Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
-
Эту проблему нужно решить, а то у меня там еще картинки есть...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Есть сайты бесплатного хостинга. Я обычно использую ImageShack (ImageShack® - Online Photo and Video Hosting).
1) На главной странице кликнете 'Browse' и найдите нужный файл на своем хард драйве.
2) Имейл указывать не обязательно (только если вы хотите в будущем убрать этот файл).
3) Жмите 'Upload now'.
4) На следующей странице вы получите список ссылок. Копируйте ссылку под названием 'Forum Code' и вставляйте в ваше сообщение. Желательно с конца удалить их рекламу (Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[URL]).
Единственное я не знаю как долго они хранят эти файлы. Может быть очень долго, а может быть временно (2-3 месяца).Последний раз редактировалось Холоп; 18 September 2011, 02:46 PM.Комментарий
-
Я обычно использую ImageShack (ImageShack® - Online Photo and Video Hosting).
Несколько лет там не был, а сейчас зашел - все картинки на месте.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Итак первая ступень: в вере вашей добродетель, то есть доброе дело находится в вере.
что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-30)
Как испытать, узнать добрым ли мы делом мы занимаемся ?
Вторая ступень: в добродетели рассудительность, то есть добрые дела открываются в рассудительности.
О чем же надо рассуждать? 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:29)
Какая польза - ценность от рассуждения?
Третия ступень: в рассудительности воздержание, то есть рассудительность помогает воздерживаться от служения иным богам
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)
.
Пятая ступень: в терпении благочестие. Благая честь страдать за истину дается тем, кому открыл Бог свою тайну: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Шестая ступень: в благочестии братолюбие. 26 В уста целует, кто отвечает словами верными.(Прит.24:26)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Еф.4:13-16)
Седьмая ступень: в братолюбии любовь. 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Еф.4:13-16)
Как то так я мыслю и вижу практику созидания самого себя.Комментарий
-
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через
рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)
Невидимым от создания мира в человеке является следующее:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Коринф.13:4.)
Все эти качества любви которые должны пребывать в человеке являются Божественными и лишь с обретением этих качеств человеком, определение БОЖЕСТВО начинает относится к человеку.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хочу дать небольшой комментарий новому аспекту Лестницы в тайне блаженств.
Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Нефеш элокит (Рош Малхут) имея Божествыенную природу стремится совершить подъем в Дух (Руах)
Вера, по сути и есть это стремление... "к мужу твоему влечение твое"
Само стремление, прорастание зерна горчичного, определяет собой конечную фазу роста, которую мы видим в уровне Кетер (Ибо их есть Царство Небесное).
Почему Горчичное? Горчица дает горечь (огорчение) в уровне Внешнего Двора.
Откр 10 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И это Древо Познания...
Мф 5 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Сфира Од у Исайи названа Страх. По сути, Од несет на себе качество Нефеш (Душевное состояние)
И относится к Тьме Внешней о которой Господь говорит:
Мф 8 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Мф 13 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Здесь, Господь говорит о двух качествах, двух состояниях души в этой сфире: "Плач" и "Скрежет зубов". Другими словами огорчение смешано с ненавистью, к тем, кто причиняет это огорчение...
Блаженство плачущих, заключается в исправлении света Од, из которого уходит ненависть. Ненависть приравнивается к Тьме:
1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Это уровень Нешамы (Духа Святого) Утешителя, источником которого является сфира Нецах. Именно свет Нецах (Боговедение) в огласовке Холам угашает качество Хирик в сфире Од. Не ложное Богопознание, дает понимание человеку о бессмысленности ненависти...
Поэтому Писание учит:
Ос 6 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
На этом преткнулись иудеи, и на этом же, многие христиане.
Ос 4 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Не случайно в классическом дереве сфирот, эта сфира названа Нецах (Победа). Это бедро на которое хромал Иаков.
Мф 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Господь говорит в Своей проповеди:
Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Кротость является необходимым условием, что бы наследовать Землю (Арец) собственно это Иесод, на котором качество Эмет (Истина) Понота Нецах, вводит человека в этот Свет. Пока не совершится Зивуг, Нецах и Од, в Сфире Иесод, подьем души над Парса невозможен.
Не знаю, стоит ли продолжать комментарий о верхних уровнях, если, по моему убеждению, все ныне живущие, застряли в этом уровне, в уровне внешнего двора Храма, в том числе и ваш покорный слуга.Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2011, 04:55 AM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
2 Тим 3 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Да его легко увидеть..., конструкция стиха отличается от восьми ключевых.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Пока меня не будет, пару дней, что бы вы не скучали, залью еще одну картинку, что бы была пища для размышлений.
Это Ступени (алгоритмы) исправления:
P.S.
Прошу прощения, это:
Мф 11 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
Мф 11 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Мф 11 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Впрочем, я до конца не определился, в какой тайне рассматривать это речение, в тайне Меноры, или в тайне звезды Давида...Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2011, 09:41 AM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий