Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Холоп
    Что на ней изображено?
    Google разноцветными буковками. Смотрю через Мозиллу.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Холоп
      Что на ней изображено?
      А сейчас - через Оперу. Тоже видно. Подскажите, как это у Вас получается?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Холоп
        Я тоже не вижу никаких картинок в этой теме. Ни твое, ни Владимира (№232), ни в первом сообщении, ни в последующих. Вы видите мою картинку в этом сообщении? Что на ней изображено?

Если увидите ее, то напишу, что надо делать.
        Я вижу и свою картинку и гугл цветной...
        Эту проблему нужно решить, а то у меня там еще картинки есть...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1157

Есть сайты бесплатного хостинга. Я обычно использую ImageShack (ImageShack® - Online Photo and Video Hosting).

1) На главной странице кликнете 'Browse' и найдите нужный файл на своем хард драйве.
          2) Имейл указывать не обязательно (только если вы хотите в будущем убрать этот файл).
          3) Жмите 'Upload now'.
          4) На следующей странице вы получите список ссылок. Копируйте ссылку под названием 'Forum Code' и вставляйте в ваше сообщение. Желательно с конца удалить их рекламу (Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[URL]).

Единственное я не знаю как долго они хранят эти файлы. Может быть очень долго, а может быть временно (2-3 месяца).
          Последний раз редактировалось Холоп; 18 September 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Холоп
            Я обычно использую ImageShack (ImageShack® - Online Photo and Video Hosting).
            А я в свое время завел альбом на Image hosting, free photo sharing & video sharing at Photobucket
            Несколько лет там не был, а сейчас зашел - все картинки на месте.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от vladco

Итак первая ступень: в вере вашей добродетель, то есть доброе дело находится в вере.

что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)
              Как испытать, узнать добрым ли мы делом мы занимаемся ?

Вторая ступень:
              в добродетели рассудительность, то есть добрые дела открываются в рассудительности.
              О чем же надо рассуждать? 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              (1Кор.11:29)
              Какая польза - ценность от рассуждения?

Третия ступень
              : в рассудительности воздержание, то есть рассудительность помогает воздерживаться от служения иным богам
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)

.
              Четвертая ступень:..в воздержании терпение. Воздерживаясь от идоложертвенных яств ( 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9)) терпишь поругание и оскорбление от тех, кто ими порабощен.

Пятая ступень: в терпении благочестие. Благая честь страдать за истину дается тем, кому открыл Бог свою тайну: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Шестая ступень: в благочестии братолюбие. 26 В уста целует, кто отвечает словами верными.(Прит.24:26)
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Еф.4:13-16)

Седьмая ступень: в братолюбии любовь. 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Еф.4:13-16)

Как то так я мыслю и вижу практику созидания самого себя.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Дальнобойщик
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через
                рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)

Невидимым от создания мира в человеке является следующее:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Коринф.13:4.)
                Все эти качества любви которые должны пребывать в человеке являются Божественными и лишь с обретением этих качеств человеком, определение БОЖЕСТВО начинает относится к человеку.
                Думаю, что к видимому относится БУКВА, а к невидимому относится Премудрость Слова Божиего, которая и являет Бога Отца, просвещая всякого слепого, чтобы видеть Свет, исцеляя хромого, чтобы ходить в законе и откровении, отверзая уши глухому, чтобы слышать глас Божий.
                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                (1Кор.1:21)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Владимир, Холоп, картинку видно??

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Зоровавель
                    Владимир, Холоп, картинку видно??
                    Спасибо. Мне например видно, только там не восемь, а девять блаженств, девятое такое: Блаженны - вы, когда вас будут гнать за Меня...
                    Куда это???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Хочу дать небольшой комментарий новому аспекту Лестницы в тайне блаженств.

Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Нефеш элокит (Рош Малхут) имея Божествыенную природу стремится совершить подъем в Дух (Руах)
                      Вера, по сути и есть это стремление... "к мужу твоему влечение твое"

Само стремление, прорастание зерна горчичного, определяет собой конечную фазу роста, которую мы видим в уровне Кетер (Ибо их есть Царство Небесное).

Почему Горчичное? Горчица дает горечь (огорчение) в уровне Внешнего Двора.

Откр 10 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

И это Древо Познания...

Мф 5 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Сфира Од у Исайи названа Страх. По сути, Од несет на себе качество Нефеш (Душевное состояние)
                      И относится к Тьме Внешней о которой Господь говорит:

Мф 8 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Мф 13 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Здесь, Господь говорит о двух качествах, двух состояниях души в этой сфире: "Плач" и "Скрежет зубов". Другими словами огорчение смешано с ненавистью, к тем, кто причиняет это огорчение...

Блаженство плачущих, заключается в исправлении света Од, из которого уходит ненависть. Ненависть приравнивается к Тьме:

1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Это уровень Нешамы (Духа Святого) Утешителя, источником которого является сфира Нецах. Именно свет Нецах (Боговедение) в огласовке Холам угашает качество Хирик в сфире Од. Не ложное Богопознание, дает понимание человеку о бессмысленности ненависти...
                      Поэтому Писание учит:

Ос 6 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

На этом преткнулись иудеи, и на этом же, многие христиане.

Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Не случайно в классическом дереве сфирот, эта сфира названа Нецах (Победа). Это бедро на которое хромал Иаков.

Мф 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Господь говорит в Своей проповеди:

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Кротость является необходимым условием, что бы наследовать Землю (Арец) собственно это Иесод, на котором качество Эмет (Истина) Понота Нецах, вводит человека в этот Свет. Пока не совершится Зивуг, Нецах и Од, в Сфире Иесод, подьем души над Парса невозможен.

Не знаю, стоит ли продолжать комментарий о верхних уровнях, если, по моему убеждению, все ныне живущие, застряли в этом уровне, в уровне внешнего двора Храма, в том числе и ваш покорный слуга.
                      Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2011, 04:55 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Кадош
                        Спасибо. Мне например видно, только там не восемь, а девять блаженств, девятое такое: Блаженны - вы, когда вас будут гнать за Меня...
                        Куда это???
                        Это обобщение всех уровней, поскольку гонение начинается уже в Малхут.

2 Тим 3 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Да его легко увидеть..., конструкция стиха отличается от восьми ключевых.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Если увидите ее, то напишу, что надо делать.
                          Я зашел на сайт, залил несколько картинок, без регистрации (наверное зря), а теперь не знаю как их найти?? Что посоветуете?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            Я зашел на сайт, залил несколько картинок, без регистрации (наверное зря), а теперь не знаю как их найти?? Что посоветуете?
                            Может, посмотреть в браузере "Историю" за тот день, когда заливали, и методом тыка найти свои картинки?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                              Может, посмотреть в браузере "Историю" за тот день, когда заливали, и методом тыка найти свои картинки?
                              Думаю, проще зарегистрироваться и залить снова. Это меня как бы совесть мучает, что намусорил и не убрал...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Пока меня не будет, пару дней, что бы вы не скучали, залью еще одну картинку, что бы была пища для размышлений.
                                Это Ступени (алгоритмы) исправления:

P.S.
                                Прошу прощения, это:

Мф 11 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                                Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                                Мф 11 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Впрочем, я до конца не определился, в какой тайне рассматривать это речение, в тайне Меноры, или в тайне звезды Давида...
                                Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2011, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...