,кто называют себя святыми,а сами не таковы(мне так Господом открыто).И кого мне более надобно слушать Господа Бога или Вас???
                Последний раз редактировалось Дар; 29 December 2011, 02:31 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Thyra
                  Вы агиртируете на саботаж Присяги?
                  Солдат должен выполнять приказы.
                  Дык креститель и не предложил сложить копья и мечи пришедшим воинам.
                  Кому то нужно и отчизну от врага защищать. А что касается оккупантов - римлян, то все претензии к Богу, верней к Его планам на историю человечества.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

С апостольских времен многие прошли путем обретения в себе Христа, есть святоотеческая традиция; святые коие пребывали в Духе, очень много оставили конкретного и точного, чтобы разобраться, как увидеть свое падшее состояние ума. Падший ум пребывает в СТРАСТЯХ- коими пригвожден к ВНЕШНЕМУ МИРУ. По с.о. чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня- те основные страсти которые держат ум в падшем состоянии- такой падший ум есть СТРАСТНЫЙ. Соответственно- лечится страстный ум- воспитанием качества БЕЗСТРАСТИЯ....... Из перечисленных страстей, переживание каких то страстей Вам знакомо?
                    Конечно, знакомо. Я ж тоже тут живу, как и все остальные.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Всех сбивает с толку само понятие ЕСТЬ- ности. ЕСТЬ- ность это не мышление- это ПЕРЕЖИВАНИЕ. Соответственно без закрепленного ОПЫТА ЕСТЬ-ности у человека, будет постоянный круговорот слов о молитве у этого человека. Слов люди много знают, а ЕСТЬ-ность мало когда переживают...... Тут надо тему ЕСТЬ-ности расскрывать: чтоб до плоского интеллекта что то дошло ......
                      За себя отвечайте-хорошо?

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Viktor.o
                        Конечно, знакомо. Я ж тоже тут живу, как и все остальные.
                        Соответственно и надо "от печки танцевать", то есть от известного Вам опыта переживания страстей, чтоб прочувствовать как обретается БЕЗСТРАСТИЕ- например, Вас кто то выводит на эмоцию гнева или раздражения.... Если Вы будете трезвы, бодрствовать в этой ситуации, то ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ВЛАСТИ РАССЕРДИТЬСЯ ИЛИ ВПАСТЬ В СОСТОЯНИЕ ГНЕВА........если Вы, например, эмоционируете гневом, то этой эмоцией кормите и питаете беса гнева. Выход из состояния павшего и страстного ума в безстрасстный ум- есть та НЕВИДИМАЯ БРАНЬ, в коей и должен победить христианин в себе падшее естество, вселением в себя Христа....... Поэтому Вы заметите например то, что в ситуации когда Вы в уме держите молитву, Вам разгневаться труднее, чем когда Ваш ум занят чем то мирским..... Навык от этого обретения безстрастия в различных ситуациях дает определенный опыт, личный, опираясь на который Вы можете многое понять как двигаться В ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА, а не размышления о духе.........

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Дар
                          Вы святой?Вы уже сквозь огонь проходили?
                          ....

Могу добавить ещё,что знаю много протестантов,кто называют себя святыми,а сами не таковы(мне так Господом открыто).И кого мне более надобно слушать Господа Бога или Вас???
                          Где говорило,что святой,что огонь проходил.
                          И что пртестант?
                          Назовите или вынужден буду объявить Вас лжецом. ВЫ сейчас скажете,что Вам все равно. Мне не все равно-назовите-жду.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Соответственно и надо "от печки танцевать", то есть от известного Вам опыта переживания страстей, чтоб прочувствовать как обретается БЕЗСТРАСТИЕ- например, Вас кто то выводит на эмоцию гнева или раздражения.... Если Вы будете трезвы, бодрствовать в этой ситуации, то ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ВЛАСТИ РАССЕРДИТЬСЯ ИЛИ ВПАСТЬ В СОСТОЯНИЕ ГНЕВА........если Вы, например, эмоционируете гневом, то этой эмоцией кормите и питаете беса гнева. Выход из состояния павшего и страстного ума в безстрасстный ум- есть та НЕВИДИМАЯ БРАНЬ, в коей и должен победить христианин в себе падшее естество, вселением в себя Христа....... Поэтому Вы заметите например то, что в ситуации когда Вы в уме держите молитву, Вам разгневаться труднее, чем когда Ваш ум занят чем то мирским..... Навык от этого обретения безстрастия в различных ситуациях дает определенный опыт, личный, опираясь на который Вы можете многое понять как двигаться В ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА, а не размышления о духе.........
                            Правильно.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Вот она ошибка, брат возлюбленный
                              Вы себя считаете не святым и не безгрешным.
                              Вы видите, что тем самым появляется точка зрения, отличная от Божьей?
                              Вот отсюда и непослушание воле Божией о Вас - воле благой, угодной и совершенной.
                              Я знаю по опыту общения, как тяжело христианам назвать себя святыми: ну как же, как же я скажу такое о себе, если на деле это не так.
                              "Почитайте себя умершими для греха, но живыми для Бога"(Римл. 6-я глава).
                              Это "почитать" оно ведь не похоть, не гордыня - а чрезвычайно глубокая вещь.
                              Павел в Евреях говорит "поспешим в совершенство".
                              Первый шаг на этом пути - это начать утверждать в молитве волю Божию о себе.
                              В эту молитву входит- "почитате себя умершими для греха", а также входит "живые же для Бога в Иисусе Христе".
                              В молитвенное уверждение воли Божией входит не только это, а много больше: обетования Нового челоека. Вы их знаете?
                              Перестроив молитвенное бодрствование, перестраивается мышление - оно становится безвариантным, как и сказано: В Иисусе Христе только Да и Аминь.
                              Молитва исповедания - это уже шаг в совершенство. Вы знаете, что молитвенное бодрствование наполняет Духом. А пребывающий в Духе грешить не может, ибо он пребывает в состоянии Нового человека.
                              Молитва исповедания помогает молодому христианину устранить в своём сознании разделение между собой и Богом, земещая его состоянием единства. Состояние единства - это святость. Святость отторгает плотские помышления, склоняющие к согрешениям.
                              Небесная логика, против которой не попрет никакой грех.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                                Где говорило,что святой,что огонь проходил.
                                И что пртестант?
                                Назовите или вынужден буду объявить Вас лжецом. ВЫ сейчас скажете,что Вам все равно. Мне не все равно-назовите-жду.
                                А что Вы разнервничались?Вы наверно протестант,раз Вас так это задело.Я просто задала вопрос.Вы святой?

Комментарий

Обработка...