Пророчество о 2010 годе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от маклай
    Так ведь Церковь - это Его Тело.

Цитата из Библии:
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    (Кол.1:27)

Цитата из Библии:
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:18-20)
    Все эти места говорят о триединстве Бога, и если хоть один из Них живет в нас то и Остальные живут в нас. А триединство разделяется на три Личности Отец, Сын и Дух Святой, Дух Святой в нас, Сын, которого мы ожидаем, у Отца.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от bakaor.shalom
      Че-то большинство из вас невнимательльные. А между прочим и в войну против Ирана Израиль этим летом ввязался, и Обама падает.
      о да, за 2000 лет христиане преуспели в "духовном" перетолковании несбывшихся пророчеств -- "не прейдёт род сей...", "не все мы умрём, но все изменимся...", "не успеете обойти городов Израилевых...", "еще немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит..."

всё те же "правдолюбцы"
      storm

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Я имела ввиду Расшиваева.
        А по поводу подобных неправд(Шаповалова, если он неправ в чем и др.), наша должна быть позиция:
        1. Просящему у тебя дай, и от хотящего у тебя занять не отвергайся.
        2.Чтобы не помять весь урожай, пусть растут вместе, потом придут Ангелы, пожнут урожай, солому сожгут огнем неугасимым, а праведники будут сиять...
        3. Если не приняли вас в селении, отрясите прах их от ног ваших.
        Не обойдете городов Израилевых...

Требование мы можем предъявлять: дришат шалом(требование мира(в правде, конечно)). Но если человек не внимает, то это уже его дело.

Сообщение от Vladilit
        Все эти места говорят о триединстве Бога,
        ... Дух Святой в нас, Сын, которого мы ожидаем, у Отца.
        Сын это любовь в нас. Ни один человек без соединения с Богом не может по-настоящему любить. Последний Адам, Иисус в нас.

В отношении "по-плоти" я имела ввиду, что Апостолы принимали от Иешуа, когда ходили с ним, но справиться не всегда во всем могли(сети прорывались). После же воскресения сети уже не прорывались (Иоанн.21.11). А когда сошел дух Святой, то ...
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 November 2010, 03:00 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

В отношении "по-плоти" я имела ввиду, что Апостолы принимали от Иешуа, когда ходили с ним, но справиться не всегда во всем могли(сети прорывались). После же воскресения сети уже не прорывались (Иоанн.21.11). А когда сошел дух Святой, то ...
          При чем здесь сети?
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Vladilit
            При чем здесь сети?
            Мне Вам еще разжевать?

После воскресения Иешуа грех не может над нами царствовать. Мы можем, как и Он, исполнить волю Божью. Его силой(Дух Святой). Образно прорывающиеся сети ассоциируются с поползновением греха(ошибки, прорехи) в нашу жизнь(трещит по швам).
            Конечно, рыбы, пойманные в сети, символизируют пойманных из людского моря на сушу тех, кто не умеет стоять на ногах, лишь плавает, не умея открыть рта, дышать твердью разума.
            Но когда Дух Святой сошел на Апостолов, на нас теперь сходит, то наша жизнь становится уже не с дырками, даже не с заплатами, но как новая. Грех Иисус понес, и воскрес, Он живой. Мы выбираем, как нам лучше поступать, но вера Иешуа в нас делает нас совершенными уже сейчас, даже если ошибаемся, Он нас принимает, даже если люди не принимают. Он ходатайствует за нас. Если мы верим Ему, то восстанавливаемся. Мы выбираем лучший Путь, руководствуясь Духом Святым, Который, соединяясь с нашим духом, ведет нас по верному Пути. Сети не порваны. Может этот момент не совсем по Писанию, т.е. не касается как бы язычников, пойманных в сети, но на самом деле касается, потому что мы с ними в жизни связаны(посланы в мир сей, но сохранены от зла). Вера в нас делает нас совершенными, а язычники пытаются порвать наши сети, но идя совершеннейшим Путем, в Духе Святом, а не сами по себе, не упускаем рыб, поэтому и в нашей жизни легче справиться с грехом, останавливать в зачатке: "... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Я имела ввиду Расшиваева.
              1. Просящему у тебя дай
              Сообщение от правдолюбец
              то есть, откровений больше от вас не будет?
              Не будет.
              2.Чтобы не помять весь урожай, пусть растут вместе, потом придут Ангелы, пожнут урожай, солому сожгут огнем неугасимым, а праведники будут сиять...
              Это ведь про Царство Божие.
              Цитата из Библии:
              24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              (Матф.13:24-26)

А Царство Божие не снаружи.
              Цитата из Библии:
              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:20,21)

Так это внутри плевелы и пшеница.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от маклай
                Это ведь про Царство Божие.
                Цитата из Библии:
                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                (Матф.13:24-26)

Так это внутри плевелы и пшеница.
                Вот я тоже так думаю, что не только верующие пшеница, а не верующие плевела, но и внутри нас зерна прорастают плевела и пшеница. Пустое если не заполнить Божьим, если дать шанс пустоте, то пустота начнет расти.
                Но если мы выбираем плодоносный Путь, то не заботимся уже о том, что пусто.

А плевелы и мякина это разные вещи?

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Мне Вам еще разжевать?

После воскресения Иешуа грех не может над нами царствовать. Мы можем, как и Он, исполнить волю Божью. Его силой(Дух Святой). Образно прорывающиеся сети ассоциируются с поползновением греха(ошибки, прорехи) в нашу жизнь(трещит по швам).
                  Конечно, рыбы, пойманные в сети, символизируют пойманных из людского моря на сушу тех, кто не умеет стоять на ногах, лишь плавает, не умея открыть рта, дышать твердью разума.
                  Но когда Дух Святой сошел на Апостолов, на нас теперь сходит, то наша жизнь становится уже не с дырками, даже не с заплатами, но как новая. Грех Иисус понес, и воскрес, Он живой. Мы выбираем, как нам лучше поступать, но вера Иешуа в нас делает нас совершенными уже сейчас, даже если ошибаемся, Он нас принимает, даже если люди не принимают. Он ходатайствует за нас. Если мы верим Ему, то восстанавливаемся. Мы выбираем лучший Путь, руководствуясь Духом Святым, Который, соединяясь с нашим духом, ведет нас по верному Пути. Сети не порваны. Может этот момент не совсем по Писанию, т.е. не касается как бы язычников, пойманных в сети, но на самом деле касается, потому что мы с ними в жизни связаны(посланы в мир сей, но сохранены от зла). Вера в нас делает нас совершенными, а язычники пытаются порвать наши сети, но идя совершеннейшим Путем, в Духе Святом, а не сами по себе, не упускаем рыб, поэтому и в нашей жизни легче справиться с грехом, останавливать в зачатке: "... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
                  А Вы с GalinkaA не знакомы?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от войд
                    о да, за 2000 лет христиане преуспели в "духовном" перетолковании несбывшихся пророчеств -- "не прейдёт род сей...", "не все мы умрём, но все изменимся...", "не успеете обойти городов Израилевых...", "еще немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит..."

всё те же "правдолюбцы"
                    А вы никогда не пробовали истолковать данные пророчества в индивидуальном исполнении?
                    Я могу сказать, что относительно каждого христианина (по оценке Бога) пророчества прекрасно сбываются. Является Христос, и ..... наконец наступает апокалипсис (смерть).
                    Писание призывает к гибкости сознания необыкновенной, разрешает домысливать, представлять, рассматривать с разных сторон. (вспомните монетку, в одной из прекций это всего лишь тонкая полоска металла).

Если правдолюбец назвался христианином - это ничего не значит, последнее слово Христос оставил за собой. (уйдите от меня....)
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Вот я тоже так думаю, что не только верующие пшеница, а не верующие плевела, но и внутри нас зерна прорастают плевела и пшеница.
                      Так не то что не только, это вообще не о верующих и неверующих. Это о Царстве Божьем которое внутри.

Пустое если не заполнить Божьим, если дать шанс пустоте, то пустота начнет расти.
                      Но если мы выбираем плодоносный Путь, то не заботимся уже о том, что пусто.
                      Сам Бог даёт шанс всему, и плевелам и пшенице. Он не позволяет ничего вырывать.

А плевелы и мякина это разные вещи?
                      Мякина это шелха в которой находится зерно в колосе. После того как собранный урожай обобьют всё пшеничное растение уже считается соломой, и оно идёт туда же куда и плевелы. Зерно же провеивают чтобы отделить мякину от зерна. Мякина это такая мелкая соломка, то есть часть пшеницы которая не зерно. Из пшеницы берут только зерно, а остальное идёт в огонь как и плевелы. Потом ещё и просеивают чтобы отделить другое семя. Это то о чём просил сатана:
                      31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                      (Лук.22:31,32)
                      Сатана просеял самого Симона. Его внутренность.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Rabin

Если правдолюбец назвался христианином - это ничего не значит, последнее слово Христос оставил за собой. (уйдите от меня....)
                        Правдолюбец представился Божьим глашатаем, то есть пророком. Он сказал, что пишет не своё, и Божье слово "так говорит Господь". Так если Господь оставил последнее слово за собой, то у правдолюбца что было? Или Бог дал ему ложное слово, обещание которое Он не собирался исполнять, или это вообще не Бог дал.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от маклай
                          Правдолюбец представился Божьим глашатаем, то есть пророком. Он сказал, что пишет не своё, и Божье слово "так говорит Господь". Так если Господь оставил последнее слово за собой, то у правдолюбца что было? Или Бог дал ему ложное слово, обещание которое Он не собирался исполнять, или это вообще не Бог дал.
                          Сам спросил, сам и ответил.
                          Что тут добавишь.
                          Если только вспомнить Илию с его кучей дров.
                          Тоже ведь его оппоненты были пророками признаны, значит люди приходили к ним консультировались и получая ответы на свои вопросы признавали их до этого случая правдивыми.
                          А тут бац! Иегова их коллектив не признал работающим на него.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Rabin
                            Сам спросил, сам и ответил.
                            Что тут добавишь.
                            Если только вспомнить Илию с его кучей дров.
                            Тоже ведь его оппоненты были пророками признаны, значит люди приходили к ним консультировались и получая ответы на свои вопросы признавали их до этого случая правдивыми.
                            А тут бац! Иегова их коллектив не признал работающим на него.
                            Не думаю что у них там что-то реально получалось. Просто люди легко верят всяким шарлатанам. Ведь у шарлатанов всё обставлено круто. Вот Расшиваев здесь наобещал, а ничего не случилось. Но кто-то продолжает верить и даже отстаивать то что он пророк Божий. И плотность таких пророков не меньше чем при Илии, тот в маленьком Израиле насобирал четыре сотни, а сколько там того населения было? Их массовое кликушество создаёт впечатление истинности. Люди думают, что если и там, и там, и тот, и этот говорят подобное, значит так и будет. Так у Расшиваева на сайте много пророчество подобных тому что он сам говорит, и они создают видимость реальности предсказания. А то что они не сбываются не важно. Важно что они создают себе имидж. Тот же Глоба, ничего никому не предсказал, а астролог, в телевизоре выступает. На хлеб себе зарабатывает. Имя сделал и живёт за счёт его.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от маклай
                              Не думаю что у них там что-то реально получалось. Просто люди легко верят всяким шарлатанам. Ведь у шарлатанов всё обставлено круто. Вот Расшиваев здесь наобещал, а ничего не случилось. Но кто-то продолжает верить и даже отстаивать то что он пророк Божий. И плотность таких пророков не меньше чем при Илии, тот в маленьком Израиле насобирал четыре сотни, а сколько там того населения было? Их массовое кликушество создаёт впечатление истинности. Люди думают, что если и там, и там, и тот, и этот говорят подобное, значит так и будет. Так у Расшиваева на сайте много пророчество подобных тому что он сам говорит, и они создают видимость реальности предсказания. А то что они не сбываются не важно. Важно что они создают себе имидж. Тот же Глоба, ничего никому не предсказал, а астролог, в телевизоре выступает. На хлеб себе зарабатывает. Имя сделал и живёт за счёт его.
                              не всё так однозначно
                              Да мы можем заметить, что спрос рождает предложение, но специалисты всегда различались умением.
                              Взять того же Илию будь он пророк Бога Всевышнего, то мог бы и нагорную проповедь прочесть народу, а поскольку принадлежал Иегове, то и сподобился на поджог мокрой кучи дров (ни уму не сердцу). Ломать всегда было легче, чем созидать.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Rabin
                                не всё так однозначно
                                Да мы можем заметить, что спрос рождает предложение, но специалисты всегда различались умением.
                                Взять того же Илию будь он пророк Бога Всевышнего, то мог бы и нагорную проповедь прочесть народу, а поскольку принадлежал Иегове, то и сподобился на поджог мокрой кучи дров (ни уму не сердцу). Ломать всегда было легче, чем созидать.
                                В нагорной проповеди не было ничего нового для иудеев. В талмуде есть все эти нормы. Просто иудеи считают, что жить по таким нормам люди не могут, зачем им предъявлять требования которые они не в состоянии выполнить? Как для себя, каждый может пробовать и так жить. То есть может и не разводиться, даже по причине прелюбодеяния может не разводиться. Это ж личное дело каждого. Но они считают что такие нормы будут доступны во время Машиаха, когда дурное начало будет удалено из человека. Так вот Иисус пришёл и сказал в нагорной проповеди все те нормы которые иудеи знали как номы жизни во время Машиаха. То есть он тем самым просто сказал что Он - Машиах. Но нового там ничего не было. Его ведь и называют Словом которое стало плотью. То есть Слово-то уже было сказано, и записано, Иисус просто воплощал то что было сказано до Него теми пророками Иеговы.
                                Илия немного отличался от тех пророков чьи слова вошли в Библию. Он не был иудеем, он был израильтянином. Потому его книги нет в Библии.

Комментарий

Обработка...