Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Nikol
    Нет, он спрашивал не об этом-перечитайте. Это вы не поняли, о чем идет речь, но вам очень хочется поспорить и оставить за собой последнее слово. Но последнее Слово все гдда будет за Богом!
    Придет Krulfa - он и рассудит.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Nikol
      А что же ждать Сержа-пишите, а за мою голову не переживайте.
      Ну уж нет Николь, дешево хотите отделаться. Вы уж давайте сами поработайте, почитайте еще раз Священные Писания .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от RehNeferMes
        Останется только определить прелюбодеяние.

В вашей церкви это любой половой акт вне храмового брака. (Кстати: довелось услышать от одной пылкой, но глупой юной мормонки утверждение, что-де на Страшном суде всем людям из всех церквей будет как минимум вменено прелюбодеяние, поскольку они не прошли мормонского храмового брака. Освящение-де брака католическим, православным или иным служителем - ничто, и потому молодые католики etc. в брачную ночь совершают мерзость в глазах Бога - прелюбодеяние - будь они хоть трижды набожные).

В других церквях более либеральный взгляд: эт половой акт вне состоявшегося брака, т.е. супружеская измена. К сексу неженатой молодежи или разведенных людей там относятся терпимо.

Что считать Божьим законом в данном вопросе? Вы мормон, для Вас это, разумеется, учение Вашей церкви. Но Вы возьметесь доказать в суде, что это так? Вы возьметесь убедить католиков, либералных протестантов etc. что это так (то есь фактически обратить их), то есть заставить жить по нормам Вашей церкви, используя для этого государственный аппарат?

Очевидно, что это не так, и потому мечта Фёдора возмодна только в обществе, где мормоны составляют абсолютное большинство. При этом я не представляю, как они - если они впишут нормы своей мормонской церкви в обычное и уголовное право - будут исполнять символ собственной веры: "мы предоставляем всем людям право поклоняться чему и как им угодно". Кажется, последний, тринадцатый. А людям угодно поклоняться Венере, видите ли, или Ганимеду (или кто там у греков на Олимпе содомию курировал...)

Так что давайте-ка уберем "Божий закон" подальше от обычного права. Пусть оно остаётся сугубо светским, либеральным и терпимым; и пусть за соблюдением Божьего закона следит сам Господь Бог, а не государство.

Прелюбодеяние: Половые сношения между женатым мужчиной и женщиной - не его женой, или же между замужней женщиной и мужчиной - не ее мужем.
        Основы Евангелия стр. 346.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Evacska
          А как относительно прелюбодеяния Джозефа Смита например с Фанни Алгер, не считая других? Или заявление Эмили Доу Патридж, что Джозеф Смит женился на ней и ее сестре без согласия Эммы? Это не прелюбодеяние?
          Если Джозеф Смит попадает под это определение:
          Прелюбодеяние: Половые сношения между женатым мужчиной и женщиной - не его женой, или же между замужней женщиной и мужчиной - не ее мужем.

то конечно же это прелюбодеяние.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Prediger
            Здесь можно скачать мультик о мормонах:http://triumph.pereslavl.ru/forum/in...60&#entry10019
            Просто угарный и доходчиво всё объясняет.
            Действительно, мультик прикольный . И так как он не несет документального смысла, даже можно не обращать внимания на некоторые неточности. Я даже увидел в одном из героев этого мультика, одного из участников этой темы.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Мы обсудили тему урока с руководителем кворума и после этого я провел урок. Было очень познавательно.

Многие из руководителей знают о моих пристрастиях в изучении истории Церкви и мы обсуждаем многие моменты.
              Хмм, мне понравилось. Хотя главным своим вкладом в "гидру мирового мормонизма" всё же считаю рнаботу с Копией Энтона. Чем ещё могут быть полезен?
              Короткие шорты могут соблазнить в грех и в конечном итоге, завести в ад
              Быть может,да; быть может, нет; но это вряд ли доказуемо в суде, если только присяжные - не мормоны и не консервативные христиане. Я бы лично в составе присяжных голосовал против.

Впрочем, когда мусульмане завоюют Европу и установят в ней шариат, у Вас появятся неплохие шансы
              Скромность одежды человека отражает скромность и чистоту его внутренних помыслов
              При условии, что они у него вообще есть и он считает это важным. Но если у него иные взгляды? А если девушка желает одеждой выразить совсем другое - что у неё классная зад... скажем так, эфедрон? Ну нет ей дела до чистоты помыслов! Вам есть, мне (отчасти) есть, а ей нет! Она такая! Вы хотите применить к этой девушке, кроме мормонской проповеди, уголовную статью и копа в погонах?
              Для меня девушка, одетая в короткие шорты по самые ягодицы - это вызов, сексуальная агрессия... Я НЕ ХОЧУ это видеть, так как это противоречит Духу Святому
              Да, но сама барышня ХОЧЕТ быть одетой именно так, и другие мужчины (помимо Вас) тоже ХОТЯТ созерцать её именно в таком виде. Ваше "хотение" - против их "хотений". Почему преимущество должно остаться за Вами?

Следовательно: реализация Вашего права ущемляет права других людей. Следовательно: Ваше право, основаное на религиозных соображениях, не может быть отражено в писаном своде обычного права до тех пор, пока сторонники Ваших взглядов не составят в обществе большинство. После чего они смогут провести свои взгляды в закон (ущемив при этом права не-мормонов одеваться по-немормонски). Следовательно: Вы в этом случае поступите с "раскрепощенным" меньшинством ровно так же, как оно поступает с Вами, будучи большинством, т.е. силой навяжете своё.

А что затем? Затем вы возьметесь за право парней "снимать" понравившуюся девушку на дискотеке - и не убеждением и проповедью, а уголовной статьёй и копом в погонах. И т.д. и т.п. Или не так? К чему сводится сожаление, что божественный закон не полностью отражен в человеческом, если не к этому?

Я веду эту дискуссию затем, чтобы показать: применение правового аппарата к вопросам морали глупо и опасно. Он предназначен для других целей - обеспечения безопасности и сосуществования разномыслящих людей, а не для насаждения морали. В любой её трактовке.

Я заключаю, что правильное государство в Вашем понятии - это государство фундаменталистское, проводящее в жизнь религиозные нормы через репрессивные органы (с усердием и свирепостью хомейнистского Ирана); и в государстве этом права, взгляды и образ жизни немормонов уважаются ровно настолько, насколько они не отличаются и совпадают с собственно мормонскими. Именно такое государство пытался построить из "территории Юта" Янг; и для предотвращения этого правительству США дважды - в 1857 и 1890 - пришлось посылать войска и ломать ситуацию через колено.

Всё вместе взятое полностью противоречит одному из принципов веры - "Мы предоставляем другим людям право..."

Ищите у меня дырку в логике. Где такая?
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
              То есть: "бросил бумажку мимо урны - получи статью за убийство при отягчающих". Один из примеров полного нарушения логики и справедливости в христианских догматах, один из тех "перлов", из-за которых я не могу стать христианином.

Короче, я не могу воспринимать эту цитатку как "убийственно авторитетный" довод.
              Мне кажется, что постоянно упускается из виду, что искупление кровью (если бы оно took place) - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
              Мне кажется, что смысл выступления Янга - что это надо делать и вопреки воле угрожаемой персоны; она-де не понмает, что стоит на кону, а мы понимаем, и потому длжны помочь ей. Сейчас он будет кричать и вопить о помощи, и булькать перерезанным горлом - а потом сам же нас благодарить будет, что мы вовремя его прирезали.
              Это значит, что Церковь официально направила своих членов учавствовать в этой резне?
              Это значит, что исполнители резни были вдохновлены тем выступлением, и оправдывали для себя свои преступления его тезисами.

Официально направила или нет - снова старый вопрос: а что считать официальным в церкви? Только то, что вынесено на конференцию и проголосовано? Или то, что "просто" публично заявлено перед толпой людей верховным церковным руководителем? Под второй вариант определения проповедь Янга вполне подходит.
              Ну что ж, действительно, если все - таки Церковь являлась организатором этой резни и не принесла свои извинения, то это не делает чести нашим руководителеям.
              Ну что ж, способность в принципе признавать неправоту "неприкасаемых священных коров" делает честь лично тебе.

К сожалению, многие твои единоверцы осудили бы тебя уже за одни только эти твои слова; их отношение к церковной верхушке таково, что римские папы небось вертятся в гробах от зависти как на токарном станке. Им такое и не снилось.
              Кхм. Кхм. Те первокурсники на дискотеке из-под определения благополучно ускользнули, раз оба неженаты.

А как насчет половых сношений между неженатым мужчиной и... другим неженатым мужчиной? Между неженатым мужчиной и мальчиком? Между двумя неженатыми женщинами? Формально под приведенное определение и они не подпадают. То есть определение "накрывает" исключительно гетеросексуальную супружескую измену, оставляя "за бортом" все остальные формы сексуальности, нормальные и патологические.

Следовательно, с логикой что-то не так.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Nikol
                Второй вопрос очень похож на первый. Ни один пастор не может начать служение, если он не помазан на служение Богом. Такое служение обречено на провал, так как оно не по Воле Божьей. Бог призывает людей на служение, обращаясь непосредственно к данному человеку, которого Он избрал(см.Деяния-призвание на служение Савла). Да и все пророки были призваны Богом при личном общении.
                Правильно. Вот и Джозефу Смиту явился Сам Бог Отец и Его Сын Иисус Христос. Говорил непосредственно с ним, и при личном общении призвал его быть Пророком.

Так что для помазания на пасторство не нужны люди-это привилегия Бога.
                Не совсем точно.
                Вот например как Апостолы призывали людей на пасторство:
                Деяния 6

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
                7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

или вот, например, эти слова Апостла Павла сказанные Тимофею:
                1-е Тимофею 1

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                .................................................. ...................................
                1-е Тимофею 4
                10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                11 Проповедуй сие и учи.
                12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

[quote][quote]Только когда человек, призванный Богом объявляет об этом призвании в своей церкви, общине, тогда за него начинают молиться, чтобы все помазанные люди Божьи могли подучить подтверждение тому, что Он действительно помазал этого человека на служение. Для него
                молятся, чтобы благословить его на это служение.

Так и у нас люди молятся, что бы получить подтверждение о том, что Джозеф Смит - есть Пророк Бога. Я лично получил это подтверждение, а вот например Евачка - нет.

У нас помазанный Богом пастор, в нашей общине, кстати очень много людей с разными дарами Святого Духа
                Так и у нас то-же.

но наиболее сильный-это исцеление. К нам очень много приходят людей больных, так как знают о том, что в нашей общине очень сильное помазание исцеление.
                Честно говоря не могу выделить, который из даров Святого Духа у нас более сильный. Но тем не менее рад за ваших.

[quote]Я не просто спросила об исцелении, так как в нашей общине очень много людей, выписанных из больницы умирать дома.[quote]

Николь, а что это за община? В каком городе она находится? Судя по отрывкам Ваших рассказов и по тому сайту, на который Вы дали ссылку - это не мессианские евреи. У меня есть один знакомый из Израиля - похоже, что вы принадлежите к одной и той же общине.

Здесь, в Израиле, в больницах долго не держат, особено, если врачи считают, что человек безнадежен.
                А говорили, что израильская медецина - самая израильская в мире .

Эти "безнадежные" люди живы и здоровы по сей день-это мои хорошие закомые, друзья и родственники
                Аллилуя!

кстати и я сама тоже.
                Николь будьте живы и здоровы до 120 лет. Помоему так говорят в Израилею

Вот этим и отличается Истинная ВЕРА, не религия, но ВЕРА, что она от Бога и не нуждается в человеческом "разрешении". Почему-то люди решили, что они могут взять на себя права Бога. Все это написано в Ветхом и Новом Заветах. Примеров таких помазанников Божьих-тысячи.
                Документов-тоже. Но самый главный "документ"-это СЛОВО БОЖЬЕ! Даже для исцеления не всегда нужно рукоположение. Как написано в Библии, как говорил Иисус-"только веруй и не бойся"!
                Уважаю Вашу позицию .
                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 08 February 2006, 03:19 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                  Кхм. Кхм. Те первокурсники на дискотеке из-под определения благополучно ускользнули, раз оба неженаты.
                  Из под определения о прелюбодеянии - да. Но из под определения нарушения закона целомудрия - нет.

А как насчет половых сношений между неженатым мужчиной и... другим неженатым мужчиной? Между неженатым мужчиной и мальчиком? Между двумя неженатыми женщинами? Формально под приведенное определение и они не подпадают. То есть определение "накрывает" исключительно гетеросексуальную супружескую измену, оставляя "за бортом" все остальные формы сексуальности, нормальные и патологические.
                  Вопрос:
                  Какова позиция Церкви относительно гомосексуализма?

Ответ:
                  Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сделал следующее высказывание относительно гомосексуализма:
                  • "Мы верим, что брак мужчины и женщины предначертан Богом Мы верим, что брак может быть вечным через применение власти вечного священства в доме Господа.
                    Люди спрашивают о нашей позиции относительно тех, кто считает себя так называемыми гомосексуалистами и лесбиянками. Мой ответ заключается в том, что мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные наклонности, которые сильны и которыми, может быть, трудно управлять. У большинства людей в различные периоды их жизни возникают те или иные наклонности.Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие. Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи" (Ensign, Nov. 1998, 71).

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Иерушалайм
                    Из под определения о прелюбодеянии - да. Но из под определения нарушения закона целомудрия - нет.

Вопрос:
                    Какова позиция Церкви относительно гомосексуализма?

Ответ:
                    Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сделал следующее высказывание относительно гомосексуализма:
                    • "Мы верим, что брак мужчины и женщины предначертан Богом Мы верим, что брак может быть вечным через применение власти вечного священства в доме Господа.
                      Люди спрашивают о нашей позиции относительно тех, кто считает себя так называемыми гомосексуалистами и лесбиянками. Мой ответ заключается в том, что мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Они могут иметь определенные наклонности, которые сильны и которыми, может быть, трудно управлять. У большинства людей в различные периоды их жизни возникают те или иные наклонности.Если они не поддаются этим наклонностям, то могут идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие. Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи" (Ensign, Nov. 1998, 71).
                    Весьма хорошо сказано!
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника Иерушулайм

Правильно. Вот и Джозефу Смиту явился Сам Бог Отец и Его Сын Иисус Христос. Говорил непосредственно с ним, и при личном общении призвал его быть Пророком.
                      Э... Это не честная "игра"! Вы вырвали мои слова из контекста. Я написала и дала сноску на Библию, что пророков надо проверять.
                      Это-во-первых.
                      Во-вторых-подтверждение того, что это действительно пророк должны получить несколько людей, молящихся совместно. Они могут по отдельности получить или подтверждение или опровержение, но они всегда молятся усиленной молитвой-что значит в группе, чтобы не было обмана. Ведь сатана тоже подсовывает мысли. Так что то, что вы лично получили подтверждение-это ни о чем не говорит. Как знать, кто сказал это вам? Даже когда человек молиться один дома и слышит Бога, он
                      проверяет, а от Бога ли эти слова?

Цитата:
                      Так что для помазания на пасторство не нужны люди-это привилегия Бога.

Не совсем точно.
                      Вот например как Апостолы призывали людей на пасторство:
                      И здесь вы не правильно поняли. Вы где-нибудь видели, что я написала
                      что "только так и не иначе"?Это то, что касается библейских времен. В наше же время, Бог говорит непосредствено тому человеку, которого избрал! Но ваш же пример потверждает мои слова.

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                      Они выбирали из людей уже изведанных и наполненных Святым Духом и мудрости!(имеется ввиду не человеческая мудрость-а Божья). Так кем же она дана?

Ни один человек не может стать пастором, если на нем не будет помазания Божия! Об этом говорит вся Библия! Бог выбирал людей
                      не просто так, кого вздумается. Он видит сердца людей! Отличный пример-Иисус Навин. Он оказался одним из двоих, которые из всего общества израильского, вышедшего из Египта, вошел в землю, данную Богом, но до этого он мноо лет служил Моисею. У него было служащее сердце. Он мог отречься от своих нужд, ради лужения Моисею-пример, когда 40 дней Моисей провел на горе Синай с Богом, Иисус Навин ходил с ним и 40 дней ждал его не отходя никуда, каждую минуту ожидая господина! Бог это видел, поэтому и передал в его руки народ, так как Иисус Навин был преданным человеком, провереный годами!

Николь, а что это за община? В каком городе она находится? Судя по отрывкам Ваших рассказов и по тому сайту, на который Вы дали ссылку - это не мессианские евреи. У меня есть один знакомый из Израиля - похоже, что вы принадлежите к одной и той же общине.
                      Тот сайт я дала, чтобы все желающие смогли понять, кто такие мессианские евреи и кто такие не религиозные христиане. Это именно
                      наша вера, именно так и верят мессианские евреи. Многие из тех проповеднико, которых можно увидеть на том сайте, приезжают в Израиль, в том числе и в нашу общину. Мы полностью с ними единодушны. Это Истинная Вера, без религиозных традиций, только в Слово Божье. Хотите узнать о нас больше-послушайте Джойс Майер, Кеннета Коупленда, Джона Бивера, Бенни Хинна, Генри Модаву, Дерека Принса-который признан самым великим в мире толкователем и учителем Библии. Признан единодушно всеми великими верующими
                      мужами и женами. Я перечислила далеко не всех. Их много и число верующих в Истинного Иисуса, без религии, только по Слову Божьему ежедневно растет тысячами! Бог сказал, что прийдет время, когда Он
                      поместит Свои законы в сердца людей и это произошло во время пришествия Иисуса на землю и вера эта растет и будет расти-так сказал Бог! Не встретила ни одного человека в жизни, который бы сказал, что Бог что-то пообещал и не сделал. Он не человек, ему лгать ни к чему. А что касается общины, так мессианских общин в Израиле много и все они верят в Живого Бога-Отца, Спасителя нашего Иисуса
                      Христа и все мы исполнены Духом Святым на всю жизнь, если не отпадем. Так что все мессинские общины исповедуют одно и то же.
                      Часто мы ездим друг к другу. Наш пастор ездит в другие общины проповедовать там, к нам приезжают пасторы из друих общин со своими проповедями и так как вера эта правильная-от Бога, то и разногласий нет никаких. Так же как и с вышеуказанными христианскими проповедниками, так как все мы не относимся ни к одной религии-мы дети Божьи и религии нам не нужны. Нам нужен Бог И Иисус и Святой Дух! Все мы рождены свыше. Как сказал Иисус "...Каждому надлежит родиться свыше..."

А говорили, что израильская медецина - самая израильская в мире .
                      Она-таки самая израильская. Я не говорила о том, что здесь медицина плохая. Здесь очень высокая средняя продолжительность жизни.
                      Борятся и за 80 и более -летних. И спасают, если это возможно. Но врачи не боги, а только инстумент в руках Бога. Не думаю, что в Америке другое отношение.

Цитата:
                      кстати и я сама тоже.

Скажу Вам по секрету - я это тоже заметил .
                      Николь будьте живы и здоровы до 120 лет. Помоему так говорят в Израилею
                      Если в данном случае вы претендуете на остроумие, увы..., не получилось, скорее наоборот, извините. Я человек мс отличным чувством юмора и люблю хорошие шутки и юмор понимаю-ваш, извините, оскорбителен. Но спасибо за пожелание долгих лет. Я так и намерена прожить, чего и вам желаю, без сарказма, а от всего сердца.
                      Спасибо за уважение моей позиции, но это не моя заслуга, а Бога. Вся слава ему! Это не кокетство-это правда. Если бы не Он, Который отдал Свою жизнь и пролил Свою Кровь-не было бы и этой веры, а как написано, "верою человек жив будет"!

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                        Я заключаю, что правильное государство в Вашем понятии - это государство фундаменталистское, проводящее в жизнь религиозные нормы через репрессивные органы (с усердием и свирепостью хомейнистского Ирана); и в государстве этом права, взгляды и образ жизни немормонов уважаются ровно настолько, насколько они не отличаются и совпадают с собственно мормонскими. Именно такое государство пытался построить из "территории Юта" Янг; и для предотвращения этого правительству США дважды - в 1857 и 1890 - пришлось посылать войска и ломать ситуацию через колено.

Всё вместе взятое полностью противоречит одному из принципов веры - "Мы предоставляем другим людям право..."

Ищите у меня дырку в логике. Где такая?
                        На это раз нет никакой дырки и исходить нужно из принципа "предоставляем право". Это неправильно строить государство на принципах морали. Это - не мормонизм, это - ислам. Абсолютно не разделяю точку зрения братьев, если она была подана именно в таком виде, хотя скорее всего наших братьев неправильно поняли. На первых беседах миссионеры говорят о свободе выбора и о необходимости греха в этом мире, как альтернативы, о том, что Люцефер выступил против возможности выбирать и хотел лишить нас этой свободы, а я читаю о том, что норшение коротких шорт нужно запретить. То есть запретить свободу выбора на радость Сатане?
                        Вообще, многое обсуждаемое здесь сейчас создаёт впречатление, что речь идёт не о ЦИХСПД, а о чём-то диаметрально противоположном.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Tuareg
                          Весьма хорошо сказано!
                          А что же здесь весьма хорошо сказано?
                          Значит отношение церкви к однополым связям совершенно категорично?
                          Да, абсолютно верно, что Бог любит всех, но однополые связи в Его глазах мерзость. И церковь не наказывать должна и не "помогать сдерживать" себя, а совешенно точно сказано, что человек не может изменить себя сам. Это под силу только Богу! А в вашей церкви, значит, наставляют, запрещают, но ничего не делают для того, чтобы по-настоящему помочь? И это по вашему хорошо? Ваши руководителя взяли на себя все права Бога? А известно ли вашим руководителям и вам тоже, что за таких людей надо молиться, чтобы Бог их исправил? И известно ли вам, что Бог это делает? Таким людям невозможно приказать! Они не в силах изменить себя, даже если очень захотят, но это может Бог и только Он. Не написано ли в Библии, что мы сами не можем прибавить себе роста ни на локоть, что мы не можем поменять себе цвет волос? Так что же хорошего делает ваша церковь? Как написано, если к вам обратится брат или сестра
                          в нужде, а вы скажете идите и питайтесь и одевайтесь, не дав им ничего для этого-это ли вы называете помощью? А именно, по вашим же словам, такую "помощь" и оказывает ваша церковь. Зато наказания уже предусмотрены. Да в наказаниях, прежде всего, в таком случае, нуждается сама церковь! Молитесь за них, поститесь! Но вы все думаете прежде всего о себе, а тому ли учил Иисус Христос? Он говорил: отрекитесь себя, служите людям-тогда вы истинно мои ученики!

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Абсолютно согласен. И Гордон Б. Хинкли говорил в том отрывке об этом же. Cперва помочь, потом дисциплинарные меры.

Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями.

Я думаю эта помощь как раз и включает в себя молитвы и посты. Как же еще Церковь помогает?

Кстати, вопрос про пост интересный... Практикуются ли посты у Святых Последних Дней? Вопрос действующим мормонам...
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от Иерушалайм
                              18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              От Матфея 16
                              "...и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не долеют ее".

"Некоторые считают, что эти слова Иисуса означают, что апостол Павел является тем камненм, на котором зиждется Церковь Христова, и потэтому в некотором смысле не Сам Иисус является фундаментом христианства, а Петр. Вопрос истинного фундамента настолько важен, что нам нужно очень внимательно проанализировать слова Иисуса, чтобы уразуметь их подлиный смысл.
                              Если мы обратимся к греческому оригиналу Новоо Завета, то увидим игру слов в ответе Иисуса. По-гречески, имя "Петр"-это "Петрос".
                              Камень же - это "петра". Итак, вот что говорит Иисус:
                              "...ты-Петр(Петрос), и на сем камне(петра) Я создам Церковь Мою..."
                              Хотя эти слова звучат почти одинаково, смысл их различен. Петрос
                              означает небольшой камень, типа гальки. Петра-это большая скала.
                              Идея строительства Церкви на гальке смешна; и совсем не это имел ввиду Христос. Иисус использует эту игру слов, чтобы яснее представить ту истину, которую Он хочет донести до слушателя. Он не сравнивает Петра со скалой; напротив, Он противопоставляет Петра скале. Он указывает, насколько мал и незначителен камушек Петр по српвнению с той великой Скалой, которая лежит в основании Церкви.
                              И здравый смысл и Писание подтверждают этот факт. Если бы Церковь Христова действительно созидалась на апостоле Петре, то это было бы самое ненадежное и неустойчивое сооружение в мире.

Христос - скала нашего спасения!"

Дерек Принс. "Основы Христианского учения"

О Дереке Принсе я уже писала.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

...а я читаю о том, что норшение коротких шорт нужно запретить. То есть запретить свободу выбора на радость Сатане?
                                Браво!

Вижу: если я когда-нибудь захочу вступить в ЦИХСПД Юты, мне придется решить, в какую именно. Их, оказывается, много

Комментарий

Обработка...