НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от surgeon
    У животных и растений есть априорное праведное знание-имение: бобры строят плотины, птицы летят на юг, паук плетет паутину, подсолнух поворачивается к солнцу и т.д. И человек обладал таким имением праведным, пока не растратил его в дальней стране, согласно Божьего замысла. Но наступает время, когда блудный сын начинает идти домой.
    Что касается Иезекииля и Иисуса, то это уже восходящий этап блудного сына, после траты знания праведного.

Извините, но такое младенцу еще простительно лепетать. Но Вы же претендуете на более высокое, давая всем ярлыки и осуждая знание других только за то, что оно не вмещается в Ваш уровень разумения? Вот меня драконом назвали и антихристом, сыном дьявола...

Это - от самовозвышения своего мнения о себе и своем уровне разумения и духовного развития, и, как следствие, - падение и скрежетание зубами во тьме внешней, драгоценная моя. Я Вам сочувствую: Вы полны горькой зависти и злобы, что не можете войти туда, где я, по причине младенчества своего разума. Приложите усилие - и у Вас все со временем получится! Верен Бог и не оставит без награды трудящегося!
    что я вам могу на все это сказать..?
    только это..
    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    (Еккл.3:18)
    потому что вы говорите..именно об этом..а не о Новом Творении..

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от СуламитаY
      потому что вы говорите..именно об этом..а не о Новом Творении..
      Я говорю о том, что я знаю, в отличие от Вас, которая видит в моих словах свое неразумие и невежество, думая, что только она знает, как правильно жить перед Богом.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от surgeon
        Я говорю о том, что я знаю, в отличие от Вас, которая видит в моих словах свое неразумие и невежество, думая, что только она знает, как правильно жить перед Богом.
        только разница между нами в том..я говорю что Бог говорит..а вы свое отношение ко мне..
        опять свое..см.Иоан.8:44...
        а правильный Антихрист..тем он от Христа и отличается..
        так что читали бы Слово Божье..и искали Бога..пока есть НЫНЕ..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от surgeon
          Вино

Вино первый раз было сделано Ноем после потопа. То есть до потопа человек не нуждался в вине.

Что дает вино? Вино убирает сознание (а сознанием, исходя из центра - познания, является степень познания добра и зла), позволяя получить информацию без различения добра и зла. Просто получить информацию. То есть, после потопа уровень сознания человека, все больше отдаляющегося от Бога, ставит достаточно мощный фильтр между человеком и Богом, который не дает проходить информации без различения добра и зла.

Таким образом вино - это откровение. В Новом Завете появляется новая связь символики: вино - кровь. То есть Христос дает понять, что Его откровение есть Дух Святый.

Откровения бывают и от духов нечистых:
          Втор.*32:33 "вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов."
          Прит. 23:29-30 "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного."

Зах. 9:17 "Хлеб одушевит язык у юношей и вино--у отроковиц!"
          Обратите внимание, что буквально этот текст понимать можно ну с очень большой натяжкой.

Как не вспомнить "никто не вливает молодого вина в мехи ветхие". Что это значит? Что для откровений с приходом Христа, т.е. откровений Нового Завета, нужны новые символы - новые меха! И видим, что появляются символы неверного управителя, князя века сего, сеятеля и многое другое.
          Ну здесь опять символы и их толкование.
          Единственное следует определиться с ветхими мехами.
          Ветхие мехи - это ветхий человек.
          Ветхий человек - это, прежде всего, ветхое сознание, неспособное воспринимать Слово от Бога верою.
          Если откровение влить в ветхое сознание - оно порвёт его, то есть не вместится, не принесёт плода.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от СуламитаY
            я говорю что Бог говорит..
            Кто бы сомневался.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от surgeon
              Да что Вы говорите? Не забывайте, что Вы разговариваете с антихристом, сыном дьявола и сатаны (чуть не забыл упомянуть отчество), зверем и большим красным драконом, как Вы меня назвали совсем недавно. Что же Вы хотели у такого узнать? Не страшно обольститься ересью?
              я вам только показала что сам Христос говорил..
              а вместо того что бы подумать..вы сами себе ярлыков навешали..
              а почему..?..да потому что сами вешаете всем ярлыки
              нет проблем снаружи..они всегда внутри..
              железо железо острит..больно..но обрезать нужно собственное сердце..а не Божье Слово..
              и что бы Тело Христово воссоединилось..нужны эти раны и порезы..иначе не срастется..
              если вы меня увидите в Царстве Божьем..что вы сделаете..?..
              обрадуетесь..или в отчаянии уйдете..?..или Бога заставлять будете что бы выгнал..?
              что..?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                если вы меня увидите в Царстве Божьем..что вы сделаете..?..
                обрадуетесь..или в отчаянии уйдете..?..или Бога заставлять будете что бы выгнал..?
                что..?
                Вот когда увижу Вас в Царствии Божьем, тогда и буду что-то делать.
                А пока я Вас там не вижу.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Если откровение влить в ветхое сознание - оно порвёт его, то есть не вместится, не принесёт плода.
                  Давайте проверим Ваш мех на вмещение нового откровения, если Вы не против?
                  Мк.8:16 И, рассуждая между собою, говорили: [это] [значит,] что хлебов нет у нас.
                  Мк.8:17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                  Мк.8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                  Мк.8:19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек,] сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                  Мк.8:20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
                  Мк.8:21 И сказал им: как же не разумеете?
                  Итак, проверка: либо ученики Иисуса полные олигофрены, что моментально забыли о чуде с хлебом, или, в противном случае, что надо разуметь?

Не только к Вам - ко всем вопрос.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от surgeon
                    Вот когда увижу Вас в Царствии Божьем, тогда и буду что-то делать.
                    А пока я Вас там не вижу.
                    во..что и следовало доказать..
                    потому что вы видите только что вам лично хочется..
                    а что Бог видит?..
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    (Рим.11:32)
                    а помиловать можно только осужденного..
                    а Иисус всегда оправдывает..
                    а сатана всегда обвиняет..
                    и Христос и за меня умер..да косую кривую и неудобную..
                    а вы считаете что Он переплатил..
                    как то вот так..
                    сами и смотрите кто вы и кто отец ваш..?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от СуламитаY
                      а что Бог видит?..
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:32)
                      Не хотите же Вы сказать, что в Царствие Божие может войти что-то хромое или увечное? То есть человек, который так и не исправил свои грехи совершенно и окончательно?

Как же быть с верностью Бога? Засуньте два пальца в розетку или включите прибор на 12 вольт в сеть 220. Будете проклинать электричество за то, что оно сделало?

А Бога будете проклинать за Его верность и справедливость?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от surgeon
                        Не хотите же Вы сказать, что в Царствие Божие может войти что-то хромое или увечное? То есть человек, который так и не исправил свои грехи совершенно и окончательно?
                        а кто вас создал..?..не Бог ли..?..а почему вы такой какой есть..?..и каждый не такой как вы..?..
                        хотите правильным быть..?..так правильный Антихрист..любви в нем нет..
                        а правильные..все одинаковые..как роботы с программой..все и всегда делать правильно..тупая машина..
                        а у Бога все разные..каждый создан с разными тараканами..
                        на Бога посмотрите..не Он ли в законе сказал не убей..?..и тут же Моисею велел убить все окружные народы..
                        не написано ли в законе Моисеевом..не укради..
                        а Иисус отправляет учеников в селение взять осла..
                        на себя прикиньте..подходят к вашей тачке 12 мужиков садятся и типа ехать..вы им типа ребяты вы это чего..а они вам..Богу надобна..
                        вот как то так..
                        Бог Адаму еще сказал не есть с дерева познания..вам по сей день неймется..
                        вот вам добро и зло..откуда вы знаете что и когда делать нужно..?..и каким быть..Давид убивал всех на право и налево..но был по сердцу Бога..
                        значит не в чистоте рук все дело..
                        Бог вас сотворил..и только Он знает каким и зачем вы должны быть..
                        может просто выяснить нужно..почему то или это в вас есть..и что с этим делать..?..в простоте сердца спросить у Создателя..а не самому решать что оставить а что выкинуть..
                        у вентилятора лопасти очень опасные..давайте выкининем..)))..
                        написано..
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)
                        Сообщение от surgeon
                        Как же быть с верностью Бога? Засуньте два пальца в розетку или включите прибор на 12 вольт в сеть 220. Будете проклинать электричество за то, что оно сделало?

А Бога будете проклинать за Его верность и справедливость?
                        ума у вас пала..а глупости саратовская степь..
                        а и всего то..хотите быть..но ни как не получается..и не получится..
                        потому что знание..дает дерево познания..а не Жизни..
                        Бог же еще Адаму сказал не есть с этого дерева..вы до сих пор не верите..
                        по этому все чему научились..это читать..так этому в первом классе учат..
                        может уже отлепитесь от букваря и дальше пойдете?..там много всего интересного..не только буквы ведь есть..а целый мир..Царство Божие..
                        правда Херувим там стоит..с мечем..))..
                        страшно..понимаю..порубит в мелкий венигрет..но ведь прямо за ним Дерево Жизни..оживете..чего бояться то..?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Соединяя вместе

Итак, для становления Новым Человеком нужно:
                          1. Получение откровения.
                          2. Очищении откровения от искажений нечистыми духами.
                          3. Воскрешение откровения в сердце Святым Духом: свершение познания.

Откровение приходит бессознательно - вино. Оно приходит отовсюду, потому что все является внутренним миром человека, но в первую очередь и больше всего его в мехах, которые есть Писание. Т.е. вкушаем мы Писание изначально без различения добра и зла в нем.

Но чтобы понять Истинный смысл откровения, необходимо сознание все-таки включить и познать Истинный смысл.

Для начала необходим определенный навык для внешнего ума-чрева. Помимо неразличения добра и зла на животном уровне (навыком приучить), чрево должно дружить с логикой и проводить в Писании логические связи. И, конечно же, находит противоречия смысла, ибо Писание таким образом и построено, чтобы человек нашел противоречие и задумался над ним. Потому логику ни в коем случае нельзя отметать. Вот для чего надо вкушение плоти Христовой - хлеба - Учения.

Но истинное откровение приходит не сразу, а после распятия буквального смысла (так устраняется противоречие, отправляясь то к Пилату, то к Ироду, потом на крест), молитвы-прошения, часто в сильном смятении до слез, что ничего не можешь уразуметь. И потом утихает мышление ветхое и умирает в отношении познаваемого. Наступает безмолвие. И после распятия труп плоти Слова еще три дня (символично) лежит во гробе.

И только утром, когда начинает всходить звезда светлая и утренняя, человек вдруг получает озарение, что же значит это для него самого. И тогда вино становится Духом Святым - кровью Христа - воскресая в сердце. И нет во гробе никакой плоти Христа: Он всегда был в твоем сердце Духом, но только сейчас ты это познал!

И так, пока через Писание и Откровение, т.е. хлеб и вино, не познаешь все Слово в полноте, как Духа Святого в себе. И тогда - жизнь вечная.

Ну так, по самым верхам пробежал.
                          Итак, для становления Новым Человеком нужно:
                          1. Получение откровения.
                          Да
                          2. Очищении откровения от искажений нечистыми духами.
                          Здесь не так.
                          Откровение - это Сам Бог, Который проходит через душу человека и человек проживает Бога.
                          После откровения вопросов не бывает.
                          Откровение - это не размышление. Это фундамнтально иная природа. Это жизнь Бога, в которую Он облекает человческое сознание.
                          Откровение подаётся по уровню, по состоянию человека.
                          Есть откровения в широту.
                          Есть отковения в долготу.
                          Есть в высоту.
                          Есть в глубину.
                          Каждое из направлений расширяет территорию Нового человека в сознании.
                          3. Воскрешение откровения в сердце Святым Духом: свершение познания.
                          Посмотрим на Ваши этапы.
                          Откровение приходит бессознательно - вино. Оно приходит отовсюду, потому что все является внутренним миром человека, но в первую очередь и больше всего его в мехах, которые есть Писание. Т.е. вкушаем мы Писание изначально без различения добра и зла в нем.
                          Это начало: чтение Библии.
                          Для начала необходим определенный навык для внешнего ума-чрева. Помимо неразличения добра и зла на животном уровне (навыком приучить), чрево должно дружить с логикой и проводить в Писании логические связи. И, конечно же, находит противоречия смысла, ибо Писание таким образом и построено, чтобы человек нашел противоречие и задумался над ним. Потому логику ни в коем случае нельзя отметать. Вот для чего надо вкушение плоти Христовой - хлеба - Учения.
                          Это исследование, умение работать с литературой, анализировать, систематизировать, сортировать.
                          Но истинное откровение приходит не сразу, а после распятия буквального смысла (так устраняется противоречие, отправляясь то к Пилату, то к Ироду, потом на крест), молитвы-прошения, часто в сильном смятении до слез, что ничего не можешь уразуметь. И потом утихает мышление ветхое и умирает в отношении познаваемого. Наступает безмолвие. И после распятия труп плоти Слова еще три дня (символично) лежит во гробе.
                          Намучился с исследованиями, голова горит и болит. всё прежнее выгорает. Голова пустая. Плюнул на всё, пошёл молиться.
                          Наконец - то!
                          Можно смело выкидыыать первые этапы, так как на них набил шишки и понял, что это не работает.
                          Ищите прежде Царствия Божия и остальное вам приложится.
                          Итак пошёл, как следует помолился чтобы пошла радость, сладость, мир, единство, полнота завершённости. Исполнился Царством, нашёл его.
                          И вот после этого пошёл читать. И тогда Дух начинает прилагать: пошло озарение, пошло откровение. Это работает закон. Он воспитывает и благославляет.
                          Воспитывает: это когда делаешь наоборот - читаешь и исследуешь не в Духе. Тогда проходишь предыдущие два этапа, пока голова не опустошится.
                          Благославляет: когда ищешь прежде пребыания в Духе - тогда Господь щедро одаряет откровением и познанием.
                          И только утром, когда начинает всходить звезда светлая и утренняя, человек вдруг получает озарение, что же значит это для него самого. И тогда вино становится Духом Святым - кровью Христа - воскресая в сердце. И нет во гробе никакой плоти Христа: Он всегда был в твоем сердце Духом, но только сейчас ты это познал!
                          Откровение сопровождает человека по жизни и держит его взор на Господе.
                          Утренняя звезда - предтеча солнца. Она подаёт надежду и даёт ориентир в пути.
                          Утренняя звезда сменяется солнцем жизни вечной, когда человек полностью преобразился.
                          В общем, Surgeon, пора переходить от симолов и их толкования к пребыванию.
                          Войдите в закон Царствия и в Вас откроется Новый путь - путь водимости Духом во всём.
                          На этом пути откровения приходят просто и без упрёков. И всегда - вовремя.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Откровение подаётся по уровню, по состоянию человека.
                            Если уровень человека ниже совершенного, то любое откровение для него будет содержать нечистоту. Сказано же, что для нечистого нет ничего чистого, но осквернены сознание его и ум.

Можно смело выкидыыать первые этапы, так как на них набил шишки и понял, что это не работает.
                            Нет нельзя. Потому что это так и работает. И потому что (цитирую себя) "и так, пока через Писание и Откровение, т.е. хлеб и вино, не познаешь все Слово в полноте, как Духа Святого в себе."

Все остальное - от нежелания познавать, от ленивости, от боязливости, от желания убежать от самого себя, от своего Божественного устройства, из-за почитания, например, своего разума или интеллекта нечистыми или малозначащими. Это приведет только к все больше усугубляющейся нечистоте, что и есть возвращение злейших духов в дом.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от СуламитаY
                              а кто вас создал..?..не Бог ли..?..а почему вы такой какой есть..?..и каждый не такой как вы..?..
                              хотите правильным быть..?..так правильный Антихрист..любви в нем нет..
                              а правильные..все одинаковые..как роботы с программой..все и всегда делать правильно..тупая машина..
                              Хорошо Вы сказалии ,можно ещё продолжение сказать"Если даже приобретёте весь мир,а любви не имеет....".

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                                на Бога посмотрите..не Он ли в законе сказал не убей..?..и тут же Моисею велел убить все окружные народы..
                                не написано ли в законе Моисеевом..не укради..
                                а Иисус отправляет учеников в селение взять осла..
                                на себя прикиньте..подходят к вашей тачке 12 мужиков садятся и типа ехать..вы им типа ребяты вы это чего..а они вам..Богу надобна..
                                Только уточните: "на моего бога посмотрите, как я его понимаю."

А заодно не забудьте претворить в свою жизнь увещевание Иисуса покупать себе друзей баблом, срубленным на откатах липовых чеков.

Сообщение от СуламитаY
                                потому что знание..дает дерево познания..а не Жизни..
                                Жизнь дает познание истины, а не различение добра и зла по детски. Не зря эти деревья - в самом центре рая, определяя самую суть человека.

Сообщение от СуламитаY
                                чего бояться то..?
                                Я-то как раз не боюсь. Но не понимаю, как Вам удается себе внушить, что Вам не страшно? С таким-то уровнем представления и мышления о Всевышнем?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...