тут ест такой подвох- цвет синий ли, красный ли, фиолетовый ли- это все одно цвет- это различия по " горизонтали" А ВЫПАДАЯ из привычного мира происходит различие по "ВЕРТИКАЛИ" . Понятие добра и зла-это горизонтальное различение, это как раз уровень мышления. Различение на дух-плоть- это ВЕРТИКАЛЬНОЕ различение- ЭТО БЕЗ-УМИЕ. Тут важно развить НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ- УВИДЕТЬ И ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ ТОГО, КАК РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ УМ- ТА ПРИЗМА УМА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА МИР.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Покаяние есть совершенно противоестественное состояние сознания. Обычный человек гонит его от себя прочь. Осознание глубины своего отпадения от Бога не может быть перекрыто никакими самоувещеваниями типа: "я уже безгрешен".
Никто из вас, проповедующих здесь некую пародию на Христианство, не ответил на мой вопрос: куда девать категорический императив, или, говоря другими словами, встроенный в любого человека нравственный закон - знание разницы между добром и злом, совершающееся в любую единицу времени его жизни?
Никакие самоувещевания и самогипноз не помогают.
Повторяю, распинается не Христос в нас, а отпавший от Бога эоны тому назад ветхий Адам.
Богу нужна наша Свобода в Нём, Полнота Жизни, Счастья и Любви.Комментарий
-
Комментарий
-
тут ест такой подвох- цвет синий ли, красный ли, фиолетовый ли- это все одно цвет- это различия по " горизонтали" А ВЫПАДАЯ из привычного мира происходит различие по "ВЕРТИКАЛИ" . Понятие добра и зла-это горизонтальное различение, это как раз уровень мышления. Различение на дух-плоть- это ВЕРТИКАЛЬНОЕ различение- ЭТО БЕЗ-УМИЕ. Тут важно развить НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ- УВИДЕТЬ И ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ ТОГО, КАК РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ УМ- ТА ПРИЗМА УМА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА МИР.Комментарий
-
Главное делать любое дело, как для Господа.
Комментарий
-
С апостольских времен многие прошли путем обретения в себе Христа, есть святоотеческая традиция; святые коие пребывали в Духе, очень много оставили конкретного и точного, чтобы разобраться, как увидеть свое падшее состояние ума. Падший ум пребывает в СТРАСТЯХ- коими пригвожден к ВНЕШНЕМУ МИРУ. По с.о. чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня- те основные страсти которые держат ум в падшем состоянии- такой падший ум есть СТРАСТНЫЙ. Соответственно- лечится страстный ум- воспитанием качества БЕЗСТРАСТИЯ....... Из перечисленных страстей, переживание каких то страстей Вам знакомо?Комментарий
-
Вот это и есть ваша ошибка,сам бы так сказал не так давно,но теперь все не так.
Сейчас знаю,что это не так и понимаю слова Иисуса Христа:
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
К сожалению не все можно сказать словами-ВЫ сейчас уцепитесь за это-знаю.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Могу добавить ещё,что знаю много протестантов,кто называют себя святыми,а сами не таковы(мне так Господом открыто).И кого мне более надобно слушать Господа Бога или Вас???Последний раз редактировалось Дар; 29 December 2011, 02:31 PM.Комментарий
-
Дык креститель и не предложил сложить копья и мечи пришедшим воинам.
Кому то нужно и отчизну от врага защищать. А что касается оккупантов - римлян, то все претензии к Богу, верней к Его планам на историю человечества.Комментарий
-
С апостольских времен многие прошли путем обретения в себе Христа, есть святоотеческая традиция; святые коие пребывали в Духе, очень много оставили конкретного и точного, чтобы разобраться, как увидеть свое падшее состояние ума. Падший ум пребывает в СТРАСТЯХ- коими пригвожден к ВНЕШНЕМУ МИРУ. По с.о. чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня- те основные страсти которые держат ум в падшем состоянии- такой падший ум есть СТРАСТНЫЙ. Соответственно- лечится страстный ум- воспитанием качества БЕЗСТРАСТИЯ....... Из перечисленных страстей, переживание каких то страстей Вам знакомо?Комментарий
-
Всех сбивает с толку само понятие ЕСТЬ- ности. ЕСТЬ- ность это не мышление- это ПЕРЕЖИВАНИЕ. Соответственно без закрепленного ОПЫТА ЕСТЬ-ности у человека, будет постоянный круговорот слов о молитве у этого человека. Слов люди много знают, а ЕСТЬ-ность мало когда переживают...... Тут надо тему ЕСТЬ-ности расскрывать: чтоб до плоского интеллекта что то дошло ......Комментарий
-
Соответственно и надо "от печки танцевать", то есть от известного Вам опыта переживания страстей, чтоб прочувствовать как обретается БЕЗСТРАСТИЕ- например, Вас кто то выводит на эмоцию гнева или раздражения.... Если Вы будете трезвы, бодрствовать в этой ситуации, то ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ВЛАСТИ РАССЕРДИТЬСЯ ИЛИ ВПАСТЬ В СОСТОЯНИЕ ГНЕВА........если Вы, например, эмоционируете гневом, то этой эмоцией кормите и питаете беса гнева. Выход из состояния павшего и страстного ума в безстрасстный ум- есть та НЕВИДИМАЯ БРАНЬ, в коей и должен победить христианин в себе падшее естество, вселением в себя Христа....... Поэтому Вы заметите например то, что в ситуации когда Вы в уме держите молитву, Вам разгневаться труднее, чем когда Ваш ум занят чем то мирским..... Навык от этого обретения безстрастия в различных ситуациях дает определенный опыт, личный, опираясь на который Вы можете многое понять как двигаться В ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА, а не размышления о духе.........Комментарий
-
И что пртестант?
Назовите или вынужден буду объявить Вас лжецом. ВЫ сейчас скажете,что Вам все равно. Мне не все равно-назовите-жду.Комментарий
-
Соответственно и надо "от печки танцевать", то есть от известного Вам опыта переживания страстей, чтоб прочувствовать как обретается БЕЗСТРАСТИЕ- например, Вас кто то выводит на эмоцию гнева или раздражения.... Если Вы будете трезвы, бодрствовать в этой ситуации, то ТОЛЬКО В ВАШЕЙ ВЛАСТИ РАССЕРДИТЬСЯ ИЛИ ВПАСТЬ В СОСТОЯНИЕ ГНЕВА........если Вы, например, эмоционируете гневом, то этой эмоцией кормите и питаете беса гнева. Выход из состояния павшего и страстного ума в безстрасстный ум- есть та НЕВИДИМАЯ БРАНЬ, в коей и должен победить христианин в себе падшее естество, вселением в себя Христа....... Поэтому Вы заметите например то, что в ситуации когда Вы в уме держите молитву, Вам разгневаться труднее, чем когда Ваш ум занят чем то мирским..... Навык от этого обретения безстрастия в различных ситуациях дает определенный опыт, личный, опираясь на который Вы можете многое понять как двигаться В ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА, а не размышления о духе.........Комментарий
-
Вот она ошибка, брат возлюбленный
Вы себя считаете не святым и не безгрешным.
Вы видите, что тем самым появляется точка зрения, отличная от Божьей?
Вот отсюда и непослушание воле Божией о Вас - воле благой, угодной и совершенной.
Я знаю по опыту общения, как тяжело христианам назвать себя святыми: ну как же, как же я скажу такое о себе, если на деле это не так.
"Почитайте себя умершими для греха, но живыми для Бога"(Римл. 6-я глава).
Это "почитать" оно ведь не похоть, не гордыня - а чрезвычайно глубокая вещь.
Павел в Евреях говорит "поспешим в совершенство".
Первый шаг на этом пути - это начать утверждать в молитве волю Божию о себе.
В эту молитву входит- "почитате себя умершими для греха", а также входит "живые же для Бога в Иисусе Христе".
В молитвенное уверждение воли Божией входит не только это, а много больше: обетования Нового челоека. Вы их знаете?
Перестроив молитвенное бодрствование, перестраивается мышление - оно становится безвариантным, как и сказано: В Иисусе Христе только Да и Аминь.
Молитва исповедания - это уже шаг в совершенство. Вы знаете, что молитвенное бодрствование наполняет Духом. А пребывающий в Духе грешить не может, ибо он пребывает в состоянии Нового человека.
Молитва исповедания помогает молодому христианину устранить в своём сознании разделение между собой и Богом, земещая его состоянием единства. Состояние единства - это святость. Святость отторгает плотские помышления, склоняющие к согрешениям.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А что Вы разнервничались?Вы наверно протестант,раз Вас так это задело.Я просто задала вопрос.Вы святой?Комментарий
Комментарий